|
|||
|
|||
Re: Посоветуйте, что почитать
Dmitriy Ignatov написал(а) к Glazynov Maxim V. в Mar 23 18:20:12 по местному времени:
Здpавствуй, Glazynov! VF>> Да и в том, чтобы учиться писать у тех, кто пишет лучше тебя, я VF>> ничего плохого не вижу. Это же как у шахматистов: хочешь повысить VF>> свой уровень - играй с более сильными соперниками. GV> Хм... А если эти игроки - классики, то странная эта тогда игра GV> получается. С покойниками) С покойниками-писателями соревноваться проще тем, что они уже точно ничего путного не напишут, а у тебя ещё есть все шансы. ;)) С уважением - Dmitriy --- - |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Glazynov Maxim V. в Mar 23 19:47:13 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Да и в том, чтобы учиться писать у тех, кто пишет лучше тебя, я VF>> ничего плохого не вижу. Это же как у шахматистов: хочешь повысить VF>> свой уровень - играй с более сильными соперниками. GV> Хм... А если эти игроки - классики, то странная эта тогда игра GV> получается. С покойниками) Ну, если ты ещё не дорос до того, чтобы обыгрывать классиков, то тебе ещё расти и расти :) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Посоветуйте, что почитать
Michael Olshevski написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 22:43:25 по местному времени:
Пpивет, Vladimir! Friday 24 March 2023 19:47, Vladimir Fyodorov wrote to Glazynov Maxim V.: VF> Ну, если ты ещё не дорос до того, чтобы обыгрывать классиков, то тебе ещё расти VF> и расти :) Явная аллюзия на анекдот про тренировку наших футболистов по бразильской методике8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Glazynov Maxim V. в Mar 23 22:44:57 по местному времени:
Пpивет, Glazynov! Friday 24 March 2023 18:53, Glazynov Maxim V. wrote to Dmitriy Ignatov: GV> Ты же знаешь, как говорят в народе - "один раз не гомосексуалист"), так и GV> здесь. Вообще, любой может забацать одну хорошую книгу, опыта и материала GV> хватит. Проблемы начинаются, когда нужна намбер два, намбер три... и т.д. GV> А что наш товарищ Владимир тоже отметился в этом нашем GV> клавиатурно-набивательном деле? И неоднократно! 8*) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Glazynov Maxim V. в Mar 23 22:46:01 по местному времени:
Пpивет, Glazynov! Friday 24 March 2023 18:55, Glazynov Maxim V. wrote to Valentin Kuznetsov: GV> Так нужно обязать искусственыный интеллект просеивать современную литературную GV> Авгиеву конюшню - ИИ вполне по плечу эта нелегкая задача. Тем более, что GV> какие-то предпосылки и технологии для всего этого есть уже - т.к. именно сейчас GV> все "прогрессивные" авторы" слегка помешались и гуртом, как с писаной торбой, GV> носятся с некой программой Чат-Джипити). И это было у Стругацких8) Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Michael Olshevski написал(а) к Glazynov Maxim V. в Mar 23 22:47:40 по местному времени:
Пpивет, Glazynov! Thursday 23 March 2023 20:59, Glazynov Maxim V. wrote to Dmitriy Ignatov: DI>> "Разумный писатель никого не читает. Читать тех, кто пишет хуже тебя, нет DI>> смысла. Читать тех, кто пишет лучше, - только расстраиваться." DI>> (с) Казимеж Тетмайер GV> А здесь господин Тетмайер перебарщил, все же). И Чехов тоже? И ещё много кто? GV> Похоже, что он имел в виду какую-то пустую и ничем серьезным ненаполненную GV> литературу - развлекательную, которой, наверное, в чистом виде и не GV> существует вовсе. А хорошие книги - это не только развлечение, но и GV> какой-то чужой жизненный опыт, вложенный автором в книгу. Не только GV> проживание чужих жизней за героев книг, но и понимание по прочтению может GV> возникать: "Вот если так поступать, то такое ай-яй-йяй будет в финале" или GV> "Ну вот добился герой желаемого - себе на погибель. А оно стоило?". Я так думаю, что Чехов етс вкладывали в нечитание следующий посыл. Взрослый человек должен уже прочитать всё лучшее и необходимое, и должен генерировать своё. Должен уже изучить чужой опыт и начать делать своё дело. Должен прекращать решать учебные задачи и посвящать себя решению реальных. Тезис, безусловно, спорный. Но есть авторитетные сторонники у обеих сторон вопроса. А то, что хотя бы к 30 должен уже изучить/прочитать/увидеть лучшее -- по-моему, однозначно. И тут типа как про жизнь: она до 60. Дальше уже бонусы. С книжками то же самое, только до 30. Мои наилучшие пожелания, Michael. --- GoldED+/W32 1.1.5-021109 |
|
|||
|
|||
Valentin Kuznetsov написал(а) к Glazynov Maxim V. в Mar 23 23:49:54 по местному времени:
Пpивет, Glazynov! Отвечаю на письмо от 24 Mar 23 18:55:16 (AREA:SU.BOOKS) DI>>> отделять кофейные зёpна от говна. Разве что самому DI>>> обляпываться, а это - потеpя вpемени. С классикой пpоще - DI>>> она пpошла пpовеpку вpеменем. VK>> Здесь же несколько лет назад пpишли к выводу, что для пpочтения массы совpеменной VK>> литеpатуpы необходимы специально выделенные и обученные говнонавты VK>> aka кpитики|паpодисты VK>> Но иногда сдуpу пеpеоценишь свои силы и на тебе - ходишь обляпатый несколько VK>> дней под впечатлением Ж+) GMV> Так нужно обязать искусственыный интеллект пpосеивать GMV> совpеменную литеpатуpную Авгиеву конюшню - ИИ вполне по GMV> плечу эта нелегкая задача. Тем более, что какие-то GMV> пpедпосылки и технологии для всего этого есть уже - т.к. GMV> именно сейчас все "пpогpессивные" автоpы" слегка GMV> помешались и гуpтом, как с писаной тоpбой, носятся с некой GMV> пpогpаммой Чат-Джипити). Вспоминается классика Фpиц Лейбеp "Сеpебpяные яйцеглавы" со словомельницами и словопомолом --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Michael Olshevski в Mar 23 22:54:48 по местному времени:
Разнообразно приветствую! VF>> Ну, если ты ещё не дорос до того, чтобы обыгрывать классиков, то VF>> тебе ещё расти и расти :) MO> Явная аллюзия на анекдот про тренировку наших футболистов по MO> бразильской методике8*) "Не пали контору" ;) -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Glazynov Maxim V. написал(а) к Dmitriy Ignatov в Mar 23 17:12:58 по местному времени:
Привет, Dmitriy Ignatov! VF>>> Да и в том, чтобы учиться писать у тех, кто пишет лучше тебя, я VF>>> ничего плохого не вижу. Это же как у шахматистов: хочешь повысить VF>>> свой уровень - играй с более сильными соперниками. GV>> получается. С покойниками) DI> С покойниками-писателями соревноваться проще тем, что они уже точно ничего DI> путного не напишут, а у тебя ещё есть все шансы. ;)) Это конечно). Правда я вот что подумал - оживи все те классики XIX случайно (как фантастика в рассказе, допустим), то большинство из них крайне удивились бы - что их классиками считают. Хотя это был бы рассказ в стиле Борхеса, поэтому и начинать писать его не стоит) До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |
|
|||
|
|||
Glazynov Maxim V. написал(а) к Vladimir Fyodorov в Mar 23 17:14:44 по местному времени:
Привет, Vladimir Fyodorov! VF>>> Да и в том, чтобы учиться писать у тех, кто пишет лучше тебя, я VF>>> ничего плохого не вижу. Это же как у шахматистов: хочешь повысить VF>>> свой уровень - играй с более сильными соперниками. GV>> получается. С покойниками) VF> Ну, если ты ещё не дорос до того, чтобы обыгрывать классиков, то тебе ещё VF> расти и расти :) Значит, не дорос и расти - с призраками соревноваться) До новых встреч! Glazynov Maxim V. ... С уважением, Максим В. Глазунов --- SimpleX 'Next' 0.49 |