|
|||
|
|||
Нафига все эти скорости и модемные протоколы в нодлисте?
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в May 24 11:11:13 по местному времени:
Привет Stas! 04 Май 24 09:43, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> В фидо за это ещё не ругаются? :) SM>>> Помню, подписал товарища на ру.секссимвол и ююе.девочки в SM>>> телеграме. Говорит, всю ночь телефон спать не давал. Он на ночь SM>>> телефон в другой комнате оставлял, пока я не приехал и не SM>>> выключил ему уведомления. CO>> Так то Телега. Это же не фидошная программа.:) SM> Тот товарищ про Фидо ни чего не слышал. А так-то - да. Не хватало ещё SM> к Фидошному софту свистоперделки прикручивать. Но я прикрутил звук к входящим и исходящим, уже давно.:) Cheslav. ... Прошу послать меня на курсы повышения зарплаты. --- |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Egor Glukhov в May 24 11:12:59 по местному времени:
Привет Egor! 04 Май 24 11:38, Egor Glukhov -> Vladimir Fyodorov: SM>>> Тот товарищ про Фидо ни чего не слышал. А так-то - да. Не SM>>> хватало ещё к Фидошному софту свистоперделки прикручивать. VF>> T-Mail отлично свистопердел. У меня были какое-то время озвучены VF>> события типа "Почта пришла", "Нетмейл пришёл", "Нодлист пришёл". EG> А уж модем-то как свистопердел, если динамик не отключить... После установления коннекта, продолжение звука было уже не актуальным. Cheslav. ... Первую половину жизни нам отравляют родители, вторую - дети.. --- |
|
|||
|
|||
Vladimir Fyodorov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 13:07:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую! SM>> Помню, подписал товарища на ру.секссимвол и ююе.девочки в SM>> телеграме. Говорит, всю ночь телефон спать не давал. Он на ночь SM>> телефон в другой комнате оставлял, пока я не приехал и не SM>> выключил ему уведомления. ON> Одна из итераций хотдога так делала. Только пиликала на каждую ON> мессагу в пакете ;) и это было неотключабельно ;)) Немного не так. Если последняя сессия оканчивается неудачно, то при первой за ней удачной сессии озвучивается каждое событие: звонок, дозвон, тоссинг каждого пакета. Позитурин был в курсе, но исправить не успел. А ты у себя исправил? -- Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пропала несущая? Заплатите налоги! --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladimir Fyodorov в May 24 17:44:11 по местному времени:
Нello, Vladimir Fyodorov. On 04.05.2024 13:07 you wrote: VF> Разнообразно приветствую! ON>> Одна из итераций хотдога так делала. Только пиликала на каждую мессагу в пакете ;) и это ON>> было неотключабельно ;)) VF> Немного не так. Если последняя сессия оканчивается неудачно, то при первой за ней удачной VF> сессии озвучивается каждое событие: звонок, дозвон, тоссинг каждого пакета. Позитурин был в VF> курсе, но исправить не успел. Нет, у меня тупо включалось подтверждение вообще всего ;) VF> А ты у себя исправил? Не знаю, я ж не пользуюсь ;) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Konstantin Simonov в May 24 01:03:36 по местному времени:
Нello, Konstantin! Saturday May 04 2024 09:43, from Konstantin Simonov -> Nil A: NA>> В мою бытность файлэх у аплинков в 5015 было не найти, KS> Фэхи были у кого Искра. Это да, но на городские линии они линков мелких не набирали при этом. А те линки уже, они дальше фэхи не протаскивали, настраивать было лень, наверное, но сами оттуда нодлисты получали. NA>> а вот эха ru.uuencode это было прям наше всё. KS> И ru.hacker.uue. Тогда уж вспомни $crack$ и $crack$.talks, где серийники постились и патчики. Кстати, и как-то только такое название эх не вызывало проблем на узлах? Хотя, узлы же под ДОСом были, там CON, PRN, .. вызывало проблемы. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Nil A написал(а) к Konstantin Simonov в May 24 01:07:30 по местному времени:
Нello, Konstantin! Saturday May 04 2024 10:12, from Konstantin Simonov -> Nil A: NA>> А софт как-то больше на СиДюках распространялся, через NA>> радиорынки. KS> До масового появления CD и до Фидо софт распространялся через Давай вспомним заодно программки, которые сектор-в-сектор копируют дискеты, защищённые от записи. И даже какие-то нестандартные разметки дорожки могли делать. Но не могли делать, когда кто-то спецом заездил дорожку, когда если читать несколько раз, то получаются разные результаты. KS> флоппинет. Я работал в центре города и ко мне многие приходили, часто KS> незнакомые, и даже командированные в Нск. Потом основным источником KS> софта стали фэхи А я подрабатывал в те годы - Гарант ставил с дискет. Это писец. Каждый раз надо было все овер-10 дискет запихивать и ставить базу. Диффов не было. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Konstantin Simonov в May 24 04:15:36 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Konstantin! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 22:15, ты писал(а) Egor Glukhov: EG>> Поход к сисопу в гости с жёстким диском и вкусным алкоголем EG>> работал быстрее. KS> И так каждый день? KS> С дискетами за почтой не ходил, забирал модемом. Так же и с файлами, KS> проходящими по фэхам. Одни поинтлисты чего стоили, а зонального раньше KS> не было, да если бы и был, часто не наскачиваешься. Даже нодлист не KS> скачивал, обходился диффами. Эх, не то время уже. Сейчас каждый день по модему мне прилетает ежедневный нодлист, и даже несжатый, прям без архива (о как!!). Обмельчали поинт/нодлисты, зажрались сисопы (это я про себя). Передать 100 МБ по модему - раз плюнуть, а нодлист несжатый - да подумаешь, что несжатый (хотя раза в 4 можно сжать! уровень сжатия там хороший!). /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Nil A в May 24 04:19:40 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Nil! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 20:02, ты писал(а) Egor Glukhov: NA> А потом ещё недели две, примерно, возгласы, что не дошли секции NA> такая-то по такую-то, то у одного, то у другова. Вспомнилось, как я писал на дискеты инфу в многотомном архиве, и ставил галочку "X томов для восстановления". И потом, когда заголовок 1-2 дискет не читался, я даже не сканировал их NDD, а с добродушной улыбкой доставал из-за пазухи 3 дискеты с тремя томами для восстановления. Впрочем, не буду кривить душой, на самом деле, гораздо актуальнее было добавить "3% информации для восстановления", а в случае чего - прогнать NDD на бэды, и этих 3% хватало за глаза, обычно. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Прозвонил узел 2:5020/8912
Wild Cat написал(а) к Konstantin Denisov в May 24 04:39:06 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Konstantin! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 03 Май 24 00:08, ты писал(а) Nil A: NA>> Я действующий фидошник, и я просто купил модем, и в нодлисте NA>> нашёл номер телефона узла. Я что, не могу просто взять и NA>> позвонить туда модемом, и мейлером, и отправить нетмейл директом? KD> ZMН для того и пpидyмали ;) Пpоcто-звонить диpектом на yзлы KD> в дpyгой cети или зоне м.б. доpоже,чем отпpавить нетмейл по KD> pоyтингy... Вчера я так в ZMН кого-то и прозвонил. Ответили голосом. Послали по роутингу ;-) Не звоните, сисопы, в ZMН модемом, если не хотите быть посланными по роутингу через динамит модема ;) KD> Да и ноды вcякие бывают: PVT,IP-ONLY,НOLD ;-), KD> DOWN ;-))), 10.3.6 FPD ;-))))) Ты про EON забыл. Кстати, я подумал, что если бы мои входящие сломались окончательно, то я мог бы получить EON-узел. Как доставлять эхо-бандлы и пкт при отсутствии интернета - это уже мои проблемы, да хоть на дискетке таскать оттуда, где есть инет) Но, к счастью, входящие работают. По протоколу НST. На исходящих таких ограничений нет. /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |
|
|||
|
|||
Wild Cat написал(а) к Stas Mishchenkov в May 24 04:53:52 по местному времени:
__(--""^^~~ Привет, Stas! ~~^^""--)__ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 04 Май 24 09:26, ты писал(а) Egor Glukhov: KS>>> С дискетами за почтой не ходил, забирал модемом. Так же и с KS>>> файлами, проходящими по фэхам. Одни поинтлисты чего стоили, а KS>>> зонального раньше не было, да если бы и был, часто не KS>>> наскачиваешься. Даже нодлист не скачивал, обходился диффами. EG>> Нодлисты-поинтлисты да. Софт какой-то тяжеловесный по файлэхам EG>> качать замучаешься, музыку тоже, фильмы - кажется, таких EG>> блаженных и не было. SM> У меня кое-кто был подписан на SAR.QVGA пока я не заметил, что SM> назабранные файлы копятся. ;) И все сразу поняли, о ком речь ;) /WBR, Wild Cat/ --- /New points and links are welcome, ONLY MODEM!/ |