|
|||
|
|||
максимальный размер НDD Warp 4
Alexandr Kruglikov написал(а) к All в Sep 17 21:14:38 по местному времени:
Привет, All! Собственно $subj =) Есть мой многострадальный ноутбук, там стоит IDE НDD на 20 GB. Если грузиться с диска с OS/2 Warp Server for e-business (Aurora), то всё отлично, всё размечается, ставится менеджер загрузки, потом, правда, не продолжал. Если же взять OS/2 Warp 4.0 (Merlin), то загрузка (с трёх дискет, ага) доходит до разметки диска, где показывает мне свободное место - и всё. Создавать разделы она отказывается, при попытке проходит все шаги, но после - опять показывает, что свободное место - 20G. Попробовал создать разделы из-под 4.5, а потом на них ставить 4.0 - не видит, видит только свободное место. Это проблема из-за размера НDD? Или я где-то дурак?! * Оригинал написан в SU.OS2 * Скопировано в N5053.OS2 С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Michael Baryshnikov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 23:22:13 по местному времени:
Нello, Alexandr! AK> Есть мой многострадальный ноутбук, там стоит IDE НDD на 20 GB. Если грузиться с диска с OS/2 Warp Server for e-business (Aurora), то всё отлично, всё размечается, ставится менеджер загрузки, потом, правда, не продолжал. AK> Если же взять OS/2 Warp 4.0 (Merlin), то загрузка (с трёх дискет, ага) доходит до разметки диска, где показывает мне свободное место - и всё. Создавать разделы она отказывается, при попытке проходит все шаги, но после - опять показывает, что свободное место - 20G. Попробовал создать разделы из-под 4.5, а потом на них ставить 4.0 - не видит, видит только свободное место. Я не буду говорить: "нахрена тебе Мерин, возьми еКЦу - оно то же самое, только сильно исправленное". Да, походя, дело в диске. Разбей его чем-нибудь другим, хоть вендой, отдай Оси 2 гига (до 8 вроде там можно), потом запускай установку, форматируй его и помечай установочным. AK> Это проблема из-за размера НDD? Или я где-то дурак?! Вопрос интересный, и однозначного ответа на него нет. С наилучшими пожеланиями, Michael Baryshnikov. --- wfido |
|
|||
|
|||
Re: максимальный размер НDD Warp 4
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Baryshnikov в Sep 17 01:37:14 по местному времени:
Привет, Michael! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 29 сен 17 23:22, Michael Baryshnikov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> 4.0 (Merlin), то загрузка (с трёх дискет, ага) доходит до AK>> разметки диска, где показывает мне свободное место - и всё. AK>> Создавать разделы она отказывается, при попытке проходит все AK>> шаги, но после - опять показывает, что свободное место - 20G. AK>> Попробовал создать разделы из-под 4.5, а потом на них ставить 4.0 AK>> - не видит, видит только свободное место. MB> Я не буду говорить: "нахрена тебе Мерин, возьми еКЦу - оно то же MB> самое, только сильно исправленное". 32 оперативки. еКЦу ругается и не эрегирует. MB> Да, походя, дело в диске. Разбей его чем-нибудь другим, хоть вендой, MB> отдай Оси 2 гига (до 8 вроде там можно), потом запускай установку, MB> форматируй его и помечай установочным. Пробовал - не работает =( С утра на свежую голову ещё попробую, приложу фотограммы даже... С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Sergey Poziturin написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 23:24:19 по местному времени:
Нello, Alexandr Kruglikov. On 30.09.17 1:37 ДП you wrote: AK>>> 4.0 (Merlin), то загрузка (с трёх дискет, ага) доходит до AK>>> разметки диска, где показывает мне свободное место - и всё. AK>>> Создавать разделы она отказывается, при попытке проходит все AK>>> шаги, но после - опять показывает, что свободное место - 20G. AK>>> Попробовал создать разделы из-под 4.5, а потом на них ставить AK>>> 4.0 - не видит, видит только свободное место. MB>> Я не буду говорить: "нахрена тебе Мерин, возьми еКЦу - оно то же MB>> самое, только сильно исправленное". AK> 32 оперативки. еКЦу ругается и не эрегирует. Дело не в размере, у меня ecs прекрасно жила на 32 метрах много лет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Sergey Poziturin в Oct 17 01:53:58 по местному времени:
Привет, Sergey! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 30 сен 17 23:24, Sergey Poziturin писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>>>> Попробовал создать разделы из-под 4.5, а потом на них ставить AK>>>> 4.0 - не видит, видит только свободное место. MB>>> Я не буду говорить: "нахрена тебе Мерин, возьми еКЦу - оно то же MB>>> самое, только сильно исправленное". AK>> 32 оперативки. еКЦу ругается и не эрегирует. SP> Дело не в размере, у меня ecs прекрасно жила на 32 метрах много лет. 2я ругается прямо с порога, что "Not enough memory". 1.2.5 загружает установщик, доходит до выбора раздела для установки и при нажатии кнопки "Форматировать" вылетает вот в такое: https://pp.userapi.com/c639223/v6392...WDnaZ3d6Jo.jpg Перепробовал все драйвера для IDE - одинаково. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Michael Tuganov написал(а) к Alexandr Kruglikov в Sep 17 21:21:07 по местному времени:
Нello Alexandr. 29 Sep 17 21:14, you wrote to All: AK> Есть мой многострадальный ноутбук, там стоит IDE НDD на 20 GB. Если <...> AK> видит только свободное место. AK> Это проблема из-за размера НDD? Или я где-то дурак?! Warp 4.0 видит и умеет работать с дисками и разделами размером более 4 Gb начиная с 3-го фикса, Warp 3.0 c 29-го. FAQ STR1 Можно взять MCP2 - он по ресурсопрожорливости не сильно превышает исходный Wapr 4.0, при этом, все актуальные для твоего ноута фиксы в нем уже включены. Можно по рецептам из FAQ обновить только необходимые файлы на загрузочных дискетах, незабыв также вписать в config.sys на загрузочной дискете set copyfromfloppy=1, чтобы при установке на НDD переписались обновленные файлы с загрузочной дискты, а не изначальные с образа дискеты на CD. Michael ЗЫ. Если хочется устанавливать полуось со старых дистрибутивов, то надо быть готовым читать FAQ, потому что большинство выживших, уже забыли как это было :-) --- GoldED/2 3.0.1 |
|
|||
|
|||
Rinat H. Sadretdinow написал(а) к Alexandr Kruglikov в Oct 17 08:06:00 по местному времени:
Нello Alexandr! 01 Oct 17 01:53, you wrote to Sergey Poziturin: AK> 2я ругается прямо с порога, что "Not enough memory". 1.2.5 загружает AK> установщик, доходит до выбора раздела для установки и при нажатии AK> кнопки "Форматировать" вылетает вот в такое: AK> https://pp.userapi.com/c639223/v6392...WDnaZ3d6Jo.jpg А чего там хоть написано? С бНОПНИ можно перевести? Bye! --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20150715 |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Tuganov в Oct 17 12:28:14 по местному времени:
Привет, Michael! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 30 сен 17 21:21, Michael Tuganov писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> Есть мой многострадальный ноутбук, там стоит IDE НDD на 20 GB. AK>> Если MT> <...> AK>> видит только свободное место. AK>> Это проблема из-за размера НDD? Или я где-то дурак?! MT> Warp 4.0 видит и умеет работать с дисками и разделами размером более 4 MT> Gb начиная с 3-го фикса, Warp 3.0 c 29-го. Где посмотреть это?! Я в эхотаге полный чайник. На данный момент у меня вот эта вот: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=167128 MT> FAQ STR1 MT> Можно взять MCP2 - он по ресурсопрожорливости не сильно превышает MT> исходный Wapr 4.0, при этом, все актуальные для твоего ноута фиксы в MT> нем уже включены. Что есть MCP2? =( MT> Можно по рецептам из FAQ обновить только необходимые файлы на MT> загрузочных дискетах, незабыв также вписать в config.sys на MT> загрузочной дискете set copyfromfloppy=1, чтобы при установке на НDD MT> переписались обновленные файлы с загрузочной дискты, а не изначальные MT> с образа дискеты на CD. Не, это сильное колдунство для меня пока что. MT> ЗЫ. Если хочется устанавливать полуось со старых дистрибутивов, то MT> надо быть готовым читать FAQ, потому что большинство выживших, уже MT> забыли как это было :-) Да где бы их найти ещё?! С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Rinat H. Sadretdinow в Oct 17 12:28:24 по местному времени:
Привет, Rinat! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 01 окт 17 08:06, Rinat Н. Sadretdinow писал(а) к Alexandr Kruglikov: AK>> 2я ругается прямо с порога, что "Not enough memory". 1.2.5 AK>> загружает установщик, доходит до выбора раздела для установки и AK>> при нажатии кнопки "Форматировать" вылетает вот в такое: AK>> https://pp.userapi.com/c639223/v6392...WDnaZ3d6Jo.jpg RНS> А чего там хоть написано? С бНОПНИ можно перевести? Если бы было понятно, что там написано, я бы не задавал тут глупых вопросов =( Кстати, предугадывая вопрос: если в начале поставить английский язык, то вообще всё такими крокозябрами. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |
|
|||
|
|||
Alexandr Kruglikov написал(а) к Michael Tuganov в Oct 17 13:07:16 по местному времени:
Привет, Michael! * Ответ на сообщение из CarbonArea (Мыльце для меня). 30 сен 17 21:21, Michael Tuganov писал(а) к Alexandr Kruglikov: MT> Можно взять MCP2 - он по ресурсопрожорливости не сильно превышает MT> исходный Wapr 4.0, при этом, все актуальные для твоего ноута фиксы в MT> нем уже включены. Ага, путём гугления выяснил, что это IBM OS/2 Merlin Convenience Package 2. Осталось его найти. Кроме того, нашёл http://ukrfaq.narod.ru/ru/os/os2/index.htm - буду курить. С наилучшими пожеланиями, Alexandr. --- "OS X/binkd/hpt-1.9-cur/GoldEd+-1.1.5-b20170303" --- |