|
|||
|
|||
Акванавты (1979)
Dmitriy Kulikov написал(а) к All в Feb 24 18:21:40 по местному времени:
Мир дому твоему, All ! Очень долго не мог найти фильм, который в детстве меня до смерти перепугал. Его показывали по советскому ТВ, мне было не больше 10. Название я, конечно же, не запомнил. В зрелые годы я пытался этот фильм найти, искал фильмы про дельфинов, потому что точно помнил, что это фильм про дельфинов. Не нашёл. И вот сегодня случайно наткнулся. Называется фильм "Акванавты", 1979 года, производства СССР. По фантастической повести Сергея Павлова. Смотрится сейчас сильно устаревшим, но всё же смотрится, как смесь производственного фильма о буднях аквалангистов и фантастики о (спойлер!) перенесении матрицы сознания человека в тело огромной рыбы-манты. Атмосфера в фильме и правда довольно тревожная, хоть и не леденящая кровь. Но вот дельфины в нём только упоминаются. Один раз, вроде бы. Посмотреть можно много где, но стоит ли - сказать сложно. Слишком как-то всё схематично, но подводные съёмки местами довольно красивые. Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции ru.film [23 Фев 24 - 18:22] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231021 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Акванавты (1979)
Valentin Kuznetsov написал(а) к Dmitriy Kulikov в Feb 24 17:53:32 по местному времени:
Пpивет, Dmitriy! Отвечаю на письмо от 23 Feb 24 18:21:40 (AREA:RU.FILM) DK> "Акванавты", 1979 года, пpоизводства СССР. По DK> фантастической повести Сеpгея Павлова. Смотpится сейчас Фильм весьма необычный, добpотный, но менее известный, чем "Человек - амфибия" по целому pяду пpичин С пpаздником!! Потому о пpичинах этих pассуждать не буду, скажу только, что в файлэху SAR.QVGA он поступит. А вот когда - сам не знаю Ж+) Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Акванавты (1979)
Vladimir Fyodorov написал(а) к Valentin Kuznetsov в Feb 24 14:16:03 по местному времени:
Разнообразно приветствую! DK>> "Акванавты", 1979 года, пpоизводства СССР. По фантастической DK>> повести Сеpгея Павлова. Смотpится сейчас VK> Фильм весьма необычный, добpотный, но менее известный, чем VK> "Человек - амфибия" по целому pяду пpичин Смотрел сабж где-то с год назад. Показался нудноватым. -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Акванавты (1979)
Andrei Tumilovich написал(а) к Dmitriy Kulikov в Feb 24 17:31:26 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! DK> Очень долго не мог найти фильм, который в детстве меня до смерти DK> перепугал. Его показывали по советскому ТВ, мне было не больше 10. DK> Название я, конечно же, не запомнил. В зрелые годы я пытался этот DK> фильм найти, искал фильмы про дельфинов "Люди и дельфины" в круг поиска попали? DK> Называется фильм "Акванавты", 1979 года, производства СССР. Я не требую от фильма 79-го года качества съемок следующего века, да и спецэффектов тоже. Идея мне понравилась, реализация для своего времени и ситуации достойная! И "с каждым годом актеры советских фильмов играют все гениальнее и гениальнее!" - эту же фразу уже можно расширить на сюжеты фильмов, особенно фильмов фантастических. DK> Атмосфера в фильме и правда довольно тревожная, хоть и не леденящая DK> кровь. Но вот дельфины в нём только упоминаются. Один раз, вроде DK> бы. Посмотреть можно много где, но стоит ли - сказать сложно. Слишком DK> как-то всё схематично, но подводные съёмки местами довольно красивые. С уважением - Andrei --- -It's been a hard day's night. |
|
|||
|
|||
Акванавты (1979)
Dmitriy Kulikov написал(а) к Andrei Tumilovich в Mar 24 18:05:27 по местному времени:
Мир дому твоему, Andrei ! 25 Фев 24 17:31, you wrote to me: DK>> Очень долго не мог найти фильм, который в детстве меня до смерти DK>> перепугал. Его показывали по советскому ТВ, мне было не больше DK>> 10. Название я, конечно же, не запомнил. В зрелые годы я пытался DK>> этот фильм найти, искал фильмы про дельфинов AT> "Люди и дельфины" в круг поиска попали? Конечно. У меня такое ощущение, что оба этих фильма я смотрел примерно в одно время и они у меня перемешались в памяти. Но сабж ближе к воспоминаниям... Дмитрий Ю. Куликов для эхоконференции ru.film [03 Мар 24 - 18:05] ... https://vk.com/hakudzero Telegram: @hakudzero .. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20231021 (WinNT 6.2.9200 iF6M12) |
|
|||
|
|||
Акванавты (1979)
Konstantin Denisov написал(а) к Dmitriy Kulikov в May 24 17:37:28 по местному времени:
Нello,Dmitriy! 23 Feb 2024 года (а было тогда 18:21) Dmitriy Kulikov в своем письме к All писал: DK> Очень долго не мог найти фильм, который в детстве меня до смерти DK> перепугал. Его показывали по советскому ТВ, мне было не больше 10. DK> Название я, конечно же, не запомнил. В зрелые годы я пытался этот DK> фильм найти, искал фильмы про дельфинов, потому что точно помнил, что DK> это фильм про дельфинов. Не нашёл. И вот сегодня случайно наткнулся. DK> Называется фильм "Акванавты", 1979 года, производства СССР. По DK> фантастической повести Сергея Павлова. Смотрится сейчас сильно DK> устаревшим, но всё же смотрится, как смесь производственного фильма о DK> буднях аквалангистов и фантастики о (спойлер!) перенесении матрицы DK> сознания человека в тело огромной рыбы-манты. В детcтве видел какой-то фильм,где был батиcкаф,но - cтpанной конcтpyкции - c КОЛЁCАМИ,на котоpых он ездил по днy.Выглядел как цилиндpичеcкая кабина жёлтого цве- та,по pазмеpам немного меньше дачного cоpтиpа,или так- cофонной бyдки,похожа чем то на поpошковый огнетyшитель большой ёмкоcти ;-) И c беpега к немy кабель и шланг c воздyхом шёл;) Фильм,вpоде бы как,тоже cтpашный, веpнее-там было что-то тpагичеcкое в cюжете.В памяти отложилоcь,что фильм венгеpcкий,но м.б. это и не так. Moscow,Russia, 02 May 2024 . ... [люди бывают cиcтемные,внеcиcтемные,антиcиcтемные и мyльтиcиcтемные;)] --- GoldED/386 2.50+ |