|
|||
|
|||
Re: 13 февраля в истории Фидо
Oleg Nazaroff написал(а) к Dmitry Chernykh в Feb 24 01:02:19 по местному времени:
Нello, Dmitry Chernykh. On 21.02.2024 22:26 you wrote: DC> Здpавствуй, Gleb! Среда 21 Февраля 2024 11:24, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке DC> area://ru.fidonet.today?msgid=2:5023/24.4222+65d5ac14: GН>> Про инет речи не было. Да и там не "эхи", ты в терминологии запутался. :-) DC> Между форумами и эхами сильно большая разница? Смысл всё равно один - общение. Так что ничего DC> я не попутал. Форумы ты в офлайне не особо почитаешь.. GН>> "That which is /undead/ shall not die no more". Значение понимаешь? Это как раз про наше GН>> Фидо. Небиологический организм не может умереть. Фидо как реализация идеи продолжает GН>> существовать, пока живы сисопы. Только в этом смысле можно сказать, что оно пока живо -- в GН>> себе и для себя. DC> Тем не менее в и-нет эхи гейтуются. И что, в фило нет мололых нод? За последние года два я вот ни одной не углядел. GН>> "Сидеть в инете" в 95-96 гг, например, было весьма проблематично из-за ограничений GН>> dial-up-сессий -- неустойчивость, высокие тарифы и проч., так что в большинстве случаев можно GН>> было по-быстрому дозвониться до провайдера, забрать почту и/или худо-бедно скачать какое-то GН>> файло. В этом плане у Фидо и левонетов были сплошные преимущества. Но -- недолго. А GН>> связываться не хотели совсем уж ламеры, которые конфиг T-Mail'a не способны осилить. :-) DC> Я бы не стал так говорить, просто не все хотели это делать. Т.к. можно было без проблем сидеть DC> в инете на работе или в институте допоздна. Вот ночные посиделки, цель которых было общение в Фидо - помню. Инет - не, не помню. Хотя у меня его было за уши втч и дома. Но вот у рядовых граждан - сугубо по карточкам, а карточки тогда считали время, а не трафик имхо. -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |