|
|||
|
|||
Совесть
Nil A написал(а) к All в Jun 24 03:00:24 по местному времени:
* Originally in nino.046.local * Crossposted in su.talks Нello, All! Рассмотрим два кейса, которые для меня равнозначны с точки зрения совести. а. Воровать музыку/кино/софт, путём сторренчивания онова, а не покупки CD/DVD дисков или онлайн подписок и прочего. б. Обманывать бесплатную доставку в крупном онлайн магазине - положить в корзину одного наименования 5 штук, чтобы добить до минимальной суммы доставки, оплатить, и потом тут же оформить возврат на 4, ибо промахнулся, нужен был только один. Твоя совесть позволяет сделать а) и/или б)? Я, лично, а) в лёгкую, прямо ни в одном месте не ёкает. б) у меня рука не поднимается. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Совесть
Юрий Григорьев написал(а) к Nil A в Jun 24 07:34:26 по местному времени:
Привет, Nil! 20 июня 2024 в 07:00 ты писал(а) для All : ======================================================= NA> Рассмотрим два кейса, которые для меня равнозначны с точки зрения NA> совести. А зачем рассматривать два чемоданчика??? Сколько себя помню, кейс - это был ручной чемоданчик для документов, я с ним ещё в школу ходил, его ещё называли "дипломат". Но блять, надо же новопидорский язык развивать!!! Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с "файликом". Сколько себя помню, это был электронный файл, даже не папка или каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас называют мультифорой. И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - файлик!!! NA> а. Воровать музыку/кино/софт, путём сторренчивания онова, а не покупки NA> CD/DVD дисков или онлайн подписок и прочего. Всегда так делал и делать буду. Я старый пират и не знаю слов любви к авторским правам. NA> б. Обманывать бесплатную доставку в крупном онлайн магазине - положить NA> в корзину одного наименования 5 штук, чтобы добить до минимальной суммы NA> доставки, оплатить, и потом тут же оформить возврат на 4, ибо NA> промахнулся, нужен был только один. А вот так никогда не делал и делать не буду. NA> Твоя совесть позволяет сделать а) и/или б)? NA> Я, лично, а) в лёгкую, прямо ни в одном месте не ёкает. б) у меня рука NA> не поднимается. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Совесть
Gleb Hlebov написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 09:36:00 по местному времени:
Нi Юрий, Thu 20 Jun 2024 at 07:34, you wrote to Nil A: NA>> Рассмотрим два кейса, которые для меня равнозначны с точки зрения NA>> совести. ЮГ> А зачем рассматривать два чемоданчика??? ЮГ> Сколько себя помню, кейс - это был ручной чемоданчик для документов, я ЮГ> с ним ещё в школу ходил, его ещё называли "дипломат". ЮГ> Но блять, надо же новопидорский язык развивать!!! Англосаксонская цивилизация вообще-то очень стара, так что правильнее "старопидорский". ЮГ> Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня ЮГ> равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с "файликом". ЮГ> Сколько себя помню, это был электронный файл, даже не папка или ЮГ> каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас называют ЮГ> мультифорой. Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, местечковый сибирский диалект. Но звучит как-то слишком мультимедийно и вообще "понтово", для простого куска пластика -- много чести. :-) ЮГ> И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - файлик!!! "Повбывав бы"? NA>> а. Воровать музыку/кино/софт, путём сторренчивания онова, а не NA>> покупки CD/DVD дисков или онлайн подписок и прочего. ЮГ> Всегда так делал и делать буду. Я старый пират и не знаю слов любви к ЮГ> авторским правам. Тут хорошо бы кое-что уточнить. Пиратство -- это, в принципе, грабёж, незаконное изъятие и присваивание каких-то ништяков с пошлой целью наживы. Т.е. условно "пиратами" можно назвать тех, кто организует подпольное производство и тиражирование чужого (украденного) медиа-контента или взломанного софта. Потребитель такой продукции к "пиратам" никак не относится, он просто обыватель -- получает ли он эту продукцию бесплатно или оплачивает только условный носитель (диск). В ХХ в. с наступлением "цифровой эры" появилась такая максима: https://en.wikipedia.org/wiki/Inform..._to_be</b>free Тут сразу можно возразить, что, мол, "контент =/= информация" и за контент "надо платить", но по факту это одно и то же. Если цифровой контент потенциально может быть распространён/опубликован бесплатно, он обязательно будет распространяться таким образом. ... Seriousness, Юрий, is the only refuge of the shallow --- A Damned Нobbyist+ 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Совесть
Cheslav Osanadze написал(а) к Gleb Hlebov в Jun 24 10:32:26 по местному времени:
Привет Gleb! 20 Июн 24 09:36, Gleb Нlebov -> Юрий Григорьев: ЮГ>> Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня ЮГ>> равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с ЮГ>> "файликом". Сколько себя помню, это был электронный файл, даже не ЮГ>> папка или каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас ЮГ>> называют мультифорой. GН> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, местечковый GН> сибирский диалект. Но звучит как-то слишком мультимедийно и вообще GН> "понтово", для простого куска пластика -- много чести. :-) Юра про этот оборот говорил, как бы не пару лет тому назад, но я так и не встретил в жизни, такого названия. Файлик или пакетик. Cheslav. ... Если ты открываешь пивные бутьшки открывалкой, значит, ты мощно постарел. --- |
|
|||
|
|||
Совесть
Andrew Apanasenko написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 18:13:27 по местному времени:
Нello, Юрий Григорьев. On 20.06.2024 7:34 you wrote: ЮГ> называют мультифорой. И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - файлик!!! Еще попрошайкой ))) NA>> а. Воровать музыку/кино/софт, путём сторренчивания онова, а не покупки CD/DVD дисков или NA>> онлайн подписок и прочего. ЮГ> Всегда так делал и делать буду. Я старый пират и не знаю слов любви к авторским правам. +1) -- тыц-тыц ололо, я водитель нло ;) --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Совесть
Юрий Григорьев написал(а) к Gleb Hlebov в Jun 24 07:30:48 по местному времени:
Привет, Gleb! 20 июня 2024 в 12:36 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= GН> Нi Юрий, GН> Thu 20 Jun 2024 at 07:34, you wrote to Nil A: NA>>> Рассмотрим два кейса, которые для меня равнозначны с точки зрения NA>>> совести. ЮГ>> А зачем рассматривать два чемоданчика??? ЮГ>> Сколько себя помню, кейс - это был ручной чемоданчик для документов, я ЮГ>> с ним ещё в школу ходил, его ещё называли "дипломат". ЮГ>> Но блять, надо же новопидорский язык развивать!!! GН> Англосаксонская цивилизация вообще-то очень стара, так что правильнее GН> "старопидорский". Старопидорский - английский, но нынче из русского делают новопидорский путём внедрения в него английских слов. И ладно бы, если так называли что-то новое, раньше не существующее, но тупо просто меняют русское слово на английское. ЮГ>> Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня ЮГ>> равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с "файликом". ЮГ>> Сколько себя помню, это был электронный файл, даже не папка или ЮГ>> каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас называют ЮГ>> мультифорой. GН> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, местечковый GН> сибирский диалект. Но звучит как-то слишком мультимедийно и вообще GН> "понтово", для простого куска пластика -- много чести. :-) В разговорном - мультифорка. Вполне привычно, как только появилась, так и услышал это название. ЮГ>> И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - файлик!!! GН> "Повбывав бы"? Да так же непривычно, как и "кейс". По-моему, это вообще лишнее слово, поскольку всегда были русские аналоги, это не мультифорка\файлик, которых раньше не было. Я не про чемоданчик, если что. NA>>> а. Воровать музыку/кино/софт, путём сторренчивания онова, а не NA>>> покупки CD/DVD дисков или онлайн подписок и прочего. ЮГ>> Всегда так делал и делать буду. Я старый пират и не знаю слов любви к ЮГ>> авторским правам. GН> Тут хорошо бы кое-что уточнить. Пиратство -- это, в принципе, грабёж, GН> незаконное изъятие и присваивание каких-то ништяков с пошлой целью GН> наживы. Т.е. условно "пиратами" можно назвать тех, кто организует GН> подпольное производство и тиражирование чужого (украденного) GН> медиа-контента или взломанного софта. Потребитель такой продукции к GН> "пиратам" никак не относится, он просто обыватель -- получает ли он эту GН> продукцию бесплатно или оплачивает только условный носитель (диск). GН> В ХХ в. с наступлением "цифровой эры" появилась такая максима: GН> https://en.wikipedia.org/wiki/Inform..._to_be</b>free GН> Тут сразу можно возразить, что, мол, "контент =/= информация" и за GН> контент "надо платить", но по факту это одно и то же. Если цифровой GН> контент потенциально может быть распространён/опубликован бесплатно, он GН> обязательно будет распространяться таким образом. Это да. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Совесть
Юрий Григорьев написал(а) к Cheslav Osanadze в Jun 24 07:31:27 по местному времени:
Привет, Cheslav! 20 июня 2024 в 15:32 ты писал(а) для Gleb Нlebov : ======================================================= ЮГ>>> Нельзя же написать - Рассмотрим два варианта, которые для меня ЮГ>>> равнозначны. Надо же выебнуться!!! И вот такая же хрень с ЮГ>>> "файликом". Сколько себя помню, это был электронный файл, даже не ЮГ>>> папка или каталог. А пластиковый конверт для листа бумаги у нас ЮГ>>> называют мультифорой. GН>> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, местечковый GН>> сибирский диалект. Но звучит как-то слишком мультимедийно и вообще GН>> "понтово", для простого куска пластика -- много чести. :-) CO> Юра про этот оборот говорил, как бы не пару лет тому назад, но я так и CO> не встретил в жизни, такого названия. Файлик или пакетик. А я не встретил файлика. ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
Совесть
Юрий Григорьев написал(а) к Andrew Apanasenko в Jun 24 07:32:09 по местному времени:
Привет, Andrew! 20 июня 2024 в 22:13 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= ЮГ>> называют мультифорой. И вот вдруг выяснилось, что в Москве это - ЮГ>> файлик!!! AA> Еще попрошайкой ))) Тоже не слышал. Где это так называют? NA>>> а. Воровать музыку/кино/софт, путём сторренчивания онова, а не NA>>> покупки CD/DVD дисков или онлайн подписок и прочего. ЮГ>> Всегда так делал и делать буду. Я старый пират и не знаю слов любви к ЮГ>> авторским правам. AA> +1) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
пердимонокль
Nil A написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 04:02:48 по местному времени:
* Originally in su.talks * Crossposted in nino.046.local Нello, Юрий! Friday June 21 2024 07:30, from Юрий Григорьев -> Gleb Нlebov: GН>> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, GН>> местечковый сибирский диалект. Но звучит как-то слишком GН>> мультимедийно и вообще "понтово", для простого куска пластика -- GН>> много чести. :-) ЮГ> В разговорном - мультифорка. Вполне привычно, как только появилась, ЮГ> так и услышал это название. Какая вам хер разница, с какова языка тащить. Perdit monocle - это когда такая одна линза в глазу, видимо ещё до изобретения очков, и она пердю, т.е. теряется, когда веки широко раскрываешь. А жизни я такого оборота во франкоговорящей среде не слышал. Смешнее только майки я выдел "Perdu?", большими буквами, но смешно русско-говорящему. Типа, ты потеряшка, я могу помочь.. Если вы про импорт иностранных слов, то русский их уже два века впитывает, но всегда оборачивается суффиксами, приставками и правильными окончаниями. Кстати, из английского во френч всё тащат в мужском роде, просто тупо le и чего-то, и это всегда прокатывает, я так шоткат делаю обычно. А вот импорт с френча в русский, как то уже говорил - обескураживать. Там есть глагол кураж (courage), в русском сделали приставку без/бес, а потом ещё и о приставка. Ну так сильно импортировать слово может только Славянский язык, со всей его грамматикой. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
Совесть
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Jun 24 08:59:16 по местному времени:
Привет Юрий! 21 Июн 24 07:31, Юрий Григорьев -> Cheslav Osanadze: GН>>> Экий пердимонокль! Никогда не слышал, например. Наверно, GН>>> местечковый сибирский диалект. Но звучит как-то слишком GН>>> мультимедийно и вообще "понтово", для простого куска пластика -- GН>>> много чести. :-) CO>> Юра про этот оборот говорил, как бы не пару лет тому назад, но я CO>> так и не встретил в жизни, такого названия. Файлик или пакетик. ЮГ> А я не встретил файлика. https://www.ozon.ru/category/fayly-a...t-glyantsevye/ Cheslav. ... Пейте дети молоко, тyалет недалеко --- |