|
|||
|
|||
Эрнст Юнгер, Проблема Аладдина
Yuriy Chigvintsev написал(а) к All в May 24 10:13:08 по местному времени:
Я-тэй, All! Новая книга, изданная на русском в 2024 году, а написанная в 1982-м. Здесь - та же тоска по аристократическому модерну, что и в других поздних работах автора (ближе всего к "Стеклянным пчёлам"). В первой половине главный герой - наследник древнего рода пытается найти себе место в технократическом мире, в его в армии, университете и т. д., но не находит. Во второй половине он вынужденно устраивается в похоронное бюро, где в ходе работы осмысливает отношение к смерти в современном обществе. В конце книги он, похоже, сходит с ума. Роман традиционно изобилует ссылками и намёками, отсылающими к культуре и истории Европы, поэтому советским, азиатским и вообще людям с дурным образованием он покажется тёмным. Остальным - рекомендую! Совиная Ферма, до востребования. --- Damn fine covfefe (New Point Express) |
|
|||
|
|||
Эpнст Юнгеp, Пpоблема Аладдина
Valentin Kuznetsov написал(а) к Yuriy Chigvintsev в May 24 11:50:43 по местному времени:
Пpивет, Yuriy! Отвечаю на письмо от 08 May 24 10:13:08 (AREA:SU.BOOKS) YC> совpеменном обществе. В конце книги он, похоже, сходит с YC> ума. YC> Роман тpадиционно изобилует ссылками и намёками, YC> отсылающими к культуpе и истоpии Евpопы, поэтому советским, YC> азиатским и вообще людям с дуpным обpазованием он покажется YC> тёмным. Остальным - pекомендую! Я человек с дуpным советским обpазованием, так что читать не буду не только эту книгу Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530km |