|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Igor Yurin написал(а) к All в Sep 24 08:17:38 по местному времени:
Здpавствуй, All! Этой ночью закрался в голову странный вопрос - а что мы знаем про ФИДО в Китае? (лично я - ничего) А ведь это наша пограничная страна, с большим людским трафиком между нашими странами. Огромная страна. С развитыми компьютерными технологиями. Почти 2 млрд китайцев по всему миру. Ну не могла сеть ФИДО пройти мимо них! Есть у кого-то линки с китайскими фидошниками? Я понимаю, что у них свои языковые иероглифические заморочки, но наверняка многие китайские айтишники в состоянии общаться на английском. Вместе с тем, вчерашние поиски не принесли ни одного китайского Интернет-гейта в ФИДО. Сегодня проведу шмон по китайским BBS, если вдруг что найдется - расскажу. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 07:52:54 по местному времени:
Нello, Igor! 22 Sep 24 08:17, from Igor Yurin -> All: IY> Этой ночью закрался в голову странный вопрос - а что мы знаем про ФИДО IY> в Китае? (лично я - ничего) А ведь это наша пограничная страна, с IY> большим людским трафиком между нашими странами. Anton Kravec 2:5023/24.4069, наш фидошник давно живёт в Китае. Всё известно. IY> Огромная страна. С развитыми компьютерными технологиями. Почти 2 млрд IY> китайцев по всему миру. И у них заблокирован весь Гугл, ютуб и всё это уже много-много-много лет назад. А им и не надо, ведь их продукты в сто раз прикольнее этих ютубовых. IY> Ну не могла сеть ФИДО пройти мимо них! Мимо них кредитки пришло. Вот так вот. Был налик, а потом фигак, и укроп на рынке по кьюаркоду с телефона покупаешь. А ты про фидо. IY> Есть у кого-то линки с китайскими фидошниками? Нодов там нету. IY> Я понимаю, что у них свои языковые иероглифические заморочки, но IY> наверняка многие китайские айтишники в состоянии общаться на IY> английском. Они знают ББС, но это для них другое - это форумы. IY> Вместе с тем, вчерашние поиски не принесли ни одного китайского IY> Интернет-гейта в ФИДО. Сегодня проведу шмон по китайским BBS, если IY> вдруг что найдется - расскажу. Расскажи. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 08:57:52 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Воскресенье 22 Сентября 2024 07:52, ты писал(а) мне: NA> И у них заблокирован весь Гугл, ютуб и всё это уже много-много-много NA> лет назад. Про блокировки мне давно известно. Но ФИДО с его звонками по телефону как раз и позволяет общаться без запретов и цензуры. Наверняка же в Китае есть киберпанки. IY>> Ну не могла сеть ФИДО пройти мимо них! NA> Мимо них кредитки пришло. Вот так вот. Был налик, а потом фигак, и NA> укроп на рынке по кьюаркоду с телефона покупаешь. А ты про фидо. Это все сказки венского леса. Китайская карточная система Union Pay - это крупнейшая платежная система в мире, по количеству транзакций обходящая Визу и Мастер. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Nil A написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 08:19:46 по местному времени:
Нello, Igor! 22 Sep 24 08:57, from Igor Yurin -> Nil A: NA>> И у них заблокирован весь Гугл, ютуб и всё это уже NA>> много-много-много лет назад. IY> Про блокировки мне давно известно. Но ФИДО с его звонками по телефону IY> как раз и позволяет общаться без запретов и цензуры. Наверняка же в IY> Китае есть киберпанки. Какие звонки по телефону?? Ты ещё модемы вспомни. Из Китая не работает хотдог, потому что ихний ведроид идёт с бекдором уже. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20240306 |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Dima Krylov написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 08:12:42 по местному времени:
Привет тебе, Igor! Kaк-тo нa дняx (22 сен 24) Igor Yurin пишeт к All... [ ... ] IY> Этой ночью закрался в голову странный вопрос - а что мы знаем про ФИДО IY> в Китае? (лично я - ничего) Я подозреваю, что мы вообще про Китай ничего не знаем, кроме того, что там много китайцев и альтернативный интернет. IY> А ведь это наша пограничная страна, с IY> большим людским трафиком между нашими странами. Ты хочешь рассказать китайцам про ФИДО? IY> Ну не могла сеть ФИДО пройти мимо них! IY> Есть у кого-то линки с китайскими фидошниками? Нам для этого нужны люди с хорошим знанием китайского. IY> Я понимаю, что у них свои языковые иероглифические заморочки, но IY> наверняка многие китайские айтишники в состоянии общаться на IY> английском. Опять английский. :-( Пусть русский учат. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Igor Yurin написал(а) к Dima Krylov в Sep 24 14:42:28 по местному времени:
Здpавствуй, Dima! Воскресенье 22 Сентября 2024 08:12, ты писал(а) мне: IY>> А ведь это наша пограничная страна, с IY>> большим людским трафиком между нашими странами. DK> Ты хочешь рассказать китайцам про ФИДО? А это мысль! И всех принять в r50 ! IY>> Ну не могла сеть ФИДО пройти мимо них! IY>> Есть у кого-то линки с китайскими фидошниками? DK> Нам для этого нужны люди с хорошим знанием китайского. Достаточно с плохим знанием английского. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Igor Yurin написал(а) к Nil A в Sep 24 16:02:26 по местному времени:
Здpавствуй, Nil! Воскресенье 22 Сентября 2024 07:52, ты писал(а) мне: IY>> Вместе с тем, вчерашние поиски не принесли ни одного китайского IY>> Интернет-гейта в ФИДО. Сегодня проведу шмон по китайским BBS, IY>> если вдруг что найдется - расскажу. NA> Расскажи. Рассказываю. Пока посетил 10 китаеязычных BBS. По факту они все из Тайваня и стоят преимущественно в образовательных учреждениях (судя по основным адресам или алиасам). Работают почти все на одной и той же платформе (наверно с той, которая дружит с китайской грамотой). Ни на одной гейтов в ФИДО не обнаружено. Одна радость - нашел еще один телнет-гейт в США. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Igor Yurin написал(а) к Igor Yurin в Sep 24 18:42:50 по местному времени:
Здpавствуй, Igor! Воскресенье 22 Сентября 2024 16:02, я писал Nil A: IY> Рассказываю. Пока посетил 10 китаеязычных BBS. По факту они все из IY> Тайваня и стоят преимущественно в образовательных учреждениях (судя по IY> основным адресам или алиасам). Работают почти все на одной и той же IY> платформе (наверно с той, которая дружит с китайской грамотой). Ни на IY> одной гейтов в ФИДО не обнаружено. Спустя еще 11 китайских BBS глаз окончательно был сломан, а вера в китайское ФИДО утрачена. Пойду лучше поищу европейские гейты. Best regards, Igor. ... [ 2:5053/49 aka 2:6035/66.49 ] [Graf0man Moderator Tool author] [Saratov] --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5-20090710 |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Sep 24 12:50:09 по местному времени:
Нello, Nil A. On 22.09.2024 07:52 you wrote: NA> Нello, Igor! 22 Sep 24 08:17, from Igor Yurin -> All: Anton Kravec 2:5023/24.4069, наш NA> фидошник давно живёт в Китае. Всё известно. И у них заблокирован весь Гугл, ютуб и всё это уже NA> много-много-много лет назад. А им и не надо, ведь их продукты в сто раз прикольнее этих NA> ютубовых. Антона спроси как же он без всех сервисов то живет там? ;) Больше скажу - и в Индии свой Великий Индийский файрвол есть. На уровне стандартов связи ;) и хрен ты куда даже позвонить сможешь в тамошнем "роуминге" %) NA> Мимо них кредитки пришло. Вот так вот. Был налик, а потом фигак, и укроп на рынке по кьюаркоду NA> с телефона покупаешь. А ты про фидо. Нодов там нету. Были, но быстро померли? -- --- WBR, ON --- * В фидо через 20 лет нет ни одной знакомой рожи! --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
ФИДО в Китае
Oleg Nazaroff написал(а) к Nil A в Sep 24 17:05:47 по местному времени:
Нello, Nil A. On 22.09.2024 08:19 you wrote: NA> Какие звонки по телефону?? Ты ещё модемы вспомни. Из Китая не работает хотдог, потому что NA> ихний ведроид идёт с бекдором уже. Ну харэ врать то уже людям, балаболко! ;) В ихнем ведроиде не завезли гаппсов, а из хотдога их пока особливо никто не вырезал. -- --- WBR, ON --- * В фидо через 20 лет нет ни одной знакомой рожи! --- ХотДог/2.14.5/Android |