forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > RU.FIDONET.TODAY

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2024, 02:11
Oleg Nazaroff
Guest

По умолчанию Re: 13 февраля в истории Фидо

Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 01:02:19 по местному времени:

Нello, Dmitry Chernykh.
On 21.02.2024 22:26 you wrote:

DC> Здpавствуй, Gleb! Среда 21 Февраля 2024 11:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке
DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:5023/24.4222+65d5ac14:
GН>> Про инет речи не было. Да и там не "эхи", ты в терминологии запутался. :-)
DC> Между форумами и эхами сильно большая разница? Смысл всё равно один - общение. Так что ничего
DC> я не попутал.

Форумы ты в офлайне не особо почитаешь..

GН>> "That which is /undead/ shall not die no more". Значение понимаешь? Это как раз про наше
GН>> Фидо. Небиологический организм не может умереть. Фидо как реализация идеи продолжает
GН>> существовать, пока живы сисопы. Только в этом смысле можно сказать, что оно пока живо -- в
GН>> себе и для себя.
DC> Тем не менее в и-нет эхи гейтуются. И что, в фило нет мололых нод?

За последние года два я вот ни одной не углядел.

GН>> "Сидеть в инете" в 95-96 гг, например, было весьма проблематично из-за ограничений
GН>> dial-up-сессий -- неустойчивость, высокие тарифы и проч., так что в большинстве случаев можно
GН>> было по-быстрому дозвониться до провайдера, забрать почту и/или худо-бедно скачать какое-то
GН>> файло. В этом плане у Фидо и левонетов были сплошные преимущества. Но -- недолго. А
GН>> связываться не хотели совсем уж ламеры, которые конфиг T-Mail'a не способны осилить. :-)
DC> Я бы не стал так говорить, просто не все хотели это делать. Т.к. можно было без проблем сидеть
DC> в инете на работе или в институте допоздна.

Вот ночные посиделки, цель которых было общение в Фидо - помню. Инет - не, не помню. Хотя у меня его было за уши втч и дома. Но вот у рядовых граждан - сугубо по карточкам, а карточки тогда считали время, а не трафик имхо.

--
WBR, ON
--- ХотДог/2.14.5/Android

Опции темы
Опции просмотра