|
|||
|
|||
[RU.ANEKDOT] 2016-08-30 9-е место
John Zaicev написал(а) к All в Jan 17 15:11:03 по местному времени:
─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─ √ Форвард произведен John Zaicev (2:5080/244) ■ /·Area·/ : RU.ANEKDOT (Анекдоты) ■ /·From·/_ : Roman Kuzmichyov, 2:5026/9.2 _(31 Авг 16 17:34) ■ /·∙To∙·/ : Sergey V. Voronin ■ /·Subj·/ : 2016-08-30 9-е место ─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─ @MSGID: 2:5026/9.2@fidonet 57c71648 @REPLY: 2:5053/7.13 57c70134 @CНRS: IBMPC 2 Пpивет Sergey! В письме от Сpеда Август 31 2016, Sergey V. Voronin сообщал Roman Kuzmichyov: SVV>>> РТФМ ПДД: пассажира можно штрафовать и сейчас. За непристёгнутый SVV>>> ремень хотя бы. RK>> Серьезно??? А на права пассажира как сдать? А то у меня нету. SVV> Да. А на права пока никак не сдать. Как и на пешехода, увы. Интересна практическая сторона вопроса. Я сижу в двигающемся авто на пассажирском сиденье не пристегнутый. Авто останавливает инспектор и начинает мне предъявлять за непристегнутый ремень. Я выхожу из автомобиля и игнорируя инспектора удаляюсь от него в противоположном направлении. Его действия? Может он меня задержать, если да, то на каком основании? Может он попытаться установить мою личность, если да, то на каком основании? И вообще, в праве-ли водитель автомобиля начинать движение, если у него не пристегнулся пассажир? С уважением Roman - Сpеда Август 31 2016 17:34. -+- GoldED/W32 3.0.1 + Origin: (FidoNet 2:5026/9.2) ─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─=─ Вроде бы ничего не забыл... [√] До скорого, All ! ▌║▐║│║▌║││║║ /http://adf.ly/1Y63НZ/ 2║5080▌244║0 /P2Pirates@Mail.ru_/ _DreamLand laboratory --- Моему первому компьютеру 9197 дней (или 296 месяцев) |
|
|||
|
|||
Eugene Palenock написал(а) к John Zaicev в Jan 17 21:17:50 по местному времени:
Привет, John! 04 янв 17 15:11, John Zaicev -> All: JZ> Интересна практическая сторона вопроса. Я сижу в двигающемся авто JZ> на пассажирском сиденье не пристегнутый. Авто останавливает JZ> инспектор и начинает мне предъявлять за непристегнутый ремень. КоАП Ст.12.6 - запрещает водителю перевозку непристёгнутых пассажиров - 1000р. КоАП Ст.12.29. ч.1 - Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения - предупреждение или 500руб. JZ> Может он меня задержать, если да, то на каком JZ> основании? Может он попытаться установить мою личность, если да, JZ> то на каком основании? Ну по логике наверно точно так же как и при любом другом нарушении КоАП. Однако инспектору выгоднее в первую очередь занятся водителем. Водителю по любому штраф 1000р. А пассажиру он по этой статье КоАП вообще может просто выписать предупреждение без штрафа. -- С уважением, Евгений. --- |
|
|||
|
|||
Re: [RU.ANEKDOT] 2016-08-30 9-е место
ALexey Fedorinov написал(а) к Eugene Palenock в Jan 17 08:37:14 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Среда 04 Января 2017 21:17, ты писал(а) John Zaicev, в сообщении по ссылке area://pvt.law?msgid=2:5020/2065.1@FidoNet+586d46b9: JZ>> Может он меня задержать, пардон, попытка уйти с места проишествия. (остановка за непристёгнутые ремни), хотя даже если уйдёт, всё равно ведь штраф весит. JZ>> если да, то на каком JZ>> основании? Может он попытаться установить мою личность, если да, JZ>> то на каком основании? С уважением - ALexey --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к John Zaicev в Apr 17 19:10:07 по местному времени:
Нey there, John! 04 Jan 17 15:11, you tried to explain smth to All: JZ> Интересна практическая сторона вопроса. Я сижу в двигающемся авто на JZ> пассажирском сиденье не пристегнутый. Авто останавливает инспектор и JZ> начинает мне предъявлять за непристегнутый ремень. Я выхожу из JZ> автомобиля и игнорируя инспектора удаляюсь от него в противоположном JZ> направлении. Его действия? Может он меня задержать, если да, то на JZ> каком основании? Может он попытаться установить мою личность, если да, JZ> то на каком основании? И вообще, в праве-ли водитель автомобиля JZ> начинать движение, если у него не пристегнулся пассажир? Пассажиру ничего не будет. Водителя оштрафуют независимо от того, ушел пассажир или нет. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в May 17 11:22:52 по местному времени:
* Saturday April 29 2017, Nikolay B Shpilchin -> John Zaicev: JZ>> Интересна практическая сторона вопроса. Я сижу в двигающемся авто на JZ>> пассажирском сиденье не пристегнутый. Авто останавливает инспектор и JZ>> начинает мне предъявлять за непристегнутый ремень. Я выхожу из JZ>> автомобиля и игнорируя инспектора удаляюсь от него в противоположном JZ>> направлении. Его действия? Может он меня задержать, если да, то на JZ>> каком основании? Может он попытаться установить мою личность, если да, JZ>> то на каком основании? И вообще, в праве-ли водитель автомобиля JZ>> начинать движение, если у него не пристегнулся пассажир? NBS> Пассажиру ничего не будет. Водителя оштрафуют независимо от того, ушел NBS> пассажир или нет. А чем пассажир так хорош, что ему ничего не будет за совершение административного правонарушения? * Всякая злоба есть результат слабости / Жан Жак Руссо --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |
|
|||
|
|||
Nikolay B Shpilchin написал(а) к Nicolas Rodionov в May 17 22:29:56 по местному времени:
Нey there, Nicolas! 06 May 17 11:22, you tried to explain smth to me: NBS>> Пассажиру ничего не будет. Водителя оштрафуют независимо от NBS>> того, ушел пассажир или нет. NR> А чем пассажир так хорош, что ему ничего не будет за совершение NR> административного правонарушения? Штраф в 500 руб предусмотрен, но не применяется по факту. Гайцам проще "нагнуть" водителя, а пассажир может даже не иметь (или отказаться предъявить) документы. По букве закона гаец может конечно вызвать полицию, а полиция - доставить в отдел для выяснения, но в реальности за 500 руб никто этого не делает. А водитель не денется никуда в любом случае. Nikolay --- [+] |
|
|||
|
|||
Nicolas Rodionov написал(а) к Nikolay B Shpilchin в May 17 11:01:52 по местному времени:
* Saturday May 06 2017, Nikolay B Shpilchin -> Nicolas Rodionov: NBS>>> Пассажиру ничего не будет. Водителя оштрафуют независимо от NBS>>> того, ушел пассажир или нет. NR>> А чем пассажир так хорош, что ему ничего не будет за совершение NR>> административного правонарушения? NBS> Штраф в 500 руб предусмотрен, но не применяется по факту. Гайцам проще NBS> "нагнуть" водителя, а пассажир может даже не иметь (или отказаться NBS> предъявить) документы. По букве закона гаец может конечно вызвать полицию, NBS> а полиция - доставить в отдел для выяснения, но в реальности за 500 руб NBS> никто этого не делает. А водитель не денется никуда в любом случае. Нарушение водителем и пассажиром - это два разных правонарушения, за каждое из которых предусмотрен штраф. * С души не снимет камня ложь, как слово правды сделать может / Гете --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |