|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Andrey Frolov в Jun 24 03:40:40 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июн 24 11:25, ты писал(а) мне: WC>> Кстати, реально и был случай, когда сисоп поставил свой мейлер на WC>> автоматическую прозвонку по нодлисту, и куда-то ушёл, а вернулся WC>> домой к отключённому телефону. AF> Вот именно поэтому - никаких исходящих на автопилоте, чего и тебе AF> советую Да, я всегда соблюдаю это правило при прозвонках... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 03:42:36 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июн 24 11:42, ты писал(а) мне: WC>> Так же, подозреваю, что созваниваются между собой узлы 2:5053/59 WC>> и 2:5053/51 SZ> в обоих случаях связи внутрегородские. и я продолжаю считать, что в SZ> этих двух случаях эта связь есть только потому что "по приколу", а не SZ> для реальной работы. Считать ты можешь как хочешь. Если хочешь узнать истину - так спроси у этих узлов сам. Я такой информацией не обладаю, и выводы за других не делаю, чего и тебе советую. WC>>>> Информация в нодлисте должна быть актуальной, сто раз уже WC>>>> поднимали этот вопрос. Поэтому таки да - была задача WC>>>> актуализировать информацию в нодлисте. SZ>>> актуализировал, молодец. дальше что? WC>> Задача достигнута. SZ> ну так остановись уже! ;-) Поскольку в нодлисте присутствуют узлы с нерабочим диалапным протоколом, то считаю необходимым через полгода повторить прозвонку для актуализации нодлиста. Цель актуализации нодлиста тебе уже пояснили. WC>>>> 1) Починить модем. WC>>>> 2) Убрать номер из нодлиста. WC>>>> В двух случаях сисопы выбрали первый вариант. SZ>>> отличный результат. а сколько убрали номер телефона из нодлиста? SZ>>> я думаю ты сам в состоянии посчитать процент тех, кому модемная SZ>>> связь все еще нужна. WC>> Он крайне маленький, но он есть. SZ> и будет еще меньше. Я знаю. Меня не инетем SZ> и ничего ты с этим не сделаешь. К чему ты это написал? Не понимаю твоего флуда. WC>> Допустим. WC>> Но если кто-то из тех, кто владеет модемом захочет позвонить, то WC>> у него уже будет готовый актуализированный нодлист (лишь WC>> благодаря моим стараниям). SZ> захочет позвонить для чего? Это - не ко мне вопрос. Может никто и не захочет никуда позвонить. Но нодлист должен быть актуален. Почему - тебе уже объяснили. WC>> В основном это нужно мне - ты прав. Но если вдруг понадобится SZ> вот это я и пытаюсь понять - зачем оно нужно тебе? Хотелось бы, чтобы нодлист был не мавзолеем, а актуальным документом. WC>>>> Кстати, в течение последней пары лет в нодлисте даже новые WC>>>> диалапные ноды появляются. Причём, не те сисопы-старички, WC>>>> которые решили вернуться и восстановить узел, а чисто новые WC>>>> сисопы. SZ>>> а это случайно не твои виртуалы, дабы поддержать хайповую тему SZ>>> модемной связи и важность твоих трудов для фидо в качестве SZ>>> прозвонщика? я не могу себе представить новичка, ни разу в фидо SZ>>> небывавшем, у которого появилось желание заехать в фидо на SZ>>> модеме. WC>> Значит, я не так выразился. Скажу иначе: появляются новые сисопы, WC>> которые помимо IP-протокола - имеют модемный протокол и исправно WC>> отвечают модемом, хотя основную часть трафика качают по IP. SZ> зачем они отвечают модемом? чтоб сделать тебе приятно? ;-) Я не знаю, зачем они отвечают модемом. Вопрос задан не по адресу. Хочешь узнать, зачем они отвечают модемом - спроси у того, чей узел отвечает модемом. WC>> А вот среди "старичков" - таки да, есть те, кто часть эхомыла и WC>> файлэх получают по модему. Хотя бы это - мои линки, которые у WC>> меня подписались на какие-то эхи и файлэхи. SZ> это не они получают, а ты с них получаешь! это они пошли тебе на SZ> встречу, чтоб ты имел возможность читать остальные эхи! :-)) Я повторю: есть линки, которые подписаны у меня на ряд эх и файлэх, и которые у меня получают эхи и фэхи. Пожалуйста, понимай написанную инфу с первого раза, и не заставляй меня повторять. У меня нет времени, чтобы тебе всё разжёвывать. SZ> это не они получают, а ты с них получаешь! Откуда такие утверждения? Ты запросы к моему ареафиксу видел? Или, может быть, логи видел? - нет. Твои утверждения не только глупые, но и голословные. Прекращай нести бред. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 03:53:36 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июн 24 12:23, ты писал(а) Stas Mishchenkov: SZ>>> ну и что у нас в сухом остатке? нодлист уменьшили в размерах, SZ>>> стало легче его качать модемами. добавилось работы РЦ - метлой SZ>>> махать, коту хайпа упало. что-то еще? SM>> Нодлист - не мемориальная доска, а технический документ и он SM>> должен быть актуальным. SZ> с этим я не спорю. вычистили трупов и хорошо. может уже хватит тыкать SZ> палкой тех кто остался? ;-) Прости, что влезу в ваш тред, но напомню тебе, что несколькими сообщениями ранее ты сам предлагал тыкать палочкой каждый день всех по нодлисту: === Начало Windows Clipboard === SZ> ты ведь по правилам все делаешь? ну так вот по правилам ты имеешь SZ> право хоть каждый день звонить в правильное время! не останавлвиайся! SZ> больше прозвонок - больше хайпа! === Конец Windows Clipboard === /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 03:55:16 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Konstantin! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 16 Июн 24 17:48, ты писал(а) Sergey Zabolotny: WC>>> В основном это нужно мне - ты прав. Но если вдруг понадобится SZ>> вот это я и пытаюсь понять - зачем оно нужно тебе? KS> Зачем нужно ему, это его личное дело, но можно предположить, что имея KS> возможность бесплатных звонков по России, захотелось узнать какие из KS> телефонов в нодлисте реально работают. Кстати, в 2017 году и ранее у меня ещё не было бесплатных звонков по России, и тогда я прозванивал все ~600 диалапных нод за вполне себе платный межгород... (это было даже не в 2017 году, а несколькими годами ранее, просто результаты той прозвонки я вообще не публиковал) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 04:08:44 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Июн 24 03:42, я писал(а) тебе: WC>>>>> 1) Починить модем. WC>>>>> 2) Убрать номер из нодлиста. WC>>>>> В двух случаях сисопы выбрали первый вариант. SZ>>>> отличный результат. а сколько убрали номер телефона из SZ>>>> нодлиста? я думаю ты сам в состоянии посчитать процент тех, SZ>>>> кому модемная связь все еще нужна. WC>>> Он крайне маленький, но он есть. SZ>> и будет еще меньше. WC> Я знаю. Меня не инетем Прошу прощения, я опечатался. Имелось ввиду: "Меня не интересует то, что будет когда-либо, так как я работаю с текущим нодлистом на текущую дату, а не с нодлистом из машины времени за 2027 год" /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Дед
Nil A написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 05:07:46 по местному времени:
Нello, Andrei! Tuesday June 18 2024 04:17, from Andrei Mihailov -> Nil A: AM> Кстати, а он точно Вард, а не Уорд? ;) Он же не Брит. Он из Бельгии, причём Голландско-говорящей части. Если бы френч (смешной Бельгийский), то я бы перетёр с ним, а так, я за год работы в Голландии так ничего кроме меня зовут и я работаю там-то, не смог говорить. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Dima Krylov написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 06:09:06 по местному времени:
Привет тебе, Alexey! Kaк-тo нa дняx (16 июн 24) Alexey Khromov пишeт к Cheslav Osanadze... [ ... ] AK> Модем-то не проблема, больше опасений вызывала работа на новой AK> "оптоволоконной" линии от Ростелекома. GPON которая. VOiP на GPON от Ростелекома работает нормально. Я проверял. AK> И совместимость AK> условно "старого" софта и современных ОС. Чем тебя XP в плане гостевой ОС для "старого" софта не устраивает? Кажется в XP оно ещё как-то себе работало. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Dima Krylov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 06:14:34 по местному времени:
Привет тебе, Sergey! Kaк-тo нa дняx (17 июн 24) Sergey Zabolotny пишeт к Konstantin Simonov... [ ... ] KS>> Посмотрим в инете. SZ> интернет про фидо мало правды знает, а ты у него про флоппинет SZ> спрашиваешь. ┌─┐ │√│НРАВИТСЯ └─┘ --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 06:51:21 по местному времени:
Привет Andrei! 18 Июн 24 04:15, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: SM>>>>>> Это камень в огород Димми Тимченко. ;) Andrei Mihailov SM>>>>>> (2:469/335) уже несколько лет не может свою строчку в SM>>>>>> нодлисте поменять. AF>>>>> Написать о ситуации RC ему Кришна знак не дает? SZ>>>> стеснятся может быть. а может не хочет с РЦ общаться по SZ>>>> каким-то личным причинам. ;-) NA>>> Нельзя же идти сразу к начальнику начальника - так не положено. CO>> По "личным причинам" умудрялись и в другую сеть переезжать, так CO>> что и это - решаемо. AM> Пока сложившееся положение никого сильно не напрягает - то зачем? Уже объяснили. Нодлист - документ. Если документ кривой, то... Вот Хотдог не умеет работать с нодлистами, но у других то - софт умеет! Мне "предкомплей" заливать тебе на нодлистовый адрес? Или "Особо Секретное Сообщение". и вот тут и выяснится, что ЭТО не напрягает тебя, но может напрячь окружающих тебя. Да, Голдед тоже умеет про нодлист и тоже показывает что то не то. Напрягает. Cheslav. ... И, естественно, контрольный RESET в голову. --- |
|
|||
|
|||
Дед
Cheslav Osanadze написал(а) к Nil A в Jun 24 06:56:10 по местному времени:
Привет Nil! 18 Июн 24 05:07, Nil A -> Andrei Mihailov: AM>> Кстати, а он точно Вард, а не Уорд? ;) NA> Он же не Брит. Он из Бельгии, причём Голландско-говорящей части. Если NA> бы френч (смешной Бельгийский), то я бы перетёр с ним, а так, я за год NA> работы в Голландии так ничего кроме меня зовут и я работаю там-то, не NA> смог говорить. Рэпортэр Шрайбикус? Cheslav. ... Продаются женские часики. Один часик - 50 долларов. --- |