|
|||
|
|||
про лампочку
Evgeny Chevtaev написал(а) к All в Aug 21 08:49:16 по местному времени:
Нi All! Уже второй раз за год забил на УК (не путать с уголовным кодексом) и купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас какие-то деятели спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал и УК приделали обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил я старинную плюшевую на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, увидал на плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, как зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? With best regards, Evgeny --- GoldED+/BSD 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
про лампочку
Cheslav Osanadze написал(а) к Evgeny Chevtaev в Aug 21 06:12:55 по местному времени:
Привет Evgeny! 04 Авг 21 08:49, Evgeny Chevtaev -> All: EC> купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас какие-то деятели EC> спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал и УК приделали EC> обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил я старинную плюшевую EC> на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, увидал на плафоне надпись, EC> что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется не сказать, что прям EC> ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт через секунд 10. Вопрос: EC> мы умрём или пойти купить на 40, как зимой вкручивал, или вообще EC> сберегайку ватт на 5? Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это имхо. Cheslav. ... Если хочешь быть амбалом, ешь один, под одеялом! --- ... |
|
|||
|
|||
про лампочку
Stanislav Vlasov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 13:08:08 по местному времени:
Привет, Cheslav! 04 Aug 21 06:12, Cheslav Osanadze -> Evgeny Chevtaev: EC>> плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется EC>> не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт EC>> через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, как EC>> зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? CO> Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это имхо. А если ещё и мерцает заметно - ещё подумают, перед тем, как выкручивать. С наилучшими пожеланиями, Stanislav. --- -.-.-.-.-.- |
|
|||
|
|||
про лампочку
Alexey Vissarionov написал(а) к Evgeny Chevtaev в Aug 21 11:55:50 по местному времени:
Доброго времени суток, Evgeny! 04 Aug 2021 08:49:16, ты -> All: EC> Уже второй раз за год забил на УК (не путать с уголовным кодексом) и EC> купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас какие-то деятели EC> спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал и УК приделали EC> обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил я старинную EC> плюшевую на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, увидал на EC> плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется не EC> сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт через EC> секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, как зимой EC> вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? Сберегайку (даже говняную CFL) - много чести. Разве что из дома полудохлую перекинуть в подъезд, а вместо нее поставить кошерную новую. Собственно, я примерно так и делаю, когда в подъезде очередная лампочка дохнет - заодно решается вопрос утилизации, так как туда пока идут древние CFL (дома давно светодиодные). Кстати, у вас лампочки не пиздят? Если вдруг да - ставь накальную, а перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется на месте, пока не сгорит :-) -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Кто не боится синего экрана - не должен бояться и черного --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
про лампочку
Alexey Vissarionov написал(а) к Stanislav Vlasov в Aug 21 12:11:22 по местному времени:
Доброго времени суток, Stanislav! 04 Aug 2021 13:08:08, ты -> Cheslav Osanadze: EC>>> плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется EC>>> не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт EC>>> через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, как EC>>> зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? CO>> Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это CO>> имхо. SV> А если ещё и мерцает заметно - ещё подумают, перед тем, как SV> выкручивать. Помнится, одно время в подъездные светильники (включая лифты) даже диоды вкорячивали (Д226 или Д237) - и срок службы при недокале увеличивался, и желающих выкрутить становилось заметно меньше. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Знание некоторых принципов компенсирует незнание многих фактов --- /bin/vi |
|
|||
|
|||
про лампочку
Gennadij Pastuhov написал(а) к Evgeny Chevtaev в Aug 21 12:20:00 по местному времени:
Рад всех приветствовать! А особенно - Evgeny! Среда августа 04 21 08:49 Evgeny Chevtaev писал к All: EC> Уже второй раз за год забил на УК (не путать с уголовным кодексом) и EC> купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас какие-то деятели EC> спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал и УК приделали EC> обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил я старинную плюшевую EC> на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, увидал на плафоне надпись, EC> что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется не сказать, что прям EC> ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт через секунд 10. Вопрос: EC> мы умрём или пойти купить на 40, как зимой вкручивал, или вообще EC> сберегайку ватт на 5? Через некоторое время плафон рассохнется или расплавится. ... Jonny wanna live --- GoldED+/W32 1.1.5-041013 xenofont.chat.ru skype pastuhovgena |
|
|||
|
|||
про лампочку
Dmitry Protasoff написал(а) к Alexey Vissarionov в Aug 21 13:21:38 по местному времени:
Нello, Alexey! Wednesday August 04 2021 11:55, you wrote to Evgeny Chevtaev: AV> Кстати, у вас лампочки не пиздят? Если вдруг да - ставь накальную, а AV> перед вкручиванием натяни на нее гандон: останется на месте, пока не AV> сгорит :-) В каком нужно жить гадюшнике, чтобы в 2021 году в подъездах воровали лампочки?! Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Re: про лампочку
Igor Suslyakov написал(а) к Evgeny Chevtaev в Aug 21 22:23:52 по местному времени:
Здpавствуй, Evgeny! Среда 04 Августа 2021 08:49, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5010/275+610a0ff7: EC> Уже второй раз за год забил на УК (не путать с уголовным кодексом) и EC> купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас какие-то деятели EC> спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал и УК приделали EC> обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил я старинную плюшевую EC> на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, увидал на плафоне надпись, EC> что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется не сказать, что прям EC> ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт через секунд 10. Вопрос: EC> мы умрём или пойти купить на 40, как зимой вкручивал, или вообще EC> сберегайку ватт на 5? Патрон сфоткать могёшь? Даже старый советский карболитовый имел ограничение 75Вт (60Вт в закрытом светильнике). 100Вт обязательно в керамический патрон. Но керамичность патрона не самое главное, важно чтоб там не было межконтакных соединений развальцовкой. Есть такие дешёвые китайские патроны, они и от 40Вт недолго работают. Мы стараемся их в светильниках типа "Жёлудь" менять на разборный керамический. В открытом светильнике карболитовый 100Вт лампу выдержит несмотря на запрет. Но только если он действительно карболитовый обе детали. К нам попадали патроны где юбка была карболитовой, а вот жопа полиэтиленовой или другой термопластичный пластик. Конечно плыл от температуры с последствиями. Контакты патрона правильные уже не найти. Везде железо. Латунь, кста, тоже не идеальна. В очень старых патронах под центральным фигурным конактом была стальная пружинка. Сейчас это лишняя деталь, удорожающая производство. А уж конструкция светильника дело почти десятое. Если уж совсем не какой-нить пограничный случай. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Афоризм - анекдоту друг, товарищ и брат |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Cheslav Osanadze в Aug 21 22:24:30 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Среда 04 Августа 2021 06:12, ты писал(а) Evgeny Chevtaev, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:6078/80+610a140d: EC>> купил лампочку в предбанник подъезда. Там у нас какие-то деятели EC>> спёрли сам девайс, который по топанью срабатывал и УК приделали EC>> обычный светильник системы нонстоп. Короче, купил я старинную EC>> плюшевую на 95 ватт за 14 рублей, а когда вкручивал, увидал на EC>> плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется EC>> не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку жгёт EC>> через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, как EC>> зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? CO> Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это имхо. Свердешёвая 49р (когда дешевле 180р ламп не было) светодиодная прожила примерно месяц и пропала вместе с патроном, оторванным с мясом. 30рублёвая сберегайка живёт примерно 5 месяцев, но я ЦТ выбираю попротивнее. Свет есть не спотыкнуться, желание утащить домой отсутствует. Сейчас просто у энергетика попросил брать раз в месяц на работе лампочку. Ибо на большее их в круглосуточном режиме не хватает. Сейчас нам привозят Осрам. Со снабженцами воюем постоянно. Как только нам привезут калашниковские лампы - сразу увеличивается их расход. Причём во много раз больше, чем разница между брендовой Осрам/Филипс и безродной "красненькой" от Калашниково. Даже "синие" Лисма в несколько раз лучше. Лучше всего у нас показали себя лампы Филипс. Но увы, больше нам таких не привозят. Самые-самые были не прозрачные, а матовые. А на лестничной площадке сосед предложил сам поставить светодиодный прожектор на потолке. Я только попросил его не демонтировать старый светильник. Дык третий год пошёл - полёт нормальный и наш этаж светлее всех остальных. Т.ч. на мне только лампочка из предбаника. Да и то последний раз я не уследил, кто-то другой заменил. Мне не жалко будет поставить и светодиодную если её не будут вот так через месяц тырить. Мне даже будет интересно посмотреть каких ТМ будут более долгоживущими в режиме 24/7. Но увы, мой квартал негласно зовётся пьяные дворики... С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Но самая опасная Фигня зелено-красная |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Stanislav Vlasov в Aug 21 22:01:08 по местному времени:
Здpавствуй, Stanislav! Среда 04 Августа 2021 13:08, ты писал(а) Cheslav Osanadze, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5080/172+610a4b0d: EC>>> плафоне надпись, что "ахтунг! 60 максимум". Оно конечно греется EC>>> не сказать, что прям ваще, но факт - плафон пластиковый руку EC>>> жгёт через секунд 10. Вопрос: мы умрём или пойти купить на 40, EC>>> как зимой вкручивал, или вообще сберегайку ватт на 5? CO>> Мне кажется, сберегайка на 5 Вт проживёт дольше накалки. Но это CO>> имхо. SV> А если ещё и мерцает заметно - ещё подумают, перед тем, как SV> выкручивать. Если мерцает - всё, помирает. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Где совок - там и мусор. |