|
|||
|
|||
Конкурс
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Aug 18 21:32:40 по местному времени:
Здpавствуй, All! Очередная задачка от БиБиСи. Я не знаю, кто такой(такая) Тимоти, поэтому персонажей лучше именовать цифрами от 1 до 6 или буквами от А до Е. В конкурсе "Глас народа" участвуют Аркаша, Глаша, Даша, Маша, Паша и Тимоти. Каждый из них в каждом туре либо поёт песню (при этом не слышит песен остальных), либо сидит в зале и слушает. Какое минимальное число туров конкурса нужно провести, чтобы каждый услышал каждого? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Re: Концерт
Alexander Hohryakov написал(а) к Alexander Hohryakov в Aug 18 23:50:34 по местному времени:
Здpавствуй, Alexander! Суббота 11 Августа 2018 21:32, я писал All, в сообщении по ссылке area://ru.golovolomka?msgid=2:5080/102.156+5b6f1044: AН> Очередная задачка от БиБиСи. Я не знаю, кто такой(такая) Тимоти, AН> поэтому персонажей лучше именовать цифрами от 1 до 6 или буквами от А AН> до Е. AН> В конкурсе "Глас народа" участвуют Аркаша, Глаша, Даша, Маша, Паша и AН> Тимоти. Каждый из них в каждом туре либо поёт песню (при этом не AН> слышит песен остальных), либо сидит в зале и слушает. Какое AН> минимальное число туров конкурса нужно провести, чтобы каждый услышал AН> каждого? Более красивый вариант условия: Шесть певцов ртом, могут петь песенки соло, дуэтом, трио, квартетом, квинтетом и секстетом. Те, кто не занят в пении, сидят в зале и слушают коллег. Сколько песенок должно быть спето, чтобы каждый услышал из зала каждого (кроме себя, разумеется) Подсказка: Каждый из шести слушает пятерых, итого шестью пять - тридцать прослушиваний. Соло: один поёт, пятеро слушают - пять прослушиваний. Дуэт: двое поют, четверо слушают - восемь прослушиваний. Трио: трижды три - девять прослушиваний. Квартет и квинтет приравниваются к дуэту и соло соответственно, Итого наибольшее количество прослушиваний за одну песенку - девять. 3х9=27. 27<30, стало быть, трёх песенок недостаточно. Достаточно ли четырёх, и если да (если нет других ограничений), то как - вот в чём вопрос. С уважением - Alexander --- - |