|
|||
|
|||
Экономная экономика
Alexander Hohryakov написал(а) к All в Jun 19 21:42:46 по местному времени:
Здpавствуй, All! Худа без добра не бывает (народная мудрость). Россия приостановит производство спутников ГЛОНАСС нового поколения из-за западных санкций. Такое решение может быть принято из-за невозможности заместить производство попавших под ограничения поставок электронных компонентов. На производстве новых спутников и наземных комплексов управления государство сэкономит за год почти 13 миллиардов рублей. (из ленты новостей) А днём раньше тоже новость. Американское космическое агентство НАСА остановило производство оборудования для российского спутника "Спектр-М" из-за сокращения финансирования проекта со стороны России. Теперь и деньги появятся на новый телескоп, удастся побольше узнать о чёрных дырах. О тех, что далеко от нашей планеты. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Экономная экономика
Dmitriy Romanov написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 19 23:28:40 по местному времени:
Приветики, Alexander! Писал как-то Alexander Нohryakov к All примерно 25 Июн 19 в 21:42 А я смотрю и фигею. AН> Теперь и деньги появятся на новый телескоп, удастся побольше узнать о AН> чёрных дырах. О тех, что далеко от нашей планеты. Скорее появится новая черная дыра в бюджете, которая зохавает все эти деньги. А производство спутников для военных нужд плавно переведут на китайские комплектующие. На сем разрешите письмо закончить. Elec (RA2FDR) --- NoSFeRaTU's GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20090603 |
|
|||
|
|||
Re: Экономная экономика
Alexander Hohryakov написал(а) к Dmitriy Romanov в Jun 19 14:25:06 по местному времени:
Здpавствуй, Dmitriy! Вторник 25 Июня 2019 23:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:6078/1+5d129242: AН>> Теперь и деньги появятся на новый телескоп, удастся побольше AН>> узнать о чёрных дырах. О тех, что далеко от нашей планеты. DR> Скорее появится новая черная дыра в бюджете, которая зохавает все эти DR> деньги. А производство спутников для военных нужд плавно переведут на DR> китайские комплектующие. Ага. Когда студент не заметил точку на схеме, запуск ракеты отложили на сутки, в НПОА сменился директор, новый начал с покупки авто за 6.5 млн руб. Больше до сих пор ничем не прославился. С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Экономная экономика
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 19 22:28:23 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Dmitriy Romanov: AН>>> Теперь и деньги появятся на новый телескоп, удастся побольше AН>>> узнать о чёрных дырах. О тех, что далеко от нашей планеты. DR>> Скорее появится новая черная дыра в бюджете, которая зохавает все DR>> эти деньги. А производство спутников для военных нужд плавно DR>> переведут на китайские комплектующие. AН> Ага. Когда студент не заметил точку на схеме, запуск ракеты отложили AН> на сутки, в НПОА сменился директор, новый начал с покупки авто за 6.5 AН> млн руб. Больше до сих пор ничем не прославился. Вот эта самая информация - точно не фэйк? Белоусов-младший утверждает, что там контроль многоступенчатый, и первая же ступень этого контроля - непосредственный начальник того студента, который обязан был выявить отсутствие точки. Потом, контрольное оборудование, которым проверяли этот шланг - оно-то наверняка было собрано по своей схеме. Там - что, тоже ошиблись, одновременно? Это консенсуса желательно достигать одновременно, а ошибки лучше делать в разное время. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 19 08:54:04 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Среда 26 Июня 2019 22:28, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5d13f28b: AН>> Ага. Когда студент не заметил точку на схеме, запуск ракеты AН>> отложили на сутки, в НПОА сменился директор, новый начал с AН>> покупки авто за 6.5 млн руб. Больше до сих пор ничем не AН>> прославился. MB> Вот эта самая информация - точно не фэйк? С большой вероятностью - не фейк. Кабель я в руках не держал и со схемой на синьке не сравнивал. Информация у меня из СМИ и от информированных источников в НПОА, это лишь косвенные доказательства. MB> Белоусов-младший MB> утверждает, что там контроль многоступенчатый, и первая же ступень MB> этого контроля - непосредственный начальник того студента, который MB> обязан был выявить отсутствие точки. Потом, контрольное оборудование, MB> которым проверяли этот шланг - оно-то наверняка было собрано по своей MB> схеме. Там - что, тоже ошиблись, одновременно? Это консенсуса MB> желательно достигать одновременно, а ошибки лучше делать в разное MB> время. Те, которые в разное время, до космодрома не доходят, и публику не интересуют. Тут всё совпало: начальник студента проверил невнимательно - чо тут проверять, ошибиться негде. Кабель проверили на соответствие схеме, он соответствовал. С блоками, соединёнными этим кабелем, было веселее. Задолго до того юный радиолюбитель разбирался с новогодней гирляндой на 561 серии жёсткой логики. Когда по сюжету должны были гореть три или четыре группы лампочек из четырёх возможных, они горели. Когда одна или две - нет. Обнаружилось, что он забыл завести питание на одну из микросхем, оно шло через входные защитные диоды. Прошло много лет, но история, как известно, никого не учит и повторяется дважды, второй раз в виде фарса. Если бы на Восточном не похолодало, не включился бы обогрев модуля, на кабеле не возникло бы падение напряжения, логические уровни не сместились бы. А на стенде проверяли всё по очереди. А когда кабель изготовили, проверили, упаковали в составе блока и унесли на склад, из отпуска вышла старая опытная монтажница и удивилась: когда на схеме рисуют перемычку, соединённые ею пины изображают рядом, но не всовывают между ними провод. Доложила сомнения начальству, тот дальше. Тётке потом выдали аж две премии за бдительность: цеховую и директорскую. Выписали предписание "исправить кабель". Но: тот шланг, который лежал в ящике был уже не шланг, а шланг в составе блока. Приказа исправить блок не было, никто и не исправил. Схему исправили, бдительная монтажница распаяла второй кабель по вновь утверждённому плану, кабель проверили, он тоже прошёл все проверки и был упакован в ЗИП. Потом с ним ракета и стартовала на следующий день после конфуза. ЗЫ: насколько я помню русский язык, по правилам заимствования иностранных слов пишется таки не "фэйк", а "фейк" и не "шмолять", а "шмалять". С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Экономная экономика
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 19 18:51:35 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: AН>>> покупки авто за 6.5 млн руб. Больше до сих пор ничем не AН>>> прославился. MB>> Вот эта самая информация - точно не фэйк? AН> С большой вероятностью - не фейк. Кабель я в руках не держал и со AН> схемой на синьке не сравнивал. Информация у меня из СМИ и от AН> информированных источников в НПОА, это лишь косвенные доказательства. MB>> Белоусов-младший утверждает, что там контроль многоступенчатый, и MB>> первая же ступень этого контроля - непосредственный начальник того MB>> студента, который обязан был выявить отсутствие точки. Потом, MB>> контрольное оборудование, которым проверяли этот шланг - оно-то MB>> наверняка было собрано по своей схеме. Там - что, тоже ошиблись, MB>> одновременно? Это консенсуса желательно достигать одновременно, а MB>> ошибки лучше делать в разное время. AН> Те, которые в разное время, до космодрома не доходят, и публику не AН> интересуют. Тут всё совпало: начальник студента проверил невнимательно AН> - чо тут проверять, ошибиться негде. Кабель проверили на соответствие AН> схеме, он соответствовал. Следующей ступенью должна была быть порверка в тестовом оборудовании. И там отсутствие соединения должно было выявиться. AН> С блоками, соединёнными этим кабелем, было веселее. AН> Задолго до того юный радиолюбитель разбирался с новогодней гирляндой AН> на 561 серии жёсткой логики. Когда по сюжету должны были гореть три AН> или четыре группы лампочек из четырёх возможных, они горели. Когда AН> одна или две - нет. Обнаружилось, что он забыл завести питание на одну AН> из микросхем, оно шло через входные защитные диоды. Классика. Не столь давно подобное обсуждалось на радиокоте, только там был опер. В серийнои мзделии на него не завели минус, а он работал - через заземлённый вход и его защитный диод. Я тогда ещё сказал, что разработчику надо оборвать лапы, а мне ответили, что он в Англии. AН> Прошло много лет, но история, как известно, никого не учит и AН> повторяется дважды, второй раз в виде фарса. Если бы на Восточном не AН> похолодало, не включился бы обогрев модуля, на кабеле не возникло бы AН> падение напряжения, логические уровни не сместились бы. А на стенде AН> проверяли всё по очереди. Получается, проверочный стенд никуда не годен. Кого за это расстреля... посади... уволи... лишили премии? AН> А когда кабель изготовили, проверили, упаковали в составе блока и AН> унесли на склад, из отпуска вышла старая опытная монтажница и AН> удивилась: когда на схеме рисуют перемычку, соединённые ею пины AН> изображают рядом, но не всовывают между ними провод. Доложила сомнения AН> начальству, тот дальше. Тётке потом выдали аж две премии за AН> бдительность: цеховую и директорскую. Хорошо хоть премии, а не пиздюлей. AН> Выписали предписание "исправить кабель". Но: тот шланг, который лежал AН> в ящике был уже не шланг, а шланг в составе блока. Приказа исправить AН> блок не было, никто и не исправил. Схему исправили, бдительная AН> монтажница распаяла второй кабель по вновь утверждённому плану, AН> кабель проверили, он тоже прошёл все проверки и был упакован в ЗИП. AН> Потом с ним ракета и стартовала на следующий день после конфуза. Игого: кабель как сборочную единицу никто даже и не думал испытывать. "И эти люди..." AН> ЗЫ: насколько я помню русский язык, по правилам заимствования AН> иностранных слов пишется таки не "фэйк", а "фейк" и не "шмолять", а AН> "шмалять". Сейчас бум заимствований. Думаю, правила (если они есть) будут со временем пересмотрены, а я для этого буду писать так, как считаю нужным. :-Ь ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 19 22:00:16 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Четверг 27 Июня 2019 18:51, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5d151690: MB>>> Белоусов-младший утверждает, что там контроль многоступенчатый, MB>>> и первая же ступень этого контроля - непосредственный начальник MB>>> того студента, который обязан был выявить отсутствие точки. MB>>> Потом, контрольное оборудование, которым проверяли этот шланг - MB>>> оно-то наверняка было собрано по своей схеме. Там - что, тоже MB>>> ошиблись, одновременно? Это консенсуса желательно достигать MB>>> одновременно, а ошибки лучше делать в разное время. AН>> Те, которые в разное время, до космодрома не доходят, и публику AН>> не интересуют. Тут всё совпало: начальник студента проверил AН>> невнимательно - чо тут проверять, ошибиться негде. Кабель AН>> проверили на соответствие схеме, он соответствовал. MB> Следующей ступенью должна была быть порверка в тестовом MB> оборудовании. И там отсутствие соединения должно было выявиться. Наверное, Белоусов-младший знаком не со всеми регламентами. Впрочем, я тоже. Возможно, тестовое оборудование для кабеля не предусмотрено: проверить омметром три шланга в месяц не напряжно и надёжно, а тестовое оборудование надо тестировать и поверять. Тем более, что схеме от студента изделие соответствовало, никакой стенд не выявил бы несоответствия. AН>> С блоками, соединёнными этим кабелем, было веселее. AН>> Задолго до того юный радиолюбитель разбирался с новогодней AН>> гирляндой на 561 серии жёсткой логики. Когда по сюжету должны AН>> были гореть три или четыре группы лампочек из четырёх возможных, AН>> они горели. Когда одна или две - нет. Обнаружилось, что он забыл AН>> завести питание на одну из микросхем, оно шло через входные AН>> защитные диоды. MB> Классика. Не столь давно подобное обсуждалось на радиокоте, только MB> там был опер. В серийнои мзделии на него не завели минус, а он работал MB> - через заземлённый вход и его защитный диод. Я тогда ещё сказал, что MB> разработчику надо оборвать лапы, а мне ответили, что он в Англии. Не помню такого обсуждения. AН>> Прошло много лет, но история, как известно, никого не учит и AН>> повторяется дважды, второй раз в виде фарса. Если бы на Восточном AН>> не похолодало, не включился бы обогрев модуля, на кабеле не AН>> возникло бы падение напряжения, логические уровни не сместились AН>> бы. А на стенде проверяли всё по очереди. MB> Получается, проверочный стенд никуда не годен. Кого за это MB> расстреля... посади... уволи... лишили премии? Кого ни попадя, как всегда. Остальные разбежались сами. В 2013г Россия провела 36 запусков, в 2017 - 13. Что будет дальше, угадать не трудно: не будут разрабатывать новый стенд, перекрасят старый, работающий с королёвских контактно-релейных времён. AН>> А когда кабель изготовили, проверили, упаковали в составе блока и AН>> унесли на склад, из отпуска вышла старая опытная монтажница и AН>> удивилась: когда на схеме рисуют перемычку, соединённые ею пины AН>> изображают рядом, но не всовывают между ними провод. Доложила AН>> сомнения начальству, тот дальше. Тётке потом выдали аж две премии AН>> за AН>> бдительность: цеховую и директорскую. MB> Хорошо хоть премии, а не пиздюлей. Я была там, где продают медали. Я была там, где раздают пиздюли. Но ни там, ни тут мне ничего не дали. Или не хотели, или не смогли (Аня "Умка" Герасимова) AН>> Выписали предписание "исправить кабель". Но: тот шланг, который AН>> лежал в ящике был уже не шланг, а шланг в составе блока. Приказа AН>> исправить блок не было, никто и не исправил. Схему исправили, AН>> бдительная монтажница распаяла второй кабель по вновь AН>> утверждённому плану, кабель проверили, он тоже прошёл все AН>> проверки и был упакован в ЗИП. Потом с ним ракета и стартовала на AН>> следующий день после конфуза. MB> Игого: кабель как сборочную единицу никто даже и не думал MB> испытывать. "И эти люди..." Это не люди, это система. Всю менять надо, как верно заметил тот сантехник. AН>> ЗЫ: насколько я помню русский язык, по правилам заимствования AН>> иностранных слов пишется таки не "фэйк", а "фейк" и не "шмолять", AН>> а "шмалять". MB> Сейчас бум заимствований. Думаю, правила (если они есть) будут со MB> временем пересмотрены, а я для этого буду писать так, как считаю MB> нужным. :-Ь И энтот человек рассуждает за Ломазина, что он тоже пишет, как считает! С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Экономная экономика
Michael Belousoff написал(а) к Alexander Hohryakov в Jun 19 00:37:38 по местному времени:
Привет, Alexander. Вот что Alexander Нohryakov wrote to Michael Belousoff: MB>> Следующей ступенью должна была быть порверка в тестовом MB>> оборудовании. И там отсутствие соединения должно было выявиться. AН> Наверное, Белоусов-младший знаком не со всеми регламентами. Впрочем, я AН> тоже. Возможно, тестовое оборудование для кабеля не предусмотрено: AН> проверить омметром три шланга в месяц не напряжно и надёжно, а AН> тестовое оборудование надо тестировать и поверять. Тем более, что AН> схеме от студента изделие соответствовало, никакой стенд не выявил бы AН> несоответствия. Он как раз занимался схемами оного оборудования. Следовательно, о нём на заводе как минимум в курсе. MB>> Классика. Не столь давно подобное обсуждалось на радиокоте, только MB>> там был опер. В серийнои мзделии на него не завели минус, а он MB>> работал - через заземлённый вход и его защитный диод. Я тогда ещё MB>> сказал, что разработчику надо оборвать лапы, а мне ответили, что он MB>> в Англии. AН> Не помню такого обсуждения. Скорее всего, это ещё до тебя было. MB>> Получается, проверочный стенд никуда не годен. Кого за это MB>> расстреля... посади... уволи... лишили премии? AН> Кого ни попадя, как всегда. Остальные разбежались сами. В 2013г Россия AН> провела 36 запусков, в 2017 - 13. Что будет дальше, угадать не трудно: AН> не будут разрабатывать новый стенд, перекрасят старый, работающий с AН> королёвских контактно-релейных времён. Будут, будут. Белоусов-младший этим занимался, кто-то наверняка продолжил. MB>> Хорошо хоть премии, а не пиздюлей. AН> Я была там, где продают медали. AН> Я была там, где раздают пиздюли. AН> Но ни там, ни тут мне ничего не дали. AН> Или не хотели, или не смогли AН> (Аня "Умка" Герасимова) И Дима Орлов в подпевке. :-) MB>> Игого: кабель как сборочную единицу никто даже и не думал MB>> испытывать. "И эти люди..." AН> Это не люди, это система. Всю менять надо, как верно заметил тот AН> сантехник. Как раз система наверняка предусматривала всё мыслимое и немыслимое тестирование. Но что-то пошло не так. AН>>> ЗЫ: насколько я помню русский язык, по правилам заимствования AН>>> иностранных слов пишется таки не "фэйк", а "фейк" и не "шмолять", а AН>>> "шмалять". MB>> Сейчас бум заимствований. Думаю, правила (если они есть) будут MB>> со временем пересмотрены, а я для этого буду писать так, как считаю MB>> нужным. :-Ь AН> И энтот человек рассуждает за Ломазина, что он тоже пишет, как AН> считает! Ломазин, будучи неграмотным, лишён права определять, каким быть русскому языку. --Michael G. Belousoff-- Yekaterinburg city mickbell(dog)mail(dot)ru ... ==== Проблему надо решать до того, как она появится. ==== --- GoldED/W32 3.0.1-asa9.1 |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 19 07:25:24 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 28 Июня 2019 00:37, ты писал(а) Alexander Нohryakov, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5d15635e: AН>>>> ЗЫ: насколько я помню русский язык, по правилам заимствования AН>>>> иностранных слов пишется таки не "фэйк", а "фейк" и не AН>>>> "шмолять", а "шмалять". MB>>> Сейчас бум заимствований. Думаю, правила (если они есть) будут MB>>> со временем пересмотрены, а я для этого буду писать так, как MB>>> считаю нужным. :-Ь AН>> И энтот человек рассуждает за Ломазина, что он тоже пишет, как AН>> считает! MB> Ломазин, будучи неграмотным, лишён права определять, каким быть MB> русскому языку. По радио слушал как правильно произносить "латте". В словари это слово ещё не вошло и поэтому пока не устаканилось. Но уже готовятся внести и требуют, что правильнее лАтте, а не на французкий манер латтЭ. Вот такие дела, а мне казалось, что именно на французкий манер будет привычнее русскому уху. С уважением - Igor ... "Умными мы называем тех людей, которые с нами соглашаются..." --- Порядочность, как и девственность, теряется навсегда. |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Michael Belousoff в Jun 19 11:57:32 по местному времени:
Здpавствуй, Michael! Пятница 28 Июня 2019 00:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5020/830.911@fidonet.org+5d15635e: MB>>> Следующей ступенью должна была быть порверка в тестовом MB>>> оборудовании. И там отсутствие соединения должно было выявиться. AН>> Наверное, Белоусов-младший знаком не со всеми регламентами. AН>> Впрочем, я тоже. Возможно, тестовое оборудование для кабеля не AН>> предусмотрено: проверить омметром три шланга в месяц не напряжно AН>> и надёжно, а тестовое оборудование надо тестировать и поверять. AН>> Тем более, что схеме от студента изделие соответствовало, никакой AН>> стенд не выявил бы несоответствия. MB> Он как раз занимался схемами оного оборудования. Следовательно, о MB> нём на заводе как минимум в курсе. Применительно к оному кабелю? Мне ту басню рассказывали в комплекте с моралью "Чем тщательнее выполняешь все инструкции, тем абсурднее результат". Если кабель не проверяли на стенде, стало быть, не предусмотрена была такая проверка. MB>>> Классика. Не столь давно подобное обсуждалось на радиокоте, MB>>> только там был опер. В серийнои мзделии на него не завели минус, MB>>> а он работал - через заземлённый вход и его защитный диод. Я MB>>> тогда ещё сказал, что разработчику надо оборвать лапы, а мне MB>>> ответили, что он в Англии. AН>> Не помню такого обсуждения. MB> Скорее всего, это ещё до тебя было. Да, "не столь давно" таки давнее "недавно". MB>>> Получается, проверочный стенд никуда не годен. Кого за это MB>>> расстреля... посади... уволи... лишили премии? AН>> Кого ни попадя, как всегда. Остальные разбежались сами. В 2013г AН>> Россия провела 36 запусков, в 2017 - 13. Что будет дальше, AН>> угадать не трудно: не будут разрабатывать новый стенд, перекрасят AН>> старый, работающий с королёвских контактно-релейных времён. MB> Будут, будут. Белоусов-младший этим занимался, кто-то наверняка MB> продолжил. Могут и не успеть, настолько быстро там всё сокращается. ====== А что с гражданской продукцией - какова ее доля? Андрей Мисюра: Пока на уровне 20-30 процентов. Но мы понимаем: ГОЗ - это хорошо, это неконкурентные благоприятные условия. Но чтобы предприятию уверенно, двумя ногами стоять на земле, нужно довести гражданский сектор до 50 процентов, а в перспективе - до 80-ти. ====== По словам экс-замглавконструктора они таки активно доводят процент, но не за счёт роста гражданского сектора :-))) MB>>> Хорошо хоть премии, а не пиздюлей. AН>> Я была там, где продают медали. AН>> Я была там, где раздают пиздюли. AН>> Но ни там, ни тут мне ничего не дали. AН>> Или не хотели, или не смогли AН>> (Аня "Умка" Герасимова) MB> И Дима Орлов в подпевке. :-) Как я понял, они не общаются из-за политических разногласий. MB>>> Игого: кабель как сборочную единицу никто даже и не думал MB>>> испытывать. "И эти люди..." AН>> Это не люди, это система. Всю менять надо, как верно заметил тот AН>> сантехник. MB> Как раз система наверняка предусматривала всё мыслимое и немыслимое MB> тестирование. Но что-то пошло не так. Всё было проведено в соответстии с инструкциями. Почему инструкции не меняются со времён релейной автоматики - это система, а не люди. - мы модернизируем выхлопную трубу к Жигулям первой модели, хотя её давным-давно сняли с производства. - А официально нас об этом никто не уведомлял (поздносоветская кинокомендия) Помнишь ЖЖ Акинина? Роскосмос не хуже Минобороны. AН>>>> ЗЫ: насколько я помню русский язык, по правилам заимствования AН>>>> иностранных слов пишется таки не "фэйк", а "фейк" и не AН>>>> "шмолять", а "шмалять". MB>>> Сейчас бум заимствований. Думаю, правила (если они есть) будут MB>>> со временем пересмотрены, а я для этого буду писать так, как MB>>> считаю нужным. :-Ь AН>> И энтот человек рассуждает за Ломазина, что он тоже пишет, как AН>> считает! MB> Ломазин, будучи неграмотным, лишён права определять, каким быть MB> русскому языку. А у тебя как в этом сезоне с тотальным диктантом? Нашу семью от участия в нём отговорил Александрович-младший, устроив в этот день бракосочетание. Причина уважительная. С уважением - Alexander --- - |