|
|||
|
|||
Как сделать ярлык для скрипта??
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 24 21:44:40 по местному времени:
Нello, All. Дебиан 12.. Надо на рабочий стол поместить ярлык скрипта, пофиг какого скрипта.. В терминале все прекрасно отрабатывает, но как с гуя-то это сделать?? Все что знал перепробовал - не выходит каменный цветок! Скрипт сам по себе лежащий на десктопе - не запущается, через .desktop - тоже фигня какая-то, три окна терминала мелькнут и погаснут, чего им там не ндра я даж не успеваю прочитать, но толку ноль. Тащить программу на десктоп и кликать правой мышой, как это было в ранних демьянах - не фупырычит! ЧЯДНТ?? -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 22:17:52 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! 11 май 24 21:44, Oleg Nazaroff -> All: ON> Дебиан 12.. Надо на рабочий стол поместить ярлык скрипта, пофиг какого ON> скрипта.. В терминале все прекрасно отрабатывает, но как с гуя-то это ON> сделать?? Все что знал перепробовал - не выходит каменный цветок! Десктоп-то какой? В xfce4 - изменить ярлык, поставить галочку "запускать в терминале". Чтобы не выходило автоматом в конце пропиши "; read". или " && read", если скрипт не возвращает ошибок) ON> Скрипт сам по себе лежащий на десктопе - не запущается, через .desktop ON> - тоже фигня какая-то, три окна терминала мелькнут и погаснут, чего им ON> там не ндра я даж не успеваю прочитать, но толку ноль. Тащить ON> программу на десктоп и кликать правой мышой, как это было в ранних ON> демьянах - не фупырычит! ЧЯДНТ?? .desktop файл можно отредактировать любым редактором. Строка Exec Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 22:51:45 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 11.05.2024 22:17 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! 11 май 24 21:44, Oleg Nazaroff -> All: ON>> Дебиан 12.. Надо на рабочий стол поместить ярлык скрипта, пофиг какого скрипта.. В терминале ON>> все прекрасно отрабатывает, но как с гуя-то это сделать?? Все что знал перепробовал - не ON>> выходит каменный цветок! AK> Десктоп-то какой? В xfce4 - изменить ярлык, поставить галочку "запускать в терминале". Чтобы AK> не выходило автоматом в конце пропиши "; read". или " && read", если скрипт не возвращает AK> ошибок) Ха! Эвона чо.. IceWM! Канешна, долго б еще я тут ярлыки-то искал ;) ON>> Скрипт сам по себе лежащий на десктопе - не запущается, через .desktop - тоже фигня какая-то, ON>> три окна терминала мелькнут и погаснут, чего им там не ндра я даж не успеваю прочитать, но ON>> толку ноль. Тащить программу на десктоп и кликать правой мышой, как это было в ранних ON>> демьянах - не фупырычит! ЧЯДНТ?? AK> .desktop файл можно отредактировать любым редактором. Строка Exec Это-то да ;) Я уж понял в чем косяк ;))) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 17:21:52 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 11.05.2024 22:17 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! 11 май 24 21:44, Oleg Nazaroff -> All: ON>> Дебиан 12.. Надо на рабочий стол поместить ярлык скрипта, пофиг какого скрипта.. В терминале ON>> все прекрасно отрабатывает, но как с гуя-то это сделать?? Все что знал перепробовал - не ON>> выходит каменный цветок! AK> Десктоп-то какой? В xfce4 - изменить ярлык, поставить галочку "запускать в терминале". Чтобы AK> не выходило автоматом в конце пропиши "; read". или " && read", если скрипт не возвращает AK> ошибок) ON>> Скрипт сам по себе лежащий на десктопе - не запущается, через .desktop - тоже фигня какая-то, ON>> три окна терминала мелькнут и погаснут, чего им там не ндра я даж не успеваю прочитать, но ON>> толку ноль. Тащить программу на десктоп и кликать правой мышой, как это было в ранних ON>> демьянах - не фупырычит! ЧЯДНТ?? AK> .desktop файл можно отредактировать любым редактором. Строка Exec Тока на ice он не любит исполняться ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Alexey Khromov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 23:16:56 по местному времени:
Здраствуйте, Oleg! ON> Тока на ice он не любит исполняться ;( А их и не IceWM исполняет, а файлменеджер (отвечающий за иконки раб.стола) - rox или PCManFM. Idesk ищет ярлыки в своем формате .lnk в папке ~/.idesktop/ Второй вариант - вкорячивать в xdg-menu и жить без иконок. Alexey Khromov --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240309 |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Alexey Khromov в May 24 00:23:36 по местному времени:
Нello, Alexey Khromov. On 17.05.2024 23:16 you wrote: AK> Здраствуйте, Oleg! ON>> Тока на ice он не любит исполняться ;( AK> А их и не IceWM исполняет, а файлменеджер (отвечающий за иконки раб.стола) - rox или PCManFM. AK> Idesk ищет ярлыки в своем формате .lnk в папке ~/.idesktop/ Там кагбэ rox и zzz (он же пысыманэфэм) на выбор. Zzz зашел больше, но я ваапще нипонил как он живет с иконками. Они создаются, но нифига не выполняются.. AK> Второй вариант - вкорячивать в xdg-menu и жить без иконок. С меню всосал, но ручками это - мрак. Пока окончательно все не настроил. Мне проще тогда уж вапще из терминалки - меньше лишних телодвижений. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |