![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 22 16:13:04 по местному времени:
Привет Boris! 23 Дек 22 09:12, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> Эвтаназия, это не про жизнь, а про смерть. Живут лучше, а CO>>>> умирают как? CO>>>> В Средние века это всё было нормой, сейчас - не норма. А ты CO>>>> против помощи уйти быстро, не спускаясь с уровня "живут лучше". BP>>> Конечно, против. Да и ты будешь против, когда поймёшь одно BP>>> простое рассуждение, разбивающее вдребезги всю эту бесовщину: - BP>>> почему те, кто тебе рекламирует эту "помощь уйти быстро, не BP>>> спускаясь с уровня", сами так не поступают? Почему так не BP>>> поступают те, кто живут лучше тебя? И вообще, по этой рекламе, BP>>> рассуждая логические, кто живёт лучше всех, тот первым и должен BP>>> устраивать себе эвтаназию. CO>> Потому что "хуже-лучше" вопрос индивидуальный. Кто то и с CO>> клопами живёт в радости. Определить со стороны - сложно, всё CO>> внутри психологии. BP> А кто-то накладывает на себя руки оттого, что у него в доме завелись BP> клопы? Ну это уже вопрос не психологии, а психиатрии. Это образно. Можно жить-не тужить бомжом в теплотрассе, а можно и выброситься с окна Москва-сити. Деньги и достаток - вторичны. Психология - первична. CO>> А в случае смертельной болезни - так вообще превращается в CO>> объективное. Морфий доступен не всем... BP> Не пори чушь, ей больно. Обезболивающие препараты выписываются врачом, BP> рецепт может получить не только сам пациент, но и его представитель, BP> то же самое и про получение обезболивающих в аптеке. Мне не рассказывай эту чушь.:( На примере тёщи и своём, в онкологическом отделении, не надо мне вот про это. Сам был очень не далеко от. То, что кололи - это даже не снимало боль от утоления жажды, про еду и сон речи даже не было. выпрашивал у некоторых медсестёр укол димедрола, так и это - не легально! Хоть и помогал он на пару часов сна. При этом - ничего криминального, с точки зрения раковых осложнений, у меня и не было! А тёща - угробила нам несколько лет жизни и гору здоровья. Медики только руками разводили и предлагали класть в стационар, в другом городе, без круглосуточных сиделок. CO>>>>>> Всяко гуманнее, чем отводить стариков в лес или в психушку CO>>>>>> или в социальные дома, которых и не хватает. А для платных - CO>>>>>> не хватит пенсии. И там и там условия - лучше эвтаназия. BP>>>>> В Канаде в 2021 году умерли от эвтаназии более 10000 человек. BP>>>>> Неужели они все существовали в таких условиях, что "лучше BP>>>>> сдохнуть"? CO>> Это надо у них спрашивать, что ими двигало. Вполне возможно, что CO>> это был самый лёгкий выход. Иногда он и лучше, чем умножать CO>> страдания себе и близким... BP> Ну это уже буддизм какой-то, это у них т.н. "благородные истины" учат, BP> что вся жизнь и всё бытие есть страдание. У них и сам основатель BP> (Ситхартха Гаутама) покончил жизнь самоубийством, "поев испорченной BP> пищи, не желая смутить радушия принимавшего его хозяина". Эх, Борис... Мне бы твои духовные заботы.:) Cheslav. ... - Официант! Стакан кетчупа и ириску! --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 10:19:56 по местному времени:
Нello Cheslav! Fri Dec 23 2022 16:13, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> В Средние века это всё было нормой, сейчас - не норма. А ты CO>>>>> против помощи уйти быстро, не спускаясь с уровня "живут лучше". BP>>>> Конечно, против. Да и ты будешь против, когда поймёшь одно BP>>>> простое рассуждение, разбивающее вдребезги всю эту бесовщину: - BP>>>> почему те, кто тебе рекламирует эту "помощь уйти быстро, не BP>>>> спускаясь с уровня", сами так не поступают? Почему так не BP>>>> поступают те, кто живут лучше тебя? И вообще, по этой рекламе, BP>>>> рассуждая логические, кто живёт лучше всех, тот первым и должен BP>>>> устраивать себе эвтаназию. CO>>> Потому что "хуже-лучше" вопрос индивидуальный. Кто то и с CO>>> клопами живёт в радости. Определить со стороны - сложно, всё CO>>> внутри психологии. BP>> А кто-то накладывает на себя руки оттого, что у него в доме завелись BP>> клопы? Ну это уже вопрос не психологии, а психиатрии. CO> Это образно. Можно жить-не тужить бомжом в теплотрассе, а можно и CO> выброситься с окна Москва-сити. Деньги и достаток - вторичны. Психология - CO> первична. Если так, то придумываемые западными государствами "основания для эвтаназии", болезнь, нищета и т.д. - это всё дьявольская ложь, ведь они вторичны. А что же тогда первично? Очевидно, сатанинское желание западных бесов убивать людей. Причём убивать так, чтобы эти люди ещё и сами себя ломали перед смертью, и чтобы все мировые религии отворачивались от этих людей. CO>>> А в случае смертельной болезни - так вообще превращается в CO>>> объективное. Морфий доступен не всем... BP>> Не пори чушь, ей больно. Обезболивающие препараты выписываются врачом, BP>> рецепт может получить не только сам пациент, но и его представитель, BP>> то же самое и про получение обезболивающих в аптеке. CO> Мне не рассказывай эту чушь.:( На примере тёщи и своём, в онкологическом CO> отделении, не надо мне вот про это. Сам был очень не далеко от. То, что CO> кололи - это даже не снимало боль от утоления жажды, про еду и сон речи CO> даже не было. выпрашивал у некоторых медсестёр укол димедрола, так и это - CO> не легально! Хоть и помогал он на пару часов сна. CO> При этом - ничего криминального, с точки зрения раковых осложнений, у CO> меня и не было! А тёща - угробила нам несколько лет жизни и гору здоровья. CO> Медики только руками разводили и предлагали класть в стационар, в другом CO> городе, без круглосуточных сиделок. Ну вот я только могу сказать, на примере матери, что этот процесс работал. Рецепты на обезболивающее выписывались, лекарства я покупал в аптеке. В поликлинике предлагали оформить бесплатное получение, но там было слишком много бюрократии и мороки. CO>>>>>>> Всяко гуманнее, чем отводить стариков в лес или в психушку CO>>>>>>> или в социальные дома, которых и не хватает. А для платных - CO>>>>>>> не хватит пенсии. И там и там условия - лучше эвтаназия. BP>>>>>> В Канаде в 2021 году умерли от эвтаназии более 10000 человек. BP>>>>>> Неужели они все существовали в таких условиях, что "лучше BP>>>>>> сдохнуть"? CO>>> Это надо у них спрашивать, что ими двигало. Вполне возможно, что CO>>> это был самый лёгкий выход. Иногда он и лучше, чем умножать CO>>> страдания себе и близким... BP>> Ну это уже буддизм какой-то, это у них т.н. "благородные истины" учат, BP>> что вся жизнь и всё бытие есть страдание. У них и сам основатель BP>> (Ситхартха Гаутама) покончил жизнь самоубийством, "поев испорченной BP>> пищи, не желая смутить радушия принимавшего его хозяина". CO> Эх, Борис... Мне бы твои духовные заботы.:) Ну да, у тебя должны быть свои духовные заботы, без этого никак :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 22 14:06:11 по местному времени:
Привет Boris! 26 Дек 22 10:19, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> внутри психологии. BP>>> А кто-то накладывает на себя руки оттого, что у него в доме BP>>> завелись клопы? Ну это уже вопрос не психологии, а психиатрии. CO>> Это образно. Можно жить-не тужить бомжом в теплотрассе, а можно CO>> и выброситься с окна Москва-сити. Деньги и достаток - вторичны. CO>> Психология - первична. BP> Если так, то придумываемые западными государствами "основания для BP> эвтаназии", болезнь, нищета и т.д. - это всё дьявольская ложь, ведь BP> они вторичны. BP> А что же тогда первично? Очевидно, сатанинское желание западных бесов BP> убивать людей. Причём убивать так, чтобы эти люди ещё и сами себя BP> ломали перед смертью, и чтобы все мировые религии отворачивались от BP> этих людей. А зачем она (религия) отворачивается от этой проблемы то? Лечить против воли - запрещено? Ну так зачем отказывать человеку в его желании легко умереть? Ведь смерть - процесс неизбежный в любом случае. Твоя точка зрения понятна, но не надо отказывать в праве иметь иную позицию. https://youtu.be/JfCSX4UwzV4 :) CO>>>> А в случае смертельной болезни - так вообще превращается в CO>>>> объективное. Морфий доступен не всем... BP>>> Не пори чушь, ей больно. Обезболивающие препараты выписываются BP>>> врачом, рецепт может получить не только сам пациент, но и его BP>>> представитель, то же самое и про получение обезболивающих в BP>>> аптеке. CO>> Мне не рассказывай эту чушь.:( На примере тёщи и своём, в CO>> онкологическом отделении, не надо мне вот про это. Сам был очень CO>> не далеко от. То, что кололи - это даже не снимало боль от CO>> утоления жажды, про еду и сон речи даже не было. выпрашивал у CO>> некоторых медсестёр укол димедрола, так и это - не легально! Хоть CO>> и помогал он на пару часов сна. CO>> При этом - ничего криминального, с точки зрения раковых CO>> осложнений, у меня и не было! А тёща - угробила нам несколько лет CO>> жизни и гору здоровья. Медики только руками разводили и CO>> предлагали класть в стационар, в другом городе, без CO>> круглосуточных сиделок. BP> Ну вот я только могу сказать, на примере матери, что этот процесс BP> работал. Рецепты на обезболивающее выписывались, лекарства я покупал в BP> аптеке. В поликлинике предлагали оформить бесплатное получение, но там BP> было слишком много бюрократии и мороки. У нас не работало. Надо было комиссию на дом тащить и это не удалось. А в больничке так вообще никого не интересовало, больно тебе или щекотно.:( CO>>>>>>>> Всяко гуманнее, чем отводить стариков в лес или в психушку CO>>>>>>>> или в социальные дома, которых и не хватает. А для платных CO>>>>>>>> - не хватит пенсии. И там и там условия - лучше эвтаназия. BP>>>>>>> В Канаде в 2021 году умерли от эвтаназии более 10000 BP>>>>>>> человек. Неужели они все существовали в таких условиях, что BP>>>>>>> "лучше сдохнуть"? CO>>>> Это надо у них спрашивать, что ими двигало. Вполне возможно, CO>>>> что это был самый лёгкий выход. Иногда он и лучше, чем умножать CO>>>> страдания себе и близким... BP>>> Ну это уже буддизм какой-то, это у них т.н. "благородные истины" BP>>> учат, что вся жизнь и всё бытие есть страдание. У них и сам BP>>> основатель (Ситхартха Гаутама) покончил жизнь самоубийством, BP>>> "поев испорченной пищи, не желая смутить радушия принимавшего BP>>> его хозяина". CO>> Эх, Борис... Мне бы твои духовные заботы.:) BP> Ну да, у тебя должны быть свои духовные заботы, без этого никак :-) Это то да. :) Cheslav. ... Наркоманы похожи на насекомых - сначала на траве, потом на игле. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 16:49:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Mon Dec 26 2022 14:06, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>>>> внутри психологии. BP>>>> А кто-то накладывает на себя руки оттого, что у него в доме BP>>>> завелись клопы? Ну это уже вопрос не психологии, а психиатрии. CO>>> Это образно. Можно жить-не тужить бомжом в теплотрассе, а можно CO>>> и выброситься с окна Москва-сити. Деньги и достаток - вторичны. CO>>> Психология - первична. BP>> Если так, то придумываемые западными государствами "основания для BP>> эвтаназии", болезнь, нищета и т.д. - это всё дьявольская ложь, ведь BP>> они вторичны. BP>> А что же тогда первично? Очевидно, сатанинское желание западных бесов BP>> убивать людей. Причём убивать так, чтобы эти люди ещё и сами себя BP>> ломали перед смертью, и чтобы все мировые религии отворачивались от BP>> этих людей. CO> А зачем она (религия) отворачивается от этой проблемы то? Лечить против CO> воли - запрещено? Ну так зачем отказывать человеку в его желании легко CO> умереть? Ведь смерть - процесс неизбежный в любом случае. Религия не отказывает человеку в его желании "легко умереть", религия предупреждает, что таким образом человек ставит себя на место Бога, и решает, кому жить, кому нет. Таким образом, я неправильно написал выше. Это не религия отворачивается от самоубийцы, это он сам, став для себя "богом", отворачивается от Бога, Который, при всей Своей жалости к нему и милосердии, не может помочь этому человеку. Что, вне всякого сомнения, особенно радует всех сатанистов. CO> Твоя точка зрения понятна, но не надо отказывать в праве иметь иную CO> позицию. Ну если ты атеист и не веришь ни в Бога, ни в дьявола - ты, конечно, вправе иметь такую позицию. Но если ты поверишь только в дьявола, это совсем плохая позиция - дьявол с тобой расправится, а Бог не сможет тебе помочь. Как это произошло в "Мастере и Маргарите" с несчастным М.А. Берлиозом. >>[skipped a bit...] BP>> Ну вот я только могу сказать, на примере матери, что этот процесс BP>> работал. Рецепты на обезболивающее выписывались, лекарства я покупал BP>> в аптеке. В поликлинике предлагали оформить бесплатное получение, но BP>> там было слишком много бюрократии и мороки. CO> У нас не работало. Надо было комиссию на дом тащить и это не удалось. CO> А в больничке так вообще никого не интересовало, больно тебе или CO> щекотно.:( Какие-то козлы у вас в больничке :-( Моей матери как раз в больнице врач и выписал рецепт, а дальше уже пошло по этому прецеденту. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 22 06:53:00 по местному времени:
Привет Boris! 28 Дек 22 16:49, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>>>> внутри психологии. BP>>>>> А кто-то накладывает на себя руки оттого, что у него в доме BP>>>>> завелись клопы? Ну это уже вопрос не психологии, а психиатрии. CO>>>> Это образно. Можно жить-не тужить бомжом в теплотрассе, а CO>>>> можно и выброситься с окна Москва-сити. Деньги и достаток - CO>>>> вторичны. Психология - первична. BP>>> Если так, то придумываемые западными государствами "основания BP>>> для эвтаназии", болезнь, нищета и т.д. - это всё дьявольская BP>>> ложь, ведь они вторичны. BP>>> А что же тогда первично? Очевидно, сатанинское желание западных BP>>> бесов убивать людей. Причём убивать так, чтобы эти люди ещё и BP>>> сами себя ломали перед смертью, и чтобы все мировые религии BP>>> отворачивались от этих людей. CO>> А зачем она (религия) отворачивается от этой проблемы то? Лечить CO>> против воли - запрещено? Ну так зачем отказывать человеку в его CO>> желании легко умереть? Ведь смерть - процесс неизбежный в любом CO>> случае. BP> Религия не отказывает человеку в его желании "легко умереть", религия BP> предупреждает, что таким образом человек ставит себя на место Бога, и BP> решает, кому жить, кому нет. Значит, этим грешит и снайпер на фронте и тот, кто отдал приказ тому снайперу. Или "это другое"? BP> Таким образом, я неправильно написал выше. Это не религия BP> отворачивается от самоубийцы, это он сам, став для себя "богом", BP> отворачивается от Бога, Который, при всей Своей жалости к нему и BP> милосердии, не может помочь этому человеку. Человек имеет право не принимать лекарств от болезни? Если да, то где грань между "не лечиться" и самоубиться? BP> Что, вне всякого сомнения, особенно радует всех сатанистов. CO>> Твоя точка зрения понятна, но не надо отказывать в праве иметь CO>> иную позицию. BP> Ну если ты атеист и не веришь ни в Бога, ни в дьявола - ты, конечно, BP> вправе иметь такую позицию. BP> Но если ты поверишь только в дьявола, это совсем плохая позиция - BP> дьявол с тобой расправится, а Бог не сможет тебе помочь. Как это BP> произошло в "Мастере и Маргарите" с несчастным М.А. Берлиозом. Сущность Дьявола вводит религия, это вторая сторона медали. Что бы верить в него, надо верить в существование "медали". И, как любая монета, она может быть повёрнута любой стороной. По ту сторону фронта сатанистами называют как раз нас.:) >>> [skipped a bit...] BP>>> Ну вот я только могу сказать, на примере матери, что этот BP>>> процесс работал. Рецепты на обезболивающее выписывались, BP>>> лекарства я покупал в аптеке. В поликлинике предлагали оформить BP>>> бесплатное получение, но там было слишком много бюрократии и BP>>> мороки. CO>> У нас не работало. Надо было комиссию на дом тащить и это не CO>> удалось. CO>> А в больничке так вообще никого не интересовало, больно тебе или CO>> щекотно.:( BP> Какие-то козлы у вас в больничке :-( Моей матери как раз в больнице BP> врач и выписал рецепт, а дальше уже пошло по этому прецеденту. Там с кадрами вообще завал. Тот же онколог, в районной! приходящий, принимает по три часа, два раза в неделю. Основная задача - выписать направление в областную. Точнее даже - подписать их, а выписывает медсестра, которая у него на часть ставки. В остальное время работает в других кабинетах и проще сразу её найти и рассказать про направление. Хорошо ещё, что не посылает при этом. Cheslav. ... Щелеустремленный молодой человек --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 11:51:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Thu Dec 29 2022 06:53, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: CO>>> А зачем она (религия) отворачивается от этой проблемы то? Лечить CO>>> против воли - запрещено? Ну так зачем отказывать человеку в его CO>>> желании легко умереть? Ведь смерть - процесс неизбежный в любом CO>>> случае. BP>> Религия не отказывает человеку в его желании "легко умереть", религия BP>> предупреждает, что таким образом человек ставит себя на место Бога, и BP>> решает, кому жить, кому нет. CO> Значит, этим грешит и снайпер на фронте и тот, кто отдал приказ тому CO> снайперу. Или "это другое"? Если снайпер на фронте уничтожает вражеских солдат, он не совершает смертного греха: https://pravoslavie.ru/6388.html Ясно, что заповедь "не убий" запрещает человеку лишать жизни другого человека, руководствуясь личными мотивами. Никто, кроме Бога, не может дать жизнь человеку и никто, кроме Него, не имеет права посягать на нее. Но защита своих граждан от насильников - не личный мотив. Что касается греховности убийства и самоубийства: https://www.miloserdie.ru/article/po...trashnyj-greh/ - Самоубийство "по степени греховности" не страшнее убийства, например. Проблема в том, что человек не имеет возможности покаяться. По учению Церкви, покаяние за гробом невозможно. Если убийца не раскаялся, его ждет та же участь, что и самоубийцу. BP>> Таким образом, я неправильно написал выше. Это не религия BP>> отворачивается от самоубийцы, это он сам, став для себя "богом", BP>> отворачивается от Бога, Который, при всей Своей жалости к нему и BP>> милосердии, не может помочь этому человеку. CO> Человек имеет право не принимать лекарств от болезни? Если да, то где CO> грань между "не лечиться" и самоубиться? 1) Человек не принимает лекарства, потому что думает "я считаю, что я и без лекарств проживу". 2) Или человек не принимает лекарства, потому что думает "я знаю, что без лекарств я умру - так вот я и хочу умереть". Вот она грань. Человек хочет жить, или человек хочет умереть. BP>> Что, вне всякого сомнения, особенно радует всех сатанистов. CO>>> Твоя точка зрения понятна, но не надо отказывать в праве иметь CO>>> иную позицию. BP>> Ну если ты атеист и не веришь ни в Бога, ни в дьявола - ты, конечно, BP>> вправе иметь такую позицию. BP>> Но если ты поверишь только в дьявола, это совсем плохая позиция - BP>> дьявол с тобой расправится, а Бог не сможет тебе помочь. Как это BP>> произошло в "Мастере и Маргарите" с несчастным М.А. Берлиозом. CO> Сущность Дьявола вводит религия, это вторая сторона медали. Что бы верить CO> в него, надо верить в существование "медали". Вовсе нет. Можно поверить только в абсолютность зла - и поверивший попадает прямиком в лапы дьявола. CO> И, как любая монета, она может быть повёрнута любой стороной. По ту CO> сторону фронта сатанистами называют как раз нас.:) Нет никаких "двух сторон". Объективно, абсолютным может быть только добро. Сатанисты, которые верят в абсолютность зла, верят ложно. >>>> [skipped a bit...] BP>>>> Ну вот я только могу сказать, на примере матери, что этот BP>>>> процесс работал. Рецепты на обезболивающее выписывались, BP>>>> лекарства я покупал в аптеке. В поликлинике предлагали оформить BP>>>> бесплатное получение, но там было слишком много бюрократии и BP>>>> мороки. CO>>> У нас не работало. Надо было комиссию на дом тащить и это не CO>>> удалось. CO>>> А в больничке так вообще никого не интересовало, больно тебе или CO>>> щекотно.:( BP>> Какие-то козлы у вас в больничке :-( Моей матери как раз в больнице BP>> врач и выписал рецепт, а дальше уже пошло по этому прецеденту. CO> Там с кадрами вообще завал. Тот же онколог, в районной! приходящий, CO> принимает по три часа, два раза в неделю. Основная задача - выписать CO> направление в областную. Точнее даже - подписать их, а выписывает CO> медсестра, которая у него на часть ставки. В остальное время работает в CO> других кабинетах и проще сразу её найти и рассказать про CO> направление. Хорошо ещё, что не посылает при этом. Это не с кадрами завал, это вашим районным "кадрам" работать неохота. Проще послать в областную. А фигли, всего два часа на автобусе. И можно себя успокаивать "а чё, там же областной центр, там врачи по-любому умнее". Конечно, умнее, ведь от такого подхода к работе и жизни неизбежно наступает деградация. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Dec 22 20:14:45 по местному времени:
Привет Boris! 30 Дек 22 11:51, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: CO>>>> А зачем она (религия) отворачивается от этой проблемы то? CO>>>> Лечить против воли - запрещено? Ну так зачем отказывать CO>>>> человеку в его желании легко умереть? Ведь смерть - процесс CO>>>> неизбежный в любом случае. BP>>> Религия не отказывает человеку в его желании "легко умереть", BP>>> религия предупреждает, что таким образом человек ставит себя на BP>>> место Бога, и решает, кому жить, кому нет. CO>> Значит, этим грешит и снайпер на фронте и тот, кто отдал приказ CO>> тому снайперу. Или "это другое"? BP> Если снайпер на фронте уничтожает вражеских солдат, он не совершает BP> смертного греха: BP> https://pravoslavie.ru/6388.html BP> Ясно, что заповедь "не убий" запрещает человеку лишать жизни другого BP> человека, руководствуясь личными мотивами. Никто, кроме Бога, не может BP> дать жизнь человеку и никто, кроме Него, не имеет права посягать на BP> нее. Но защита своих граждан от насильников - не личный мотив. И тут - всё скользко очень. Где та грань, когда СВО вдруг напало на Калининградскую область, привозя туда гробы? Всё решают генералы в Штабе, расставляя флажки на карте и, вроде, никого не убивая, как и тот, кто подносит снаряды к пушке, которая стреляет по координатам, а умирают - люди! BP> Что касается греховности убийства и самоубийства: BP> https://www.miloserdie.ru/article/po...amyj-strashnyj BP> -greh/ - Самоубийство "по степени греховности" не страшнее убийства, BP> например. Проблема в том, что человек не имеет возможности покаяться. BP> По учению Церкви, покаяние за гробом невозможно. Если убийца не BP> раскаялся, его ждет та же участь, что и самоубийцу. Можно и покаяться, перед этим. В чём проблема? Но это - для верующих. Для верующих в энтропию - вообще нет проблем. BP>>> Таким образом, я неправильно написал выше. Это не религия BP>>> отворачивается от самоубийцы, это он сам, став для себя "богом", BP>>> отворачивается от Бога, Который, при всей Своей жалости к нему и BP>>> милосердии, не может помочь этому человеку. CO>> Человек имеет право не принимать лекарств от болезни? Если да, CO>> то где грань между "не лечиться" и самоубиться? BP> 1) Человек не принимает лекарства, потому что думает "я считаю, что я BP> и без лекарств проживу". BP> 2) Или человек не принимает лекарства, потому что думает "я знаю, что BP> без лекарств я умру - так вот я и хочу умереть". BP> Вот она грань. Человек хочет жить, или человек хочет умереть. Мысль понятна и она только моральная, а результат то - один! :) BP>>> Что, вне всякого сомнения, особенно радует всех сатанистов. CO>>>> Твоя точка зрения понятна, но не надо отказывать в праве иметь CO>>>> иную позицию. BP>>> Ну если ты атеист и не веришь ни в Бога, ни в дьявола - ты, BP>>> конечно, вправе иметь такую позицию. Но если ты поверишь только BP>>> в дьявола, это совсем плохая позиция - дьявол с тобой BP>>> расправится, а Бог не сможет тебе помочь. Как это произошло в BP>>> "Мастере и Маргарите" с несчастным М.А. Берлиозом. CO>> Сущность Дьявола вводит религия, это вторая сторона медали. Что CO>> бы верить в него, надо верить в существование "медали". BP> Вовсе нет. Можно поверить только в абсолютность зла - и поверивший BP> попадает прямиком в лапы дьявола. Я таких верующих не знаю. Если верить во зло, значит - против другой стороны медали? Или просто вот однобоко? CO>> И, как любая монета, она может быть повёрнута любой стороной. По CO>> ту сторону фронта сатанистами называют как раз нас.:) BP> Нет никаких "двух сторон". Объективно, абсолютным может быть только BP> добро. Сатанисты, которые верят в абсолютность зла, верят ложно. Т.е. то зло. что я вижу каждый день - не существует? А кто звонит с разводкой на деньги - добро-ходы?:) Хотя, да, им же моё "добро" надо... >>>>> [skipped a bit...] BP>>>>> Ну вот я только могу сказать, на примере матери, что этот BP>>>>> процесс работал. Рецепты на обезболивающее выписывались, BP>>>>> лекарства я покупал в аптеке. В поликлинике предлагали BP>>>>> оформить бесплатное получение, но там было слишком много BP>>>>> бюрократии и мороки. CO>>>> У нас не работало. Надо было комиссию на дом тащить и это не CO>>>> удалось. CO>>>> А в больничке так вообще никого не интересовало, больно тебе CO>>>> или щекотно.:( BP>>> Какие-то козлы у вас в больничке :-( Моей матери как раз в BP>>> больнице врач и выписал рецепт, а дальше уже пошло по этому BP>>> прецеденту. CO>> Там с кадрами вообще завал. Тот же онколог, в районной! CO>> приходящий, принимает по три часа, два раза в неделю. Основная CO>> задача - выписать направление в областную. Точнее даже - CO>> подписать их, а выписывает медсестра, которая у него на часть CO>> ставки. В остальное время работает в других кабинетах и проще CO>> сразу её найти и рассказать про направление. Хорошо ещё, что не CO>> посылает при этом. BP> Это не с кадрами завал, это вашим районным "кадрам" работать неохота. BP> Проще послать в областную. А фигли, всего два часа на автобусе. И BP> можно себя успокаивать "а чё, там же областной центр, там врачи BP> по-любому умнее". Конечно, умнее, ведь от такого подхода к работе и BP> жизни неизбежно наступает деградация. Не, там реально с кадрами завал, как и завал в областной и везде. Вот с глазами сходил - окулист сказала, что область вообще запись не ведёт на замену хрусталика. Всё. СВО, грипп, амикрон, инфляция и всё такое. До этого хоть очередь была, хоть и странная, но - была. Платники - в отказ сразу, это уже проходили. Cheslav. ... Первые сорок лет детства для мужчины самые тяжелые. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Dec 22 21:03:58 по местному времени:
Нello Cheslav! Friday December 30 20:14:44 2022 20:14:44, Cheslav Osanadze wrote to Boris Paleev: BP>> Если снайпер на фронте уничтожает вражеских солдат, он не совершает BP>> смертного греха: BP>> https://pravoslavie.ru/6388.html BP>> Ясно, что заповедь "не убий" запрещает человеку лишать жизни другого BP>> человека, руководствуясь личными мотивами. Никто, кроме Бога, не может BP>> дать жизнь человеку и никто, кроме Него, не имеет права посягать на BP>> нее. Но защита своих граждан от насильников - не личный мотив. CO> И тут - всё скользко очень. Где та грань, когда СВО вдруг напало на CO> Калининградскую область, привозя туда гробы? CO> Всё решают генералы в Штабе, расставляя флажки на карте и, вроде, никого CO> не убивая, как и тот, кто подносит снаряды к пушке, которая стреляет по CO> координатам, а умирают - люди! Не надо этого искусственного разделения - СВО отдельно, Калининградская область отдельно... Сейчас вся Россия защищает себя от западных насильников. Начнёшь её делить "генералы отдельно, люди отдельно" - и где тебе остановиться? BP>> Что касается греховности убийства и самоубийства: BP>> https://www.miloserdie.ru/article/po...amyj-strashnyj BP>> -greh/ - Самоубийство "по степени греховности" не страшнее убийства, BP>> например. Проблема в том, что человек не имеет возможности покаяться. BP>> По учению Церкви, покаяние за гробом невозможно. Если убийца не BP>> раскаялся, его ждет та же участь, что и самоубийцу. CO> Можно и покаяться, перед этим. В чём проблема? Но это - для верующих. Для CO> верующих в энтропию - вообще нет проблем. В энтропию, говоришь? А что такое энтропия, по определению? ============== https://dzen.ru/a/YeZlTGwjvxxV4dmO Начнем с самого определения. Оно очень простое. Энтропия - это мера неупорядоченности рассматриваемой системы. Вот только за простым определением скрывается ряд сложностей. Согласитесь, "мера неупорядоченности" - очень размытое понятие. Неупорядоченности структуры вещества? Его состояния? Его состава? Или неупорядоченности чего? Правильнее говорить, что это степень нашего не знания или количество неизвестной о системе информации. Поэтому, термин энтропия используют в физике и естественных науках гораздо в более широком смысле. На практике уместно мерой энтропии называть количество неизвестных. Получается, что это не свойство самой системы, а характеристика нашего метода описания или исследования системы. ============== Что из этого следует? Что энтропия - это и есть Бог. В атеистическом методе исследования предполагается, что непознаваемого (в которое действительно можно только верить) нет - что для человека потенциально может быть известна абсолютно вся информация о Вселенной. Т.е. энтропия этого метода равна нулю. А если в методе исследования предполагается наличие принципиально непознаваемой сущности - вот эдесь энтропия ненулевая. BP>>>> Таким образом, я неправильно написал выше. Это не религия BP>>>> отворачивается от самоубийцы, это он сам, став для себя "богом", BP>>>> отворачивается от Бога, Который, при всей Своей жалости к нему и BP>>>> милосердии, не может помочь этому человеку. CO>>> Человек имеет право не принимать лекарств от болезни? Если да, CO>>> то где грань между "не лечиться" и самоубиться? BP>> 1) Человек не принимает лекарства, потому что думает "я считаю, что я BP>> и без лекарств проживу". BP>> 2) Или человек не принимает лекарства, потому что думает "я знаю, что BP>> без лекарств я умру - так вот я и хочу умереть". BP>> Вот она грань. Человек хочет жить, или человек хочет умереть. CO> Мысль понятна и она только моральная, а результат то - один! :) Нет, результат разный. Об этом даже в песне поп-группы ABBA поётся: "What really makes the difference Between all dead and living things, the will to stay alive." "Черту проводит ясно Меж мертвым и живым само желание быть живым." BP>>>> Что, вне всякого сомнения, особенно радует всех сатанистов. CO>>>>> Твоя точка зрения понятна, но не надо отказывать в праве иметь CO>>>>> иную позицию. BP>>>> Ну если ты атеист и не веришь ни в Бога, ни в дьявола - ты, BP>>>> конечно, вправе иметь такую позицию. Но если ты поверишь только BP>>>> в дьявола, это совсем плохая позиция - дьявол с тобой BP>>>> расправится, а Бог не сможет тебе помочь. Как это произошло в BP>>>> "Мастере и Маргарите" с несчастным М.А. Берлиозом. CO>>> Сущность Дьявола вводит религия, это вторая сторона медали. Что CO>>> бы верить в него, надо верить в существование "медали". BP>> Вовсе нет. Можно поверить только в абсолютность зла - и поверивший BP>> попадает прямиком в лапы дьявола. CO> Я таких верующих не знаю. Если верить во зло, значит - против другой CO> стороны медали? Или просто вот однобоко? Нет, у сатанистов всё равно получается "восстание против Бога". Ну не может зло быть абсолютным, вот и всё. CO>>> И, как любая монета, она может быть повёрнута любой стороной. По CO>>> ту сторону фронта сатанистами называют как раз нас.:) BP>> Нет никаких "двух сторон". Объективно, абсолютным может быть только BP>> добро. Сатанисты, которые верят в абсолютность зла, верят ложно. CO> Т.е. то зло. что я вижу каждый день - не существует? А кто звонит с CO> разводкой на деньги - добро-ходы?:) Хотя, да, им же моё "добро" надо... Это зло не абсолютное. BP>> Это не с кадрами завал, это вашим районным "кадрам" работать неохота. BP>> Проще послать в областную. А фигли, всего два часа на автобусе. И BP>> можно себя успокаивать "а чё, там же областной центр, там врачи BP>> по-любому умнее". Конечно, умнее, ведь от такого подхода к работе и BP>> жизни неизбежно наступает деградация. CO> Не, там реально с кадрами завал, как и завал в областной и везде. CO> Вот с глазами сходил - окулист сказала, что область вообще запись не CO> ведёт на замену хрусталика. Всё. СВО, грипп, амикрон, инфляция и всё CO> такое. CO> До этого хоть очередь была, хоть и странная, но - была. CO> Платники - в отказ сразу, это уже проходили. Что-то у вас на отшибе "до Бога высоко, до царя далеко" образовалось преизрядное болото. Надо чистить. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Boris Paleev в Jan 23 08:45:28 по местному времени:
Привет Boris! 31 Дек 22 21:03, Boris Paleev -> Cheslav Osanadze: BP>>> Если снайпер на фронте уничтожает вражеских солдат, он не BP>>> совершает смертного греха: BP>>> https://pravoslavie.ru/6388.html BP>>> Ясно, что заповедь "не убий" запрещает человеку лишать жизни BP>>> другого человека, руководствуясь личными мотивами. Никто, кроме BP>>> Бога, не может дать жизнь человеку и никто, кроме Него, не имеет BP>>> права посягать на нее. Но защита своих граждан от насильников - BP>>> не личный мотив. CO>> И тут - всё скользко очень. Где та грань, когда СВО вдруг напало CO>> на Калининградскую область, привозя туда гробы? CO>> Всё решают генералы в Штабе, расставляя флажки на карте и, CO>> вроде, никого не убивая, как и тот, кто подносит снаряды к пушке, CO>> которая стреляет по координатам, а умирают - люди! BP> Не надо этого искусственного разделения - СВО отдельно, BP> Калининградская область отдельно... Сейчас вся Россия защищает себя от BP> западных насильников. Начнёшь её делить "генералы отдельно, люди BP> отдельно" - и где тебе остановиться? Кто то нападал на нас? Вроде, нет. А пушки стреляют - куда? Для "Не убий"? BP>>> Что касается греховности убийства и самоубийства: BP>>> https://www.miloserdie.ru/article/po...stvo-samyj-str BP>>> ashnyj -greh/ - Самоубийство "по степени греховности" не BP>>> страшнее убийства, например. Проблема в том, что человек не BP>>> имеет возможности покаяться. По учению Церкви, покаяние за BP>>> гробом невозможно. Если убийца не раскаялся, его ждет та же BP>>> участь, что и самоубийцу. CO>> Можно и покаяться, перед этим. В чём проблема? Но это - для CO>> верующих. Для верующих в энтропию - вообще нет проблем. BP> В энтропию, говоришь? А что такое энтропия, по определению? BP> ============== BP> https://dzen.ru/a/YeZlTGwjvxxV4dmO BP> Начнем с самого определения. Оно очень простое. BP> Энтропия - это мера неупорядоченности рассматриваемой системы. BP> Вот только за простым определением скрывается ряд сложностей. BP> Согласитесь, "мера неупорядоченности" - очень размытое понятие. BP> Неупорядоченности структуры вещества? Его состояния? Его состава? Или BP> неупорядоченности чего? BP> Правильнее говорить, что это степень нашего не знания или количество BP> неизвестной о системе информации. BP> Поэтому, термин энтропия используют в физике и естественных науках BP> гораздо в более широком смысле. BP> На практике уместно мерой энтропии называть количество неизвестных. BP> Получается, что это не свойство самой системы, а характеристика нашего BP> метода описания или исследования системы. BP> ============== BP> Что из этого следует? Что энтропия - это и есть Бог. Странный вывод, я бы так не выводил.:) BP> В атеистическом методе исследования предполагается, что непознаваемого BP> (в которое действительно можно только верить) нет - что для человека BP> потенциально может быть известна абсолютно вся информация о Вселенной. BP> Т.е. энтропия этого метода равна нулю. BP> А если в методе исследования предполагается наличие принципиально BP> непознаваемой сущности - вот эдесь энтропия ненулевая. BP>>>>> Таким образом, я неправильно написал выше. Это не религия BP>>>>> отворачивается от самоубийцы, это он сам, став для себя BP>>>>> "богом", отворачивается от Бога, Который, при всей Своей BP>>>>> жалости к нему и милосердии, не может помочь этому человеку. CO>>>> Человек имеет право не принимать лекарств от болезни? Если да, CO>>>> то где грань между "не лечиться" и самоубиться? BP>>> 1) Человек не принимает лекарства, потому что думает "я считаю, BP>>> что я и без лекарств проживу". BP>>> 2) Или человек не принимает лекарства, потому что думает "я BP>>> знаю, что без лекарств я умру - так вот я и хочу умереть". BP>>> Вот она грань. Человек хочет жить, или человек хочет умереть. CO>> Мысль понятна и она только моральная, а результат то - один! :) BP> Нет, результат разный. Об этом даже в песне поп-группы ABBA поётся: BP> "What really makes the difference Between all dead and living things, BP> the will to stay alive." BP> "Черту проводит ясно Меж мертвым и живым само желание быть живым." BP>>>>> Что, вне всякого сомнения, особенно радует всех сатанистов. CO>>>>>> Твоя точка зрения понятна, но не надо отказывать в праве CO>>>>>> иметь иную позицию. BP>>>>> Ну если ты атеист и не веришь ни в Бога, ни в дьявола - ты, BP>>>>> конечно, вправе иметь такую позицию. Но если ты поверишь BP>>>>> только в дьявола, это совсем плохая позиция - дьявол с тобой BP>>>>> расправится, а Бог не сможет тебе помочь. Как это произошло в BP>>>>> "Мастере и Маргарите" с несчастным М.А. Берлиозом. CO>>>> Сущность Дьявола вводит религия, это вторая сторона медали. CO>>>> Что бы верить в него, надо верить в существование "медали". BP>>> Вовсе нет. Можно поверить только в абсолютность зла - и BP>>> поверивший попадает прямиком в лапы дьявола. CO>> Я таких верующих не знаю. Если верить во зло, значит - против CO>> другой стороны медали? Или просто вот однобоко? BP> Нет, у сатанистов всё равно получается "восстание против Бога". Ну не BP> может зло быть абсолютным, вот и всё. Всё равно же - присутствуют две стороны. Против кого то. CO>>>> И, как любая монета, она может быть повёрнута любой стороной. CO>>>> По ту сторону фронта сатанистами называют как раз нас.:) BP>>> Нет никаких "двух сторон". Объективно, абсолютным может быть BP>>> только добро. Сатанисты, которые верят в абсолютность зла, верят BP>>> ложно. CO>> Т.е. то зло. что я вижу каждый день - не существует? А кто CO>> звонит с разводкой на деньги - добро-ходы?:) Хотя, да, им же моё CO>> "добро" надо... BP> Это зло не абсолютное. Да всё равно, если рассматривать с точки зрения жизни. Она же одна и всё тут - абсолютно, на самом то деле. BP>>> Это не с кадрами завал, это вашим районным "кадрам" работать BP>>> неохота. Проще послать в областную. А фигли, всего два часа на BP>>> автобусе. И можно себя успокаивать "а чё, там же областной BP>>> центр, там врачи по-любому умнее". Конечно, умнее, ведь от BP>>> такого подхода к работе и жизни неизбежно наступает деградация. CO>> Не, там реально с кадрами завал, как и завал в областной и CO>> везде. CO>> Вот с глазами сходил - окулист сказала, что область вообще CO>> запись не ведёт на замену хрусталика. Всё. СВО, грипп, амикрон, CO>> инфляция и всё такое. CO>> До этого хоть очередь была, хоть и странная, но - была. CO>> Платники - в отказ сразу, это уже проходили. BP> Что-то у вас на отшибе "до Бога высоко, до царя далеко" образовалось BP> преизрядное болото. Надо чистить. :) Уверен я, что так оно теперь везде, по стране. Cheslav. ... Чeм бoльшe coлдaт cпит, тeм мeньшe oт нeгo врeдa. --- ... |
|
|||
|
|||
![]()
Vadim Makarov написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 23 16:36:36 по местному времени:
Нello, Cheslav Osanadze. On 01.01.23 8:45 AM you wrote: BP>> Не надо этого искусственного разделения - СВО отдельно, BP>> Калининградская область отдельно... Сейчас вся Россия защищает BP>> себя от западных насильников. Начнёшь её делить "генералы BP>> отдельно, люди отдельно" - и где тебе остановиться? CO> Кто то нападал на нас? Вроде, нет. А пушки стреляют - куда? Для CO> "Не убий"? Хохлы на нас напали. Мы - защищаемся. В глухой обороне. -- врач-педиатр http://drvad.su --- Нotdoged/2.13.5/Android |