|
|||
|
|||
Когда укpали двоpники! (Звук, Остоpожно мат)
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 20:01:44 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (01 мар 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] SM> Нет у меня зеркал. Всё на серваке в кладовке. DK>> и криво настроенный DNS. SM> Это не у меня. А чего есть? У тебя там куча разных IPшников. DK>> Очень часто твои ссылки не доступны, но отслеживать причины DK>> пропадания связи мне лень. SM> Кроме Роскомпозора я причины придумать не могу. У кого-то руки кривые. ;-) --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 20:03:46 по местному времени:
Привет тебе, Stas! Kaк-тo нa дняx (01 мар 24) Stas Mishchenkov пишeт к Dima Krylov... [ ... ] DK>> У тебя куча зеркал и криво настроенный DNS. SM> Ага. Кажется я понял, в чём дело. У меня был динамический IP. После SM> его смены нужно какое-то время на обновление DNS. Пока не все SM> обновились будет через раз показывать прежний и новый адреса. Потом SM> ещё на локальных машинах кэш... Воооот. Оказалось, что Опера не виновата. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Mar 24 21:37:45 по местному времени:
Привет Dima! 01 Мар 24 20:03, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: DK>>> У тебя куча зеркал и криво настроенный DNS. SM>> Ага. Кажется я понял, в чём дело. У меня был динамический IP. SM>> После его смены нужно какое-то время на обновление DNS. Пока не SM>> все обновились будет через раз показывать прежний и новый адреса. SM>> Потом ещё на локальных машинах кэш... DK> Воооот. Оказалось, что Опера не виновата. Ну не так же было всё.:) Опера, действительно, оказалась не виновата, виноват её астройщик, который до раздела "ДНС" никогда не доползал и до сих пор в шоке, от разницы тех ДНС в приложениях - от системы. https://youtu.be/qCaAUprНWZE Cheslav. ... "Это гигант мысли, отец pусской поpногpафии". --- |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Mar 24 10:33:46 по местному времени:
Нi Dima! 01 Mar 24 20:01, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: SM>> Нет у меня зеркал. Всё на серваке в кладовке. DK>>> и криво настроенный DNS. SM>> Это не у меня. DK> А чего есть? У тебя там куча разных IPшников. Один. Раньше он иногда менялся. Теперь статика. DK>>> Очень часто твои ссылки не доступны, но отслеживать причины DK>>> пропадания связи мне лень. SM>> Кроме Роскомпозора я причины придумать не могу. DK> У кого-то руки кривые. ;-) Да ладна. ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Составил большой список дел. Я только не понимаю, кто их должен делать? |
|
|||
|
|||
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Krylov в Mar 24 10:35:12 по местному времени:
Нi Dima! 01 Mar 24 20:03, Dima Krylov -> Stas Mishchenkov: DK>>> У тебя куча зеркал и криво настроенный DNS. SM>> Ага. Кажется я понял, в чём дело. У меня был динамический IP. После SM>> его смены нужно какое-то время на обновление DNS. Пока не все SM>> обновились будет через раз показывать прежний и новый адреса. Потом SM>> ещё на локальных машинах кэш... DK> Воооот. Оказалось, что Опера не виновата. Я и не говорил, что она виновата. Она просто из кэша брала старый IP. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Старость - это когда видишь сиськи и вспоминаешь, что забыл молока купить |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 10:51:12 по местному времени:
Привет Stas! 02 Мар 24 10:33, Stas Mishchenkov -> Dima Krylov: SM>>> Нет у меня зеркал. Всё на серваке в кладовке. DK>>>> и криво настроенный DNS. SM>>> Это не у меня. DK>> А чего есть? У тебя там куча разных IPшников. SM> Один. Раньше он иногда менялся. Теперь статика. Сколько попросили? Cheslav. ... Жещины, помните: даже похудевшая коpова ещё не газель. --- WinAmp: АлисА - Армия жизни |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 10:51:42 по местному времени:
Привет Stas! 02 Мар 24 10:35, Stas Mishchenkov -> Dima Krylov: SM>>> Ага. Кажется я понял, в чём дело. У меня был динамический IP. SM>>> После его смены нужно какое-то время на обновление DNS. Пока не SM>>> все обновились будет через раз показывать прежний и новый SM>>> адреса. Потом ещё на локальных машинах кэш... DK>> Воооот. Оказалось, что Опера не виновата. SM> Я и не говорил, что она виновата. Она просто из кэша брала старый IP. ет! Там есть Кнопка - удалить кэш. Более того - когда пропал доступ к Озон, я её и сбрасывал "на заводские настройки" - хрен, не помогло. Cheslav. ... Держи голову в холоде, желудок в голоде, а ноги в белых тапочках. --- WinAmp: АлисА - Армия жизни |
|
|||
|
|||
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 11:23:38 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (01 мар 24) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] CO> Ну не так же было всё.:) Опера, действительно, оказалась не виновата, CO> виноват её астройщик, который до раздела "ДНС" никогда не доползал и CO> до сих пор в шоке, от разницы тех ДНС в приложениях - от системы. Казалось бы, служба призвана упростить навигацию по IP путём сопоставления адресов с буквенными алиасами и именно эта служба не работает как должна. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Mar 24 12:27:15 по местному времени:
Привет Dima! 02 Мар 24 11:23, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> Ну не так же было всё.:) Опера, действительно, оказалась не CO>> виновата, виноват её астройщик, который до раздела "ДНС" никогда CO>> не доползал и до сих пор в шоке, от разницы тех ДНС в приложениях CO>> - от системы. DK> Казалось бы, служба призвана упростить навигацию по IP путём DK> сопоставления адресов с буквенными алиасами и именно эта служба не DK> работает как должна. Может и работает, но зачем в программах - своя служба, отдельная от системного? То, что сейчас ДНС может работать как угодно, в зависимости от многих факторов, это мы давно видим, используя обходы блокировок РКН. Cheslav. ... Лучше иметь синицу, когда она в руках! --- WinAmp: АлисА - Тыр-тыр-тыр (Тоталитарный рэп) |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 13:05:03 по местному времени:
Здраствуйте, Cheslav! 02 мар 24 10:51, Cheslav Osanadze -> Stas Mishchenkov: CO> ет! Там есть Кнопка - удалить кэш. Более того - когда пропал доступ CO> к Озон, я её и сбрасывал "на заводские настройки" - хрен, не помогло. Это удаляет кеш оперы. IP-адреса кеширует система. в Windows сброс командой ipconfig /flushdns Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231028 |