|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Nil A написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Feb 23 00:57:16 по местному времени:
Нello, Vitaliy! Thursday February 02 2023 07:51, from Vitaliy Aksyonov -> Dima Krylov: VA> Очень просто. Имея binkp.net можно "звонить" директом без нодлиста. VA> binkd возьмет адрес автоматом. Удобно. Раскоментируй в binkd.conf конфиге ниже, и получай удовольствие (от независимости от подачи электричества в .ua) # Perl hooks file (if built with Perl) #perl-hooks ~/ftn/binkd/nodelist.pl Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
Re: f570.n5020.z2.binkp.net
Vitaliy Aksyonov написал(а) к Nil A в Feb 23 15:06:56 по местному времени:
Привет, Nil! 03 Feb 23 00:57, ты писал(а) мне: VA>> Очень просто. Имея binkp.net можно "звонить" директом без VA>> нодлиста. binkd возьмет адрес автоматом. Удобно. NA> Раскоментируй в binkd.conf конфиге ниже, и получай удовольствие (от NA> независимости от подачи электричества в .ua) NA> # Perl hooks file (if built with Perl) NA> #perl-hooks ~/ftn/binkd/nodelist.pl Я подумаю. ;) Best regards, Vitaliy Aksyonov. ... Чем меньше девушек мы больше, тем больше меньше они нас.. (с) --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20220504 |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Nil A написал(а) к Vladimir Fyodorov в Feb 23 01:02:02 по местному времени:
Нello, Vladimir! Thursday February 02 2023 18:42, from Vladimir Fyodorov -> Dima Krylov: VF> Обычно это дело затягивается дольше, чем на пару минут, которые нужны VF> для внесения изменений в binkp.net. Вы понимаете компромисс между удобством и свободой? Если вам удобство - качайте Телеграм приложку - ПРОФИТ!! Если чуть больше социализироваться (поддрачивать на бывшых) - ВК. Если вам свободу (в разных аспектах) - играйтесь в разные "любительские сети". Если вам, вдруг, в любительских сетях надо однокнопочный поент-комплект, ну окей, напопробовать, там поглядим. Но когда вы ново/старо/нод, и какие-то сомнительные удобства вызывают восторг -> подумайте, чем вы жертвуете. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Oleg Redut написал(а) к Dima Krylov в Feb 23 08:40:40 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Dima! VA>> попросишь. А чем тебя это напрягает? DK> Напрягает тем, что я пока не знаю, как это может быть использовано DK> против меня. Точно так же, как может быть использовано находящееся в глобальном DNS имя altynclub.ru Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Oleg Redut написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 23 08:43:02 по местному времени:
Доброе (current) время суток, Stas! CO>>> Может там как то по нодлисту адреса сканит? Впрочем, пофиг. Не CO>>> напрягает. DK>> Если данные берутся из нодлиста, то для чего тогда нужен DK>> binkp.net и зачем там опция редактирования? Ведь правки из DK>> binkp.net в нодлист не попадают. SM> Нет. Это не так работет. Если ты руками там зарегистрируешься, то то, SM> что ты туда напишешь перекроет то, что в нодлисте. Таким образом можно гадить тем, кто захочет законнектится с перекрытым (тем самым неуловимым Джо) используя binkp.net. :)) Что я могу еще сказать?.. Oleg ... AKA oleg(&)redut.info AKA https://t.me/OVRnsk --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 (пока работает) |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Cheslav Osanadze написал(а) к Vitaliy Aksyonov в Feb 23 06:04:13 по местному времени:
Привет Vitaliy! 02 Фев 23 11:02, Vitaliy Aksyonov -> Cheslav Osanadze: VA>>>> попросишь. А чем тебя это напрягает? DK>>> Напрягает тем, что я пока не знаю, как это может быть DK>>> использовано против меня. CO>> А я не вижу разницы между наличием IP адреса в нодлисте и вот CO>> этими буковками в там же или где то ещё. Синонимы же. Если CO>> выпиливаться, то совсем. Если вред - так он и по IP будет. VA> Даже если вообще нигде не будет информации о ноде - в сети полно VA> всяких любителей посканить порты и попытаться эксплоиты разные VA> поприменять. "Это другое". Само наличие "кличек" для IP адреса взлому же никак не способствует? Cheslav. ... Ничего так не согревает душу, как холодная водка. --- ... |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Nil A в Feb 23 07:05:20 по местному времени:
Нello, Nil A. On 03.02.2023 01:02 you wrote: NA> Вы понимаете компромисс между удобством и свободой? Если вам NA> удобство - качайте Телеграм приложку - ПРОФИТ!! Ну телеграм - такое себе удобство. Цитирования нормального нет, одни сплошные свистелки и перделки. Даже игнора собеседника в чатах так и не завезли. Единственное для чего его можно использовать - как музыкальный плеер с безлимитным хранилищем музла... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
binkp.net и иже с ними
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Feb 23 08:08:00 по местному времени:
Нi Nil! 03 фев 23 00:42, Nil A -> Vladimir Fyodorov: NA> Здесь я вижу несколько проблем. NA> 1. Single point of failure, если все начинают указывать в нодлисте, в NA> качестве INA, binkp.net, или аналогичные. Нет. binkp.net - всего лишь один из дднс, но ориентированный на Фидо. Он, кстати, не единственный такой. Есть анал и говнет. fidonet.fi, если я не ошибаюсь, ну, или как-то так. NA> 2. Если начинают использовать сервисы с автогенерацией доменного имени NA> по FTN-адресу - некая автоматика, на которую все полагаются, она NA> ломается, и все сосут лапу. Так уже было, но есть один момент. binkp.net не является сервисом по умолчанию. NA> 3. Если указывают IP в нодлисте, а не hostname, то у тебя TTL неделя, NA> ибо только пятничный нодлист является кашерным, плюс время на оверхед NA> туда-сюда форварднуть строчку через НЦ->РЦ->Дед->обратно От 1 до 14 суток, т.к. нодлист по пятницам, плюс расползание по зонам, т.е. в первой зоне ещё четверг, когда во второй уже свежий нодлист. NA> Вот ты скажи, что может быть оперативнее, если я в нодлисте hostname c NA> TTL 60 секунд и.. у меня бесплатный DDNS сервис, который на NA> какой-нибудь IP домашнего роутра указывает. Ноль телодвижений. Один NA> раз строчку в нодлист, один раз DDNS на роутере настроить, 0р за NA> внешний IP, У меня именно так. NA> нода на малинке, НP Proliant G5. NA> или любой другой вариант. Ну, типа, где-то на виртуалке... Но это уже не твой узел. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Снесла курочка яичко старику и выразительно посмотрела на модератора. |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Feb 23 08:20:56 по местному времени:
Нi Nil! 03 фев 23 00:57, Nil A -> Vitaliy Aksyonov: VA>> Очень просто. Имея binkp.net можно "звонить" директом без нодлиста. VA>> binkd возьмет адрес автоматом. Удобно. NA> Раскоментируй в binkd.conf конфиге ниже, и получай удовольствие (от NA> независимости от подачи электричества в .ua) binkp.net не зависит от этого, на сколько я знаю. NA> # Perl hooks file (if built with Perl) NA> #perl-hooks ~/ftn/binkd/nodelist.pl А вот это не самая лучшая идея. Бинкд (if built with Perl) страдает падучей с версиями перл примерно от 5.28 (а то и 5.26) до 5.32 (или в 5.30 обещали починить?). Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Каждый раз бухай как последний. Потому что однажды так и будет. |
|
|||
|
|||
f570.n5020.z2.binkp.net
Stas Mishchenkov написал(а) к Nil A в Feb 23 09:03:46 по местному времени:
Нi Nil! 03 фев 23 01:02, Nil A -> Vladimir Fyodorov: VF>> Обычно это дело затягивается дольше, чем на пару минут, которые нужны VF>> для внесения изменений в binkp.net. NA> Вы понимаете компромисс между удобством и свободой? NA> Если вам удобство - качайте Телеграм приложку - ПРОФИТ!! Если чуть больше NA> социализироваться (поддрачивать на бывшых) - ВК. Если вам свободу (в NA> разных аспектах) - играйтесь в разные "любительские сети". Если вам, NA> вдруг, в любительских сетях надо однокнопочный поент-комплект, ну окей, NA> напопробовать, там поглядим. Но когда вы ново/старо/нод, и какие-то NA> сомнительные удобства вызывают восторг -> подумайте, чем вы жертвуете. Почитай уже ФАК? https://binkp.net/faq.html ;) Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Люди, вы когда своей головой начнете думать, а не телевизором? |