|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Wild Cat в Jun 24 23:13:32 по местному времени:
Нello Wild. Thursday 13 June 2024 15:27, Wild Cat wrote to Stas Mishchenkov: WC>>> По диалапу я прозванивал всех - кажется, WC>>> совсем недавно, может в апреле или мае... WC>>> Результаты были опубликованы в R50.SYSOP. WC>>> Причём, по результатам прозвонки - мало что WC>>> исправили. SM>> Вот именно! WC> Вопрос в том, стоит ли мне делать вторую прозвонку, если по WC> результатам той - ещё не всё исправлено... WC> (не будет ли это слишком часто, и не будет ли анноить сисопов, и WC> вообще есть ли в этом смысл) ты ведь по правилам все делаешь? ну так вот по правилам ты имеешь право хоть каждый день звонить в правильное время! не останавлвиайся! больше прозвонок - больше хайпа! --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 00:45:28 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 13 Июн 24 15:56, ты писал(а) мне: WC>> вообще есть ли в этом смысл) SM>>>>> Нужно бы и по binkp прозвонить заодно. WC>>>> А вот прозвонками по IP я не занимаюсь... SM>>> Дык, любой может. SM>>> https://brorabbit.g0x.ru/files/perl/callip.pl SM>>> ;) SM>>> $ callip -c ~/etc/callip.conf -s -r 50 WC>> Помню, ты делал такой скрипт) WC>> Но лично мне - лениво( CO> Если не ты, то кто же?! :) Нууу, по факту, как многие уже знают - у меня с интернетом имеются определённые проблемы. Поэтому "неответ узла" - вполне может случиться из-за перебоев интернета на моей стороне, поэтому результаты будут недостоверны. Это примерно как если я тупо выполню пинг определённого узла (который научен отвечать на пинги) и пакет потеряется - то тут непонятно, то ли узел не работает, то ли у меня в этот момент был перебой с интернетом) Я понимаю, что есть масса способов решения проблемы: найти (временно) надёжный инет, пойти к знакомому в гости, пойти на работу, или сделать несколько прозвонок, а затем сличить результаты, либо просто во время прозвонки параллельным процессом контролировать работоспособность интернета (например, тупо пингуя заведомо рабочий айпишник). Но мне лень решать эту проблему, я не люблю интернет, и этим заниматься не буду. Гораздо интереснее мне потратить своё время на решение проблемы с номером 8-800, как оказалось, на него не проходят звонки с московского оператора МГТС. Сегодня я потратил 3 часа на локализацию проблемы (ибо своего номера МГТС у меня нет, и я вообще не понимал, в чём дело, а изначально описанная проблема была как "у тебя двойное BUSY"), после чего создал тикет в техподдержке своего оператора с подробным описанием проблемы. Хотя, надежды, что решат - мало. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-410-2069 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 00:54:06 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 13 Июн 24 23:13, ты писал(а) мне: WC>>>> По диалапу я прозванивал всех - кажется, WC>>>> совсем недавно, может в апреле или мае... WC>>>> Результаты были опубликованы в R50.SYSOP. WC>>>> Причём, по результатам прозвонки - мало что WC>>>> исправили. SM>>> Вот именно! WC>> Вопрос в том, стоит ли мне делать вторую прозвонку, если по WC>> результатам той - ещё не всё исправлено... WC>> (не будет ли это слишком часто, и не будет ли анноить сисопов, и WC>> вообще есть ли в этом смысл) SZ> ты ведь по правилам все делаешь? ну так вот по правилам ты имеешь SZ> право хоть каждый день звонить в правильное время! не останавлвиайся! SZ> больше прозвонок - больше хайпа! Помнится, как раз лет 7-8 назад, когда был весь этот срач, R50C внёс в FAQ вопрос о диалапных прозвонках, куда добавил, что это - совершенно законно, но при этом прозвонщику (то есть, мне) - рекомендовал повторять массовые прозвонки не чаще одного раза в полгода, а узлам - не анноиться на такие прозвонки. А так, конечно, могу хоть каждый день в правильное время и по правилам. Впрочем, 2 месяца уже прошло - это, конечно, не полгода, но до этого пару лет было "затишье", так что как будет время - займусь прозвонкой, нужно будет снова грепнуть свежий нодлист, и загрузить все свои линии со включённым динамиком) P.S. В прошлый раз я слишком громко включил динамик модема, поэтому в ZMН мне в стенку постучали соседи, разбуженные звуками хендшейка на V.34...... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-410-2069 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 01:05:26 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Cheslav! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 13 Июн 24 15:56, ты писал(а) мне: WC>> Но лично мне - лениво( CO> Если не ты, то кто же?! :) Запустить скрипт выше - любой дурак может) А вот сидеть в ZMН у компа со включённым динамитом модема и слушать маты в линии... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-410-2069 --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Nil A написал(а) к Wild Cat в Jun 24 01:58:56 по местному времени:
Нello, Wild! Friday June 14 2024 01:05, from Wild Cat -> Cheslav Osanadze: WC> Запустить скрипт выше - любой дурак может) WC> А вот сидеть в ZMН у компа со включённым динамитом модема и слушать WC> маты в линии... Уже обсуждали, что прозвонка по модему - это сильно другое, чем прозвонка по IP. Тут тебе и ответ человеком, и неконнект, но модем есть, и ещё стопицот вариантов, типа АТС не умеет роутить. Но по факту, это просто бинарная информация - установлено FTN соединение с FTN узлом или такового не случилось. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Nil A в Jun 24 14:57:42 по местному времени:
_--~~ Привет, Nil! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Июн 24 01:58, ты писал(а) мне: WC>> А вот сидеть в ZMН у компа со включённым WC>> динамитом модема и слушать маты в линии... NA> Уже обсуждали, что прозвонка по модему - это NA> сильно другое, чем прозвонка по IP. Тут тебе и NA> ответ человеком, и неконнект, но модем есть, и NA> ещё стопицот вариантов, типа АТС не умеет NA> роутить. Но по факту, это просто бинарная NA> информация - установлено FTN соединение с FTN NA> узлом или такового не случилось. Ты прав. Но есть одно "но": N5020C уже давал по этому поводу комментарий, что диалапную прозвонку рекомендуется совершать только вручную, и со включённым динамиком модема, иначе есть риск нарваться на неприятности. От себя добавлю, что в особо упоротых случаях - нарваться на статью о телефонном хулиганстве. А установлено соединение с FTN-узлом или не установлено - это уже дело десятое. /WBR, Wild Cat/ Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-410-2069 --- /New points+links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Re: Тема диалапных прозвонок
Nikita Danilchev написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 15:19:30 по местному времени:
Привет, Sergey! Ответ на сообщение Sergey Zabolotny (2:469/122.1) к Wild Cat, написанное 13 июн 24 в 23:13: WC>> (не будет ли это слишком часто, и не будет ли анноить сисопов, и WC>> вообще есть ли в этом смысл) SZ> ты ведь по правилам все делаешь? ну так вот по правилам ты имеешь SZ> право хоть каждый день звонить в правильное время! не останавлвиайся! SZ> больше прозвонок - больше хайпа! Представь: ты чел, который отправил сетевому координатору заявку на исключение диалапных протоколов у твоей ноды. Но к несчастью он занят, и в течении того времени пока он занят тебе каждый долбаный день. КАЖДЫЙ! будет звонить какой-то чел с модемом. Мне кажется они вообще телефон уберут. Короче, прозвонка не чаще чем раз в 2-3 недели - признак здоровой головы. Даже Кот знает, что смысл не побесить всех, а что бы сисопы свои ноды починили, мало ли, у него автопилотная нода сломалась, он даже может не знать, может он в командировке. Так что Сергей, мне кажетсяЮ но тебе стоит задуматься. . . . . . . . С уважением - Nikita --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Тема диалапных прозвонок
