![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 23 19:54:00 по местному времени:
Привет Stas! 05 Фев 23 20:39, Stas Mishchenkov -> Cheslav Osanadze: CO>> Срок поступления на счёт, как я понял. у Андрея тормозится из за CO>> обмена валют, это и у нас будет не мгновенно. Он то спутал обмен CO>> с разменом. CO>> Но разменивать тоже можно не с нулевым балансом. Пусть CO>> начисление и тормозит, а я сниму пока мелочь с тех денег, что CO>> есть на счёте. SM> У нас, если карта кредитная, то зачисдение тоже на следующий день, но SM> и снимать с неё наличку мега дорого. Это так везде, наличку снимать дорого. Была лазейка провернуть деньги через сервис Альфа банка, переводом на свою дебетку. Для кредитки это выглядело как обычная покупка в магазине, мизерный процент брал только Альфа, за перевод денег. Сейчас попробовал открыть ту страницу - фсё... 404. Халява кончилась. CO>> Правда, в Сберовских банкоматах пропал выбор размера купюр, но CO>> это легко решается дроблением. Типа 4900 + 100. SM> У нас только так и работает. Опции размена нет. Кажется, в последний раз я видел эту кнопку в банкоматах ТранКредитБанка, который уже влился в ВТБ. Был выбор "крупными или мелкими". Cheslav. ... В Беpлине советские pазведчики взяли языка. А также сыpа и колбасы. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Sergey Kaluzhskiy написал(а) к Anton Barabanov в Feb 23 21:12:53 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 05.02.2023 17:19 you wrote: CO>> 90+10. Купюры в 90 рэ нет, есть только в 50 и 10. Прикинь! CO>> Только сотку разменивать никогда не было нужно, уровень цен давно CO>> не тот. А 1000 и 5000 - часто. AB> Вот ещё один кандидат на звание "пидорас" - это кто тормозит всю AB> очередь снимая много раз помалу. В 2003 году я начал фрилансить. Заказчик был иногородний, поэтому он попросил меня оформить карту сбера, чтобы на нее кидать деньги за заказы. Карту оформил, а дальше было очень увлекательное стояние каждые 2 недели, когда приходила выплата, в очереди к банкомату (единственному на район в центральном офисе сбера) чтобы снять деньги, бо интернет-банков и приема карточек в магазинах еще не было. И вот там попадались отдельные лица нетрадиционной ориентации, которые приходили к банкомату с кучей карточек, видимо, снимать зп для всего отдела. И это была просто коллективная НЕНАВИСТЬ всей очереди (немаленькой!) пока он обработает всю эту стопку, потупив над каждой картой, над каждой картой пытаясь с бумажки ввести пин-код, и дальше глядя на интерфейс банкомата как баран на новые ворота... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 22:33:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.02.2023 13:41 you wrote: AB>>>>>>> Сама идея банковских карт предполагает ими же и AB>>>>>>> расплачиваться, а не тупо снимать. Иначе зачем вообще карты? CO>>>>>> Сейчас банкомат позволяет не только снять, но и положить. CO>>>>>> перевести на другой счёт, оплатить коммуналку телефон и CO>>>>>> прочее, распечатать чек об оплате, ещё там много чего. Я в CO>>>>>> них иногда разменивал денежку.:) SM>>>>> Устати, да. Для размена ваще удобная штука. В банке-то у нас с SM>>>>> тебя процент возьмут за размен. Причем, не маленький. AM>>>> Кузяво живете? У нас в банкоматах курсы валют CO>>> Какие курсы? Размен, а не обмен. AM>> В смысле 100 руб. разменять на десятки? Ты можешь в банкомате AM>> выбирать, какими именно купюрами он тебе выдаст деньги? CO> Позволяют знания, полученные в начальных классах, прикинь! :) CO> 90+10. Купюры в 90 рэ нет, есть только в 50 и 10. Прикинь! Только CO> сотку разменивать никогда не было нужно, уровень цен давно не тот. CO> А 1000 и 5000 - часто. Хм... Мне, конечно, в рублях это понять сложно ;) Могу привести свой пример. Скажем, я хочу разменять купюру в 500 леев (реальная задача - у нас это очень большая купюра, получить сдачу с нее далеко не везде можно). Засовываю я ее в банкомат и прошу дать мне 500 леев. Так банкомат может мне обратно тоже 500 леевую купюру дать ;) Или 200 + 200 + 100, это, конечно, уже размен, но порой совмем не то, что нужно. А вот попросить банкомат выдать мне десятками я никак не могу... -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 23:36:42 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.02.2023 13:44 you wrote: CO>>>>>>> Сейчас банкомат позволяет не только снять, но и положить. CO>>>>>>> перевести на другой счёт, оплатить коммуналку телефон и CO>>>>>>> прочее, распечатать чек об оплате, ещё там много чего. AB>>>>>> Всё, что не связано с наличными, делается не вставая с AB>>>>>> дивана. CO>>>>> Боюсь, что наличия одного дивана для этого недостаточно. CO>>>>> Нужен ещё комп AM>>>> Достаточно смартфона CO>>> Какая разница? Или то или то. AM>> Да. При наличии смартфона комп не нужен. CO> Как его подключить к монитору в 29 дюймов? Через переходник на НDMI CO> И запустить там виндовую программу? С этим затык. Но если речь о платежах, так у банков есть и андроидные приложения. CO> Мне коммуникатор не нужен, нужен комп и телефон. Это и есть коммуникатор CO>>>>> Хотя и те - могут быть на модемах и тут даже пять линий не CO>>>>> помогут оплатить не вставая с дивана. AM>>>> Надо всего лишь попросить Стаса написать скрипт fidobank ;)) CO>>>>> Я там мобильную связь оплачивал AM>>>> Необходимость в этом возникает только когда все так запушенно, AM>>>> что твой мобильный номер отключили за неоплату. CO>>> А чего тут запускать? Проговорил деньги и исходящие CO>>> заблокировали. AM>> Исходящие разговоры. Но не мобильный иньернет (и тем более не AM>> вайфай), который нужен, что бы сделать платеж ОПСОСу. CO> Интернет у вас бесплатный? Клёва... На скоростях до 256 кбит/с - фактически, да. Т.е. у меняв пакете 30 Гбайт 4G, но если они заканчиваются раньше конца месяца, то дальше до конца месяца я имею безлимитный GPRS. Для проведения платежа из телефонного приложения этой скорости достаточно. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 23:37:50 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 05.02.2023 13:47 you wrote: SM>>>>>> Устати, да. Для размена ваще удобная штука. В банке-то у нас SM>>>>>> с тебя процент возьмут за размен. Причем, не маленький. AM>>>>> Кузяво живете? У нас в банкоматах курсы валют менее выгодные, AM>>>>> чем в банках. SM>>>> Не обмен, а размен. Тысячу по сто, например. Особенно с SM>>>> пятитысячными купюрами удобно. Хотя, если, как у вас, оно на SM>>>> счёт будет долго поступать... У нас-то оно сразу на счёт SM>>>> поступает и тут же можно снять, но так, что бы тебе вместо SM>>>> пятёрки дали тыячные, пятисотки, сотки. CO>>> Срок поступления на счёт, как я понял. у Андрея тормозится из CO>>> за обмена валют, AM>> Нет, тормозится даже если я леи на леевый счет помещаю. Думаю, AM>> что дело не в пересчете курсов, а в загрузке линий связи или AM>> банковских серверов. Но это не точно. CO>>> это и у нас будет не мгновенно. Он то спутал обмен с разменом. AM>> Неважно, что я спутал. Даже если снимаешь в той же валюте, в AM>> которой и пополняешь счет, все равно пока деньги на счете не AM>> появятся, банкомаь тебе их не разменяет. CO>>> Но разменивать тоже можно не с нулевым балансом. Пусть CO>>> начисление и тормозит, а я сниму пока мелочь с тех денег, что CO>>> есть на счёте. AM>> Тогда это уже не разменивание получается CO> А что это получается? Снятие денег со счета. Если они у тебя там есть - то ты ж можешь их получить и не пополняя счет. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Anton Barabanov в Feb 23 23:39:27 по местному времени:
Нello, Anton Barabanov. On 05.02.2023 17:01 you wrote: AM>> Странно, у нас было совсем по-другому. На заре появления AM>> банкоматов в них нельзя было ничего сделать, кроме как наличные AM>> снять. Причем строго только в молдавских леях - независимо от AM>> того, в какой валюте карточка. AB> Тут ещё интереснее было - рядом поставили терминал, но на нём AB> оплата была с комиссией, а в банкомате без. Нахрена - неизвестно. Банкомат принимал оплаты с карт любых банков или только своего? -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 23 05:33:03 по местному времени:
Привет Andrei! 05 Фев 23 22:33, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: CO>> Позволяют знания, полученные в начальных классах, прикинь! :) CO>> 90+10. Купюры в 90 рэ нет, есть только в 50 и 10. Прикинь! Только CO>> сотку разменивать никогда не было нужно, уровень цен давно не CO>> тот. А 1000 и 5000 - часто. AM> Хм... Мне, конечно, в рублях это понять сложно ;) Не надо понимать в рублях, достаточно понять в номинале одной купюры, которую надо разменять. AM> Могу привести свой пример. Скажем, я хочу разменять купюру в 500 леев AM> (реальная задача - у нас это очень большая купюра, получить сдачу с AM> нее далеко не везде можно). Засовываю я ее в банкомат и прошу дать мне AM> 500 леев. Так банкомат может мне обратно тоже 500 леевую купюру дать AM> ;) Или 200 + 200 + 100, это, конечно, уже размен, но порой совмем не AM> то, что нужно. А вот попросить банкомат выдать мне десятками я никак AM> не могу... Попросить сумму x-(самая мелкая купюра)= искомая выдача+самая мелкая купюра. Никогда не думал, что операция "размен" может поставить в тупик. Cheslav. ... Куpсы pасклейщиков объявлений на иностpанных языках. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Cheslav Osanadze в Feb 23 06:42:52 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 06.02.2023 05:33 you wrote: CO>>> Позволяют знания, полученные в начальных классах, прикинь! :) CO>>> 90+10. Купюры в 90 рэ нет, есть только в 50 и 10. Прикинь! CO>>> Только сотку разменивать никогда не было нужно, уровень цен CO>>> давно не тот. А 1000 и 5000 - часто. AM>> Хм... Мне, конечно, в рублях это понять сложно ;) CO> Не надо понимать в рублях, достаточно понять в номинале одной CO> купюры, которую надо разменять. AM>> Могу привести свой пример. Скажем, я хочу разменять купюру в 500 AM>> леев (реальная задача - у нас это очень большая купюра, получить AM>> сдачу с нее далеко не везде можно). Засовываю я ее в банкомат и AM>> прошу дать мне 500 леев. Так банкомат может мне обратно тоже 500 AM>> леевую купюру дать ;) Или 200 + 200 + 100, это, конечно, уже AM>> размен, но порой совмем не то, что нужно. А вот попросить AM>> банкомат выдать мне десятками я никак не могу... CO> Попросить сумму x-(самая мелкая купюра)= искомая выдача+самая CO> мелкая купюра. Никогда не думал, что операция "размен" может CO> поставить в тупик. Проблема не в этом. А в том, что человека ты можешь поросить разменять определенными купюрами ("разменяйте по 50" или "разменяйте так,что бы хотя бы одна десятка была"), а банкомат сам решает, как тебе запрошенную сумму выдать. Более того, "самой маленькой купюры" в нем может не оказаться и он либо выдаст как то по-другому, либо ответит, что не может выжать запрашиваемую сумму. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Sergey Kaluzhskiy в Feb 23 08:21:56 по местному времени:
Нi Sergey! 05 фев 23 10:21, Sergey Kaluzhskiy -> Cheslav Osanadze: AM>>> Странно, у нас было совсем по-другому. На заре появления AM>>> банкоматов в них нельзя было ничего сделать, кроме как наличные AM>>> снять. Причем строго только в молдавских леях - независимо от AM>>> того, в какой валюте карточка. CO>> Я валютных банкоматов и не видел. SK> У Тинькова были мультивалютные банкоматы. Но после начала СВО стали только SK> рублевыми. У нас Тиньков карты не выдаёт. Нужно на материк ехать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Хороший собеседник не только внимательно слушает, но и вовремя наливает. |
|
|||
|
|||
![]()
Stas Mishchenkov написал(а) к Andrei Mihailov в Feb 23 08:23:16 по местному времени:
Нi Andrei! 05 фев 23 13:03, Andrei Mihailov -> Cheslav Osanadze: AM>>> Кузяво живете? У нас в банкоматах курсы валют CO>> Какие курсы? Размен, а не обмен. AM> В смысле 100 руб. разменять на десятки? Ты можешь в банкомате выбирать, AM> какими именно купюрами он тебе выдаст деньги? Очевидно, если положить тысячу, а снять сначала 900, потом ещё 100, то скорее всего ты получишь 500 и пять соток, а может и всё сотками выдать. Нave nice nights. Stas Mishchenkov. --- Нa opужейнoм зaвoдe заpплату дают дeнь в день, cекунда в секунду |