|
|||
|
|||
Нужны советы по выбору пары раций для охоты...рыбалки
Roman Danilov написал(а) к All в Sep 19 22:55:16 по местному времени:
Привет, All! Короче, меня озадачил мой сослуживец. Хочет комплект из двух или две по одной рации, требования такие: 1. Полная водо- и ударозащита, IP68 2. Безлицензионная (для охоты/рыбалки) 3. Чтобы хорошо брала в лесу, в болоте Трясу всех кого не лень, однокурсников, коллег... Вспомнил, что у меня есть поинт, и решил спросить и у тебя. Что можешь посоветовать адекватного требованиям? Я ему уже намекнул, что неплохо бы сдать на категорию, чтобы была больше мощность, но он как бы не хочет заморачиваться с экзаменами и прочее (по крайней мере, пока что). С уважением - Roman --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Dima Bargamov написал(а) к Roman Danilov в Sep 19 22:57:24 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (04 Сен 19) Roman Danilov пишeт к All... [ ... ] RD> Короче, меня озадачил мой сослуживец. Хочет комплект из двух или две RD> по одной рации, требования такие: RD> 1. Полная водо- и ударозащита, IP68 Видимо переносная шарманка нужна? RD> 2. Безлицензионная (для охоты/рыбалки) У нас без лицензии можно на СиБи дудеть и на 70см. RD> 3. Чтобы хорошо брала в лесу, в болоте На какие растояния? Если сослуживец смотрит в сторну PMR и LPD, то даже в условиях леса он дальше 200 метров передать ничего не сможет. RD> Трясу всех кого не лень, однокурсников, коллег... RD> Вспомнил, что у меня есть поинт, и решил спросить и у тебя. Вот это ты правильно решил. RD> Что можешь посоветовать адекватного требованиям? Какой бюджет? RD> Я ему уже намекнул, что неплохо бы сдать на категорию, чтобы была RD> больше мощность, Да нафиг эта категория никому не уперлась. RD> но он как бы не хочет заморачиваться с экзаменами и RD> прочее (по крайней мере, пока что). Я рекомендую брать ДМРные Моторолы на 70см или Хайтеры, но они очень запредельные + IP68, то, например вот Motorola DP3441e. Стоит такая шарманка в районе 50т.р. Там много лишнего накручено, но под требования подходит и очень достойно работает. Есть китайские аналоги в районе 10т.р. Работают примерно так же, но очень криво и я не уверен, что там есть IP68. Мой выбор основан на том, что я за 20 лет работы в эфире перекрутил в руках, наверно все варианты от самых китайских и до самых топовых. Возможно, что начинающиму рыболову китайского Баофенга за 3т.р будет достаточно и даже без IP68, и без DMR. Такую шарманку утопить в пруду не жалко. --- GoldED+/W64 (cb.radio) |
|
|||
|
|||
Yuriy Vlasov написал(а) к Roman Danilov в Nov 19 18:23:37 по местному времени:
Приветствую! RD> Привет, All! RD> Короче, меня озадачил мой сослуживец. Хочет комплект из RD> двух или две по одной рации, требования такие: RD> 1. Полная водо- и ударозащита, IP68 2. Безлицензионная RD> (для охоты/рыбалки) 3. Чтобы хорошо брала в лесу, в RD> болоте RD> Трясу всех кого не лень, однокурсников, коллег... RD> Вспомнил, что у меня есть поинт, и решил спросить и у RD> тебя. Что можешь посоветовать адекватного требованиям? Я RD> ему уже намекнул, что неплохо бы сдать на категорию, RD> чтобы была больше мощность, но он как бы не хочет RD> заморачиваться с экзаменами и прочее (по крайней мере, RD> пока что). Baofeng BF-9700 С наилучшими пожеланиями, Юрий --- vk.com <-> fido -- gate |