|
|||
|
|||
Игорь Метельский "В миг очередного рождения."
Irina Gorunova написал(а) к All в Apr 24 21:02:10 по местному времени:
Нello everybody. Игорь Метельский. Напечатано в "Новом журнале". "В миг очередного рождения" ИСХОД НОЯБРЯ '23 то - запомни а это - забудь гений жизни умом исковеркан в распыленную времени ртуть приглушенные снов фейерверки я московский неоновый пар рассовав нараспев по карманам принимаю живительный дар погулять постсоветским брахманом сохранив как умею секрет приоткрытый любовью однажды по бульварам вальсируют свет новогодний и пепел сограждан. * туловище женщины без ног на подносе с колесами если бы если б я мог не красками слезными - девственно - изобразить перспективу подвальную правдоподобно то есть документально: долгий тоннель ряд безделушечный запах то плесневелый то булочный вроде бы людный аквариум светлый но неприютно и склепно в центре слякотно-стылого полотна - она (медлит строка но произнесу я) невозмутимого вида полугаргулья (это молчание как бы сливается с речью) и поворот головы как бы вдавленной в плечи плавно ее огибают прохожие звуки сложены длинные руки вдоль подземельной стены ежедневно дежурит вот она мелочь любовно считает и медленно курит бережно собирает пожитки-ошметки и уплывает куда-то на вёсельной лодке но для чего же я ее вижу снова и снова спускаясь в бездонную нишу чтобы свободу высвечивать шага простого? я для того этот образ по капле впитал чтобы выращивать внутренний черный кристалл? Господи это какое-то варварство примите пожалуйста гонорар за соавторство. Irina --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20070116 |