|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
Карты с беспроцентным кредитным периодом
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Nov 15 10:18:06 по местному времени:
Привет! Банки, в которых у меня есть вклады, периодически присылают предложения вида "вам одобрена кредитная карта с беспроцентным периодом". В чем заключается их интерес? Высокая стоимость обслуживания карты, надежда на то, что я не буду успевать погашать задолженности, или там есть еще какие-то тонкие моменты? Никогда не пользовался кредитами, и в обозримое время не собираюсь, просто любопытно. :) Всего доброго! Евгений Музыченко eu-gene@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20130111 |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 16:44:49 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 27.11.15 15:54 you wrote: AB>>> А нафига при этом звонить на домашний телефон и присылать письма AB>>> по месту регистрации при наличии у банка мобильного номера и AB>>> адреса фактического проживания? Им впарить надо или отчитаться о AB>>> проведённых попытках впаривания? SP>> Не знаю, как оно у сбера. AB> Это ВТБ. Аналогично. Там вообще правая рука может не знать, что делает левая. Обе организации очень очень очень очень большие. И процессы везде очень сложные. AB>>> Надо работать, а не в долг жить. SP>> Кому надо? AB> Человеку. И ты даже знаешь имя этого человека? AB> Я, вот, разместил вклады и в случае необходимости их пользую. AB> Никому ничего не должен, да ещё и проценты мне идут, а не AB> паразитам банковским. Спасибо, поржал. Хоть процентов 10 есть годовых? Хотя без разницы, всё равно ты теряешь, финансируя банковский сектор посредством вклада. Как сотрудник банка я тебе благодарен, ведь ты не даешь умереть отрасли, но как фидошник... твои деньги идут банковским паразитам :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 17:16:01 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 27.11.15 15:57 you wrote: SP>> Смысл не просто в самом обгоне инфляции, а в жизни здесь и сейчас SP>> без опасений, что твои накопления сделают пшик, как это было год SP>> назад. AB> А что было год назад? Что-то никакого пшика не заметно. Осенью рубль стремительно упал, девальвация и вся фигня. У нас цены скакнули на всё внезапно. SP>> Пример: мой автомобиль подорожал на 500 тысяч за год. Сейчас я бы SP>> не AB> Ключевое слово "твой". Это частный случай, который не имеет AB> никакого отношения к остальным. Был бы я рад так же считать, но увы, это наша общая реальность. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 19:24:00 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 27 Ноя 15 года, в 16:44, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> Это ВТБ. SP> Аналогично. Там вообще правая рука может не знать, что делает левая. Обе SP> организации очень очень очень очень большие. И процессы везде очень SP> сложные. Да просто смысл не ясен. Складывается впечатление, что им не с клиентом надо поговорить, а просто отчитаться о попытках. AB>>>> Надо работать, а не в долг жить. SP>>> Кому надо? AB>> Человеку. SP> И ты даже знаешь имя этого человека? Конечно. AB>> Я, вот, разместил вклады и в случае необходимости их пользую. AB>> Никому ничего не должен, да ещё и проценты мне идут, а не AB>> паразитам банковским. SP> Спасибо, поржал. Хоть процентов 10 есть годовых? Хотя без разницы, всё Где-то около того. SP> равно ты теряешь, финансируя банковский сектор посредством вклада. Как Как же я теряю? Буду хранить под матрасом - так и этих процентов не будет. SP> сотрудник банка я тебе благодарен, ведь ты не даешь умереть отрасли, SP> но SP> как SP> фидошник... твои деньги идут банковским паразитам :) Паразиты - это те, кто живут на ссудный процент. Пока. Anton. ... Труд превратил обезьяну в человека, а лошадь - в транспорт. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 19:26:40 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 27 Ноя 15 года, в 17:16, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> А что было год назад? Что-то никакого пшика не заметно. SP> Осенью рубль стремительно упал, девальвация и вся фигня. У нас цены Упал он только для тех, кто бумажки фрс считает ценностями. SP> скакнули на всё внезапно. На что на всё? Продукты немного подорожали предсказуемо ежегодно. Остальное необходимое тоже. Но баланс в целом соблюдается. Да, в Европу ездил - там действительно скакнуло в два раза, но это уже мой выбор и можно было не ехать. SP>>> Пример: мой автомобиль подорожал на 500 тысяч за год. Сейчас я бы SP>>> не AB>> Ключевое слово "твой". Это частный случай, который не имеет AB>> никакого отношения к остальным. SP> Был бы я рад так же считать, но увы, это наша общая реальность. Как это общая если у тебя скакануло, а у меня нет? Вон, интернет и вовсе подешевел. Пока. Anton. ... Это было давно и неправда. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 20:21:16 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 27.11.15 19:24 you wrote: AB>>> Это ВТБ. SP>> Аналогично. Там вообще правая рука может не знать, что делает SP>> левая. Обе организации очень очень очень очень большие. И SP>> процессы везде очень сложные. AB> Да просто смысл не ясен. Складывается впечатление, что им не с AB> клиентом надо поговорить, а просто отчитаться о попытках. У них второе следствие первого :) А уж как там что - хз. Продажники для меня темный лес. AB>>>>> Надо работать, а не в долг жить. SP>>>> Кому надо? AB>>> Человеку. SP>> И ты даже знаешь имя этого человека? AB> Конечно. Это наверное ты сам? AB>>> Я, вот, разместил вклады и в случае необходимости их пользую. AB>>> Никому ничего не должен, да ещё и проценты мне идут, а не AB>>> паразитам банковским. SP>> Спасибо, поржал. Хоть процентов 10 есть годовых? Хотя без SP>> разницы, всё AB> Где-то около того. Тогда это плохо :( SP>> равно ты теряешь, финансируя банковский сектор посредством SP>> вклада. Как AB> Как же я теряю? Буду хранить под матрасом - так и этих процентов AB> не будет. Да, так и есть. Я не знаю, что у тебя за сумма, но сейчас предпочел бы, чтобы мои деньги работали где-то в реальном месте, а не на вкладе под 10%, обесцениваясь каждый день. Ну, тебе виднее, а меня жаба душит. SP>> сотрудник банка я тебе благодарен, ведь ты не даешь умереть SP>> отрасли, но как фидошник... твои деньги идут банковским паразитам SP>> :) AB> Паразиты - это те, кто живут на ссудный процент. Типа как ты на свои %% по вкладу? :) -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 20:25:41 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 27.11.15 19:26 you wrote: AB>>> А что было год назад? Что-то никакого пшика не заметно. SP>> Осенью рубль стремительно упал, девальвация и вся фигня. У нас SP>> цены AB> Упал он только для тех, кто бумажки фрс считает ценностями. Государство много лет всех убеждало, что так и надо делать. Чего же удивляться. SP>> скакнули на всё внезапно. AB> На что на всё? Продукты немного подорожали предсказуемо ежегодно. AB> Остальное От 30 до 50% за год. Есть исключения, которые на 10 или на 100%, но это исключения. Кто мог такое предсказать в июле 2014? Да никто из простых людей. AB> необходимое тоже. Но баланс в целом соблюдается. Да, в Европу AB> ездил - там действительно скакнуло в два раза, но это уже мой AB> выбор и можно было не ехать. У нас страна производит настолько мало всего, что подорожание импорта сильно заметно. Впрочем, это уже оффтопик. SP>>>> Пример: мой автомобиль подорожал на 500 тысяч за год. Сейчас я SP>>>> бы не AB>>> Ключевое слово "твой". Это частный случай, который не имеет AB>>> никакого отношения к остальным. SP>> Был бы я рад так же считать, но увы, это наша общая реальность. AB> Как это общая если у тебя скакануло, а у меня нет? Вон, интернет и AB> вовсе подешевел. Бывает. У нас разные реальности. В моей у всех всё подорожало, даже бензин, хотя казалось бы. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 21:24:44 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 27 Ноя 15 года, в 20:21, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>>>>>> Надо работать, а не в долг жить. SP>>>>> Кому надо? AB>>>> Человеку. SP>>> И ты даже знаешь имя этого человека? AB>> Конечно. SP> Это наверное ты сам? В частном случае. SP>>> Спасибо, поржал. Хоть процентов 10 есть годовых? Хотя без SP>>> разницы, всё AB>> Где-то около того. SP> Тогда это плохо :( Чем? AB>> Как же я теряю? Буду хранить под матрасом - так и этих процентов AB>> не будет. SP> Да, так и есть. Я не знаю, что у тебя за сумма, но сейчас предпочел бы, SP> чтобы мои деньги работали где-то в реальном месте, а не на вкладе под 10%, SP> обесцениваясь каждый день. А они и работают, на вкладе остаток и заначка. SP> Ну, тебе виднее, а меня жаба душит. Так если вместо вклада взять кредит, а потом кормить банк процентами, то жаба отпускает что ли? SP>>> сотрудник банка я тебе благодарен, ведь ты не даешь умереть SP>>> отрасли, но как фидошник... твои деньги идут банковским паразитам SP>>> :) AB>> Паразиты - это те, кто живут на ссудный процент. SP> Типа как ты на свои %% по вкладу? :) Банк сам предложил такие условия и, догадываюсь, что он мои деньги ещё под больший процент даст кому-нибудь в кредит. Пока. Anton. ... Старый конь пальто не испортит. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Anton Barabanov написал(а) к Sergey Poziturin в Nov 15 21:30:14 по местному времени:
Приветствую, Sergey! Как ваше и-го-го? 27 Ноя 15 года, в 20:25, Sergey Poziturin (2:5020/2141.3) -> Anton Barabanov: AB>> Упал он только для тех, кто бумажки фрс считает ценностями. SP> Государство много лет всех убеждало, что так и надо делать. Чего же SP> удивляться. Всего лишь немногим более 20 лет. Да и подействовало далеко не на всех. Да, кто-то запрыгал на майданах, но большинство не поддалось. AB>> На что на всё? Продукты немного подорожали предсказуемо ежегодно. AB>> Остальное SP> От 30 до 50% за год. Есть исключения, которые на 10 или на 100%, но это SP> исключения. Кто мог такое предсказать в июле 2014? Да никто из простых SP> людей. А зарплаты? SP> У нас страна производит настолько мало всего, что подорожание импорта SP> сильно заметно. Впрочем, это уже оффтопик. В импорте, да и вообще во всём у нас основной вклад вносят торгаши, а не производители. Заметно дорожает только то, что будет продаваться и по такой цене. SP>>> Был бы я рад так же считать, но увы, это наша общая реальность. AB>> Как это общая если у тебя скакануло, а у меня нет? Вон, интернет и AB>> вовсе подешевел. SP> Бывает. У нас разные реальности. В моей у всех всё подорожало, даже SP> бензин, SP> хотя казалось бы. Просто не надо выходить за грань достаточного. Подозреваю, что какая-нибудь "крутая" машина и подорожала в два раза, но она и не нужна. Пока. Anton. ... Тише едешь - дальше будешь... от того места, кyда едешь. --- И. В. Сталин: Если наши враги нас ругают, значит мы всё делаем правильно! |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Anton Barabanov в Nov 15 22:29:03 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 27.11.15 21:24 you wrote: AB>>>>>>> Надо работать, а не в долг жить. SP>>>>>> Кому надо? AB>>>>> Человеку. SP>>>> И ты даже знаешь имя этого человека? AB>>> Конечно. SP>> Это наверное ты сам? AB> В частном случае. Ну так работай себе, чего другим указывать :) SP>>>> Спасибо, поржал. Хоть процентов 10 есть годовых? Хотя без SP>>>> разницы, всё AB>>> Где-то около того. SP>> Тогда это плохо :( AB> Чем? Потеря денег. AB>>> Как же я теряю? Буду хранить под матрасом - так и этих процентов AB>>> не будет. SP>> Да, так и есть. Я не знаю, что у тебя за сумма, но сейчас SP>> предпочел бы, чтобы мои деньги работали где-то в реальном месте, SP>> а не на вкладе под 10%, обесцениваясь каждый день. AB> А они и работают, на вкладе остаток и заначка. Для тебя они работу не выполняют, а просто теряют в цене. SP>> Ну, тебе виднее, а меня жаба душит. AB> Так если вместо вклада взять кредит, а потом кормить банк AB> процентами, то жаба отпускает что ли? Да, ведь деньги в кредит взяты не ради бумаги, а в дело. SP>>>> сотрудник банка я тебе благодарен, ведь ты не даешь умереть SP>>>> отрасли, но как фидошник... твои деньги идут банковским SP>>>> паразитам :) AB>>> Паразиты - это те, кто живут на ссудный процент. SP>> Типа как ты на свои %% по вкладу? :) AB> Банк сам предложил такие условия и, догадываюсь, что он мои деньги AB> ещё под больший процент даст кому-нибудь в кредит. Двойные стандарты детектед. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.12/Android |