|
|||
|
|||
Сериалы: The Lone Gunmen
Vladimir Fyodorov написал(а) к All в Jul 16 08:38:06 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, All! Посмотрел недавно спин-офф знаменитых "Секретных материалов" - сериал "Одинокие стрелки". Главные его герои - Байерс, Фрохики и Лэнгли - занимаются тем, что разоблачают всякого рода заговоры и преступления и публикуют свои расследования на страницах издаваемой ими газеты "Одинокие стрелки". Вскоре им начинает помогать (хотя зачастую больше мешать) простоватый Джимми Бонд, бывший тренер регбийской команды для слепых, которого друзья вытащили из серьёзной передряги. Есть ещё одна героиня - симпатичная хакерша-воровка Ив Адель Харлоу, которая тоже иногда является конкуренткой и чуть ли не врагом Одиноких стрелков, а иногда действует с ними заодно и выручает их из разных ситуаций. Вообще сериал, скорее, комедийный. Нет того напряжения, которое держит зрителя в "Секретных материалах". К слову, Малдера упоминают лишь мельком, если не считать последней серии, "Прыжок через акулу" которая одновременно является серией "X-Files", и где, само собой, появляются Скалли и Малдер. Главные герои излишне пафосны, чересчур патриотичны и альтруистичны. Это довольно быстро утомляет, хотя и понимаешь, что это сделано ради большего комического эффекта. Более-менее достоверным персонажем кажется лишь Ив Харлоу. Детективно-криминальная составляющая на мой взгляд слабовата, хотя местами повороты сюжета довольно непредсказуемы. Одноголосая озвучка тоже не добавляет сериалу привлекательности. Честно говоря, я затрудняюсь очертить круг зрителей "Одиноких стрелков". Вряд ли он рассчитан на фанатов "Секретных материалов", поскольку жанр комедии с ними мало вяжется. Для любителей комедий - иногда поднимаются слишком серьёзные вопросы (в первой серии буквально предсказаны теракты 11 сентября). Для ценителей политических детективов - слишком простовато. Моя оценка: 5,5 из 10. ЗЫ. Сербская мафия, вероятно, была запланирована на второй сезон, но сериал закрыли после 13 серий, и поэтому успели показать лишь русскую. Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Пpопала несущая? Заплатите налоги! --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |
|
|||
|
|||
Re: Сериалы: The Lone Gunmen
Sergey Chumakov написал(а) к Vladimir Fyodorov в Jul 16 10:55:54 по местному времени:
Привет, Vladimir! Ответ на сообщение Vladimir Fyodorov (2:50/15) к All, написанное 01 июл 16 в 08:38: VF> Посмотрел недавно спин-офф знаменитых "Секретных материалов" - сериал VF> "Одинокие стрелки". Ура! VF> Есть ещё одна героиня - симпатичная хакерша-воровка Ив Адель Харлоу, VF> которая тоже иногда является конкуренткой и чуть ли не врагом Одиноких VF> стрелков, а иногда действует с ними заодно и выручает их из разных VF> ситуаций. И Джимми ей определённо нравится. VF> Вообще сериал, скорее, комедийный. Нет того напряжения, которое держит VF> зрителя в "Секретных материалах". Хотя, стилистика похожа. VF> Главные герои излишне пафосны, чересчур патриотичны и альтруистичны. VF> Это довольно быстро утомляет, хотя и понимаешь, что это сделано ради VF> большего комического эффекта. Более-менее достоверным персонажем VF> кажется лишь Ив Харлоу. А мне эта их пафосность очень импонирует. К тому же, в Америке такие общества, как мифические "Одинокие стрелки" - не редкость. Вероятно, с такой же дозой пафоса и патриотичности. VF> Детективно-криминальная составляющая на мой взгляд слабовата, хотя VF> местами повороты сюжета довольно непредсказуемы. Местами - очень идиотичны, надо сказать. VF> Одноголосая озвучка тоже не добавляет сериалу привлекательности. VF> Честно говоря, я затрудняюсь очертить круг зрителей "Одиноких VF> стрелков". Вряд ли он рассчитан на фанатов "Секретных материалов", VF> поскольку жанр комедии с ними мало вяжется. Ну, опробовал на двух фанатах CМ, ничего так, понравилось. Ну на шестёрочку из десяти. VF> Моя оценка: 5,5 из 10. Слава Богу, не двойка ;-) VF> ЗЫ. Сербская мафия, вероятно, была запланирована на второй сезон, но VF> сериал закрыли после 13 серий, и поэтому успели показать лишь русскую. ...хотя, судя по рейтингам, абсолютно провальным он не был. С уважением - Sergey --- GoldED+/W32-MINGW 1.1.5-b20120519 (Kubik 3.0) |
|
|||
|
|||
Re: Сериалы: The Lone Gunmen
Vladimir Fyodorov написал(а) к Sergey Chumakov в Jul 16 12:03:50 по местному времени:
Разнообразно приветствую тебя, Sergey! 01 Июля 2016, Sergey Chumakov писАл к Vladimir Fyodorov следующее: VF>> Главные герои излишне пафосны, чересчур патриотичны и VF>> альтруистичны. Это довольно быстро утомляет, хотя и понимаешь, VF>> что это сделано ради большего комического эффекта. Более-менее VF>> достоверным персонажем кажется лишь Ив Харлоу. SC> А мне эта их пафосность очень импонирует. К тому же, в Америке такие SC> общества, как мифические "Одинокие стрелки" - не редкость. Вероятно, с SC> такой же дозой пафоса и патриотичности. На мой вкус они всё-таки какие-то ванильные, искусственные. Может, для американцев это в порядке вещей, не знаю. VF>> Детективно-криминальная составляющая на мой взгляд слабовата, VF>> хотя местами повороты сюжета довольно непредсказуемы. SC> Местами - очень идиотичны, надо сказать. Ну дык комедия. SC> Ну, опробовал на двух фанатах CМ, ничего так, понравилось. Ну на SC> шестёрочку из десяти. VF>> Моя оценка: 5,5 из 10. SC> Слава Богу, не двойка ;-) Ну, чтобы я поставил двойку или ниже, надо очень постараться. Я всего лишь пару сериалов припомню, которым поставил бы такую низкую оценку. Это английский сериал "Компьютерщики" и американский "Зомби с дороги". Всяческих благ. Искренне Ваш, Vladimir Fyodorov, эсквайр. ... Не так страшен электрик, как его электричка --- GoldED+/OSX 1.1.5-b20160322 |