![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к All в Sep 23 04:58:02 по местному времени:
* Originally in nino.general * Crossposted in ru.railways * Crossposted in nino.046.local Нello, All! Вот чё реально меня всё время бесит, так это то, что это какая-то сраная лотерея. Ну когда я 5015<->5020 еду. Так то, процентов ~75% нумерация будет с головы состава, а так раз, и маневровый ЧМЭ3 подогнал состав с другой строны. Ну понятно, что им так зароутить было удобнее, но нам, пассажирам. Особенно тем, кто с сумками авоськами, чемоданами, со всем этим.. то бежать наступать, то отступать бежать.. то в начало поезда, то в конец. Реально бесит. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Nil A в Sep 23 06:19:32 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (03 сен 23) Nil A пишeт к All... [ ... ] NA> удобнее, но нам, пассажирам. Особенно тем, кто с сумками авоськами, NA> чемоданами, со всем этим.. то бежать наступать, то отступать бежать.. NA> то в начало поезда, то в конец. Реально бесит. Всё просто. Нуменация зависит от того, где формировали состав. Если это сделано в 5015, то на платформе Казанского вокзала первый вагон будет в конце, т.к. рейс для него будет обратным. * Оригинал написан в nino.046.local * Скопировано в ru.railways --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Romanov написал(а) к Nil A в Sep 23 08:54:26 по местному времени:
Приветики, Nil! Писал как-то Nil A к All примерно 03 Сен 23 в 04:58 А я смотрю и фигею. NA> Вот чё реально меня всё время бесит, так это то, что это какая-то NA> сраная NA> лотерея. Ну когда я 5015<->5020 еду. Так то, процентов ~75% нумерация будет NA> с головы состава, а так раз, и маневровый ЧМЭ3 подогнал состав с другой NA> строны. Ну понятно, что им так зароутить было удобнее, но нам, пассажирам. NA> Особенно тем, кто с сумками авоськами, чемоданами, со всем этим.. то бежать NA> наступать, то отступать бежать.. то в начало поезда, то в конец. Реально NA> бесит. Тут на самом деле просто. При формировании состава на исходной станции нумерация всегда правильная - с головы. Доехал он до станции назначения, развернулся обратно - нумерация осталась, а голова поменялась, потому и с хвоста. Это если в пути следования нет разворотов. Если есть - соответственно на них надо поправку вносить. Мы уже привыкли. Наш фирменный Янтарь при отправлении с головы, при прибытии - с хвоста. А московские-питерские - наоборот. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Dmitriy Romanov в Sep 23 10:30:56 по местному времени:
Нello, Dmitriy! Sunday September 03 2023 08:54, from Dmitriy Romanov -> Nil A: DR> Тут на самом деле просто. При формировании состава на исходной станции DR> нумерация всегда правильная - с головы. Доехал он до станции DR> назначения, развернулся обратно - нумерация осталась, а голова DR> поменялась, потому и с хвоста. Это если в пути следования нет DR> разворотов. Если есть - соответственно на них надо поправку вносить. DR> Мы уже привыкли. Наш фирменный Янтарь при отправлении с головы, при DR> прибытии - с хвоста. А московские-питерские - наоборот. Я бы поверил в твою "теорию заговора", если бы не одно но. Когда по громкой объявляют: "... с головы/хвоста состава", то примерно половина людей на платформе начинают броуновское движение, прям так резко, со всеми своими ношами. И так какждый раз. А могли бы запомнить "мнемоническое правило", что "формирование состава..", но нет, там рандом прям случается. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Vladimir Polukonov написал(а) к Nil A в Sep 23 12:54:43 по местному времени:
Нello, Nil A. On 03.09.2023 10:30 you wrote: DR>> Мы уже привыкли. Наш фирменный Янтарь при отправлении с головы, DR>> при прибытии - с хвоста. А московские-питерские - наоборот. NA> Я бы поверил в твою "теорию заговора", если бы не одно но. Когда NA> по громкой объявляют: "... с головы/хвоста состава", то примерно NA> половина людей на платформе начинают броуновское движение, прям NA> так резко, со всеми своими ношами. И так какждый раз. А могли бы NA> запомнить "мнемоническое правило", что "формирование состава..", NA> но нет, там рандом прям случается. Тебя с какого боку греют эти заморочки, Нил? Ты ж на Амтраке ездишь (если не смог улететь). Кстати, как там у них с нумерацией вагонов, расскажи. -- Best regards! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Nil A написал(а) к Vladimir Polukonov в Sep 23 11:18:52 по местному времени:
* Originally in ru.railways * Crossposted in nino.046.local Нello, Vladimir! Sunday September 03 2023 12:54, from Vladimir Polukonov -> Nil A: VP> Тебя с какого боку греют эти заморочки, Нил? У меня иногда случаются полюции, вот и пишу о них. VP> Ты ж на Амтраке ездишь (если не смог улететь). Не поверишь, ниразу на Амтрак так и не залез. На CN Канацком ездил несколько раз в нулевых, потом уже машину в рент было проще брать, чем поезд. Но по Штатам на поеде - это очень странный юзкейс, вот чесна. Начать хотя бы с того, что Амтрак - это теплушка. Из А в Б медленне, чем на автобусе, ещё и раза в три дороже автобуса. Вся Пендостания до сих пор не электрофицирована в плане поездов. Отдельные трассы (пригород обычно) типа электричка, но нейшенал - оно на дизеле едет, причём супер медленно. Так то мы и чеки бумажные до сих пор выписываем и по почте посылаем, вместо онлайн переводов. Реально отсталые люди. А вот, кстати, расскажу заодно. Строится, значит новый раён. Дома чуть подешевле, потому что там пройдёт поезд скоростной, ну там шумно, тряска, не знаю чё. Через два года таки поезд там начинает ходить. А жильцы идут и голосуют, что им не комфортно, что тут, сцука поезд им мешает. И всё. Вводится скоростной режим, тупит там поезд, а не пролетает мимо, как бы ему положено было. Так и убили всю идею быстрых поездом. Толи дело Deutsche Bahn. У меня в нём уши аж закладывает, как он пролетает. В Азии не был, там говорят прям ваще быстро ходят поезда. VP> Кстати, как там у них с нумерацией вагонов, расскажи. Вроде всегда с переда. А иначе случится заворот мозгов же. Я две недели на пригородном Амтраке ездил, потому что метро ремонтировали, и билетик работал там, вот и весь мой экспириенс. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Nil A в Sep 23 11:51:06 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (03 сен 23) Nil A пишeт к Dmitriy Romanov... [ ... ] NA> Я бы поверил в твою "теорию заговора", если бы не одно но. Когда по NA> громкой объявляют: "... с головы/хвоста состава", то примерно половина NA> людей на платформе начинают броуновское движение, прям так резко, со NA> всеми своими ношами. Ну всё верно. Вероятность угадать 1/2. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Yurij Djatlov написал(а) к Dima Krylov в Sep 23 10:52:03 по местному времени:
Привет, Dima ! 04 Сен 23 02:38, Dima Krylov пишет Yurij Djatlov : YD>> вагонам пройдёшь, минута до отправления... И не поможет, что ты YD>> на этом поезде много раз ездил. Если на этот день недели не YD>> попадал ещё. YD>> И сейчас бывает, что нумерация, например, с головы, но прицепные YD>> вагоны 23, 24, 0 в голове поезда, 25 и 00 - в хвосте. DK> И тут пришла проводница второго девятого вагона... (c) Задорнов. А вот история с двумя девятыми вагонами происходила реально. И довольно похоже на то, как оно рассказано - не так много там и добавлено. Я знаком с реально пострадавшим пассажиром... С уважением. Yurij Djatlov. --- djatlov@mail.ru - авось дойдет |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Krylov написал(а) к Yurij Djatlov в Sep 23 11:14:30 по местному времени:
Привет тебе, Yurij! Kaк-тo нa дняx (04 сен 23) Yurij Djatlov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> И тут пришла проводница второго девятого вагона... (c) Задорнов. YD> А вот история с двумя девятыми вагонами происходила реально. И Не удивительно, если знать, како бардак творится на железной дороге. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Alex Barinov написал(а) к Yurij Djatlov в Sep 23 00:16:38 по местному времени:
Приветствую Вас, Yurij! 03 сен 23 23:41, Yurij Djatlov wrote to Dmitriy Romanov: YD> И сейчас бывает, что нумерация, например, с головы, но прицепные YD> вагоны 23, 24, 0 в голове поезда, 25 и 00 - в хвосте. Истино говорю: РЖД инопланетяне придумали. Причём, с планеты, у которой приливной захват со звездой. Иначе как объяснить, что от Калининграда до Владивостока московское время. :-) Алексей Баринов E-Mail: aleksey.v.barinov AT gmail.com Skype: huba-huba Telegram: @huba715 [Team Бородатые] [F09F87BAF09F87A6] --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
![]() |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|