|
|||
|
|||
А не знаю я куда мине..
Oleg Nazaroff написал(а) к All в Jun 24 23:55:50 по местному времени:
Нello, All. Пошлите чтоль куда, но в рамках приличного! Есть тут у нам кто вебмастерит хотя быб на уровне выше среднего ? К Мицголу только не посылайте, пить он не умеет, а на трезвяк могут быть жертвы и разрушения, ибо у нам там есть и третий собутыльник ;) Вкраций ;) дело такое - база мускуля от wp выросла до 2х гектар и пока не дико, но тормозит, и что самое неприятное - генерит нехилую нагрузку и почти что кладет почти все окрестные обращения. При этом мускуль никаких медленных запросов не наблюдает, просто база выросла. Дело осложняется тем, что энто мультисайт на divi и вручную чревато энто мероприятие. Нужен (наверное) какой-то заведомо проверенный плагин. Ну и дальше - осложнение это теперь иль нет хз, но я проапгрейдил мускуль до 8-го. И нет, вылезло это не после апгрейда, а внимание я обратил вапще случайно, когда накатывал новый сайтец, под прастигосподи, Хотдога... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
А не знаю я куда мине..
Oleg Redut написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 08:31:56 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Oleg! ON> Пошлите чтоль куда, но в рамках приличного! RU.PНP? Там и за мускул можно. Но скорее понадобяться какие-то хуки. ON> Есть тут у нам кто вебмастерит хотя быб на уровне выше среднего ? [...] ON> Вкраций ;) дело такое - база мускуля от wp выросла до 2х гектар и пока ON> не дико, но тормозит, и что самое неприятное - генерит нехилую Это проблема WP с его таксономией. :-\ "Это старая проблема, которая, я не думаю, что WordPress может исправить с их текущей структурой базы данных." (2016) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
А не знаю я куда мине..
Oleg Nazaroff написал(а) к Oleg Redut в Jun 24 07:45:35 по местному времени:
Нello, Oleg Redut. On 27.06.2024 08:31 you wrote: OR> Доброе (current) время суток, Oleg! ON>> Пошлите чтоль куда, но в рамках приличного! OR> RU.PНP? Там и за мускул можно. Но скорее понадобяться какие-то хуки. Ну, как скриэйтицца.. ON>> Есть тут у нам кто вебмастерит хотя быб на уровне выше среднего ? OR> [...] ON>> Вкраций ;) дело такое - база мускуля от wp выросла до 2х гектар и пока не дико, но тормозит, ON>> и что самое неприятное - генерит нехилую OR> Это проблема WP с его таксономией. :-\ OR> "Это старая проблема, которая, я не думаю, что WordPress может исправить с их текущей OR> структурой базы данных." (2016) Да ну? А дафайте не будем? У меня phpbb одного маинького форума успешно генерит базу сильно активней WP, на котором одновременно пара десятков сайтов крутицца.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
А не знаю я куда мине..
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 12:12:21 по местному времени:
Нello, Oleg Nazaroff. On 6/25/24 23:55 you wrote: ON> Есть тут у нам кто вебмастерит хотя быб на уровне выше среднего ? К Мицголу только не ON> посылайте, пить он не умеет, а на трезвяк могут быть жертвы и разрушения, ибо у нам там есть и ON> третий собутыльник ;) Вкраций ;) дело такое - база мускуля от wp выросла до 2х гектар и пока ON> не дико, но тормозит, и что самое неприятное - генерит нехилую нагрузку и почти что кладет ON> почти все окрестные обращения. При этом мускуль никаких медленных запросов не наблюдает, ON> просто база выросла. Дело осложняется тем, что энто мультисайт на divi и вручную чревато энто ON> мероприятие. Нужен (наверное) какой-то заведомо проверенный плагин. Ну и дальше - осложнение ON> это теперь иль нет хз, но я проапгрейдил мускуль до 8-го. И нет, вылезло это не после ON> апгрейда, а внимание я обратил вапще случайно, когда накатывал новый сайтец, под ON> прастигосподи, Хотдога... Это проблема не СУБД (2 гектара для базы размер вообще "детский"), а вордпреса. У него архитектурно криво реализована таксономия, что порождает множество тяжелых запросов к бд. По-нормальному надо переписывать тему или плагины, что там у тебе генерирует такое количество запросов, чтобы это дело оптимизировать, возможно создавать какие-то временные таблицы. Я когда-то таким занимался, но сейчас морально не готов вернуться на php... Проверь еще, что все необходимые индексы в бд есть. -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
А не знаю я куда мине..
Oleg Nazaroff написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Jun 24 16:19:49 по местному времени:
Нello, Sergey Kaluzhskiy. On 29.06.2024 12:12 you wrote: SK> Нello, Oleg Nazaroff. On 6/25/24 23:55 you wrote: ON>> Есть тут у нам кто вебмастерит хотя быб на уровне выше среднего ? К Мицголу только не ON>> посылайте, пить он не умеет, а на трезвяк могут быть жертвы и разрушения, ибо у нам там есть ON>> и третий собутыльник ;) Вкраций ;) дело такое - база мускуля от wp выросла до 2х гектар и ON>> пока не дико, но тормозит, и что самое неприятное - генерит нехилую нагрузку и почти что ON>> кладет почти все окрестные обращения. При этом мускуль никаких медленных запросов не ON>> наблюдает, просто база выросла. Дело осложняется тем, что энто мультисайт на divi и вручную ON>> чревато энто мероприятие. Нужен (наверное) какой-то заведомо проверенный плагин. Ну и ON>> дальше - осложнение это теперь иль нет хз, но я проапгрейдил мускуль до 8-го. И нет, вылезло ON>> это не после апгрейда, а внимание я обратил вапще случайно, когда накатывал новый сайтец, ON>> под прастигосподи, Хотдога... SK> Это проблема не СУБД (2 гектара для базы размер вообще "детский"), а вордпреса. У него SK> архитектурно криво реализована таксономия, что порождает множество тяжелых запросов к бд. SK> По-нормальному надо переписывать тему или плагины, что там у тебе генерирует такое количество SK> запросов, чтобы это дело оптимизировать, возможно создавать какие-то временные таблицы. Я SK> когда-то таким занимался, но сейчас морально не готов вернуться на php... У меня как раз практически все генерирует трафик. Если б я ее регулярно обслуживал - до такого б оно не выросло. Но я забил, конкретно так, на годы. И движок не обновлял. Дети выросли, а я базу ни разу не чистил! ;) Там база спама была оченно нехилая. Я когда бэкап новый приехал - просто сравнил две базы, чо там почикалось. Такша, нормально там все сделано было изначально. Для 17го года было заложено максимальное число дуделок и перделок, народ до сих пор открывает их все новые и новые и не заикается, что дизайн надо б модернуть или где-то там на каких-то браузерах съехало, разъехало и не починяется ;) SK> Проверь еще, что все необходимые индексы в бд есть. Все там в ажуре ;) Когда на вордпрессе аптайм больше 7 лет - про таксономию думать не нада. Тем паче когда она там не вордпрессными средствами организована ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |