|
|||
|
|||
Re: Зимние последствия
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 10:36:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 07 Марта 2024 20:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+06ecba06: ON>>> Ну дык. Но бестрансформаторные уже нескака иначе выбираются, тут ON>>> больше уже религия роялит - мосфет или игэбэтэ ;) и ежли ты ON>>> выбираешь инвертор по весу - он заведомо хуже того что легше! DC>> От конкретной реализации зависит. Мощные аппараты и на мосветах и DC>> на ижбти делают. У лёгкого может быть очень маленький ПВ. А DC>> нормальный вес иногда подсказывает что на радиаторах и DC>> трансформаторе не экономили. ON> Да пофек - мосфет уже прошлый век, Это почему же? У IGBT есть свои недостатки. Как минимум когда несколько транзисторов стоят в параллель, то мосфет уходит в обрыв не вызывая взрыва всего остального, а IGBT в КЗ и утягивает за собой всё остальное. ON> примерно как транс. Ситуации разные бывают. В глухую тайгу я бы с собой трансформатор лучше взял например. ON> Шо бы там не ON> говорили - через мну достатошно их прошло уже, было время сравнить. Силовая часть всё больше по гупости горит, т.к. схемотехника и качество деталей улучшаются. ON>>> ключевое слово - пофег ;( Вот потому я с ними никаких советов "в ON>>> Филях" давно не веду. DC>> Понятно :-) ON> Седни танк заводил. С пол-тыка - как будто не месяц в сугробе стоял, а ON> только вчера приехал и на дворе +23... Сейчас не холодно, почему бы и нет. Это же не карбюратор, где нужно открыть капот и бензин руками прокачать :-). ON>>> Потому что работать разучиться успели, а научиться времени ужо ON>>> не хватат. Осака ваще капец ;( DC>> В этом деле работать разучиться невозможно. Я больше поверю что DC>> молодёжь не научилась. ON> Опыт можно легко просрать вкупе с кадрами. А новым его взять уже и ON> неоткуда. Золотые слова. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 19:06:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 10 Марта 2024 15:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+bff701e6: ON>>> Да пофек - мосфет уже прошлый век, DC>> Это почему же? У IGBT есть свои недостатки. Как минимум когда DC>> несколько транзисторов стоят в параллель, то мосфет уходит в DC>> обрыв не вызывая взрыва всего остального, а IGBT в КЗ и утягивает DC>> за собой всё остальное. ON> Это когда схему без ума собирали. Никуда ничего не утягивается в ON> нормальной схеме. Чебоксары, Технотрон, обычно за раз все 8 шт. в помойку. ON> А мосфет просто переросток-недомерок по нонешним ON> меркам ;) его сильно с избытком нада, что примерно в двое-трое ON> габариты и вес увеличивает. Спорить не буду, но аппараты на них тоже встречаются. ON>>> примерно как транс. DC>> Ситуации разные бывают. В глухую тайгу я бы с собой трансформатор DC>> лучше взял например. ON> А я б сначала про электростанцию подумал. Для силовых упражнений я и ON> без транса найду что потягать ;) Электростанция в виде трактора или прицепа к нему приедет. А вот быть с аппаратом, который может в один прекрасный момент пыхнуть не есть хорошо. ON>>> Шо бы там не говорили - через мну достатошно их прошло уже, ON>>> было время сравнить. DC>> Силовая часть всё больше по гупости горит, т.к. схемотехника и DC>> качество деталей улучшаются. ON> И ухудшается тоже. Порой диву даешься ;)) Китайцы ещё и не то могут придумать. Но ведь работает же :-) ON>>> Седни танк заводил. С пол-тыка - как будто не месяц в сугробе ON>>> стоял, а только вчера приехал и на дворе +23... DC>> Сейчас не холодно, почему бы и нет. Это же не карбюратор, где DC>> нужно открыть капот и бензин руками прокачать :-). ON> Зачем?? Я на карбе так не делал ;)) За месяц бензин из карба испарится, поэтому с полоборота уже не заведётся, а только после 2-х, 3-х оборотов. Так что делать так необязательно, просто крутить стартеру чуть дольше надо. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 18:50:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 13 Марта 2024 16:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+770bf9b4: ON>>> Это когда схему без ума собирали. Никуда ничего не ON>>> утягивается в нормальной схеме. DC>> Чебоксары, Технотрон, обычно за раз все 8 шт. в помойку. ON> Ыгы, а за каким там 8шт, не подскажешь? ;) вот чтобы что? Нет, не подскажу, не разработчик. Но это не только у них, например у Lincoln Electric PowerWave 355M было 6 (по 3 в параллель), в новой версии 8 (по 4 в параллель), т.к. первая версия работала не очень долго. Да и дальше если покапаться у всех промышленных аппаратов транзюки в параллель стоят или вместо них мощные IGBT модули по грамм 200-300 весом. Кстати у Технотроно 8шт. (по 4 в параллель) это в однотактном инверторе. В полном мосте 16 шт. стоят, но оно того стоит, т.к. работает такая схема намного надёжнее. ON> И еще - а почему, что там кагбэ не так, не задумывался? Что там должно быть не так? Напряжение высокое, токи большие, вот и стоят в параллель. ON> Причем это настолько просто что капец - диву даесси, а ON> чойта производитель такой косяк прошляпил??? Какой производитель, какой косяк? ON>>> А мосфет просто переросток-недомерок по нонешним ON>>> меркам ;) его сильно с избытком нада, что примерно в ON>>> двое-трое габариты и вес увеличивает. DC>> Спорить не буду, но аппараты на них тоже встречаются. ON> Тоже. Но либо в определенном, невысоком классе, либо "а ON> куда их теперь девать то??" Есть отработанная, надёжная, рабочая схема, менять её никто не хочет. Так наверное и есть. ON>>> А я б сначала про электростанцию подумал. Для силовых ON>>> упражнений я и без транса найду что потягать ;) DC>> Электростанция в виде трактора или прицепа к нему DC>> приедет. А вот быть с аппаратом, который может в один DC>> прекрасный момент пыхнуть не есть хорошо. ON> Таки транс тож прекрасно пыхает. Типа переспективка ON> перемотать транс ручками - греет душу?? Нормальный транс не пыхнет. От перегрева на нём термодатчик стоит, обмотки с вакуумной лаковой пропиткой. Такой транс очень тяжело угробить. Если дело дойдёт до перемотки, то вроде как вместо транса можно и две бухты кабеля использовать если очень надо. ON>>> И ухудшается тоже. Порой диву даешься ;)) DC>> Китайцы ещё и не то могут придумать. Но ведь работает же DC>> :-) ON> Смотря какое и в где. Конечно, но обычно упрощение на то, что работает, да и ладно. ON>>> Зачем?? Я на карбе так не делал ;)) DC>> За месяц бензин из карба испарится, поэтому с полоборота DC>> уже не заведётся, а только после 2-х, 3-х оборотов. Так DC>> что делать так необязательно, просто крутить стартеру DC>> чуть дольше надо. ON> Да он кагбэ и не предназначен там стоять.. Тогда, нужно сначала мотор покрутить, чтобы бензонасос в карбюратор бензин накачал. Бензонасос же там с механическим приводом от коленвала, а не электрический как на инжекторе. Соответственно пока бензина в карбюраторе не будет, завестить мотору не с чего будет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 12:01:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 21 Марта 2024 00:55, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+83e01f5f: ON>>> Ыгы, а за каким там 8шт, не подскажешь? ;) вот чтобы что? DC>> Нет, не подскажу, не разработчик. Но это не только у них, DC>> например у Lincoln Electric PowerWave 355M было 6 (по 3 в DC>> параллель), в новой версии 8 (по 4 в параллель), т.к. первая DC>> версия работала не очень долго. Да и дальше если покапаться у DC>> всех промышленных аппаратов транзюки в параллель стоят или вместо DC>> них мощные IGBT модули по грамм 200-300 весом. Кстати у DC>> Технотроно 8шт. (по 4 в параллель) это в однотактном инверторе. В DC>> полном мосте 16 шт. стоят, но оно того стоит, т.к. работает такая DC>> схема намного надёжнее. ON> Что значит "транзюки стоят или вместо них мощные IGBT"? Бывают отдельные мощные IGBT транзисторы, а бывают готовые упакованные, собранные в часть схемы воедино и залитые силиконом модули. Например такие: https://www.chipdip.ru/product/bsm75gb120dn2 ON> Речь шла, ON> насколько мне изменяет мой склероз - именно о том, что IGBT 'горят'. И ON> вместо чего это IGBT то? Горят, это я не отрицаю. ON> Типа IGBT это не транзистор вовсе ? ;) Бывают транзисторы, бывают собранные модули. Вроде всe так. ON>>> И еще - а почему, что там кагбэ не так, не задумывался? DC>> Что там должно быть не так? Напряжение высокое, токи большие, вот DC>> и стоят в параллель. ON> Ненене, там другое ;) И что именно? ON>>> Причем это настолько просто что капец - диву даесси, а чойта ON>>> производитель такой косяк прошляпил??? DC>> Какой производитель, какой косяк? ON> Оба все ;) ON>>> Тоже. Но либо в определенном, невысоком классе, либо "а куда их ON>>> теперь девать то??" DC>> Есть отработанная, надёжная, рабочая схема, менять её никто не DC>> хочет. Так наверное и есть. ON> И не лень же, что примечательно. Характеристики подобрать для ON> транзюков параллельных - лень, драйвера нормально собрать - тоже лень. ON> Но прогресса йим все равно не видать, удобно ж на ремонте зарабатывать ON> и так.. Берем новый (!) сварошник, вскрываем и потрошим.. и шо видим в ON> 99% случаев? То что параллельные (у последовательных свои "игрища") ON> элементы не подобраны, и с чего ожидать что они проживут под нагрузкой ON> сильно много??? Про драйвера кривые вапще траурно молчу. Тем не менее они работают. Собирают их под девизом - Зачем лишние затраты раз и так работают, наверное. ON> Но в 1% даже ON> кетайские кетайцы собраны просто идеально. Но таких мало, и слава богу ON> ;) Есть и такие, переживают за качество, учавствуют в выставках и позиционируют свои изделия как надeжные промышленные варианты. ON>>> Таки транс тож прекрасно пыхает. Типа переспективка перемотать ON>>> транс ручками - греет душу?? DC>> Нормальный транс не пыхнет. От перегрева на нём термодатчик DC>> стоит, обмотки с вакуумной лаковой пропиткой. Такой транс очень DC>> тяжело угробить. Если дело дойдёт до перемотки, то вроде как DC>> вместо транса можно и две бухты кабеля использовать если очень DC>> надо. ON> Термодатчики тож вынизапно кончаются ;) Контактные термодатчики, правильно установленные и подключенные? Намного реже чем любой инвертор. ON> и все тяжелое становицца ON> лехким ;) Если придeт дядя Вася и замкнeт термодатчик, чтобы тот не мешал. Если только так. ON>>> Смотря какое и в где. DC>> Конечно, но обычно упрощение на то, что работает, да и ладно. ON> Это - "на отъе...сь". Примерно так. ON>>> Да он кагбэ и не предназначен там стоять.. DC>> Тогда, нужно сначала мотор покрутить, чтобы бензонасос в DC>> карбюратор бензин накачал. Бензонасос же там с механическим DC>> приводом от коленвала, а не электрический как на инжекторе. DC>> Соответственно пока бензина в карбюраторе не будет, завестить DC>> мотору не с чего будет. ON> Насос надо было правильный иметь. И карб по феншую ;) Самый правильный был Питерский ПЕКАР, но он всe равно же механический и от этого не застрахован. А карб, его поплавковая камера в любом случае, пусть через воздушный фильтр, но сообщается с атмосферой, поэтому бензин из него когда-то да испарится. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 19:49:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 06 Марта 2024 22:00, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+c1dcfcc1: ON>>> А тут и нужен этот, как иво - мыслемышц, во! ;) DC>> Вот наверное так и придётся с безменом ходить :-). Прям как когда DC>> сварочный аппарат выбираешь. У мени один из параметров оценки это DC>> его вес. ON> Ну дык. Но бестрансформаторные уже нескака иначе выбираются, тут ON> больше уже религия роялит - мосфет или игэбэтэ ;) и ежли ты выбираешь ON> инвертор по весу - он заведомо хуже того что легше! От конкретной реализации зависит. Мощные аппараты и на мосветах и на ижбти делают. У лёгкого может быть очень маленький ПВ. А нормальный вес иногда подсказывает что на радиаторах и трансформаторе не экономили. ON>>> Он впарит ровно то, что ему надо ему сейчас. Проверено. DC>> Я уже давно на рынок за аккумуляторами не ходил, может чего и DC>> поменялось. Сейчас же на рынок не охота идти, проще на диванчике DC>> по интернету полазить. В оптовом магазине где у нас колёсами и DC>> аккумуляторами торгуют, продаванам по-моему вообще пофиг, бери DC>> какой понравится. Благо один авторынок остался :-). ON> ключевое слово - пофег ;( ON> Вот потому я с ними никаких советов "в Филях" давно не веду. Понятно :-) ON>>> Сейчас за качеством услуг снова не гонятся ;( DC>> Это почему же? Потому что по ОСАГО делают? ON> Потому что работать разучиться успели, а научиться времени ужо не ON> хватат. Осака ваще капец ;( В этом деле работать разучиться невозможно. Я больше поверю что молодёжь не научилась. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 10:36:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Четверг 07 Марта 2024 20:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+06ecba06: ON>>> Ну дык. Но бестрансформаторные уже нескака иначе выбираются, тут ON>>> больше уже религия роялит - мосфет или игэбэтэ ;) и ежли ты ON>>> выбираешь инвертор по весу - он заведомо хуже того что легше! DC>> От конкретной реализации зависит. Мощные аппараты и на мосветах и DC>> на ижбти делают. У лёгкого может быть очень маленький ПВ. А DC>> нормальный вес иногда подсказывает что на радиаторах и DC>> трансформаторе не экономили. ON> Да пофек - мосфет уже прошлый век, Это почему же? У IGBT есть свои недостатки. Как минимум когда несколько транзисторов стоят в параллель, то мосфет уходит в обрыв не вызывая взрыва всего остального, а IGBT в КЗ и утягивает за собой всё остальное. ON> примерно как транс. Ситуации разные бывают. В глухую тайгу я бы с собой трансформатор лучше взял например. ON> Шо бы там не ON> говорили - через мну достатошно их прошло уже, было время сравнить. Силовая часть всё больше по гупости горит, т.к. схемотехника и качество деталей улучшаются. ON>>> ключевое слово - пофег ;( Вот потому я с ними никаких советов "в ON>>> Филях" давно не веду. DC>> Понятно :-) ON> Седни танк заводил. С пол-тыка - как будто не месяц в сугробе стоял, а ON> только вчера приехал и на дворе +23... Сейчас не холодно, почему бы и нет. Это же не карбюратор, где нужно открыть капот и бензин руками прокачать :-). ON>>> Потому что работать разучиться успели, а научиться времени ужо ON>>> не хватат. Осака ваще капец ;( DC>> В этом деле работать разучиться невозможно. Я больше поверю что DC>> молодёжь не научилась. ON> Опыт можно легко просрать вкупе с кадрами. А новым его взять уже и ON> неоткуда. Золотые слова. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 19:06:34 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Воскресенье 10 Марта 2024 15:32, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+bff701e6: ON>>> Да пофек - мосфет уже прошлый век, DC>> Это почему же? У IGBT есть свои недостатки. Как минимум когда DC>> несколько транзисторов стоят в параллель, то мосфет уходит в DC>> обрыв не вызывая взрыва всего остального, а IGBT в КЗ и утягивает DC>> за собой всё остальное. ON> Это когда схему без ума собирали. Никуда ничего не утягивается в ON> нормальной схеме. Чебоксары, Технотрон, обычно за раз все 8 шт. в помойку. ON> А мосфет просто переросток-недомерок по нонешним ON> меркам ;) его сильно с избытком нада, что примерно в двое-трое ON> габариты и вес увеличивает. Спорить не буду, но аппараты на них тоже встречаются. ON>>> примерно как транс. DC>> Ситуации разные бывают. В глухую тайгу я бы с собой трансформатор DC>> лучше взял например. ON> А я б сначала про электростанцию подумал. Для силовых упражнений я и ON> без транса найду что потягать ;) Электростанция в виде трактора или прицепа к нему приедет. А вот быть с аппаратом, который может в один прекрасный момент пыхнуть не есть хорошо. ON>>> Шо бы там не говорили - через мну достатошно их прошло уже, ON>>> было время сравнить. DC>> Силовая часть всё больше по гупости горит, т.к. схемотехника и DC>> качество деталей улучшаются. ON> И ухудшается тоже. Порой диву даешься ;)) Китайцы ещё и не то могут придумать. Но ведь работает же :-) ON>>> Седни танк заводил. С пол-тыка - как будто не месяц в сугробе ON>>> стоял, а только вчера приехал и на дворе +23... DC>> Сейчас не холодно, почему бы и нет. Это же не карбюратор, где DC>> нужно открыть капот и бензин руками прокачать :-). ON> Зачем?? Я на карбе так не делал ;)) За месяц бензин из карба испарится, поэтому с полоборота уже не заведётся, а только после 2-х, 3-х оборотов. Так что делать так необязательно, просто крутить стартеру чуть дольше надо. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 18:50:18 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 13 Марта 2024 16:50, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+770bf9b4: ON>>> Это когда схему без ума собирали. Никуда ничего не ON>>> утягивается в нормальной схеме. DC>> Чебоксары, Технотрон, обычно за раз все 8 шт. в помойку. ON> Ыгы, а за каким там 8шт, не подскажешь? ;) вот чтобы что? Нет, не подскажу, не разработчик. Но это не только у них, например у Lincoln Electric PowerWave 355M было 6 (по 3 в параллель), в новой версии 8 (по 4 в параллель), т.к. первая версия работала не очень долго. Да и дальше если покапаться у всех промышленных аппаратов транзюки в параллель стоят или вместо них мощные IGBT модули по грамм 200-300 весом. Кстати у Технотроно 8шт. (по 4 в параллель) это в однотактном инверторе. В полном мосте 16 шт. стоят, но оно того стоит, т.к. работает такая схема намного надёжнее. ON> И еще - а почему, что там кагбэ не так, не задумывался? Что там должно быть не так? Напряжение высокое, токи большие, вот и стоят в параллель. ON> Причем это настолько просто что капец - диву даесси, а ON> чойта производитель такой косяк прошляпил??? Какой производитель, какой косяк? ON>>> А мосфет просто переросток-недомерок по нонешним ON>>> меркам ;) его сильно с избытком нада, что примерно в ON>>> двое-трое габариты и вес увеличивает. DC>> Спорить не буду, но аппараты на них тоже встречаются. ON> Тоже. Но либо в определенном, невысоком классе, либо "а ON> куда их теперь девать то??" Есть отработанная, надёжная, рабочая схема, менять её никто не хочет. Так наверное и есть. ON>>> А я б сначала про электростанцию подумал. Для силовых ON>>> упражнений я и без транса найду что потягать ;) DC>> Электростанция в виде трактора или прицепа к нему DC>> приедет. А вот быть с аппаратом, который может в один DC>> прекрасный момент пыхнуть не есть хорошо. ON> Таки транс тож прекрасно пыхает. Типа переспективка ON> перемотать транс ручками - греет душу?? Нормальный транс не пыхнет. От перегрева на нём термодатчик стоит, обмотки с вакуумной лаковой пропиткой. Такой транс очень тяжело угробить. Если дело дойдёт до перемотки, то вроде как вместо транса можно и две бухты кабеля использовать если очень надо. ON>>> И ухудшается тоже. Порой диву даешься ;)) DC>> Китайцы ещё и не то могут придумать. Но ведь работает же DC>> :-) ON> Смотря какое и в где. Конечно, но обычно упрощение на то, что работает, да и ладно. ON>>> Зачем?? Я на карбе так не делал ;)) DC>> За месяц бензин из карба испарится, поэтому с полоборота DC>> уже не заведётся, а только после 2-х, 3-х оборотов. Так DC>> что делать так необязательно, просто крутить стартеру DC>> чуть дольше надо. ON> Да он кагбэ и не предназначен там стоять.. Тогда, нужно сначала мотор покрутить, чтобы бензонасос в карбюратор бензин накачал. Бензонасос же там с механическим приводом от коленвала, а не электрический как на инжекторе. Соответственно пока бензина в карбюраторе не будет, завестить мотору не с чего будет. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Dmitry Chernykh написал(а) к Oleg Nazaroff в Jun 24 14:00:46 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.cars?msgid=2:50/700.700+eebce47c: ON>>> Что значит "транзюки стоят или вместо них мощные IGBT"? DC>> Бывают отдельные мощные IGBT транзисторы, а бывают готовые DC>> упакованные, собранные в часть схемы воедино и залитые силиконом DC>> модули. Например такие: DC>> https://www.chipdip.ru/product/bsm75gb120dn2 ON>>> Речь шла, насколько мне изменяет мой склероз - именно о том, ON>>> что IGBT 'горят'. И вместо чего это IGBT то? DC>> Горят, это я не отрицаю. ON> Ну вот я отрицаю ;) мосфеты - регулярно, игбтшки - не было. У каждого своя выборка. У меня были и те и другие, причём последние чаще, но и оборудования с ними было больше. ON>>> Типа IGBT это не транзистор вовсе ? ;) DC>> Бывают транзисторы, бывают собранные модули. Вроде всe так. ON> Однохренственно это транзюки. С таким подходом все микросхемы однохренственно транзюки. Модуль это всё-таки модуль, там матрицы этих транзисторов уже соединённые в часть схемы. ON>>> Ненене, там другое ;) DC>> И что именно? ON>>> Оба все ;) И не лень же, что примечательно. Характеристики ON>>> подобрать для транзюков параллельных - лень, драйвера нормально ON>>> собрать - тоже лень. Но прогресса йим все равно не видать, ON>>> удобно ж на ремонте зарабатывать и так.. Берем новый (!) ON>>> сварошник, вскрываем и потрошим.. и шо видим в 99% случаев? То ON>>> что параллельные (у последовательных свои "игрища") элементы не ON>>> подобраны, и с чего ожидать что они проживут под нагрузкой ON>>> сильно много??? Про драйвера кривые вапще траурно молчу. DC>> Тем не менее они работают. Собирают их под девизом - Зачем лишние DC>> затраты раз и так работают, наверное. ON> Доо, но они ж и горят жешь. Ништо так не греет душу продавана как ON> повторная покупка и бесконешный сервис. Еще и негарантийным случаем ON> признают. Зачем делать дороже, если работает и так. Не зря же конкретную модель производитель делает и продаёт дешевле. На чём-то экономит, так что купив дешёвую вещь, не факт что скоро не придётся идти за новой. Не зря же оборудование бывает бытовое и профессиональное. ON>>> Но в 1% даже кетайские кетайцы собраны просто идеально. Но ON>>> таких мало, и слава богу ;) DC>> Есть и такие, переживают за качество, учавствуют в выставках и DC>> позиционируют свои изделия как надeжные промышленные варианты. ON>>> Термодатчики тож вынизапно кончаются ;) DC>> Контактные термодатчики, правильно установленные и подключенные? DC>> Намного реже чем любой инвертор. ON> Они. Множество "правильно", ага. Спецом я так понимаю. Конечно они, в любом аппарате радиаторов же не один. В хороших аппаратах термодатчики ещё и на клеммы подключения держака/горелки и массы ставят, чтобы уж совсем ничего нельзя было спалить и перегреть. ON>>> и все тяжелое становицца лехким ;) DC>> Если придeт дядя Вася и замкнeт термодатчик, чтобы тот не мешал. DC>> Если только так. ON> Необязательно ;) Понятно что сломаться может всё что угодно, но есть такая штука как теория вероятности. ON>>> Это - "на отъе...сь". DC>> Примерно так. ON>>> Насос надо было правильный иметь. И карб по феншую ;) DC>> Самый правильный был Питерский ПЕКАР, но он всe равно же DC>> механический и от этого не застрахован. А карб, его поплавковая DC>> камера в любом случае, пусть через воздушный фильтр, но DC>> сообщается с атмосферой, поэтому бензин из него когда-то да DC>> испарится. ON> Наскока мне изменяет мой склероз, Пекар был чуть ли не бронзовым ;), ON> короче основная фишка была в том, что он, в отличие от штатных, не ON> перегревался от гбц, соответственно качал бензинчик, а не пар (тоисть ON> бизинчик испарялся ващета еще ДО карба ;), да и основание штатного ON> порой деформировалось от нагрева так, что приходилось сажать на ON> герметик. Но такая же история как у пекара, делалась из обычного ON> стокового с помощью правильной фторопластовой прокладки по феншую. У Пекара были иначе сделаны запорные клапаны, которые держали лучше и соотвественно он мог прокачать даже пар во время перегрева в отличие от стандартного насоса, у которого клапаны были в виде текстолитовых шайбочек с пружинками. Более желтоватый цвет придавали ему разве что для хайпа по современному. Деформированное основание правилось молотком/кувалдой на плите кстати, да и деформировалось оно из-за перетяга гаек. Бензин испарялся и до карба, но начало было про то, что бензин испаряется из поплавковой камеры просто по прошестии времени, т.к. та же поплавковая камера карбюратора сообщается с атмосферой и не изолированна. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Jun 24 04:23:06 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 16.06.2024 14:00 you wrote: DC> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 01 Апреля 2024 00:05, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://su.cars?msgid=2:50/700.700+eebce47c: ON>> Ну вот я отрицаю ;) мосфеты - регулярно, игбтшки - не было. DC> У каждого своя выборка. У меня были и те и другие, причём последние чаще, но и оборудования с DC> ними было больше. ON>> Однохренственно это транзюки. DC> С таким подходом все микросхемы однохренственно транзюки. Модуль это всё-таки модуль, там DC> матрицы этих транзисторов уже соединённые в часть схемы. Ии? ;) ON>> Доо, но они ж и горят жешь. Ништо так не греет душу продавана как повторная покупка и ON>> бесконешный сервис. Еще и негарантийным случаем признают. DC> Зачем делать дороже, если работает и так. Не зря же конкретную модель производитель делает и DC> продаёт дешевле. На чём-то экономит, так что купив дешёвую вещь, не факт что скоро не придётся DC> идти за новой. Не зря же оборудование бывает бытовое и профессиональное. ВыпускаЛИ. Сейчас - лотерея во всем. ON>> Они. Множество "правильно", ага. Спецом я так понимаю. DC> Конечно они, в любом аппарате радиаторов же не один. В хороших аппаратах термодатчики ещё и на DC> клеммы подключения держака/горелки и массы ставят, чтобы уж совсем ничего нельзя было спалить DC> и перегреть. Долго ли, умеючи-то? :*) ON>> Необязательно ;) DC> Понятно что сломаться может всё что угодно, но есть такая штука как теория вероятности. А есть практика невероятности ;) ON>> Наскока мне изменяет мой склероз, Пекар был чуть ли не бронзовым ;), короче основная фишка ON>> была в том, что он, в отличие от штатных, не перегревался от гбц, соответственно качал ON>> бензинчик, а не пар (тоисть бизинчик испарялся ващета еще ДО карба ;), да и основание ON>> штатного порой деформировалось от нагрева так, что приходилось сажать на герметик. Но такая ON>> же история как у пекара, делалась из обычного стокового с помощью правильной фторопластовой ON>> прокладки по феншую. DC> У Пекара были иначе сделаны запорные клапаны, которые держали лучше и соотвественно он мог DC> прокачать даже пар во время перегрева в отличие от стандартного насоса, у которого клапаны DC> были в виде текстолитовых шайбочек с пружинками. Более желтоватый цвет придавали ему разве что DC> для хайпа по современному. Деформированное основание правилось молотком/кувалдой на плите DC> кстати, да и деформировалось оно из-за перетяга гаек. Бензин испарялся и до карба, но начало DC> было про то, что бензин испаряется из поплавковой камеры просто по прошестии времени, т.к. та DC> же поплавковая камера карбюратора сообщается с атмосферой и не изолированна. Как давно ж это былр... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |