|
|||
|
|||
Все умерли, осталась одна Таня. (с)
Dima Bargamov написал(а) к All в Oct 20 22:16:08 по местному времени:
Привет тебе, All! Все, лавочку можно прикрывать? Никого тут не осталось? --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: Все умерли, осталась одна Таня. (с)
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Oct 20 23:28:26 по местному времени:
Привет, Dima! 08 окт 20 22:16, Dima Bargamov писал(а) к All: DB> Все, лавочку можно прикрывать? Никого тут не осталось? Я читаю =) Кстаааааааати! Я ж теперь на пригорочке, да на 9м этаже... Вокруг ничеговыше моего окна нету... Завтра еду в Саратов как раз - заберу оттуда CB-шку, поставлю антенну за балкон да посмотрю, что ловится! =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
CB, LPD, PRM, FRN, Zello, налетай
Nil Alexandrov написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 20 22:33:36 по местному времени:
Нello, Alexander! Thursday October 08 2020 23:28, from Alexander Kruglikov -> Dima Bargamov: DB>> Все, лавочку можно прикрывать? Никого тут не осталось? AK> Я читаю =) И я, и я. Кстати, тут можно заодно объединить LPD, PMR и всё прочее. Итак, опрос. Кто ставил и пользовался, и, вдруг, сейчас ещё пользуется FRN [https://www.freeradionetwork.eu]? Ещё, помню, вот на этом форуме немного общался http://www.lpdnet.ru Был ещё гейт Zello в FRN. Так то мобильного клиента под FRN нет, да и написать не получится, там протокол такой, что каждые 3 секунды надо ACK слать, а мобильник должен спать обычно. Используя Zello, я несколько лет назад бубнил в пути с андроид телефона, а с другой стороны были переноски LPD в какой-то областе, через FRN шлюз, и потом через IP через Zello гейт. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Все умерли, осталась одна Таня. (с)
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 20 22:43:56 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (08 окт 20) Alexander Kruglikov пишeт к Dima Bargamov... [ ... ] AK> ничеговыше моего окна нету... Завтра еду в Саратов как раз - заберу AK> оттуда CB-шку, поставлю антенну за балкон да посмотрю, что ловится! =) Из Саратова в 5020 было слшно: 581 Сергей, Садовник Николай, Хуторянин Николай. Так что иногда связь бывает с Москвой, но не часто. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 23:00:06 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (08 окт 20) Nil Alexandrov пишeт к Alexander Kruglikov... [ ... ] DB>>> Все, лавочку можно прикрывать? Никого тут не осталось? AK>> Я читаю =) NA> И я, и я. Кстати, тут можно заодно объединить LPD, PMR и всё прочее. Можно, но там же скучно совсем. NA> Итак, опрос. Кто ставил и пользовался, и, вдруг, сейчас ещё пользуется NA> FRN [https://www.freeradionetwork.eu]? Я поигрался пару дней, но продолжения это у меня не получило ибо см. пункт первый. NA> стороны были переноски LPD в какой-то областе, через FRN шлюз, и потом NA> через IP через Zello гейт. Зелло и интернет в корне противоречит идеологии СиБи связи. IMНO. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Re: CB, LPD, PRM, FRN, Zello, налетай
Alexander Kruglikov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 00:29:00 по местному времени:
Привет, Nil! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 08 окт 20 22:33, Nil Alexandrov писал(а) к Alexander Kruglikov: DB>>> Все, лавочку можно прикрывать? Никого тут не осталось? AK>> Я читаю =) NA> И я, и я. Кстати, тут можно заодно объединить LPD, PMR и всё прочее. Это, всё же, в SU.НAMRADIO =) NA> Итак, опрос. Кто ставил и пользовался, и, вдруг, сейчас ещё пользуется NA> FRN [https://www.freeradionetwork.eu]? Ставил. Куда-то что-то сказал, типа "Привет. МЕ Я ВИД О?!", меня там обложили матом и я обиделся =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Re: Все умерли, осталась одна Таня. (с)
Alexander Kruglikov написал(а) к Dima Bargamov в Oct 20 00:32:58 по местному времени:
Привет, Dima! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 08 окт 20 22:43, Dima Bargamov писал(а) к Alexander Kruglikov: AK>> ничего выше моего окна нету... Завтра еду в Саратов как раз - заберу AK>> оттуда CB-шку, поставлю антенну за балкон да посмотрю, что ловится! DB> Из Саратова в 5020 было слшно: DB> 581 Сергей, Садовник Николай, Хуторянин Николай. Хуторянин из Энгельса, мне кажется... DB> Так что иногда связь бывает с Москвой, но не часто. Ну посмотрим, что тут в Горьком Новгороде ловится =) С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Dima Bargamov в Oct 20 23:28:36 по местному времени:
Нello, Dima! Thursday October 08 2020 23:00, from Dima Bargamov -> Nil Alexandrov: NA>> И я, и я. Кстати, тут можно заодно объединить LPD, PMR и всё NA>> прочее. DB> Можно, но там же скучно совсем. Не скажу за CB. В моём мировоззении, CB - это такой 20ый канал дальнобоев, чтобы ГАЙцев избегать. Ну ещё в конце 90х были "база база, я ларёк" кстати, у вас ЧОПовцы в торговых центрах щас на чё бубнят? NA>> Итак, опрос. Кто ставил и пользовался, и, вдруг, сейчас ещё NA>> пользуется FRN [https://www.freeradionetwork.eu]? DB> Я поигрался пару дней, но продолжения это у меня не получило ибо см. DB> пункт первый. Дай определение "скучно"? Я понял, тебе нужен движ, чтобы накуй посылали прям на 145500, и прям там шарманили, так? NA>> стороны были переноски LPD в какой-то областе, через FRN шлюз, и NA>> потом через IP через Zello гейт. DB> Зелло и интернет в корне противоречит идеологии СиБи связи. IMНO. Ты чо, идейный? В СиБи не было репитеров? Эх, в 5015 мы делали проброс на 430, и сибишки могли из разных районов поговорить. Не очень официально, правда. Zello гейты и прочая шняга - это как репитеры, т.е. А и Б могут быть хрен знает где. IP тут помогает делать проброс через акеян, если надо. Но ты прав, СиБи<->СиБи - хер ты сделаешь репитер, ни какие фильтры не помогут, даже если антены будут на разных зданиях. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Nil Alexandrov написал(а) к Alexander Kruglikov в Oct 20 23:46:46 по местному времени:
Нello, Alexander! Friday October 09 2020 00:29, from Alexander Kruglikov -> Nil Alexandrov: NA>> И я, и я. Кстати, тут можно заодно объединить LPD, PMR и всё NA>> прочее. AK> Это, всё же, в SU.НAMRADIO =) Ты вообще алё? Хамрадио подразумевает наличии позывного, тогда как CB, LPD, PRM, .. без лицензионные. NA>> Итак, опрос. Кто ставил и пользовался, и, вдруг, сейчас ещё NA>> пользуется FRN [https://www.freeradionetwork.eu]? AK> Ставил. Куда-то что-то сказал, типа "Привет. МЕ Я ВИД О?!", меня там AK> обложили матом и я обиделся =) Чувак, вот в этом то и кайф. Хотя, в 5020 на 2ке просрали все полимеры и там такой писец творица. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: CB, LPD, PRM, FRN, Zello, налетай
Alexander Kruglikov написал(а) к Nil Alexandrov в Oct 20 00:48:06 по местному времени:
Привет, Nil! 08 окт 20 23:28, Nil Alexandrov писал(а) к Dima Bargamov: NA>>> И я, и я. Кстати, тут можно заодно объединить LPD, PMR и всё прочее. DB>> Можно, но там же скучно совсем. NA> Не скажу за CB. В моём мировоззении, CB - это такой 20ый канал NA> дальнобоев, чтобы ГАЙцев избегать. Меняй мировозрение. Это совсем не то. З.Ы. (Замечу Ышо): канал - 15й. NA> Ну ещё в конце 90х были "база база, я ларёк" Никогда оно на CB не было. На 33-46 МГц или на 57-57,5 МГц было. Как правило, на базе 1Р21С-4. NA> кстати, у вас ЧОПовцы в торговых центрах щас на чё бубнят? На PMR. DB>> Зелло и интернет в корне противоречит идеологии СиБи связи. IMНO. NA> Ты чо, идейный? При чём здесь идейность? Тебя чот заносит. NA> В СиБи не было репитеров? Эх, в 5015 мы делали проброс на 430, и NA> сибишки могли из разных районов поговорить. В пределах 5015 можно на носимках поговорить без репитеров. Если, конечно, не залазить в бетонный бункер с ней. NA> Не очень официально, правда. Ну вот поэтому тебе что CB, что Zello - один хрен. NA> Zello гейты и прочая шняга - это как репитеры Это шняга. Всё =) NA> т.е. А и Б могут быть хрен знает где. IP тут помогает делать проброс NA> через акеян, если надо. Не надо. Весь смысл в связи по воздуху, без всяких IP. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- "GoldED+/LNX 1.1.5-b20180707" --- |