|
|||
|
|||
Загрузка с иных устройств
Oleg Nazaroff написал(а) к All в May 24 06:01:49 по местному времени:
Нello, All. Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Re: Загрузка с иных устройств
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 18:23:24 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки ON> со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с ON> CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы и не сумел с ON> флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с ON> девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем ON> флешка - непостоянно ж подключена.. ON> А вопрос собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других ON> типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в ON> котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то аеалогичная фигня и ON> никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я ON> уже и не знаю ;( Внешний менеджер загрузок нескольких ОСей? Некоторые из них предлают меню и аппартных девайсов, но обнаруженных в процессе загрузки самой программы. Не будет вставлена флешка - не будет и предложено. Как и в биосе. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 19:27:46 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 27.05.2024 18:23 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 06:01, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+29ffe0e8: ON>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с флешки со старого ноута - это ON>> ничего не сказать. Слава богам, что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так ON>> бы и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность звгрузки с девайсов, а еще ON>> и порядок загрузки подключенных девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. А вопрос ON>> собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других типах биосов и как энто ON>> побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то ON>> аеалогичная фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком направлении еще рыть, я уже ON>> и не знаю ;( IS> Внешний менеджер загрузок нескольких ОСей? Некоторые из них предлают меню и аппартных IS> девайсов, но обнаруженных в процессе загрузки самой программы. Не будет вставлена флешка - не IS> будет и предложено. Как и в биосе. Нет, ты не понял. Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала загрузиться же... ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что в него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 05:08:04 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 19:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+ae9678d0: ON>>> Сказать что я помучился в своих попытках осуществить загрузку с ON>>> флешки со старого ноута - это ничего не сказать. Слава богам, ON>>> что загрузка с CD у него выстроена по тому-же принципу, а так бы ON>>> и не сумел с флешки-то.. там надо выбрать нк просто очередность ON>>> звгрузки с девайсов, а еще и порядок загрузки подключенных ON>>> девайсов. Причем флешка - непостоянно ж подключена.. А вопрос ON>>> собственно, в том - как эти варианты могут обстоять в других ON>>> типах биосов и как энто побороть? Ибо в деревне меня ждет комп, ON>>> в котором загрузка с cd объявлена, но отчего-то аеалогичная ON>>> фигня и никаких попыток загрузки, собственно. В каком ON>>> направлении еще рыть, я уже и не знаю ;( IS>> Внешний менеджер загрузок нескольких ОСей? Некоторые из них IS>> предлают меню и аппартных девайсов, но обнаруженных в процессе IS>> загрузки самой программы. Не будет вставлена флешка - не будет и IS>> предложено. Как и в биосе. ON> Нет, ты не понял. Всё я понял. ON> Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала ON> загрузиться же... И винта нет совсем? Вот туда менеджер и впихнуть чтоб неповадно грузиться было если биос прошляпил флешку. ON> ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? А она там есть? Я, вот, юсб-дисковод успел приобрести в отличие от юсб-ком и юсб-лпт. Теперь они если и есть, то уже не за копейки и только в плймаркетах. Я розницу люблю чтоб этим товраом продавану по мордасам надавать. Были времена мы все были знакомы друг с другом, фигню не подсовывали, бизнес прогорит. А сейчас на фоне массовости прокатывает. ON> CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что в ON> него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, я с такого ON> цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж операционки-то взять в ON> таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. СВ изготавливать на другом компе, помощнее. ОЗУ бы побольше, но что есть. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 07:10:04 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 28.05.2024 05:08 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Понедельник 27 Мая 2024 19:27, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+ae9678d0: ON>> Нет, ты не понял. IS> Всё я понял. ON>> Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то сначала загрузиться же... IS> И винта нет совсем? Вот туда менеджер и впихнуть чтоб неповадно грузиться было если биос IS> прошляпил флешку. Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? ON>> ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? IS> А она там есть? Я, вот, юсб-дисковод успел приобрести в отличие от юсб-ком и юсб-лпт. Теперь IS> они если и есть, то уже не за копейки и только в плймаркетах. Я розницу люблю чтоб этим IS> товраом продавану по мордасам надавать. Были времена мы все были знакомы друг с другом, фигню IS> не подсовывали, бизнес прогорит. А сейчас на фоне массовости прокатывает. Там она может и есть, ее нет у меня... а если и есть - ее нет с бутявкой и точно нет места где я ее смогу записать... ON>> CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что в него? Дебиан только самый ON>> сверх-кастрированный. Положим, я с такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж ON>> операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и он один.. IS> СВ изготавливать на другом компе, помощнее. ОЗУ бы побольше, но что есть. Ну допустим. Что это должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел загрузицца, и загрузить нужные драйвера USB, скрозь которые я буду внедрять операционку. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 19:14:20 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 07:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+68361630: ON>>> Нет, ты не понял. IS>> Всё я понял. ON>>> Манагер я сделаю сам, grub'ом. Потом. Мне надо с чего-то ON>>> сначала загрузиться же... IS>> И винта нет совсем? Вот туда менеджер и впихнуть чтоб неповадно IS>> грузиться было если биос прошляпил флешку. ON> Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? ON>>> ну и какие варианты кроме, прости господи, дискеты??? IS>> А она там есть? Я, вот, юсб-дисковод успел приобрести в отличие IS>> от юсб-ком и юсб-лпт. Теперь они если и есть, то уже не за IS>> копейки и только в плймаркетах. Я розницу люблю чтоб этим товраом IS>> продавану по мордасам надавать. Были времена мы все были знакомы IS>> друг с другом, фигню не подсовывали, бизнес прогорит. А сейчас на IS>> фоне массовости прокатывает. ON> Там она может и есть, ее нет у меня... а если и есть - ее нет с ON> бутявкой и точно нет места где я ее смогу записать... ON>>> CD изготовить (не dvd, там именно настолько все плохо!), и что ON>>> в него? Дебиан только самый сверх-кастрированный. Положим, я с ON>>> такого цэдэ загружусь. А дальше что? Откель мне имидж ON>>> операционки-то взять в таком раскладе?? В таком это - cd занят и ON>>> он один.. IS>> СВ изготавливать на другом компе, помощнее. ОЗУ бы побольше, но IS>> что есть. ON> Ну допустим. Что это должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел ON> загрузицца, и загрузить нужные драйвера USB, скрозь которые я буду ON> внедрять операционку. Что-нибудь из серии Нyren Boot CD. Есть же куча самозагорузочных дисков с установкой нескольких версий пираток. Брать такой, в наборе которого есть такой менеджер и возможно его установить на хард. Я очень давно что-то похожее себе ставил, поэтому подробностей не помню. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 21:02:09 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 28.05.2024 19:14 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 07:10, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+68361630: ON>> Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? Там она может и есть, ее нет у меня... а ON>> если и есть - ее нет с бутявкой и точно нет места где я ее смогу записать... Ну допустим. Что ON>> это должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел загрузицца, и загрузить нужные драйвера USB, ON>> скрозь которые я буду внедрять операционку. IS> Что-нибудь из серии Нyren Boot CD. Есть же куча самозагорузочных дисков с установкой IS> нескольких версий пираток. Брать такой, в наборе которого есть такой менеджер и возможно его IS> установить на хард. Я очень давно что-то похожее себе ставил, поэтому подробностей не помню. Хирен уже не прокатил ;( Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но имхо он тупо не уходит на загрузку с сидюка. Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при записи.. и грузит нт сервер 2000, к которому я не помню пароль. А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо добраться. А я ни мааагу, хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него в биусе есть усб в бутявке! Только я в упор не понимяу как его активировать ;((( Щаз вот пошел к соседу, у него похожий комп, который типа НP/CompaQ, я ж ему иво и отдавал... стал смотреть, теребонькать, перебрал 101 вариант - не включается! Достало ;((( а ты спрашиваешь чо я без компа... нервотрепка одна ж! -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 05:00:32 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 21:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+87a93e23: ON>>> Винт есть, но как в него внедриться не грузясь??? Там она может ON>>> и есть, ее нет у меня... а если и есть - ее нет с бутявкой и ON>>> точно нет места где я ее смогу записать... Ну допустим. Что это ON>>> должен быть за CD?? Чтоб он адназначна сумел загрузицца, и ON>>> загрузить нужные драйвера USB, скрозь которые я буду внедрять ON>>> операционку. IS>> Что-нибудь из серии Нyren Boot CD. Есть же куча самозагорузочных IS>> дисков с установкой нескольких версий пираток. Брать такой, в IS>> наборе которого есть такой менеджер и возможно его установить на IS>> хард. Я очень давно что-то похожее себе ставил, поэтому IS>> подробностей не помню. ON> Хирен уже не прокатил ;( Сочуствую. ON> Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но имхо ON> он тупо не уходит на загрузку с сидюка. Даже если выставлен конкретный порядок загрузок? А попробовать временно отключив хард физически? ON> Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при ON> записи.. и грузит нт сервер 2000, к которому я не помню пароль. Я всего один раз сбрасывал чужой пароль, чел его забыл. Но ей-богу не помню чем я тогда хаккерствовал. Тоже обходили загрузочным сидюком и чего-то спецпрогой прописывали в мбр. Хуже когда паролем в сетап биоса не пускают. И мастер-пароли не срабатывают. ON> А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( Ё! ON> но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо добраться. А ON> я ни мааагу, хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него в биусе есть усб в ON> бутявке! Только я в упор не понимяу как его активировать ;((( Щаз вот ON> пошел к соседу, у него похожий комп, который типа НP/CompaQ, я ж ему ON> иво и отдавал... стал смотреть, теребонькать, перебрал 101 вариант - ON> не включается! Достало ;((( а ты спрашиваешь чо я без компа... ON> нервотрепка одна ж! Сейчас будет офтопик: накатить и отложить в сторону. После опохмела на трезвую голову можно опробовать те мысли, которые крутились под стаканом. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Igor Suslyakov в May 24 19:38:02 по местному времени:
Нello, Igor Suslyakov. On 29.05.2024 05:00 you wrote: IS> Здpавствуй, Oleg! Вторник 28 Мая 2024 21:02, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке IS> area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+87a93e23: ON>> Хирен уже не прокатил ;( IS> Сочуствую. ON>> Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но имхо он тупо не уходит на ON>> загрузку с сидюка. IS> Даже если выставлен конкретный порядок загрузок? А попробовать временно отключив хард IS> физически? Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при подключении терабайтного винта там ваще все ложится... ON>> Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при записи.. и грузит нт сервер ON>> 2000, к которому я не помню пароль. IS> Я всего один раз сбрасывал чужой пароль, чел его забыл. Но ей-богу не помню чем я тогда IS> хаккерствовал. Тоже обходили загрузочным сидюком и чего-то спецпрогой прописывали в мбр. Хуже IS> когда паролем в сетап биоса не пускают. И мастер-пароли не срабатывают. Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ;(( Еще остается вариант флешки с разъемом SATA.. но такое у меня токмо IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ноуту, ставить туда систему и подтыкать его.. почему ж так-то черезжопски все? ;(( ON>> А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( IS> Ё! Таа, траур... ON>> но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо добраться. А я ни мааагу, ON>> хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него в биусе есть усб в бутявке! Только я в упор не понимяу ON>> как его активировать ;((( Щаз вот пошел к соседу, у него похожий комп, который типа ON>> НP/CompaQ, я ж ему иво и отдавал... стал смотреть, теребонькать, перебрал 101 вариант - не ON>> включается! Достало ;((( а ты спрашиваешь чо я без компа... нервотрепка одна ж! IS> Сейчас будет офтопик: накатить и отложить в сторону. После опохмела на трезвую голову можно IS> опробовать те мысли, которые крутились под стаканом. Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С высокой колокольни были сброшены апасфальт! Нашел еще одну матерь с процом. Но там нет памяти и дырка под нее какая-то очень странная... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Oleg Nazaroff в May 24 20:15:02 по местному времени:
Здpавствуй, Oleg! Среда 29 Мая 2024 19:38, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://su.comp.old?msgid=2:50/700.700+4dbeb1bf: ON>>> Хирен уже не прокатил ;( IS>> Сочуствую. ON>>> Я чессллово нипомню как там с энтими штуками чо делать надо. но ON>>> имхо он тупо не уходит на загрузку с сидюка. IS>> Даже если выставлен конкретный порядок загрузок? А попробовать IS>> временно отключив хард физически? ON> Пробовал. Я ащще не понимаю как такое может быть. Хотя, при ON> подключении терабайтного винта там ваще все ложится... Отключено автоопределение винта, своеобразная защита от попыток взлома. ON>>> Типа как когда загрузчика не видит или диск закрыт не был при ON>>> записи.. и грузит нт сервер 2000, к которому я не помню пароль. IS>> Я всего один раз сбрасывал чужой пароль, чел его забыл. Но IS>> ей-богу не помню чем я тогда хаккерствовал. Тоже обходили IS>> загрузочным сидюком и чего-то спецпрогой прописывали в мбр. Хуже IS>> когда паролем в сетап биоса не пускают. И мастер-пароли не IS>> срабатывают. ON> Хрень именно в том, что я не могу хоть как-то иначе загрузиться ;(( ON> Еще остается вариант флешки с разъемом SATA.. но такое у меня токмо ON> IDE есть.. Либо как-то цеплять второй хард к ноуту, ставить туда ON> систему и подтыкать его.. А где гарантия что с твоего начнётся загрузка? Впрочем методом проб и ошибок можно таки заставить. ON> почему ж так-то черезжопски все? ;(( Было бы легко - мы, технари, обывателям были бы не нужны. :) Да, бубен шамана на рабочем месте иметь не помешает. Камлать умеешь? Учись, пригодится. :)))) ON>>> А диски ищо и зашифрованы, хнык ;( IS>> Ё! ON> Таа, траур... Ещё нет. Не последня же попытка? ON>>> но там есть кусочек не шифрованый, к которому мне и надо ON>>> добраться. А я ни мааагу, хнык-хнык! ;) но, сука-сабака, у него ON>>> в биусе есть усб в бутявке! Только я в упор не понимяу как его ON>>> активировать ;((( Щаз вот пошел к соседу, у него похожий комп, ON>>> который типа НP/CompaQ, я ж ему иво и отдавал... стал смотреть, ON>>> теребонькать, перебрал 101 вариант - не включается! Достало ;((( ON>>> а ты спрашиваешь чо я без компа... нервотрепка одна ж! IS>> Сейчас будет офтопик: накатить и отложить в сторону. После IS>> опохмела на трезвую голову можно опробовать те мысли, которые IS>> крутились под стаканом. ON> Не помогает. Я имхо начинаю вспоминать куда делись компы. С высокой ON> колокольни были сброшены апасфальт! Нашел еще одну матерь с процом. Но ON> там нет памяти и дырка под нее какая-то очень странная... А вот это траур по "ебись оно конём". Однако если железо поднимешь - поднимешься и в своих (и в наших) глазах! С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |