|
|||
|
|||
About MUD
Serge Pustovoitoff написал(а) к All в Oct 24 11:28:36 по местному времени:
Нi, All! Я уже писал, что с апреля 24 года нахожусь в Германии. Сейчас хожу на курсы немецкого языка. А тем временем российские войска продолжают бомбить мой родной Харьков, как и другие города Украины. А впрочем ничего нового. В Германии в свободное время я продолжаю заниматься MUDами. MUD это multiusers dungeon - многопользовательская онлайновая текстовая игра. Первые муды появились еще в конце 70-х годов. Чтобы поддержать национального производителя, для муда и прочих развлечений в стиле Линукс я арендовал виртуальный сервер в германской компании Хецнер. В целом там норм цены и интерфейс. Кстати, интересный факт, большинство русскоязычных мудов на постсоветском пространстве были созданы в 90-е годы в Украине, или в Киеве, в КПИ, или в Донецке (муд "Аладон"). (Донецк это тоже Украина, но в данный момент он временно оккупирован российским оккупантом и там создано фейковое государство ДНР) У меня на сервере работает муд Crusify, кодовая база которого создана студентами КПИ на базе турецкого муда Anatolia. Это редкий представитель двуязычных мудов - там есть английский и русский. Его адрес для желающих попробовать crusify.kharkov.org:5000 (входить надо или телнетом или специальным муд-клиентом, это не браузерная игра!) Я кстати начал понемногу билдить игровые зоны муд на родном украинском, но к сожалению свободного времени и сил не так уж и много, а серьезный дизайн игры требует месяцев, если не лет ежедневной работы. Технически на базе Crusify можно сделать трехязычный муд. Более подробно про муды я пишу в своем блоге blog.mud.kharkov.org С уважением, Prool www.prool.kharkov.org --- None |