|
|||
|
|||
Выключатели
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Nov 17 21:11:08 по местному времени:
Здpавствуй, All! Тут я опозорился: не смог устно решить очередную задачу от британских ученых. По невнимательности ошибся, пришлось брать в руки карандаш. Перед вами в ряд расположены пять выключателей, у каждого только два положения - "вкл" и "выкл". Сколько существует разных вариантов конфигурации этих пяти выключателей - таким образом, чтобы два соседних выключателя не находились в положении "выключен"? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Выключатели
Alexey Vissarionov написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 20:20:20 по местному времени:
Доброго времени суток, Alexander! 13 Nov 2017 21:11:08, ты -> All: AН> Тут я опозорился: не смог устно решить очередную задачу от британских AН> ученых. По невнимательности ошибся, пришлось брать в руки карандаш. AН> Перед вами в ряд расположены пять выключателей, у каждого только два AН> положения - "вкл" и "выкл". AН> Сколько существует разных вариантов конфигурации этих пяти AН> выключателей - таким образом, чтобы два соседних выключателя не AН> находились в положении "выключен"? 1. Когда все включены - 1 комбинация (очевидно). 2. Когда выключен только один - 5 комбинаций вида ~(1<<n): 11110, 11101... 3. Когда выключены два - 6 комбинаций (ищем, куда можно впихнуть 0 в #2). 4. Когда выключены три - 1 комбинация (01010). Игого: 13 комбинаций. -- Alexey V. Vissarionov aka Gremlin from Kremlin gremlin ПРИ gremlin ТЧК ru; +vii-cmiii-ccxxix-lxxix-xlii ... Вопрос понял, ответ думаю --- /bin/vi |