|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 15:05:18 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Июн 24 10:15, ты писал(а) мне: SZ>>> а что касается кото-прозвонок, имхается мне, что тут именно SZ>>> хайп, и ничего более. пользы для сети от этих упражнений около SZ>>> нуля. WC>> Если слишком часто делать - то да, хайп и получится с нулевым WC>> уровнем пользы. WC>> Именно поэтому я и стараюсь не слишком часто устраивать WC>> массовые прозвонки. WC>> В ходе последней прозвонки - 2 сисопа починили свои узлы, SZ> и сколько успешных сессий (не с тобой) было установлено по модемной SZ> связи после ремонта этих узлов, Такой информацией я не обладаю. SZ> и была ли необходимость это чинить? Информация в нодлисте должна быть актуальной, сто раз уже поднимали этот вопрос. Поэтому таки да - была задача актуализировать информацию в нодлисте. Нодлист - не мавзолей. Как именно актуализировать эту информацию - решает сисоп, а не я. Тут всего 2 варианта: 1) Починить модем. 2) Убрать номер из нодлиста. В двух случаях сисопы выбрали первый вариант. WC>> и 1 выбыл из нодлиста (не полностью, а только диалапной частью). SZ> потому что нахер никому оно не надо. Отучаемся говорить за всех ;) Кстати, в течение последней пары лет в нодлисте даже новые диалапные ноды появляются. Причём, не те сисопы-старички, которые решили вернуться и восстановить узел, а чисто новые сисопы. А то, что тебе лично это не надо - хорошо, окей... Не спорю... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Konstantin Simonov в Jun 24 17:58:34 по местному времени:
Нello Konstantin. Saturday 15 June 2024 15:48, Konstantin Simonov wrote to Sergey Zabolotny: WC>>> В ходе последней прозвонки - 2 сисопа починили свои узлы, SZ>> и сколько успешных сессий (не с тобой) было установлено по SZ>> модемной связи после ремонта этих узлов, и была ли необходимость SZ>> это чинить? WC>>> и 1 выбыл из нодлиста (не полностью, а только диалапной частью). SZ>> потому что нахер никому оно не надо. сам поднимал модем пару лет SZ>> назад и с тобой связь тестил, потому что больше не с кем! SZ>> вспомнил модемную молодость, поигрался и положил модем обратно в SZ>> ящик KS> Необходимости приводить нодлист в порядок не было. Только до прозвонок KS> многие NC давно забыли про свои сети. Например, в нодлисте был мой KS> первый босс 2:5000/100, который в марте 2001 ушел из Fido. IMНO лучше, KS> когда текущий нодлист соответствует действительности, а не накапливает KS> десятилетиями давно ненужные строки. это наверное единственное с чем я могу согласиться --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Sergey Zabolotny написал(а) к Wild Cat в Jun 24 17:58:48 по местному времени:
Нello Wild. Saturday 15 June 2024 15:05, Wild Cat wrote to Sergey Zabolotny: SZ>>>> а что касается кото-прозвонок, имхается мне, что тут именно SZ>>>> хайп, и ничего более. пользы для сети от этих упражнений около SZ>>>> нуля. WC>>> Если слишком часто делать - то да, хайп и получится с нулевым WC>>> уровнем пользы. WC>>> Именно поэтому я и стараюсь не слишком часто устраивать WC>>> массовые прозвонки. WC>>> В ходе последней прозвонки - 2 сисопа починили свои узлы, SZ>> и сколько успешных сессий (не с тобой) было установлено по SZ>> модемной связи после ремонта этих узлов, WC> Такой информацией я не обладаю. а мог бы поинтересоваться. но тебе это не нужно, потому что цель другая и я ее уже называл. 2all: и все-таки, мне интересно, сколько узлов в р50, поддерживающих модемную связь, звонят модемом не только лишь дикому коту? SZ>> и была ли необходимость это чинить? WC> Информация в нодлисте должна быть актуальной, сто раз уже поднимали WC> этот вопрос. Поэтому таки да - была задача актуализировать информацию WC> в нодлисте. актуализировал, молодец. дальше что? WC> Нодлист - не мавзолей. WC> Как именно актуализировать эту информацию - решает сисоп, а не я. WC> Тут всего 2 варианта: WC> 1) Починить модем. WC> 2) Убрать номер из нодлиста. WC> В двух случаях сисопы выбрали первый вариант. отличный результат. а сколько убрали номер телефона из нодлиста? я думаю ты сам в состоянии посчитать процент тех, кому модемная связь все еще нужна. и то, эта оставшаяся часть решила оставить номер телефона в нодлисте только для того "чтоб было", потому что этот вид связи, как основной, используют единцы. и я предполагаю, что эти единицы - это только ты. WC>>> и 1 выбыл из нодлиста (не полностью, а только диалапной частью). SZ>> потому что нахер никому оно не надо. WC> Отучаемся говорить за всех ;) могу сказать за большиство - не надо! WC> Кстати, в течение последней пары лет в нодлисте даже новые диалапные WC> ноды появляются. Причём, не те сисопы-старички, которые решили WC> вернуться и восстановить узел, а чисто новые сисопы. а это случайно не твои виртуалы, дабы поддержать хайповую тему модемной связи и важность твоих трудов для фидо в качестве прозвонщика? я не могу себе представить новичка, ни разу в фидо небывавшем, у которого появилось желание заехать в фидо на модеме. --- GoldED+ 1.1.5-031023 (WinNT 5.1.2600-ServicePack3 i1586) |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Alexey Khromov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 19:32:13 по местному времени:
Здраствуйте, Sergey! SZ> могу сказать за большиство - не надо! Хорошо, что здесь поощряется расширение сети любым способом, да?) Говори только за себя. Я своими модемными протоколами ж тебе лично и твоему узлу не мешаю? С другой стороны, твоему узлу доступны ресурсы на модемных узлах. SZ> я не могу себе представить новичка, ни разу в фидо SZ> небывавшем, у которого появилось желание заехать в фидо на модеме. Не можешь представить - не значит, что их нет. Я "заехал", год назад, и с IP, и с модемом. Тебе от этого стало сильно хуже? Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Cheslav Osanadze написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 19:03:49 по местному времени:
Привет Alexey! 15 Июн 24 19:32, Alexey Khromov -> Sergey Zabolotny: SZ>> небывавшем, у которого появилось желание заехать в фидо на SZ>> модеме. AK> Не можешь представить - не значит, что их нет. Я "заехал", год назад, AK> и с IP, и с модемом. Тебе от этого стало сильно хуже? И до этого не был никогда в Фидо? Круто! Cheslav. ... "Также бывают и обычные сны..." (З.Фрейд) --- |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Wild Cat написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 03:29:36 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Sergey! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 15 Июн 24 17:58, ты писал(а) мне: WC>> Такой информацией я не обладаю. SZ> а мог бы поинтересоваться. но тебе это не нужно, потому что цель SZ> другая и я ее уже называл. Цель - актуализировать нодлист. Тебе уже объясняли, что я решил независимо ни от кого - прозвонить нодлист, а затем - поделился результатами со всеми. SZ> 2all: и все-таки, мне интересно, сколько узлов в р50, поддерживающих SZ> модемную связь, звонят модемом не только лишь дикому коту? Например, мне известно, что между узлами 2:5023/19 и 2:5023/24 регулярно происходят модемные сессии. Так же, подозреваю, что созваниваются между собой узлы 2:5053/59 и 2:5053/51 WC>> Информация в нодлисте должна быть актуальной, сто раз уже WC>> поднимали этот вопрос. Поэтому таки да - была задача WC>> актуализировать информацию в нодлисте. SZ> актуализировал, молодец. дальше что? Задача достигнута. WC>> 1) Починить модем. WC>> 2) Убрать номер из нодлиста. WC>> В двух случаях сисопы выбрали первый вариант. SZ> отличный результат. а сколько убрали номер телефона из нодлиста? я SZ> думаю ты сам в состоянии посчитать процент тех, кому модемная связь SZ> все еще нужна. Он крайне маленький, но он есть. SZ> и то, эта оставшаяся часть решила оставить номер SZ> телефона в нодлисте только для того "чтоб было", потому что этот вид SZ> связи, как основной, используют единцы. Ты полностью прав на 100%. Сейчас этот вид связи совсем не основной. SZ> и я предполагаю, что эти единицы - это только ты. Допустим. Но если кто-то из тех, кто владеет модемом захочет позвонить, то у него уже будет готовый актуализированный нодлист (лишь благодаря моим стараниям). В основном это нужно мне - ты прав. Но если вдруг понадобится кому-то ещё - то можно смотреть в нодлист, и в результаты моей прозвонки) Если никому, кроме меня это не понадобится - что-ж, тоже хорошо. Тогда считай, что я это сделал лично для себя. Результатами прозвонки естественно я делюсь - а вдруг кому-то будет это интересно? WC>>>> и 1 выбыл из нодлиста (не полностью, а только диалапной WC>>>> частью). SZ>>> потому что нахер никому оно не надо. WC>> Отучаемся говорить за всех ;) SZ> могу сказать за большиство - не надо! Хорошо. Я это сделал ради меньшинства! ;-) WC>> Кстати, в течение последней пары лет в нодлисте даже новые WC>> диалапные ноды появляются. Причём, не те сисопы-старички, которые WC>> решили вернуться и восстановить узел, а чисто новые сисопы. SZ> а это случайно не твои виртуалы, дабы поддержать хайповую тему SZ> модемной связи и важность твоих трудов для фидо в качестве SZ> прозвонщика? я не могу себе представить новичка, ни разу в фидо SZ> небывавшем, у которого появилось желание заехать в фидо на модеме. Значит, я не так выразился. Скажу иначе: появляются новые сисопы, которые помимо IP-протокола - имеют модемный протокол и исправно отвечают модемом, хотя основную часть трафика качают по IP. А вот среди "старичков" - таки да, есть те, кто часть эхомыла и файлэх получают по модему. Хотя бы это - мои линки, которые у меня подписались на какие-то эхи и файлэхи. И получают их по модему) Логи у меня есть) /WBR, Wild Cat/ | Modem CM line: 8-800-600-7957 #НОМЕР ИЗМЕНЁН!# --- /New points and links are welcome, MODEM ONLY!/ |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Nil A написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 07:40:28 по местному времени:
Нello, Sergey! Saturday June 15 2024 10:06, from Sergey Zabolotny -> Nil A: NA>> Вахтёру не выдали шапку вахтёрскую, типа R50Zvon. Он в личное NA>> время, на личном оборудование, проводит личные эксперименты, с NA>> результатами которых делиться с кем-то, у кого шапка есть, NA>> например, R50C. А тот уже вахтёрской метлой может всех разогнать. SZ> ну и что у нас в сухом остатке? нодлист уменьшили в размерах, стало SZ> легче его качать модемами. добавилось работы РЦ - метлой махать, коту SZ> хайпа упало. что-то еще? Да нет, ничего, но ключевой момент, что нодлист отображает актуальное состояние сети. Это как в торрентах DНT сам может динамически строиться, а тут руками надо. Но если запустить это дело, то нодлист будет каким-то снапшотом из прошлого, а это не комильфо. Ещё раз, я не поощряю и не порицаю деятельность прозвонщика. По уму, это работа НЦ, следить за актуальностью. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Nil A написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:46:02 по местному времени:
Нello, Cheslav! Saturday June 15 2024 11:36, from Cheslav Osanadze -> Nil A: NA>> Вахтёру не выдали шапку вахтёрскую, типа R50Zvon. Он в личное NA>> время, на личном оборудование, проводит личные эксперименты, с NA>> результатами которых делиться с кем-то, у кого шапка есть, NA>> например, R50C. А тот уже вахтёрской метлой может всех разогнать. CO> Да там оклад смешной, только на пиво и хватает... Как в анекдоте, когда милиционеру выдали пушку, или ГАИшнику жезл, то он больше не появлялся за зарплатой, типа зачем, сам может заработать. Так и тут, оклад вообще не нужен. Пиво и так будут нести. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в Jun 24 10:06:44 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 15.06.2024 19:32 you wrote: AK> Здраствуйте, Sergey! SZ>> могу сказать за большиство - не надо! AK> Хорошо, что здесь поощряется расширение сети любым способом, да?) Говори только за себя. Я AK> своими модемными протоколами ж тебе лично и твоему узлу не мешаю? С другой стороны, твоему AK> узлу доступны ресурсы на модемных узлах. SZ>> я не могу себе представить новичка, ни разу в фидо небывавшем, у которого появилось желание SZ>> заехать в фидо на модеме. AK> Не можешь представить - не значит, что их нет. Я "заехал", год назад, и с IP, и с модемом. AK> Тебе от этого стало сильно хуже? Чо, серьезно?? И странно почему тебя 29 мая сего года из нодлиста выперли. 30го правда внесли, но сам факт! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Тема диалапных прозвонок
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Zabolotny в Jun 24 10:35:16 по местному времени:
Нi Sergey! 15 Jun 24 10:06, Sergey Zabolotny -> Nil A: SZ>>> если это критически важный узел - узнает. если это тупик, то в SZ>>> большинстве случаев всем нас рать, максимум поинты посидят без SZ>>> почты какое-то время. в любом случае - вахтер не нужен! NA>> Вахтёру не выдали шапку вахтёрскую, типа R50Zvon. Он в личное время, NA>> на личном оборудование, проводит личные эксперименты, с результатами NA>> которых делиться с кем-то, у кого шапка есть, например, R50C. А тот NA>> уже вахтёрской метлой может всех разогнать. SZ> ну и что у нас в сухом остатке? нодлист уменьшили в размерах, стало легче SZ> его качать модемами. добавилось работы РЦ - метлой махать, коту хайпа SZ> упало. что-то еще? Нодлист - не мемориальная доска, а технический документ и он должен быть актуальным. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Как много нам открытий чудных готовит виски натощак. |