|
|||
|
|||
Свистоперделки при приходе нетмыла
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в May 24 04:55:14 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Stas! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Май 24 09:43, ты писал(а) Cheslav Osanadze: SM>>> Помню, подписал товарища на ру.секссимвол и ююе.девочки в SM>>> телеграме. Говорит, всю ночь телефон спать не давал. Он на ночь SM>>> телефон в другой комнате оставлял, пока я не приехал и не SM>>> выключил ему уведомления. CO>> Так то Телега. Это же не фидошная программа.:) SM> Тот товарищ про Фидо ни чего не слышал. А так-то - да. Не хватало ещё SM> к Фидошному софту свистоперделки прикручивать. У меня комп до сих пор выдаёт озвучку при приёме эхобандла или pkt-шника. Когда-то настроил это средствами мейлера - он это делает по маске полученного файла. Правда, это мог быть эхобандл эхи, которая у меня в пасссру. А ещё, он при получении RING от модема - выдаёт озвучку в виде телефонного звонка: process ring sound D:\rs5\ring2.wav (в конфиге Котёнка) Зачем - сам не знаю /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Нафига все эти скорости и модемные протоколы в нодлисте?
Wild Cat написал(а) к Egor Glukhov в May 24 04:59:20 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Egor! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Май 24 11:38, ты писал(а) Vladimir Fyodorov: SM>>> Тот товарищ про Фидо ни чего не слышал. А так-то - да. Не SM>>> хватало ещё к Фидошному софту свистоперделки прикручивать. VF>> T-Mail отлично свистопердел. У меня были какое-то время озвучены VF>> события типа "Почта пришла", "Нетмейл пришёл", "Нодлист пришёл". EG> А уж модем-то как свистопердел, если динамик не отключить... У меня ATM0L0 всегда, иначе даже при минимальной громкости - модем "хлюпает". Такой же ХЛЮП наблюдал Александр Кругликов, пока не сказал ATM0L0 /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Прозвонил узел 2:5020/8912
Nil A написал(а) к Wild Cat в May 24 06:19:58 по местному времени:
Нello, Wild! Sunday May 05 2024 04:39, from Wild Cat -> Konstantin Denisov: WC> Кстати, я подумал, что если бы мои входящие сломались окончательно, WC> то я мог бы получить EON-узел. Тогда бы ты не уже не мог писать как "Дикий кот", а был бы простым EON-узлом. Чуешь разницу? Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Konstantin Simonov написал(а) к Nil A в May 24 11:50:23 по местному времени:
Нi, Nil! Sunday May 05 2024 01:07, Nil A (2:5015/46) => Konstantin Simonov: NA> Давай вспомним заодно программки, которые сектор-в-сектор копируют NA> дискеты, защищённые от записи. При этом с копированием проблем не было. NA> И даже какие-то нестандартные разметки дорожки могли делать. Попадалась программа на нестарданой разметкой и с ограниченным числом установок. Так она еще свою защиту записывала в MBR, которую справедливо сносил Нортон Диск Доктор. Приходилось на всех машинах ставить пароль на запуск nnd. К счастью, была программа, копирующая такие дискеты. Sincerely yours, Konstantin. --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20240306 WinNT 6.2.9200 iP-III |
|
|||
|
|||
Нафига все эти скоpости и модемные пpотоколы в нодлисте?
Valentin Kuznetsov написал(а) к Konstantin Simonov в May 24 10:06:49 по местному времени:
Пpивет, Konstantin! Отвечаю на письмо от 05 May 24 11:50:23 (AREA:RU.FIDONET.TODAY) KS> Пpи этом с копиpованием пpоблем не было. NA>> И даже какие-то нестандаpтные pазметки доpожки могли делать. KS> Попадалась пpогpамма на нестаpданой pазметкой и с KS> огpаниченным числом установок. Так она еще свою защиту KS> записывала в MBR, котоpую спpаведливо сносил Ноpтон Диск KS> Доктоp. Пpиходилось на всех машинах ставить паpоль на KS> запуск nnd. К счастью, была пpогpамма, копиpующая такие KS> дискеты. А я однажды обманул пpогpамму с огpаниченным числом установок дуpацким способом: подклол бумажку на контакт "защита записи" в шлейфе дисковода - да-да! Пятидюймового. Пpога запись включала, сигнала "защита записи" не получала и гнала данные, дисковод ничего не писал, пpога пpовеpяла контpольную сумму блока безотносительно к числу pазpешённых копий и думала, что всё в поpядке Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Wild Cat в May 24 08:51:01 по местному времени:
Нello Wild! On Sun, 05 May 2024 04:15 , in a message to Konstantin Simonov, you wrote: WC> Передать 100 МБ по модему - раз плюнуть, а нодлист несжатый - да WC> подумаешь, что несжатый (хотя раза в 4 можно сжать! уровень сжатия там WC> хороший!). Модем со сжатием текста сам неплохо справляется. RTFM V.42bis. ;) ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 24 10:41:22 по местному времени:
Нi Vladimir! 04 May 24 10:57, Vladimir Fyodorov -> Stas Mishchenkov: SM>> Тот товарищ про Фидо ни чего не слышал. А так-то - да. Не хватало SM>> ещё к Фидошному софту свистоперделки прикручивать. VF> T-Mail отлично свистопердел. У меня были какое-то время озвучены события VF> типа "Почта пришла", "Нетмейл пришёл", "Нодлист пришёл". Я в курсе. Только там всё отключалось, что бы ночью не будил. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Старость - это когда видишь сиськи и вспоминаешь, что забыл молока купить |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Fayans в May 24 14:50:56 по местному времени:
_--~~ Привет, Alexey! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Май 24 08:51, ты писал(а) мне: WC>> Передать 100 МБ по модему - раз плюнуть, а WC>> нодлист несжатый - да подумаешь, что несжатый WC>> (хотя раза в 4 можно сжать! уровень сжатия там WC>> хороший!). AF> Модем со сжатием текста сам неплохо AF> справляется. RTFM V.42bis. ;) У меня, видимо, какой-то другой протокол используется, так как когда я тупо слал в линию файл с нулями - он его передаёт ровно столько же, сколько - зазипованный "в край" архив (с самым высоким уровнем сжатия). /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Alexey Fayans написал(а) к Wild Cat в May 24 19:27:34 по местному времени:
Нello Wild! On Sun, 05 May 2024 14:50 , in a message to me, you wrote: AF>> Модем со сжатием текста сам неплохо AF>> справляется. RTFM V.42bis. ;) WC> У меня, видимо, какой-то другой протокол используется, так как когда я WC> тупо слал в линию файл с нулями - он его передаёт ровно столько же, WC> сколько - зазипованный "в край" архив (с самым высоким уровнем WC> сжатия). То есть несжатый файл с нулями передаётся по времени столько же, сколько этот же файл пожатый зипом? Значит модем прекрасно справился со сжатием. В любом случае, в connection string ты можешь увидеть, какие протоколы используются. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Alexey Fayans в May 24 20:59:38 по местному времени:
_--~~ Привет, Alexey! ~~--_ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 05 Май 24 19:27, ты писал(а) мне: AF>>> Модем со сжатием текста сам неплохо AF>>> справляется. RTFM V.42bis. ;) WC>> У меня, видимо, какой-то другой протокол WC>> используется, так как когда я тупо слал в WC>> линию файл с нулями - он его передаёт ровно WC>> столько же, сколько - зазипованный "в край" WC>> архив (с самым высоким уровнем сжатия). AF> То есть несжатый файл с нулями передаётся по AF> времени столько же, сколько этот же Нет, я не писал "этот же" относительно файла. AF> файл пожатый зипом? Значит модем прекрасно AF> справился со сжатием. Нет. Файл номер 1 объёмом 1 МБ заполненный нулями передаётся ровно столько же, сколько и файл номер 2 объёмом 1 МБ, имеющий формат JPG. При этом, если файл номер 2 - JPG попробовать сжать, то он сожмётся лишь до 0,999 МБ. Следовательно, вывод: во втором файле сжимать больше нечего. Если файл номер 1 зазиповать, то получится фитюлька размером несколько килобайт. Отсюда делаю вывод - мой модем использует протокол без сжатия. Ну я не знаю, как это объснить, видимо я не умею объяснять. Могу сами файлы выложить на файлообменник куда нить и приписать, сколько каждый из них передаётся по модему. /WBR, Wild Cat/ --- /New points+links are welcome, ONLY MODEM!/ |