|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Alexey Khromov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 23:04:56 по местному времени:
Здраствуйте, Konstantin! 19 июн 24 23:06, Konstantin Simonov -> Dima Krylov: KS>>> Никто и не говорит, что флоппинет это сеть. DK>> окончание "нет" тут для красоты ^^^^ ? ;-) KS> Да. KS>>> Как раз флоппинет используется когда нет возможности KS>>> воспользоваться сетью. DK>> Именно когда эта возможность есть! Просто дискета в данном DK>> контексте сетевым является транспотом. KS> Если есть сеть, то для переноса файлов транспорт на дискетах не нужен. KS>>> В хаотичном обмене нет никакого смысла, т.к. он никому не нужен. DK>> Вот! Видишь, как ты всего за пару секунд начал сам себе DK>> противоречить. ;-) KS> Я не говорил о хаотичном переносе файлов. Флоппинет это средство KS> переноса файлов без сети, отсюда и -нет. Позволю себе разрешить сразу три противоречащих тезиса: сеть в контексте "флоппи-/диско-/перфокарто-/pigeon-нета (как сюда голубиная почта затесалась - вопрос к стандартам 1 апреля)" является не "набором приёмопередатчиков, соединенных средой передачи", а просто иерархической структурой людей, которые построили сию иерархию для организации обмена почтой/файлами/записками/результатами труда и/или отсутствия оного. Если внимательно почитать нодлист, то окажется, что даже Фидонет ближе ко второму смыслу, чем к первому. По поводу хаотичности переноса почты и файлов... Люди почту на почтовых отделениях отправляют и получают, и даже (пока что чаще обратного) туда эти конверты пешком доносят/уносят. Это же тоже сеть, и никакой хаотичности тут нет, потому что у каждого есть адрес и он знает, на какое отделение почты придет письмо конкретно к нему. А почтовое отделение знает, в какой АСЦ везти накопившийся "бандл" для тоссинга) Не смотря на то, что обмен файлами на дискетах был, в-основном, в кругу друзей, в этом кругу всегда был человек, обменивающийся с другой компанией (а то и не один). Такие связи старались держать подольше, что и приводило к самоорганизации в иерархию распределения файлов, знаний и самиздата, канеш (Покровского я самиздатом читал, помню). Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 14:02:34 по местному времени:
Нi, Alexey! Wednesday June 19 2024 23:04, Alexey Khromov (2:5030/723) => Konstantin Simonov: AK> Не смотря на то, что обмен файлами на дискетах был, в-основном, в AK> кругу друзей, в этом кругу всегда был человек, обменивающийся с другой AK> компанией (а то и не один). Такие связи старались держать подольше, AK> что и приводило к самоорганизации в иерархию распределения файлов, AK> знаний и самиздата, канеш (Покровского я самиздатом читал, помню). Почему все зациклились на компьютерных сетях? Флоппинет это сеть людей, обменивающихся между собой файлами. Когда-то в эту сеть активно внедрилась Софтпанорама, которая распространяла через эту сеть свой бюллетень. В то время файлы переносились на дискетах, отсюда и флоппи. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 10:36:26 по местному времени:
Привет Konstantin! 20 Июн 24 14:02, Konstantin Simonov -> Alexey Khromov: AK>> кругу друзей, в этом кругу всегда был человек, обменивающийся с AK>> другой компанией (а то и не один). Такие связи старались держать AK>> подольше, что и приводило к самоорганизации в иерархию AK>> распределения файлов, знаний и самиздата, канеш (Покровского я AK>> самиздатом читал, помню). KS> Почему все зациклились на компьютерных сетях? KS> Флоппинет это сеть людей, обменивающихся между собой файлами. Когда-то KS> в эту сеть активно внедрилась Софтпанорама, которая распространяла KS> через эту сеть свой бюллетень. В то время файлы переносились на KS> дискетах, отсюда и флоппи. Оборота речи - не была такого. Cheslav. ... Тетя Ася у Моники Левински: - И эти пятна мне тоже знакомы! --- |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 12:20:22 по местному времени:
Нi Andrei! 19 Jun 24 15:41, Andrei Mihailov -> Stas Mishchenkov: AM>>> Думаю, что новоноду получить сразу pvt не получится, а когда уже AM>>> хорошо AM>>> известный старый сисоп теряет возможность принимать входящие, но хочет AM>>> оставаться членом сети, то pvt для него индивидуально обсуждается не AM>>> только с NC, но и с RC. SM>> Сейчас PVT с RC согласовывать не требуется. AM> От меня NC потребовал согласовать Посылаем его к Варду. Это его распоряжение, AFAIR. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Ругаться матом нехорошо... Но называть вещи своими именами необходимо. |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Dima Krylov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 17:40:56 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (20 июн 24) Konstantin Simonov пишeт к Alexey Khromov... [ ... ] KS> в эту сеть активно внедрилась Софтпанорама, Первый раз о такой конторе слышу. KS> которая распространяла KS> через эту сеть свой бюллетень. В то время файлы переносились на KS> дискетах, отсюда и флоппи. В то время файлы скачивались с BBS или ходили по файлэхам фидошным. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 11:07:37 по местному времени:
Нello, Konstantin Simonov. On 19.06.2024 07:24 you wrote: KS> Нi, Konstantin! Tuesday June 18 2024 14:08, Konstantin Denisov (2:5053/51.104) => Konstantin KS> Simonov: KD>> Но теpмин "floppynet",я cлышал иcключительно по поводy обмена фидопочтой на диcкетах. В KD>> каком-то из пойнтлиcтов воcточно- cибиpcких cетей (вот не помню - Кpаcнояpcк или Иpкyтcк),он KD>> был обозначен в эпилоге как "the best girls-compatible transport protocol". KS> Флоппинет это неформальный обмен файлами. Не возражаешь? А обмениваться файлами стали еще до KS> появления персоналок, когда понятия Фидо еще не было. Например, когда у нас на работе KS> появилась ДВК-3, то сразу стали появляться какие-то левые программки, игрушки, которые KS> приносились откуда-то на дискетах. Это уже фактически и был флоппинет. С появлением персоналок KS> такой обмен стал массовым. Когда появился интернет это стали называть флоппинетом. Фидо KS> появилось позже и никакой связи понятий флоппинета и фидонета быть не может. Ты новонод штоль, юноша? Хронологию с ног на голову ставить нинада, грешно это! Впервые флоппинет возник как раз в фидо, когда хотелось, но не моглось (телефон не у всех был, например). -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Konstantin Simonov написал(а) к Dima Krylov в Jun 24 22:51:34 по местному времени:
Нi, Dima! Thursday June 20 2024 17:40, Dima Krylov (2:5020/570.1) => Konstantin Simonov: KS>> в эту сеть активно внедрилась Софтпанорама, DK> Первый раз о такой конторе слышу. Значит ты не застал появления персоналок в Союзе. KS>> В то время файлы переносились на дискетах, отсюда и флоппи. DK> В то время файлы скачивались с BBS или ходили по файлэхам фидошным. В то время (конец 80х) Фидо и в помине не было. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Dima Krylov написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 20:12:06 по местному времени:
Привет тебе, Konstantin! Kaк-тo нa дняx (20 июн 24) Konstantin Simonov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] KS> В то время (конец 80х) Фидо и в помине не было. ФИДО придумали в 1984м, а твоя Софтпанорама началась c 1989го. Примерно за год до появления ФИДОНЕТ в России. За 9 лет они выпустили 75 дискет всего и сдохли, а мы до сих пор тут. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 23:55:24 по местному времени:
Нello, Andrei Mihailov. On 19.06.2024 15:41 you wrote: AM> Нello, Stas Mishchenkov. On 19.06.2024 14:27 you wrote: SM>> Сейчас PVT с RC согласовывать не требуется. AM> От меня NC потребовал согласовать И в где он у тебя?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Andrei Mihailov в Jun 24 03:44:22 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Andrei! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 18 Июн 24 13:48, ты писал(а) Konstantin Simonov: AM>>> Согласен. Но это указание тебе ничем не поможет, кроме того, что AM>>> видя его ты и не будешь пытаться заливать мыло директом KS>> C pvt да, а с eon запросто, я получал, пусть это и через емейл. AM> В принципе, да, ничего не мешает руками присоединить pkt к емейлу и AM> отправить его на адрес eon. Я в одно время даже реализовывал автоматический приём и тоссинг таких пакетов, причём, как нетмыла, так и эхомыла. Делается на "раз-два" в The_Bat. Поэтому у меня есть мысли восстановить этот способ (ведь интернет у меня хотя бы раз в сутки есть на том компе, где нода, или на соседнем), и указать в нодлисте второй протокол (помимо диалапного) - e-mail. Чтобы была хоть какая-то возможность прямой входящей связи со мной для тех, у кого нет модема. /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |