|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Egor Glukhov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 20:53:58 по местному времени:
Rinat, 10 May 23 19:11, you wrote to Andrei Mihailov: AM>> У нас с тобой разное понимание мазохизма: для тебя мазохизм - это пару AM>> раз щелкнуть мышкой, а для меня - набирать вместо этого несколько AM>> строк английского текста... что бы, получив сообщение о синтаксической AM>> ошибке, потом еще мучительно разбираться, гже и какую букву пропустил AM>> или перепутал RS> Да, разное. Для меня тратить пусть даже десять секунд на то, что можно RS> сделать за две секунды и при этом ещё совершать абсолютно ненужные RS> движения, убирая руку с клавиатуры и перемещая её в сторону мышки, а после RS> всё равно возвращать руку на клавиатуру -- это как раз чистый мазохизм и RS> есть, эргономика вообще не просто нулевая, а в минус сотой степени. Просто многие не умеют пользоваться клавиатурой, поэтому так. Отличить легко - обратить внимание, смотрит ли юзер на клавиатуру или всё же в экран. Егор Глухов --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Cheslav Osanadze написал(а) к All в May 23 20:09:06 по местному времени:
Привет All! С началом обострения в фидо, весна началась по настоящему! Cheslav. ... Англия. XVI век. Тауеp. Надпись над дыбой: "Оттянись со вкусом". --- ... |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Alexey Khromov написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 20:43:32 по местному времени:
Здраствуйте, Andrei! AM> Там пытаются так сделать. Да, многое уже сделали по-человечески. Но AM> ты то говоришь об интерфейсе 70-х годов прошлого века С учетом того, что SteamDeck на линуксе - все уже гораздо лучше, чем в 70х). А так для каждой задачи удобнее наиболее приспособленная система. Недавно знакомой бухгалтеру пришлось установить СимплиЛинукс вместо винды - слишком слабый ноутбук для десятки, но нужны Гост-сертификаты, крипто-про и отчетность в сбис-онлайне - довольна и не просто привыкла, все работает как надо и нет заморочек с вечной нехваткой места (там 32Гб eMMC). Я на десктопе дома лет уже 10 использую линь, но "игровая" машинка для себя и детей на винде. Серверы - однозначно пингвин. Хранилище или фаерволл - что-нибудь BSD-based лучше выполняет эти функции. Я уже не говорю о специфичных применениях в промавтоматике - там и QNX, и иногда безальтернативная винда (когда OPC DA). Так что не "пытаются", а подобрались к универсальности с другой стороны. Как и винда сейчас уже много чего нахватала из OSS мира, приблизившись по удобству управления к юникс-вей. Однако повершелл с его объектной моделью для меня остается дичью... Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Andrei Mihailov в May 23 21:40:02 по местному времени:
Нello Andrei! 10 May 23 20:01, you wrote to me: RS>>>> Так и я пробовал. И остановился на том, что реально удобнее и RS>>>> сделано для людей, AM>>> Так в том то и дело, что в линуксе это не сделано RS>> Как раз там и сделано. AM> Там пытаются так сделать. Да, многое уже сделали по-человечески. Но AM> ты то говоришь об интерфейсе 70-х годов прошлого века Это ты говоришь про интерфейс 70-х годов (который уже тогда был удобнее мышиного вазюкания, а сейчас стал ещё удобнее). AM>>> У нас с тобой разное понимание мазохизма: для тебя мазохизм - AM>>> это пару раз щелкнуть мышкой, а для меня - набирать вместо этого AM>>> несколько строк английского текста... RS>> Да, разное. Для меня тратить пусть даже десять секунд на то, что RS>> можно сделать за две секунды и при этом ещё совершать абсолютно RS>> ненужные движения, убирая руку с клавиатуры и перемещая её в RS>> сторону мышки, а после всё равно возвращать руку на клавиатуру -- RS>> это как раз чистый мазохизм и есть, эргономика вообще не просто RS>> нулевая, а в минус сотой степени. AM> Именно ты как раз предпочитаешь долгое быстрому - набирать кучу текста AM> вместо секундного клика мышкой Видишь ли, набирать кучу текста не надо, это раз. А два -- гораздо быстрее и удобнее делать всё с клавиатуры не совершая эпилептических перемещений рук с клавиатуры на мышь и обратно. Неужели непонятна такая простая вещь? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Egor Glukhov в May 23 21:43:30 по местному времени:
Нello Egor! 10 May 23 20:53, you wrote to me: RS>> Да, разное. Для меня тратить пусть даже десять секунд на то, что RS>> можно сделать за две секунды и при этом ещё совершать абсолютно RS>> ненужные движения, убирая руку с клавиатуры и перемещая её в RS>> сторону мышки, а после всё равно возвращать руку на клавиатуру -- RS>> это как раз чистый мазохизм и есть, эргономика вообще не просто RS>> нулевая, а в минус сотой степени. EG> Просто многие не умеют пользоваться клавиатурой, поэтому так. Это точно. Но это не говорит о том что "с клавиатуры дольше",это говорит просто о том что они не умеют. EG> Отличить легко - обратить внимание, смотрит ли юзер на клавиатуру или EG> всё же в экран. Не факт. Я вот не умею "слепую печать", совсем. Но всё равно с клавиатуры и удобнее, и быстрее чем целиться мышкой. Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 23:38:55 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 10.05.2023 21:40 you wrote: RS>>>>> Так и я пробовал. И остановился на том, что реально удобнее и RS>>>>> сделано для людей, AM>>>> Так в том то и дело, что в линуксе это не сделано RS>>> Как раз там и сделано. AM>> Там пытаются так сделать. Да, многое уже сделали AM>> по-человечески. Но ты то говоришь об интерфейсе 70-х годов AM>> прошлого века RS> Это ты говоришь про интерфейс 70-х годов (который уже тогда был RS> удобнее мышиного вазюкания, а сейчас стал ещё удобнее). Тогда он был "удобнее" просто потому, что другого не было ;) Но ведь не зря ему альтернативу придумали (и, кстати, совсем не мелкософтовцы) AM>>>> У нас с тобой разное понимание мазохизма: для тебя мазохизм - AM>>>> это пару раз щелкнуть мышкой, а для меня - набирать вместо AM>>>> этого несколько строк английского текста... RS>>> Да, разное. Для меня тратить пусть даже десять секунд на то, что RS>>> можно сделать за две секунды и при этом ещё совершать абсолютно RS>>> ненужные движения, убирая руку с клавиатуры и перемещая её в RS>>> сторону мышки, а после всё равно возвращать руку на клавиатуру RS>>> -- это как раз чистый мазохизм и есть, эргономика вообще не RS>>> просто нулевая, а в минус сотой степени. AM>> Именно ты как раз предпочитаешь долгое быстрому - набирать кучу AM>> текста вместо секундного клика мышкой RS> Видишь ли, набирать кучу текста не надо, Да видел же я ваши "легкие и удобные" команды - порой 2-3 строки на экране занимающие ;) RS> гораздо быстрее и удобнее делать всё с клавиатуры не совершая RS> эпилептических перемещений рук с клавиатуры на мышь и обратно. RS> Неужели непонятна такая простая вещь? Непонятно, что сложного в перемещении руки на пару см в сторону? Это меньше движений, чем судорожное нажимание десятков клааиш для выполнения одной операции -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Alexey Khromov в May 23 23:41:30 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 10.05.2023 20:43 you wrote: AM>> Там пытаются так сделать. Да, многое уже сделали AM>> по-человечески. Но ты то говоришь об интерфейсе 70-х годов AM>> прошлого века AK> Серверы - однозначно пингвин. Хранилище или фаерволл - что-нибудь AK> BSD-based лучше выполняет эти функции. С этим я и не спорил никогда (правда, разницу между линуксом и BSD даже и не знаю - для меня все *никсы на одно лицо ;) AK> Я уже не говорю о специфичных применениях в промавтоматике - там и AK> QNX, и иногда безальтернативная винда (когда OPC DA). ПЛК все на линуксе, однако. Либо вообще без оси. По крайней мере все, виденные мной, были не на виндовсе (а видел я их немало). Одноплатники тоже на линуксах. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Andrei Mihailov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в May 23 23:51:34 по местному времени:
Нello, Rinat Н. Sadretdinow. On 10.05.2023 21:43 you wrote: EG>> Отличить легко - обратить внимание, смотрит ли юзер на клавиатуру EG>> или всё же в экран. RS> Не факт. Я вот не умею "слепую печать", совсем. Но всё равно с RS> клавиатуры и удобнее, и быстрее чем целиться мышкой. Как можно промахнуться мышкой мимо кнопки - я не понимаю, но, наверное, это возможно, если совсем слеп... Но и тут все равно меньше времени потратишь, так как ошибку свою увидишь сразу, а на клаве, промахнувшись, ты это поймешь только когда закончишь набор всей команды - через несколько десятков нажатий (в течении которых можешь еще пару раз промахнуться ;) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Win & Lin
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 04:22:06 по местному времени:
Нello, Cheslav! Wednesday May 10 2023 20:09, from Cheslav Osanadze -> All: CO> С началом Сначала, надо написать VS вместо амперсанта, хотя и так все поняли, какой ты жирный троль. CO> обострения в фидо, Вот тут on-topic, по каким показателям ты судишь, что в ru.fidonet.обострение.today? Кто, по твоему мнению, сегодня в фидо буйный? Кончились. Обострение чего? Каникул первомая, как на НГ, когда бабы водка гармонь и лосось? CO> весна началась по настоящему! Оффтоп, но я не из вахтётор, да и сабж даже не уровня снесла курочка деду яичко. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
30 апреля в истории Фидо
Oleg Redut написал(а) к Cheslav Osanadze в May 23 09:39:24 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Cheslav! AM>>>> Закрой Радиус перед порезкой. Ну или хотя бы демон в Радиусе. CO>>> Закрыть демон = закрыть Радиус. Телепона то нет.:) Придётся так CO>>> и делать. OR>> Да ну? [...] CO> Закрыть линию - не работать по IP. Или не так? Закрыть линию <> закрыть программу. Порезать логи - максимум пару минут. Если не в zmh - насколько это критично? Неужели настоль большая нагрузка на ноде, что нельзя на графике коннектов выбрать по времени "яму", когда коннектится мало народа? ip-демон позволяет несколько одновременных соединений. Поэтому при открытии демона после резки все страждущие практически одновременно могут забрать вожделенное в течении нескольких секунд. :-) И вот ещё. Смутно помнил, потыкался по интерфейсу, не нашёл. Сегодня в архив эхи пошёл смотреть: === Вырезка из RU.ARGUS === От : FAQ & Wish & Bug List Keeper 2:5020/1698 21 Июн 00 06:00:08 Кому : All 21 Июн 00 22:44:02 Тема : Argus FAQ #1 ─224─────────────────────────────────────────────────────────────────────────── Q: Что в Argus_е надо отключить, чтобы он разрешил урезать лог A: (Oleg Redut) Конфигурация -> Загрузка -> [ ] Быстрое протоколирование Config -> Start-up -> [ ] Fast logging Ctrl-S -> --//-- Убрать птичку. Если она стоит - лог постоянно открыт и туда идет запись. Если не стоит, то лог открывается только перед очередной записью, после чего закрывается. Но есть вероятность, что будет попытка открыть лог в тот момент, когда его обрабатывает внешняя программа, например, обрезальщик. Тогда Аргус может "забыть", что надо продолжать писать в лог. :-( Будет считать, что лог занят до тех пор пока не перезагрузишь Аргус. FAQ составил: Juriy Goloveshkin (2:5020/930) === Кончилась врезка === Думаю, для Радиуса это таже актуально, так как в Таурусе эта птичка есть. Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |