![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Alexander Kruglikov написал(а) к Nil Alexandrov в Mar 21 10:48:06 по местному времени:
Привет, Nil! 19 мар 21 00:06, Nil Alexandrov писал(а) к Dmitry Protasoff: DP>> Ну не совсем понятно, что тогда делать с нодой на мобильном DP>> устройстве, которая, к примеру, лежит в багажнике автомобиля ;) NA> Нода на мобильном устройстве - недонода, в лучшем случае PVT. NA> Адрес ноды на мобильном в багажнике автомобиля? Легко. Адрес где NA> мобильник проводит больше ночей в году. Как тебе такая формулировка, NA> Маск? Пойдём далее и скомпилируем binkd, hpt и GOldEd+ под теслу. Осталось найти у кого-то Теслу. С наилучшими пожеланиями, Alexander. --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 21 10:46:10 по местному времени:
Привет тебе, Alexander! Kaк-тo нa дняx (19 мар 21) Alexander Kruglikov пишeт к Nil Alexandrov... [ ... ] NA>> мобильник проводит больше ночей в году. Как тебе такая NA>> формулировка, Маск? AK> Пойдём далее и скомпилируем binkd, hpt и GOldEd+ под теслу. AK> Осталось найти у кого-то Теслу. Не надо Теслу. Сейчас у каждого в машине есть электронные мозги. Вот туда и надо компилить. Возможно, что придется паять интерфейс для подключения USB флешки через сервисный разъем по КАН-шнине к блоку управления двигателем, например. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Jaroslav Bespalov написал(а) к Alexander Kruglikov в Mar 21 15:00:08 по местному времени:
Привет, Alexander! Пятница 19 Марта 2021 10:48:06, Alexander Kruglikov писал(а) к Nil Alexandrov: DP>>> Ну не совсем понятно, что тогда делать с нодой на мобильном DP>>> устройстве, которая, к примеру, лежит в багажнике автомобиля ;) NA>> Нода на мобильном устройстве - недонода, в лучшем случае PVT. NA>> Адрес ноды на мобильном в багажнике автомобиля? Легко. Адрес где NA>> мобильник проводит больше ночей в году. Как тебе такая NA>> формулировка, Маск? AK> Пойдём далее и скомпилируем binkd, hpt и GOldEd+ под теслу. AK> Осталось найти у кого-то Теслу. Го напишем Маску "Давай пообщаемся в фидо?" :) С наилучшими пожеланиями, Jaroslav. --- "binkd-1.1a-99/hpt-1.9-cur/GED+LNX 1.1.5-b20180707" --- |
|
|||
|
|||
![]()
Dima Bargamov написал(а) к Jaroslav Bespalov в Mar 21 15:57:30 по местному времени:
оПХвЕР! Kaк-тo нa дняx (19 мар 21) Jaroslav Bespalov пишeт к Alexander Kruglikov... [ ... ] AK>> Пойдём далее и скомпилируем binkd, hpt и GOldEd+ под теслу. AK>> Осталось найти у кого-то Теслу. JB> Го напишем Маску "Давай пообщаемся в фидо?" :) Он же прочитает и запустит ноду на орбите. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Dima Bargamov в Mar 21 23:15:18 по местному времени:
Нi, Dima! 19 мар 21 15:57, Dima Bargamov -> Jaroslav Bespalov: AK>>> Пойдём далее и скомпилируем binkd, hpt и GOldEd+ под теслу. AK>>> Осталось найти у кого-то Теслу. JB>> Го напишем Маску "Давай пообщаемся в фидо?" :) DB> Он же прочитает и запустит ноду на орбите. С таким-то пингом Фидо лучше всего подходит. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Старость - это когда видишь сиськи и вспоминаешь, что забыл молока купить |
|
|||
|
|||
![]()
Nil Alexandrov написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 21 23:39:50 по местному времени:
Нello, Stas! Friday March 19 2021 23:15, from Stas Mishchenkov -> Dima Bargamov: JB>>> Го напишем Маску "Давай пообщаемся в фидо?" :) DB>> Он же прочитает и запустит ноду на орбите. SM> С таким-то пингом Фидо лучше всего подходит. Вот вы всё хихи да хаха, а радиогубители вон на самодельную антену из трубок в рука держка из поля посылают и принимают короткие послания с международной космической станцией, когда она пролетает мимо https://www.amsat.org/amateur-radio-on-the-iss/ Ещё с международной космической станции можно принимать SSRV, это типа факсов, вот тут пример https://amsat-uk.org/beginners/iss-sstv/ Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Nil Alexandrov в Mar 21 01:00:40 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Nil! Friday March 19 2021 05:12, you wrote to me: DP>> Да не обязательно на телефоне же, обычная raspberry pi с модемом. DP>> И подключена к аккумулятору автомобильному. DP>> Нафига такое? Ну вот - захотелось.. NA> Звучит как wireless dead drop, по аналогии с USB dead drop ;-) Я пример взял не из воздуха, а из примеров наших клиентов. Например - автобус, который ездит с wifi роутером, в который вставлен 4g модем. Представим, что водителей решил там разместить ноду :))) NA> IMНO, IP привязан к AS (autonomous system), и вот так вот между NA> странами их не сильно то пуляют, точнее между регионами совсем не NA> пуляют RIR (regional Internet registry), иначе RIPE c ARIN и прочими NA> могут подраться. Может быть ты имел ввиду один и тот же hostname и NA> можно мигрировать между странами? Не, у того же Amazon есть услуга миграции ip между дата-центрами в разных странах. Ну и даже если важно мнение RIPE, то ip можно внутри ЕС тусовать как хочется.. NA> Почитай policy4 на досуге. Вкратце, фидо - сильно иерархическая NA> система с разными уровнями координаторов и эти координаторы "пасут" NA> свой раен. Да я читал, просто не ложится она у меня на реальность. NA> Совсем никого? Ну хоть в R50 это будет? Тогда по правилам выдачи нод NA> R50 (кстати, я бы сам уточнил где такой документ имеется), там NA> сказано, что если нет сети, но есть минимум 3 ноды в том коде города, NA> то можно сделать новую сеть, иначе нода добаляется в NA> регион. Соответственно у тебя вариантов два: (а) локальных NA> собутыльников рекрутировать в фидо и делать сеть; (б) быть приписанным NA> к региону и при первой же возможности выбраться из своего Кукуева в NA> райцентр, где и организовать встречу сисопов с распитием. Ну смотри, прилетел я в Ливан. Fidonet там нет. С кем мне пить? Куда писать? Что делать? Если что - я в сентябре туда полечу. Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Protasoff написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 21 01:05:52 по местному времени:
* Answering a msg posted in area carbonArea (Carbon Area). Нello, Konstantin! Friday March 19 2021 09:30, you wrote to me: DP>> Просто пытаюсь понять, как сейчас можно привязать что-то к DP>> географии.. KS> Где живешь, там и адрес. Здесь не так давно говорили об адресах в двух KS> сетях у одного человека - живет в 5020, а в 460 дача. А если живу на яхте? Best regards, dp. --- GoldED+/W64-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrey Mundirov написал(а) к Dima Bargamov в Mar 21 01:21:26 по местному времени:
Здравствуй, Dima! Ответ на сообщение Dima Bargamov (2:5020/570.1) к Alexander Kruglikov, написанное 19 мар 21 в 10:46: AK>> Пойдём далее и скомпилируем binkd, hpt и GOldEd+ под теслу. AK>> Осталось найти у кого-то Теслу. DB> Не надо Теслу. Сейчас у каждого в машине есть электронные мозги. Вот DB> туда и надо компилить. Возможно, что придется паять интерфейс для DB> подключения USB флешки через сервисный разъем по КАН-шнине к блоку DB> управления двигателем, например. И использовать для написания писем органы управления автомобиля: рулем выбирать буквы, газ - отправить письмо, тормоз - удалить. Главное - не фидошничать на ходу. С наилучшими пожеланиями, Andrey --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
![]()
Nil Alexandrov написал(а) к Dmitry Protasoff в Mar 21 03:05:46 по местному времени:
Нello, Dmitry! Saturday March 20 2021 01:00, from Dmitry Protasoff -> Nil Alexandrov: DP> Я пример взял не из воздуха, а из примеров наших клиентов. DP> Например - автобус, который ездит с wifi роутером, в который вставлен DP> 4g модем. Представим, что водителей решил там разместить ноду :))) Если водитель разместит ноду на wifi роутере автобуса, то он должен быть уволен на следующий день, точка. DP> Не, у того же Amazon есть услуга миграции ip между дата-центрами в DP> разных странах. Если ты про AWS Elastic IP, то его можно навешивать на разные инстансы только в пределах AWS региона. Есть вариант, когда ты приносишь в AWS свою подсеть, и Амазоновцы начинают её анонсировать из своего дата центра. Теоретически, можно так приходить в разные датацентры, НО для этого надо иметь диапазон адресов зарегистрированных в Regional internet registry (RIR), и это считай контенентальная привязка, между Штатами и Европой такое не проканает. NA>> Почитай policy4 на досуге. Вкратце, фидо - сильно иерархическая NA>> система с разными уровнями координаторов и эти координаторы NA>> "пасут" свой раен. DP> Да я читал, просто не ложится она у меня на реальность. Что смущает, хочешь об этом поговорить? DP> Ну смотри, прилетел я в Ливан. Fidonet там нет. С кем мне пить? Куда DP> писать? Что делать? Если что - я в сентябре туда полечу. Ты туда прилетел как турист, значит и забирай свою "домашнюю" почту через "роуминг". То, что там фидошных собутыльников нет - это увы. Если тебя интересует туризм, и чтобы местные оказались фидошниками, чтобы всё показали изнутри, а то может быть ещё и разместили со скидкой или даром, то это тогда надо выбирать пункт назначения соответственно. Сечёшь? А если ты на ПМЖ, то там другой разговор, находишь регионального, зонального и с ним трёшь как и чо, может быть ты инициативный шибко, заодно и поднимешь там сеть/регион. Best Regards, Nil --- GoldED+/LNX 1.1.5 |