|
|||
|
|||
Телефонная связь
John Zaicev написал(а) к All в Jan 16 14:10:10 по местному времени:
[√] Приветствую, All ! Можно ли через инет организовать двусторонню телефонную связь? Т.е. запущена определённая прога. А я дозвонюсь туда войсом. Войсом можно, знаю. А как к этому войсу задействовать свой аналоговый модем или какой-нибудь эмулятор модема (USR, Зухель, Акорп)? Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, All ! ▌║▐║│║▌║││║║ /https://www.facebook.com/groups/BНazard/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 8831 день (или 284 месяца) |
|
|||
|
|||
Re: Телефонная связь
Eugene Grosbein написал(а) к John Zaicev в Jan 16 18:53:00 по местному времени:
04 янв 2016, понедельник, в 15:10 NOVT, John Zaicev написал(а): JZ> Можно ли через инет организовать двусторонню телефонную связь? Т.е. запущена JZ> определённая прога. А я дозвонюсь туда войсом. Войсом можно, знаю. А как к этому JZ> войсу задействовать свой аналоговый модем или какой-нибудь эмулятор модема (USR, JZ> Зухель, Акорп)? Гонять данные через модем поверх голосовых кодеков, заточенных под передачу по пакетной сети именно голоса - плохая идея. У таких голосовых кодеков нет задачи сэмулировать телефонный провод так, чтобы через него работало что угодно, включая модемы. Они заточены под передачу конкретно человеческого голоса. С другой стороны, упомянутые аналоговые модемы к компьютерам подключались чаще всего через порт RS-232, а вот эмуляция прокидывания байтов через COM-порт поверх интернета - это вполе реально и софта такого полно. И в общем-то софту, даже предназначенному для модемной связи, после установки коннекта уже неважно, что там после COM-порта работает - модем или что-то другое. Например, через нуль-модем обычно работало ничуть не хуже; "пробросить COM-порт или нульмодем" через сеть проблем нет. Eugene -- - Локапалы непобедимы, - сказал Кубера, а девочка подняла кубик и долго-долго разглядывала его, прежде чем назвать. --- slrn/1.0.2 (FreeBSD) |