![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 14:37:21 по местному времени:
Привет Юрий! 10 Апр 24 18:30, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov: CO>>>>>> Вот как сейчас у тебя - посчитают цену квартиры, ты же CO>>>>>> платишь налог на неё? Т.е. - это твои вложения, посчитают CO>>>>>> стоимость гаража, машины... Вот и прикинь. Не всё те деньги, CO>>>>>> что только лежат в кошельке в купюрах Банка России. ЮГ>>>>> У меня имущество, а не средства производства. AM>>>> Если ты на своей машине едешь на заявку и везешь в ней свои AM>>>> рабочие инструменты - то машина превращается в средство AM>>>> производства. ЮГ>>> А если я иду пешком - ноги не превращаются в средство ЮГ>>> производства? Не путай пользоваться машиной для доехать на ЮГ>>> работу и для перевозки пассажиров. AM>> В данном случае уже ты путаешь доехать ДО работы (из дома в еще AM>> нерабочее время) и поехать на полученную по работе заявку В AM>> РАБОЧЕЕ время. ЮГ> А где мне запрещено ехать на заявку в рабочее время на личном ЮГ> автомобиле??? Вот перевозить пассажиров за деньги на личном автомобиле ЮГ> - это да, нужна лицензия. Зависит от работодателя. На РЖД - запрещали кататься на на личном транспорте, так как потом возникали проблемы по оплате больничных и увечий. ================================================================================ Работник обратился в суд с требованием признать, что пункт правил внутреннего трудового распорядка (ПВТР), запрещающий использование личного транспорта в служебных целях, не соответствует ТК РФ. По мнению работника, указанный подпункт ПВТР безосновательно ухудшает условия его труда, так как служебного транспорта для поездок ему не предоставляется. При этом действующее законодательство не запрещает использовать личный транспорт в служебных целях. Еще одним требованием было признать незаконным привлечение к ответственности за нарушение этого пункта ПВТР. В ходе рассмотрения дела в суде было установлено, что в обязанности работника входили поездки в органы государственной регистрации и учета недвижимого имущества. С ПВТР, один из пунктов которых действительно запрещал использовать личный транспорт в служебных целях, работник был ознакомлен под подпись. Несмотря на это, камерами наблюдения было зафиксировано, что в рабочее время сотрудник отправился на личном транспортном средстве за пределы стоянки работодателя. Московский городской суд в апелляционном определении от 04.04.2018 № 33-14444/2018 поддержал решение суда первой инстанции, который признал спорный пункт ПВТР законным. Как указал суд, данный запрет обусловлен необходимостью обеспечения безопасности труда, не противоречит действующему законодательству. ПВТР работодателя были утверждены после согласования с профсоюзом, который представляет интересы работника. Это свидетельствует о том, что права работника не нарушены. Поскольку запрет на использование личного транспорта в служебных целях признан законным, суд признал законным и наложение дисциплинарного взыскания на работника за его нарушение. ================================================================================== AM>> И почему обязательно перевозить пассажиров? А если перевозишь AM>> грузы - то она уже не средство производства разве? Например, если AM>> ты везешь из офиса на объект какие-то детали лифта... ЮГ> Альтернативой является нести их пешком. AM>>>> Другое дело, что (не знаю, как с этим обстоит в России, но в AM>>>> Молдавии) по закону ты не имеешь права работать на личном авто AM>>>> - ты вначале должен оформить передачу его своей фирме в аренду. AM>>>> И после этого владельцем его, как средства производства, станет AM>>>> хозяин твоей фирмы ;) ЮГ>>> Совсем у вас там с ума посходили, что ли??? AM>> Почему? Например, везешь ты мотор лифта, ЮГ> Боже мой... мотор лифта на легковой машине... рука-лицо... Вот тут: https://se33.ru/lift-electric-drive/...n-5af-anp.html я вижу моторы от 110 кг весом. :) AM>> он не является твоей собственностью - значит на него у тебя AM>> должна быть товаро-транспортная накладная, иначе обнаруживший у AM>> тебя в машине мотор полицейский имеет основания и право тебя AM>> задержать по подозрению в краже этого мотора. Но что бы выписали AM>> тебе накладную, вначале ты должен получить путевой лист, а его AM>> предприятие имеет право оформлять только на свой служебный AM>> транспорт... ЮГ> Бред. На личной машине моторы не возят. А запчасти не требуют никаких ЮГ> документов. Cheslav. ... Пусть никто не уйдёт (с) Обиженный. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Sergej Solowjow написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 17:22:42 по местному времени:
Привет, Cheslav! 10 апр 24 11:58, Cheslav Osanadze -> Andrei Mihailov: AM>> Нет, не принадлежит. В отличии от лизинга, покупая машину в AM>> кредит, ты тут же становишься ее собственником. CO> Условным. До пары пропусков по оплате. Даже условным не являешься. У нас есть два документа на машину. Fahrzeugschein и Fahrzeugbrief. Это, наверное, соответствует русскому техпаспорт. Первый должен быть постоянно при водителе. Второй, он основной, храниться в сейфе. Именно он является свидетельством того, что я являюсь собственником. Прикольно - если у меня его украдут, я не смогу доказать, что автомобиль принадлежит мне. Продать машину без него невозможно. Так вот Fahrzeugbrief на руки получишь, только заплатив последний взнос. До того он находится у финансирующей стороны. Так что, не заплатив всё (и даже больше :-)), ни фактическим, ни формальным собственником транспортного средства ты не являешься. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
![]()
Sergej Solowjow написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 17:37:16 по местному времени:
Привет, Юрий! 10 апр 24 18:30, Юрий Григорьев -> Andrei Mihailov: AM>>>> Если ты на своей машине едешь на заявку и везешь в ней свои AM>>>> рабочие инструменты - то машина превращается в средство AM>>>> производства. ЮГ>>> А если я иду пешком - ноги не превращаются в средство ЮГ>>> производства? Не путай пользоваться машиной для доехать на ЮГ>>> работу и для перевозки пассажиров. AM>> В данном случае уже ты путаешь доехать ДО работы (из дома в еще AM>> нерабочее время) и поехать на полученную по работе заявку В AM>> РАБОЧЕЕ время. ЮГ> А где мне запрещено ехать на заявку в рабочее время на личном ЮГ> автомобиле??? Вот перевозить пассажиров за деньги на личном автомобиле ЮГ> - это да, нужна лицензия. Андрей скорее всего путает. Опять же у нас, не запрещено. Но есть "но". Передвижения на транспортном средстве по работе (путь из дома до работы и обратно тоже) является страховым случаем. Но только если ты используешь служебный автомобиль (или при езде до рабочего места - общественный транспорт). Ну, то есть если я по работе поеду на своей машине, то разбив себе башку, хер я чего получу. Ну и при заполнении налоговой декларации свой автомобиль, как служебное транспортное средство ты внести не можешь. За служебный же работодатель получает налоговые послабления. С наилучшими пожеланиями, Sergej. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20231112 |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 24 19:25:26 по местному времени:
Привет Sergej! 10 Апр 24 17:22, Sergej Solowjow -> Cheslav Osanadze: AM>>> Нет, не принадлежит. В отличии от лизинга, покупая машину в AM>>> кредит, ты тут же становишься ее собственником. CO>> Условным. До пары пропусков по оплате. SS> Даже условным не являешься. У нас есть два документа на машину. SS> Fahrzeugschein и Fahrzeugbrief. Это, наверное, соответствует русскому SS> техпаспорт. Первый должен быть постоянно при водителе. Второй, он SS> основной, храниться в сейфе. Именно он является свидетельством того, SS> что я являюсь собственником. Прикольно - если у меня его украдут, я не SS> смогу доказать, что автомобиль принадлежит мне. Продать машину без SS> него невозможно. Так вот Fahrzeugbrief на руки получишь, только SS> заплатив последний взнос. До того он находится у финансирующей SS> стороны. Так что, не заплатив всё (и даже больше :-)), ни фактическим, Да везде так. То, что ипотечную квартиру оформляют на покупателя - ничего не значит. Право собственности там сразу в залоге у Банка. Прошляпил платёж - иди на улицу. Я так же продавал квартиру за материнский капитал и там так же давали выписку о Праве собственности. с этой нагрузкой. Не выплатил - лишаешься собственности. Иллюзия... Cheslav. ... Жемчужина в куче навоза - это я в мире информации --- |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 18:06:44 по местному времени:
Нello Юрий! Mon Apr 08 2024 17:57, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> Я вижу 13 миллионов бедных. Но 13 миллионов - это "большинство народу" BP>> от населения России в 150 миллионов человек? Нет, это менее 10%. BP>> Отсюда вывод - SK врёт и набрасывает про то, что "большинство народу BP>> практически нищие". ЮГ> Я вот тут прикинул - купить автодом за несколько лямов не потяну, даже в ЮГ> кредит. Это смотря какой автодом: https://auto.drom.ru/spec/motorhome/ Хинт: шишига с будкой тоже автодом :-) ЮГ> Взять его на отпуск в аренду за 14 тысяч в сутки - тоже не потяну, ЮГ> дорого, сцуко. В таких автодомах по 6-7 спальных мест. Походу, это вариант для молодёжной компании. Каждый отстёгивает всего по 2-3 тыщи в сутки, и тусят в своё удовольствие :-) ЮГ> Я практически нищий или как? :)))))) Да вообще нищеброд, хватает только на бутерброд :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 18:26:36 по местному времени:
Нello Юрий! Mon Apr 08 2024 18:03, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> "Так количество машин только растет. Сейчас уже у большинства по одной BP>> машине на семью. Можно прикинуть: возьмем типичную советскую хрущевку BP>> на 80 квартир. Пусть в каждой квартире по семье, но не у каждой семьи BP>> машина (хотя у кого-то может быть и 2 машины, у родителей и детей BP>> например), поэтому пусть жители этого дома имеют 50 машин. Они уже BP>> займут огромную площадь, которая будет отнята у детских площадок, BP>> спортивных площадок, беседок, парковой зоны и т.д. А типичный двор BP>> состоит из нескольких таких хрущевок. Поэтому и выглядит так, что все BP>> дворы теперь огромные парковки." BP>> Значит, вот оно что такое, бедность у большинства населения. Это когда BP>> у большинства семей машины, количество машин только растёт, и их уже BP>> некуда ставить. ЮГ> А если машина в кредит, ипотека, и на еду, и больше практически не ЮГ> остаётся? Это что, богатый??? В стандартной декларации о доходах госслужащих указывается не только денежные доходы, но и свежие (в текущем году) крупные расходы: - "Крупные покупки, если их сумма превышает общий доход госслужащего и его супруга или супруги за три последних года. Такой покупкой могут быть земельный участок, квартира, машина, ценные бумаги" - А также имущество: "Квартира, дом и другая недвижимость, автомобили и другой транспорт, криптовалюта и другие финансовые активы" - А также "Рублевые и валютные счета, брокерские счета, вклады" и ещё "Акции, паи, облигации" - И даже "Дом, в котором госслужащий живет по договору безвозмездного пользования, квартиру в аренде, долги от 500 000 р." https://www.tinkoff.ru/finance/blog/declaration/ То есть, при выяснении, бедный или богатый данный индивид, нужно учитывать отнюдь не только одни лишь бабосики у него в кошельке или на расходной карточке. А ещё весьма и очень многое другое. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Юрий Григорьев в Apr 24 20:38:50 по местному времени:
Нello Юрий! Tue Apr 09 2024 17:20, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>> Ну или они слишком много доходов бизнеса тратят на самих себя. Тот же BP>> Рокфеллер постоянно и жёстко экономил и на себе и на семье - даже BP>> когда он стал абсолютным монополистом нефтедобычи, он годами не менял BP>> костюмы (при том, что тогда было принято на каждый светский приём шить BP>> новый), не содержал слуг, его жена ходила в штопаных платьях, а дети BP>> имели лишь один велосипед на всех. ЮГ> И тогда задать можно вопрос - НАХРЕНА ему эти деньги??? Вообще Рокфеллер был глубоко религиозным протестантом (баптистом), а протестантская этика диктует - коммерция это не просто экономически деятельность, это добродетельность и призвание "быть управляющим Бога". И одновременно, что роскошь с точки зрения протестантизма бессмысленна - ведь доходность коммерции и есть уже сама по себе Божья благодать. "Если Бог указует вам этот путь, следуя которому вы можете без ущерба для души своей и не вредя другим, законным способом заработать больше, чем на каком - либо ином пути, и вы отвергаете это и избираете менее доходный путь, то вы тем самым препятствуете одной из целей вашего призвания, вы отказываетесь быть управляющим Бога и принимать дары его для того, чтобы иметь возможность употребить их на благо Ему, когда Он того пожелает. Не для утех плоти и грешных радостей, но для Бога следует вам трудиться и богатеть" (Вебер, "Протестантская этика и дух капитализма"). Поэтому Рокфеллер вкладывал почти все деньги в бизнес (но 10% от доходов отдавал церкви), а когда отошёл от дел - раздал до 500 миллионов баксов на благотворительность. Его сын Рокфеллер-младший унаследовал 460 миллионов баксов, и поскольку он тоже был набожным баптистом, он за свою жизнь пожертвовал церкви и раздал на благотворительнность тоже около 500 миллионов. Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Boris Paleev написал(а) к Cheslav Osanadze в Apr 24 21:15:10 по местному времени:
Нello Cheslav! Tue Apr 09 2024 18:13, Cheslav Osanadze wrote to Юрий Григорьев: ЮГ>>>> А ежели человек гасит ипотеку, и у него остаётся после этого в ЮГ>>>> месяц меньше уровня бедности - то он уже не бедный, считают-то ЮГ>>>> его доход до погашения а не после. CO>>> :) У него же есть вариант - спать на тёплых вентиляционных CO>>> решётках метро... ЮГ>> Да вот беда - до метра далековато для многих жителей Рассеи. CO> Потому - такая статистика посещений метро там, где оно есть! А ты как CO> думал, зачем в Двух городах столько понаехавших? Тёплые решётки - только CO> там и есть. Таких, на которых можно спать - ни в Москве, ни в Питере нет. Это тебе не Париж и не Нью-Йорк, где старые линии проходят прямо под поверхностью улиц. В нашем метро - шахты для принудительной вентиляции, в них вентиляторы мощностью от 500 киловатт, а наверху - вентиляционные киоски, на них не поспишь :-) Best regards, Boris --- Ручка шариковая, цена 1.1.5-021027 |
|
|||
|
|||
![]()
Юрий Григорьев написал(а) к Boris Paleev в Apr 24 09:59:31 по местному времени:
Привет, Boris! 10 апреля 2024 в 22:06 ты писал(а) для Юрий Григорьев : ======================================================= BP> Нello Юрий! BP> Mon Apr 08 2024 17:57, Юрий Григорьев wrote to Boris Paleev: BP>>> Я вижу 13 миллионов бедных. Но 13 миллионов - это "большинство BP>>> народу" от населения России в 150 миллионов человек? Нет, это менее BP>>> 10%. BP>>> Отсюда вывод - SK врёт и набрасывает про то, что "большинство BP>>> народу практически нищие". ЮГ>> Я вот тут прикинул - купить автодом за несколько лямов не потяну, даже ЮГ>> в кредит. BP> Это смотря какой автодом: https://auto.drom.ru/spec/motorhome/ BP> Хинт: шишига с будкой тоже автодом :-) Ага, а ржавая копейка - тоже автомобиль. ЮГ>> Взять его на отпуск в аренду за 14 тысяч в сутки - тоже не потяну, ЮГ>> дорого, сцуко. BP> В таких автодомах по 6-7 спальных мест. Походу, это вариант для BP> молодёжной компании. Каждый отстёгивает всего по 2-3 тыщи в сутки, и BP> тусят в своё удовольствие :-) Если меньше - то комфорта тоже нет, или это маленький прицеп. ЮГ>> Я практически нищий или как? :)))))) BP> Да вообще нищеброд, хватает только на бутерброд :-) Ага, с чёрной икрой. :)))) ======================================================= Юрий Григорьев. --- Fidolook 2007 (НV) 6.0.6000.96 - 28/11/2007 |
|
|||
|
|||
![]()
Andrei Mihailov написал(а) к Sergej Solowjow в Apr 24 06:34:02 по местному времени:
Нello, Sergej Solowjow. On 10.04.2024 17:22 you wrote: AM>>> Нет, не принадлежит. В отличии от лизинга, покупая машину в AM>>> кредит, ты тут же становишься ее собственником. CO>> Условным. До пары пропусков по оплате. SS> Даже условным не являешься. У нас есть два документа на машину. SS> Fahrzeugschein и Fahrzeugbrief. Это, наверное, соответствует SS> русскому техпаспорт. Первый должен быть постоянно при водителе. SS> Второй, он основной, храниться в сейфе. Именно он является SS> свидетельством того, что я являюсь собственником. Прикольно - если SS> у меня его украдут, я не смогу доказать, что автомобиль SS> принадлежит мне. Тьфу на вас (с) SS> Продать машину без него невозможно. Так вот Fahrzeugbrief на руки SS> получишь, только заплатив последний взнос. Тьфу на вас еще раз (с) SS> До того он находится у финансирующей стороны. Так что, не заплатив SS> всё (и даже больше :-)), ни фактическим, ни формальным SS> собственником транспортного средства ты не являешься. В Молдавии (и зачем она так стремится в вашу Еврожопу? наверное наши проевропейцы путают туризм с эмиграцией ;) все проще и надежнее. Документом, подтверждающим право собственности, является Договор купли-продажи. Который ты можешь хранить где тебе угодно и в скольки угодно ксерокопиях - если они нотариально заверены, то имеют одинаковую с оригиналом юридическую силу. Кроме того, еще одна копия вместе с подтверждающей ее подлинность регистрацией хранится у заверявшего ее нотариуса и еще одна, вместе с записью в государственном регистре транспортных средств, - в МРЭО (эта запись делается олновременно с выдачей техпаспорта). Поэтому, даже если ты потеряешь все свои копии договора, в любой момент, за небольшие деньги, у нотариуса или в Госуслугах можешь получить выписку из регистра, подтверждающую твое право собственности. Что же касается продажи машины/квартиры до погашения кредита, то, да, без согласия банка ты не можешь это сделать, но не потому, что не являешься собственником, а потому,что на машину/квартиру наложено обременение. -- Best regards! Posted using Нotdoged on Android --- Нotdoged/2.13.5/Android |