Nikita Danilchev написал(а) к Wild Cat в Jun 24 15:27:30 по местному времени:
Привет, Wild! Ответ на сообщение Wild Cat (2:5020/8912) к Cheslav Osanadze, написанное 14 июн 24 в 00:45 WC> Гораздо интереснее мне потратить своё время на решение проблемы с WC> номером 8-800, как оказалось, на него не проходят звонки с московского WC> оператора МГТС. Сегодня я потратил 3 часа на локализацию проблемы (ибо WC> своего номера МГТС у меня нет, и я вообще не понимал, в чём дело, а WC> изначально описанная проблема была как "у тебя двойное BUSY"), после WC> чего создал тикет в техподдержке своего оператора с подробным WC> описанием проблемы. Хотя, надежды, что решат - мало. Кот, если так вообще можно, я могу тебе позвонить с мобильного и подставить к микрофону городской, чтоб ты понял что я ввиду имею. Может тебе как профессианалу она чуть больше даст понять ) С уважением - Nikita --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Nikita Danilchev в Jun 24 16:22:52 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Nikita! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Июн 24 15:19, ты писал(а) Sergey Zabolotny: WC>>> (не будет ли это слишком часто, и не будет ли анноить сисопов, и WC>>> вообще есть ли в этом смысл) SZ>> ты ведь по правилам все делаешь? ну так вот по правилам ты имеешь SZ>> право хоть каждый день звонить в правильное время! не SZ>> останавлвиайся! больше прозвонок - больше хайпа! ND> Представь: ты чел, который отправил сетевому координатору заявку на ND> исключение диалапных протоколов у твоей ноды. Но к несчастью он занят, ND> и в течении того времени пока он занят тебе каждый долбаный день. ND> КАЖДЫЙ! будет звонить какой-то чел с модемом. Мне кажется они вообще ND> телефон уберут. Короче, прозвонка не чаще чем раз в 2-3 недели - ND> признак здоровой головы. Даже Кот знает, что смысл не побесить всех, а ND> что бы сисопы свои ноды починили, мало ли, у него автопилотная нода ND> сломалась, он даже может не знать, может он в командировке. Да! Именно этого я и хочу: осторожно намекнуть сисопам, что прозвонка не прошла, и дать возможность починить всё, если им это актуально (а если не актуально - ну они уберут номер из нодлиста, и всё). Но таки сейчас прозванивать уже можно: прошло два месяца, так что как будет время - повторю прозвонку. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Nikita Danilchev в Jun 24 16:25:08 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Nikita! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 14 Июн 24 15:27, ты писал(а) мне: WC>> Гораздо интереснее мне потратить своё время на решение проблемы с WC>> номером 8-800, как оказалось, на него не проходят звонки с WC>> московского оператора МГТС. Сегодня я потратил 3 часа на WC>> локализацию проблемы (ибо своего номера МГТС у меня нет, и я WC>> вообще не понимал, в чём дело, а изначально описанная проблема WC>> была как "у тебя двойное BUSY"), после чего создал тикет в WC>> техподдержке своего оператора с подробным описанием проблемы. WC>> Хотя, надежды, что решат - мало. ND> Кот, если так вообще можно, я могу тебе позвонить с мобильного и ND> подставить к микрофону городской, чтоб ты понял что я ввиду имею. ND> Может тебе как профессианалу она чуть больше даст понять ) Я уже нашёл признаки, при которых проблема проявляется, так что не нужно) Спасибо, что сообщил о проблеме! В итоге я просто сменил оператора вместе с номером. Звони на новый номер: 8-800-600-7957 Конечно, я мог бы дождаться, пока проблему решат, но у них выяснилось ещё много косяков, а у нового оператора их нет. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |