|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Daniil Ustuzaninov в Feb 24 16:04:33 по местному времени:
Привет Daniil! 27 Фев 24 15:16, Daniil Ustuzaninov -> Cheslav Osanadze: CO>> свойствах северного моста? DU> А чем отличаются северный и южный мост? Я повторю - ориентируюсь на данные AIDA, я в этих мостах - даже разбираться не хочу, но суть же выдачи утилиты не от оси зависит, а от свойств Моста, вот я о чём. В свойствах Южного моста оно про память вообще ничего не говорит, говорит про аудиосистему и прочее. Cheslav. ... Он позвонил в дверь, но было занято. --- ... |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 04:39:32 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 27.02.2024 06:47 you wrote: CO> Привет Daniil! CO> 27 Фев 24 02:21, Daniil Ustuzaninov -> Cheslav Osanadze: DU>> Ага, а ещё сосуды, слепые пятна. Цветные рецепторы только в центре. Там такая обработка, DU>> огого! =) CO> Именно! Там и фокусировка - только по центру и так далее. А если добавить психологическую CO> обработку изображения, то уже и фокусники с иллюзионистами появятся, которые этим пользуются CO> во всю! Цикл передач "Игры разума" - интересен в этом плане. Картинка в мозгу может вообще не CO> совпадать с реальной, да и какая она - реальная? :) Вот только недавно узнал, глядя на CO> замедленную съёмку, что собака лакает воду вовсе не верхней стороной языка! Это мы уже CO> "дополняем реальность". представляя по своему языку. Она лакает нижней стороной языка, загибая CO> его не вверх, а вниз! А кошки - вообще не делают "ложечку" из языка. Пользуются его CO> "шершавостью". Астигматизм двуугловой у меня таки до сих пор без очков обрабатывается ;)) В молодости очковтиратели говорили - радуйся, к старости зрение изменится в противоположную сторону, пока перебьешься без очков! В старости они говорят то же самое ;) и никто за всю жизнь очков мне подобрать так и не осилил... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 05:21:04 по местному времени:
Привет Oleg! 28 Фев 24 04:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: DU>>> Ага, а ещё сосуды, слепые пятна. Цветные рецепторы только в DU>>> центре. Там такая обработка, огого! =) CO>> Именно! Там и фокусировка - только по центру и так далее. А если CO>> добавить психологическую обработку изображения, то уже и CO>> фокусники с иллюзионистами появятся, которые этим пользуются во CO>> всю! Цикл передач "Игры разума" - интересен в этом плане. CO>> Картинка в мозгу может вообще не совпадать с реальной, да и какая CO>> она - реальная? :) Вот только недавно узнал, глядя на CO>> замедленную съёмку, что собака лакает воду вовсе не верхней CO>> стороной языка! Это мы уже "дополняем реальность". представляя по CO>> своему языку. Она лакает нижней стороной языка, загибая его не CO>> вверх, а вниз! А кошки - вообще не делают "ложечку" из языка. CO>> Пользуются его "шершавостью". ON> Астигматизм двуугловой у меня таки до сих пор без очков обрабатывается ON> ;)) В молодости очковтиратели говорили - радуйся, к старости зрение ON> изменится в противоположную сторону, пока перебьешься без очков! В ON> старости они говорят то же самое ;) и никто за всю жизнь очков мне ON> подобрать так и не осилил... Мне тоже не смогли.:) Представь, ровную сферу измяли и теперь пытаются сделать такую линзу, что бы эту измятость - компенсировать! Не думаю, что задача простая. Мне пытались такие очки подобрать и даже, по "объективным данным" подобрали а дальше - ЦП обработки визуального Мира возмутился и ушёл в перегрев: через пять минут нахождения в таких очках начинает кружиться голова, наступает головная боль и далее всё плывёт перед глазами.:) Отказ ЦП при обработке данных. Cheslav. ... Самобытную натуру Сидора неодолимо влекло в глубинку и в ширинку... --- ... |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:08:04 по местному времени:
Нi Cheslav! 27 Feb 24 13:31, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>>>> В течении 14 дней память можно вернуть. CO>>> В магазинах такие давно не продают.:) Это или Авито или Али. SM>> На авито тоже можно договориться о возврате. CO> Вот там мне и посоветовали сперва посмотреть характеристики, что бы не CO> бегать по почтам и возвратам денег.:) У меня такая проблема с памятью для сервака. Там стоит DDR2 ECC, но не буферизованная, а на авито продаётся только буферизованная, которая даже в разъём не лезет. Зато лезет non ECC, но не работает. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Учить-то история учит, но ответственности за успеваемость учеников не несёт |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 08:51:48 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 28.02.2024 05:21 you wrote: CO> Привет Oleg! CO> 28 Фев 24 04:39, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: ON>> Астигматизм двуугловой у меня таки до сих пор без очков обрабатывается ;)) В молодости ON>> очковтиратели говорили - радуйся, к старости зрение изменится в противоположную сторону, ON>> пока перебьешься без очков! В старости они говорят то же самое ;) и никто за всю жизнь очков ON>> мне подобрать так и не осилил... CO> Мне тоже не смогли.:) Представь, ровную сферу измяли и теперь пытаются сделать такую линзу, CO> что бы эту измятость - компенсировать! Не думаю, что задача простая. CO> Мне пытались такие очки подобрать и даже, по "объективным данным" подобрали а дальше - ЦП CO> обработки визуального Мира возмутился и ушёл в перегрев: через пять минут нахождения в таких CO> очках начинает кружиться голова, наступает головная боль и далее всё плывёт перед глазами.:) CO> Отказ ЦП при обработке данных. Почти аналогично, но хуже - ЦП адаптируется, но только один раз, снимаешь - и ты слепой крот! ;(( а без - я вон за 300 метров гос.номера на авто читаю.. жесть это ценники в магазине на прилавке за кассой. И я их тоже разгляжу, но надо долго выцеливать.. а на скорости дорожный указатель прочитать - голову наклонить просто.. но не факт что ЦП все верно распознает и не поедет не в ту степь на автопилоте.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Daniil Ustuzaninov в Feb 24 08:54:40 по местному времени:
Нello, Daniil Ustuzaninov. On 27.02.2024 15:20 you wrote: DU> Привет, Stas! Tuesday February 27 2024 08:15, Stas Mishchenkov (2:460/5858) => Andrei DU> Mihailov: SM>> Минимальная единица количества информации - бит. Вот их и хранят. DU> В бинарной системе! =) Мож и в пятеричной, пальцев-то по пять на конечностях! ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 09:01:14 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 27.02.2024 07:51 you wrote: SM> Нi Cheslav! 26 Feb 24 08:28, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO>> С этим моментом, помню, споры были. Ведь цифры на экране - это же не физическое измерение CO>> веточкой уровня топлива в баке. Тот "ноль" - это может быть как раз безопасный остаток заряда CO>> на аккумуляторе. Как с этим работает контроллер? Может, шкала уже смещена в нужную сторону? SM> Может, но производитель Сяоми, например, прямо в инструкции это пишет. Для продления жизни SM> аккумулятора они рекомендуют поддерживать заряд аккумулятора в пределах 20-80%%. CO>> Тоже не понятно. Зачем он его постоянно заряжает, а не отключает от зарядки - батарею? SM> Отключает, ног как только он чуть-чуть разрядится, он опять его начинает заряжать, а это SM> совсем не полезно. Можно выставить и позволять начало зарядки только с определенной цифири. Доп.софтом. не помню точно, вроде он просто режим порта переключает. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 10:24:17 по местному времени:
Привет Stas! 28 Фев 24 08:08, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>>>> В течении 14 дней память можно вернуть. CO>>>> В магазинах такие давно не продают.:) Это или Авито или Али. SM>>> На авито тоже можно договориться о возврате. CO>> Вот там мне и посоветовали сперва посмотреть характеристики, что CO>> бы не бегать по почтам и возвратам денег.:) SM> У меня такая проблема с памятью для сервака. Там стоит DDR2 ECC, но не SM> буферизованная, а на авито продаётся только буферизованная, которая SM> даже в разъём не лезет. Зато лезет non ECC, но не работает. ;) На самом деле, проблемы у меня и нет.:) Попалась, случайно, в поиске такая планка, я и загорелся апгрейдом.:) Cheslav. ... Не помню, за что Герасим Каштанку под поезд бросил. --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:25:26 по местному времени:
Привет Oleg! 28 Фев 24 08:51, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: CO>> очках начинает кружиться голова, наступает головная боль и далее CO>> всё плывёт перед глазами.:) Отказ ЦП при обработке данных. ON> Почти аналогично, но хуже - ЦП адаптируется, но только один раз, ON> снимаешь - и ты слепой крот! ;(( а без - я вон за 300 метров ON> гос.номера на авто читаю.. жесть это ценники в магазине на прилавке за ON> кассой. И я их тоже разгляжу, но надо долго выцеливать.. а на скорости ON> дорожный указатель прочитать - голову наклонить просто.. но не факт ON> что ЦП все верно распознает и не поедет не в ту степь на автопилоте.. Вот же - пример сложной обработки. А то, что реально падает на сетчатку - вообще же труба! Такое там непотребство, без работы ЦП. Cheslav. ... Не тяни резину подбери размер !!! --- ... |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 10:27:08 по местному времени:
Привет Oleg! 28 Фев 24 08:54, Oleg Nazaroff -> Daniil Ustuzaninov: SM>>> Минимальная единица количества информации - бит. Вот их и SM>>> хранят. DU>> В бинарной системе! =) ON> Мож и в пятеричной, пальцев-то по пять на конечностях! ;) Говори за себя! :) Cheslav. ... Деньги приходят и уходят, и уходят, и уходят... --- ... |