|
|||
|
|||
Проблемма современного фидо - адрес человек или станция
Andrei Mihailov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 16:57:22 по местному времени:
Нello, Egor Glukhov. On 25.04.2023 15:09 you wrote: AM>>>> В том размере, который необходим для хранения фидошной эхобазы, AM>>>> они все бесплатные. EG>>> Дело не в размере, а в доступе сторонних приложений. Если ты EG>>> думаешь, что клиенты гугл-яндекс-драйва на мобилках работают так EG>>> же, как и на компе, просто складывают "облачные" файлы в EG>>> каталог, откуда их может читать-писать кто угодно - у меня для EG>>> тебя плохие новости. AM>> У меня для тебя есть хорошие новости - ко многим из них можно AM>> получать доступ как к диску по протоколу DAW. EG> WebDAV? Ты пробовал его использовать в фидошных целях? Свои EG> мучения с smb я уже описывал. Тут же без поддержки частичной EG> загрузки файлов будет совсем опа. В фидошных не пробовал но облачные диски подключал -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Alexey Khromov в Apr 23 16:04:36 по местному времени:
Alexey, 25 Apr 23 14:47, you wrote to me: EG>> У местных экспертов задача же сводится к чтению джемосквишей, вот и EG>> хочу прочитать да записать. AK> Я так-то думаю, что файловое чтение|запись надо делать на машине с базами, AK> а из сети клиентов принимать не по файлошарным протоколам. AK> Как идея [ {Node|Point} JAM <-> (JamLib<->REST_http) <-] http [-> AK> http-REST-client {REST-App}] AK> В JamLib функций 40, попробую перевести их в REST форму, плюс добавить AK> минимальную авторизацию с ключом сессии. Всем хороша идея, кроме привязки к JAM. :) Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 16:10:28 по местному времени:
Andrei, 25 Apr 23 15:42, you wrote to me: SM>>> Есть, например, бесплатный ownCloud. Ставим себе и пользуемся. EG>> Ты апи этого овнклоуда ковырял? То ли плохо смотрю, то ли не вижу EG>> как там получить/загрузить кусок файла с такого-то смещения по EG>> такое-то. У местных экспертов задача же сводится к чтению EG>> джемосквишей, вот и хочу прочитать да записать. AM> Что то ты все сильно усложняешь... Да нет, это ты рассуждаешь как эффективный манагер, у которого любая задача на изи - пока не начнёшь делать. :-\ AM> Желание только одно - что бы редактор на одном устройстве, открывая AM> базу, AM> видел как прочитанные и те сообщения, которые уже были отмечены AM> прочитанными редактором другого устройства. AM> Для этого достаточно просто заново открывать один и тот же файл на сетевом AM> диске, либо при записи в файл синхронизировать его изменение с локальными AM> файлами всех устройств. "Сетевые диски" на андроиде с айосом и синхронизация файлов по волшебству. /me умывает руки Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 16:16:11 по местному времени:
Andrei, 25 Apr 23 15:45, you wrote to me: CO>>> Напугал и я полез проверять. Запустил FAR на мобилке, подключил CO>>> Яндекс диск. Работает! EG>> И чо? (ц) "Дайте мне кусок файла с такого-то смещения по такое" - EG>> работает? Так, как это делается на компе. А с блокировками как? EG>> Чтоб одновременная запись не ушатала базу. AM> Это еще зачем? Некжели ты собираешься одновременно писать в эху с двух AM> устройств - набирая правй рукой сообщение на компе, а левой - другое AM> сообщение на телефоне??? А если подумать? На компе растоссилась почта, пришедшая от линка, на телефоне написал сообщение. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Egor Glukhov написал(а) к Nil A в Apr 23 16:44:13 по местному времени:
Nil, 24 Apr 23 06:33, you wrote to Sergey Myasoedov: NA>>> Ты прям софтвер архитектор, сообразил, что плодить по поенту на NA>>> устройство никамельфо, и что ежели у тебя базы лежат на машине, NA>>> где белый IP, то ты сам себе клауд-шмауд буратино и можешь NA>>> ластриды и прочитанные в одной базе обновлять. SM>> Как будто трудно message base в SQL держать! NA> Ха, так каждый школьник стал делать, как только про фидо узнал. Проблема NA> только в том, что редакторов фидошных нету чтобы в этот SQL лазить. GoldenPoint вроде на SQL и очень даже с редактором. Правда, там очень специфический подход автора к разработке. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 16:16:14 по местному времени:
Привет Egor! 25 Апр 23 14:57, Egor Glukhov -> Cheslav Osanadze: EG>>> каталог, откуда их может читать-писать кто угодно - у меня для EG>>> тебя плохие новости. CO>> Напугал и я полез проверять. Запустил FAR на мобилке, подключил CO>> Яндекс диск. Работает! EG> И чо? (ц) "Дайте мне кусок файла с такого-то смещения по такое" - EG> работает? Так, как это делается на компе. А с блокировками как? Чтоб EG> одновременная запись не ушатала базу. Пока вижу доступ не кому угодно, EG> а кому дозволено и так, как дозволено. Да, не всем подряд... Cheslav. ... Не перевелись еще богатыри на земле Русской на зимнее время... --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Apr 23 16:18:57 по местному времени:
Привет Andrei! 25 Апр 23 15:25, Andrei Mihailov -> Dima Krylov: NA>>> JNode, кстати, ваще забавный, он не хранит аутбаунд с бандлами, NA>>> зачем, если прям во время бинк сессии можно сиквел-запрос NA>>> сделать, что там последнее надо отдать на линка, и тут же налету NA>>> банлд делает из сообщений из базы. DK>> Если в базе 3-4 эхи с трафиком по 10 сообщений в месяц, то оно DK>> рабртает. У меня примерно через год JNode начал сильно тормозить DK>> и сессия могла подвиснуть до пяти минут. Правда эх было 100+ и DK>> линков с десяток. Второй минус - это отсутствие редактора. Т.е. DK>> все равно приходилось держать второй комплек софта с тоссером, DK>> мейлером и редактором. :-( AM> Да, это большой минус. Странно, что Позитурин не сделал Хотдога и для AM> компа... Поставить эмулятор.:) Cheslav. ... Не падай духом где попало. --- ... |
|
|||
|
|||
Re: Проблемма современного фидо - адрес человек или станция
Alexander Kruglikov написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 19:47:26 по местному времени:
Привет, Egor! 25 апр 23 16:10, Egor Glukhov писал(а) к Andrei Mihailov: AM>> Что то ты все сильно усложняешь... EG> Да нет, это ты рассуждаешь как эффективный манагер, у которого любая EG> задача на изи - пока не начнёшь делать. :-\ Так делать-то не манагеру, поэтому для него задача сводится к написанию 100500 пписем "Как продвигаются работы", собиранию конфколлов на 50 человек по три раза на дню для отчётности о задаче и уверению более высокосидящих манагеров, что "вот прям уже щас всё будет готово". Ты как в энтерпрайзе не работал прям =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304" --- |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Alexander Kruglikov в Apr 23 19:37:50 по местному времени:
Нello, Alexander! Tuesday April 25 2023 19:47, from Alexander Kruglikov -> Egor Glukhov: EG>> Да нет, это ты рассуждаешь как эффективный манагер, у которого EG>> любая задача на изи - пока не начнёшь делать. :-\ AK> Так делать-то не манагеру, поэтому для него задача сводится к AK> написанию 100500 пписем "Как продвигаются работы", На хабре каждый день по три статьи, как чатгпт пишет софт, приложки, или прям из objective c в swift перегоняет. Вот прям манагером можно себя ощутить, пинай этого гпт, пусть пишет. Там, правда, окошко 2048 байт, надо по частям ему сорцы показывать и спеки, но он более-менее держит контекст. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Michael Dukelsky написал(а) к Egor Glukhov в Apr 23 22:00:56 по местному времени:
Привет, Egor! 24 April 2023 23:18, Egor Glukhov послал(а) письмо к Michael Dukelsky: MD>>>> В принципе, наверно, можно по предъявляемому фидо адресу взять MD>>>> из нодлиста IP адрес (или IP определить из взятого из нодлиста MD>>>> доменного имени) и сравнить с IP адресом, с которого произошло MD>>>> соединение. Если адреса нет в нодлисте или IP не совпали, - MD>>>> оборвать сессию. VA>>> Не очень хорошая идея. Не всегда входящий адрес соответствует VA>>> исходящему. Особенно, если это IPv6. MD>> В таком случае в нодлисте должен быть не IP адрес, а доменное MD>> имя, а в зоне указаны IP адреса. EG> Кому это он чего должен? В нодлисте всю дорогу указывался EG> телефон/адрес, по которому узел принимает входящие соединения, а не EG> тот, что используется узлом на исходящих. Да, признаю - погорячился. Желаю успехов, Egor! За сим откланиваюсь, Michael. ... node (at) f1042 (dot) ru --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230221 |