|
|||
|
|||
Firefox Sync
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Sep 15 11:09:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Раньше использовал Firefox Sync для синхронизации закладок и паролей на одном из домашних десктопов и на смартфоне под Андроидом. А между компами (два под виндой и один под маком) синхронизировал при помощи XMarks. Недавно Firefox Sync обновилось, но я так и не понял, удобнее ли стало им пользоваться, можно ли ему доверить синхронизацию и между компами? В XMarks я всегда вижу, синхронизированы ли закладки и пароли в данный момент. Как только я что-то меняю, я вижу, что появились изменения в синхронизации, и XMarks их синхронизирует в ближайшее время или в момент выхода из Firefox. А Sync делает всё как-то по-партизански, я никак не пойму, можно ли на него положиться. Насчёт надёжности хранения своих данных на чужих серверах просьба не флеймить, вопрос чисто технический. Паранойи у меня нет, а особо важные пароли я не доверяю даже своему Firefox'у. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Re: Firefox Sync
Vitaly Zaitsev написал(а) к Vladimir Fyodorov в Sep 15 03:47:49 по местному времени:
Приветствую тебя, Vladimir Fyodorov. Tue, 01 Sep 2015 11:09:48 +0400 ты писал(а): VF> Недавно Firefox Sync обновилось, но я так и не понял, удобнее VF> ли стало им пользоваться, можно ли ему доверить синхронизацию и VF> между компами? Пользуюсь уже несколько лет - полёт нормальный. VF> А Sync делает всё как-то по-партизански, я никак не пойму, можно VF> ли на него положиться. Firefox Sync выполняет синхронизацию при запуске браузера и сразу при любом изменении закладки/истории. VF> Насчёт надёжности хранения своих данных на чужих серверах VF> просьба не флеймить Firefox Sync, кстати, умеет синхронизироваться и с личным сервером. Исходники сервера лежат на FTP Mozilla. VF> особо важные пароли я не доверяю даже своему Firefox'у Вообще все пароли следует хранить в KeePass. :-) -- С уважением, Vitaly Zaitsev (zvitaly@easycoding.org) --- FIDOGATE 5.1.7ds |
|
|||
|
|||
Re: Firefox Sync
Vladimir Fyodorov написал(а) к Vitaly Zaitsev в Sep 15 10:41:04 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Vitaly! 03 Сентября 2015, Vitaly Zaitsev писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Недавно Firefox Sync обновилось, но я так и не понял, удобнее VF>> ли стало им пользоваться, можно ли ему доверить синхронизацию и VF>> между компами? VZ> Пользуюсь уже несколько лет - полёт нормальный. VZ> Firefox Sync выполняет синхронизацию при запуске браузера и сразу при VZ> любом изменении закладки/истории. Спасибо. Значит, надо переползать на него. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Тятя, тятя, наши СЕТИ ... --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20150715 |