|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 00:05:37 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 25.02.2024 11:05 you wrote: DC> Здpавствуй, Cheslav! Суббота 24 Февраля 2024 23:04, ты писал(а) Daniil Ustuzaninov, в DC> сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65da5a81: CO>> Я - первый спросил.:) Много ли аккумуляторов живут столько лет? DC> На моём ноуте радной аккум тоже лет 7 протянул, дальше с али 2-3 года и можно выкидывать. Основная проблема при замене не в говенных аккумах, а в несоответствии параметрам контроллера зарядки. Если ттх где-то найти и подобрать приближенно 1:1 то работает это не хуже родных. Либо еще и контроллер менять под новый акк. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 00:06:49 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 25.02.2024 11:04 you wrote: DC> Здpавствуй, Cheslav! Суббота 24 Февраля 2024 21:03, ты писал(а) Daniil Ustuzaninov, в DC> сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65da3d90: CO>> 7 лет - и иди на новым? DC> Моему ноуту 16-й год в этом году пошёл, нафиг он новый нужен :-) У меня подобный есть, с суперской матрицей. Но с подохшими обеими мостами ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
13 февраля в истории Фидо
Konstantin Denisov написал(а) к Oleg Redut в Feb 24 23:36:28 по местному времени:
Нello,Oleg! 19 Feb 2024 года (а было тогда 13:56) Oleg Redut в своем письме к Oleg Nazaroff писал: KS>>> ресурсы многие используют. Начиная с IP вместо телефона, и KS>>> заканчивая многочисленными WebBBS. ON>> Ваще странна позиция. Фся фида доступна из инета, но передавать - ON>> не, не моги? OR> Отучаемся за фся? :-) Моя локалка byte.talks, например, в инет OR> смотрит только телеграм-группой. Без шлюзования. Возможно и ещё OR> какие-то эхи запрещают шлюзование. "ГyглеpА" pешили зачем-то закpыть шлюз из NNTP в //groups. Чеpез тpи дня. (от текyщей даты;). Moscow,Russia, 19 Feb 2024 . --- GoldED/386 2.50+ |
|
|||
|
|||
13 февpаля в истоpии Фидо
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 06:47:44 по местному времени:
Нi Cheslav! 25 Feb 24 08:06, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: SM>> В этом смысле забавно выглядят встречи с одноклассниками и SM>> однокурсниками. Особенно, когда некоторые тебя давно не видели. SM>> Подсознательно мы друг для друга остались теми парнями и девчонками. SM>> Некоторым вспоминаются неудовлетворённые фантазии. Приходится SM>> подводить к зеркалу и намекать, что ты уже пятидесяти пяти летняя SM>> бабка и со мной у тебя получится только коньяк пить. Нave nice nights. CO> Не ездил, хоть и звали. Гм. Забавно. Я стараюсь посещать, если у нас в городе собираются, но не бухать при этом. На всякий случай. ;) Один раз на встрече однокурсников даже было, но то скорее по привычке, т.к. мы в институте с ней регулярно, ну, и нам тогда и сорока лет не было ещё. А, вот, на 25 летие выпуска институтских, я на мотоцикле приехал. Оказалось, - зря. Не подумавши. Тётки стали проситься покататься, а правило-то строгое: села - дала. CO> Посмотрел фотки тех, по кому "сох" в школе, что мешало и ходить и CO> думать, и выпилился из ОК.:) У меня уже одноклассник начали кончаться. :( CO> Оставил ВК, только по техническим причинам, сейчас до РТК не CO> достучаться по иному, например. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятной. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 24 06:54:50 по местному времени:
Нi Cheslav! 25 Feb 24 08:09, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: DU>>> Не думаю что много =) Но акум от соньки на твёрдую 4ку дуржит DU>>> заряд. До их пор! SM>> Если бережно обращаться с аккумулятором, то срок его службы как раз SM>> 5-7 лет. CO> Бережно - это как? Цветы по праздникам и всё такое? :) Вроде, контроллер CO> там за это отвечает. Не высаживать меньше 20%, не держать полностью заряженный включённым в зарядник, а я ещё и не пользуюсь быстрой зарядкой. Заряжаю по старинке током 0,5 ампера. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Всё, что нас не убивает, потом об этом очень сильно пожалеет. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 24 06:57:28 по местному времени:
Нi Sergey! 25 Feb 24 09:28, Sergey Kaluzhskiy -> Cheslav Osanadze: SK> На даче есть старый смартфон RitzViva еще 14 года. Все работает, но SK> батарея уже в 0 убита - отключаешь зарядку и он сразу вырубается. SK> Использую его как вэбку для видеонаблюдения. О! И де я! У меня такой валяется с не плохой камерой. Нужно заюзать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Не приближайся к быку спереди, к лошади сзади и к идиоту с любой стороны. |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 07:03:30 по местному времени:
Нi Dmitry! 25 Feb 24 11:09, Dmitry Chernykh -> Stas Mishchenkov: DC>>> Я это образно сказал. Но у нас была пара узлов, которые DC>>> целенаправленно под домашнюю ноду купили внешний курьер. У меня DC>>> тогда был переделанный в курьер внешний шпрот, SM>> У меня - внутренний, переделанный в "русский курьер". DC>>> на связи это всегда ощущалось, т.к. протокол hst был не убиваем. SM>> Спасибо фирме USR за НST и UTR! ;) DC> Пока на АТС не обновили оборудование реально было так. Не. Там глюк в прошивке был у шпротов. DC> До этого был ZOOM на 2400, ну он всегда держал свои 2400. DC> Давали на время Zyxel 1496+ на 19200, такой с ЖК экранчиком, тот обычно DC> соединялся на 9600-14400, редко когда с другим зухелем по своему DC> зухелевскому протоколу на 19200, причём дисконнект был довольно часто. Странно. Зюх-зюх зубами за линию держатся. Нужно по параллельному телефону говорить начать, что бы оборвалось, и то не факт. DC> Курьер стабильно цеплялся с другим курьером на 16800 НST, причём DC> разрывов в принципе не было. Это - да. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Только вылечишь душу, сразу начинает болеть печень. |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Oleg Nazaroff в Feb 24 06:50:33 по местному времени:
Привет Oleg! 25 Фев 24 23:48, Oleg Nazaroff -> Cheslav Osanadze: DU>>> Это хорошо если можно в ручную апгрейдить ноут. Сейчас ноуты DU>>> больше представляют из себя плату в которой всё впаяно намертво DU>>> =( А раньше можно было и видеопамять на видеокарте увеличивать DU>>> =) CO>> Чуть не купил память для ноута и вспомнил про "посмотреть". CO>> Материнка больше 1 Гига - не поддерживает. Печально. ON> Когда-то давно была какая-то фишка с расширением на больший размер, ON> чота с переходной планкой.. Дело не в физической планке. Планка есть и на 2 Гига, но материнка не поддерживает больше. Я даже не подозревал про такой параметр. Cheslav. ... Если человека нельзя купить, то его можно продать. --- ... |
|
|||
|
|||
13 февpаля в истоpии Фидо
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 07:43:25 по местному времени:
Привет Stas! 26 Фев 24 06:47, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: SM>>> В этом смысле забавно выглядят встречи с одноклассниками и SM>>> однокурсниками. Особенно, когда некоторые тебя давно не видели. SM>>> Подсознательно мы друг для друга остались теми парнями и SM>>> девчонками. Некоторым вспоминаются неудовлетворённые фантазии. SM>>> Приходится подводить к зеркалу и намекать, что ты уже пятидесяти SM>>> пяти летняя бабка и со мной у тебя получится только коньяк пить. SM>>> Нave nice nights. CO>> Не ездил, хоть и звали. SM> Гм. Забавно. Я стараюсь посещать, если у нас в городе собираются, В том то и дело! Мне до того города - трое суток, на оленях и собаках, через три границы, нелегалом... :) SM> но SM> не бухать при этом. На всякий случай. ;) Один раз на встрече SM> однокурсников даже было, но то скорее по привычке, т.к. мы в институте SM> с ней регулярно, ну, и нам тогда и сорока лет не было ещё. А, вот, на SM> 25 летие выпуска институтских, я на мотоцикле приехал. Оказалось, - SM> зря. Не подумавши. Тётки стали проситься покататься, а правило-то SM> строгое: села - дала. CO>> Посмотрел фотки тех, по кому "сох" в школе, что мешало и ходить и CO>> думать, и выпилился из ОК.:) SM> У меня уже одноклассник начали кончаться. :( Вот именно! CO>> Оставил ВК, только по техническим причинам, сейчас до РТК не CO>> достучаться по иному, например. SM> ;) Даже банк предлагал слать туда уведомления, вместо СМС! Совсем спятили. Cheslav. ... Дети хyже паpтизан - ypонy много, а к стенке не поставишь. --- ... |
|
|||
|
|||
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 08:52:59 по местному времени:
Нello, Stas Mishchenkov. On 2/26/24 06:57 you wrote: SK>> На даче есть старый смартфон RitzViva еще 14 года. Все работает, но батарея уже в 0 убита - SK>> отключаешь зарядку и он сразу вырубается. Использую его как вэбку для видеонаблюдения. SM> О! И де я! У меня такой валяется с не плохой камерой. Нужно заюзать. Да. Удобная штука. Я поставил приложение MobileWebcam http://chat.ortoped.org.ru/files/com....build.146.apk и оно с нужной периодичностью делает снимок и шлет его (там можно выбрать разные опции куда и как слать, я выбрал НTTP POST запрос). А дальше у себя на сервере сохраняю и отображаю на специальной вэб странице -- best regards, Sergey --- ХотДог/2.14.5/Android |