|
|||
|
|||
Латунь и бронза :)
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Oct 24 22:16:33 по местному времени:
Привет! Всю жизнь считал, что водопроводные фитинги/краны желтого цвета - латунные, а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :) Это, похоже, из той же серии, что и "силиконовые" прокладки. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 24 18:48:57 по местному времени:
Привет Eugene! 14 Окт 24 22:16, Eugene Muzychenko -> All: EM> Всю жизнь считал, что водопроводные фитинги/краны желтого цвета - EM> латунные, а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в EM> статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями золотисто-желтых EM> изделий пишут "бронза". Кому верить? :) EM> Это, похоже, из той же серии, что и "силиконовые" прокладки. :) Скорее всего так и есть. Cheslav. ... Танец маленьких, но бл@дей.... --- |
|
|||
|
|||
Re: Латунь и бронза :)
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 24 20:59:42 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Понедельник 14 Октября 2024 22:16, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+670d7db3: EM> Всю жизнь считал, что водопроводные фитинги/краны желтого цвета - EM> латунные, Агась, +1. Причём что жёлтые, что с белым покрытием, разве что резьба может быть без покрытия. EM> а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в EM> статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями золотисто-желтых EM> изделий пишут "бронза". Кому верить? :) Не знаю. Надо в Стройлон зайти, поговорить с продавцами-консультантами, что они скажут. EM> Это, похоже, из той же серии, что и "силиконовые" прокладки. :) И силиконовые трубки. Для тонометров и кое-каие трубки в авто. Проверяю паяльником: плавятся - какой, нафик, силикон. С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Vladislav Muschinskikh написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 19:09:26 по местному времени:
Нello, Igor. 15 окт 24 20:59, Igor Suslyakov -> Eugene Muzychenko: EM>> а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в EM>> статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями EM>> золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :) IS> Не знаю. Надо в Стройлон зайти, поговорить с IS> продавцами-консультантами, что они скажут. К моему великому удвилению, в стоймагах иногда (всегда?) работают ещё менее компетентные "специалисты"... Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями (не помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное, вроде замены кухонного смесителя)... Ничего личного, но мне этим деятелям сначала самому прводить ликбез по теме, вместо ценных советов от них :D With best regards, Vladislav --- Me on Telegram http://t.me/VladisMus |
|
|||
|
|||
Cheslav Osanadze написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 17:08:04 по местному времени:
Привет Vladislav! 18 Окт 24 19:09, Vladislav Muschinskikh -> Igor Suslyakov: EM>>> статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями EM>>> золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :) IS>> Не знаю. Надо в Стройлон зайти, поговорить с IS>> продавцами-консультантами, что они скажут. VM> К моему великому удвилению, в стоймагах иногда (всегда?) работают ещё VM> менее компетентные "специалисты"... VM> Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями VM> (не помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное, VM> вроде замены кухонного смесителя)... Ничего личного, но мне этим VM> деятелям сначала самому прводить ликбез по теме, вместо ценных советов VM> от них :D Раньше на продавца надо было учиться в ПТУ. Сейчас - возьмут с улицы. Cheslav. ... Средний класс опять у черного входа собирается, видать просрочку скоро выкинут --- |
|
|||
|
|||
Oleg Nazaroff написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 20:08:28 по местному времени:
Нello, Vladislav Muschinskikh. On 18.10.2024 19:09 you wrote: VM> К моему великому удвилению, в стоймагах иногда (всегда?) работают ещё менее компетентные VM> "специалисты"... Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями (не VM> помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное, вроде замены кухонного VM> смесителя)... Ничего личного, но мне этим деятелям сначала самому прводить ликбез по теме, VM> вместо ценных советов от них :D Строймаг.. в банк заходишь! А тебе вешают такую лапшу - мать моя женщина... -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Vladislav Muschinskikh в Oct 24 20:59:40 по местному времени:
Здpавствуй, Vladislav! Пятница 18 Октября 2024 19:09, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5010/278.1+67126cdc: EM>>> а бронзовые - слегка красноватого. А стал присматриваться в EM>>> статьях-каталогах - сплошь и рядом под фотографиями EM>>> золотисто-желтых изделий пишут "бронза". Кому верить? :) IS>> Не знаю. Надо в Стройлон зайти, поговорить с IS>> продавцами-консультантами, что они скажут. VM> К моему великому удвилению, в стоймагах иногда (всегда?) работают ещё VM> менее компетентные "специалисты"... По разному бывает. К примеру их могут "тренировать" для продаж того или иного. VM> Всегда считал себя рукожопом, пошёл в ближайший строймаг за запчастями VM> (не помню уже, в чём проблема у меня возникла, но что-то банальное, VM> вроде замены кухонного смесителя)... Ничего личного, но мне этим VM> деятелям сначала самому прводить ликбез по теме, вместо ценных советов VM> от них :D Бывает. Было дело, моему однополчанину понадобился електрообогреватель. А мы мимо магазина быт.техники проходили. Ну и зашли. Я не влезаю, он не дурак, пусть сам выбирает. Ну подозвали молодую девочку посоветовать что-нить и рассказать что к чему. Ну и давай она один из обогревателей нахваливать, мол, "не сжигает кислород". Тут я не выдерживаю и спрашиваю: "Не подскажете формулу окисления кислорода и чем? Часом не азотом?". И знаешь, что мне она ответила? "Ну вы же понимаете?..." Оказывается, вполне грамотная девчуха, чуть ли не олимпиадница, но такова работа маркетинга. Кажется друг взял именно этот обогреватель. Мог себе позволить. :) С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |
|
|||
|
|||
Eugene Muzychenko написал(а) к Igor Suslyakov в Oct 24 22:37:45 по местному времени:
Привет! 18 Oct 24 20:59, you wrote to Vladislav Muschinskikh: IS> "Не подскажете формулу окисления кислорода и чем? Если окисления, то кислородом же. :) Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Латунь и бpонза :)
Valentin Kuznetsov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 24 02:48:15 по местному времени:
Пpивет, Eugene! Отвечаю на письмо от 18 Oct 24 22:37:45 (AREA:RU.НOME) IS>> "Не подскажете фоpмулу окисления кислоpода и чем? EM> Если окисления, то кислоpодом же. :) Непpавда ваша: была статья в жуpн.Химия и Жизнь, там кислоpод воздуха окислялся в сосуде с кpиптоновой кислотой (та ещё песТня - с помощью хитpых эффектов со фтоpом получается и ноpовит взоpваться) с обpазованием pозового вещества... НЕ ШУТКА! Смотpи тут: https://www.chem21.info/info/1780/ Пpосто по запpосу "Кpиптоновая кислота" выходит много интеpесного Однако сходу статью, пpо котоpую помню - не нашёл. Это ХиЖ из девяностых или pаньше. Если попадётся, буду пpизнателен за наводку - хочется пеpечитать, а самому искать сейчас недосук Валентин --- WebFIDO/OS2 V0.16530l |
|
|||
|
|||
Igor Suslyakov написал(а) к Eugene Muzychenko в Oct 24 12:09:22 по местному времени:
Здpавствуй, Eugene! Пятница 18 Октября 2024 22:37, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.home?msgid=2:5000/14+6712c750: IS>> "Не подскажете формулу окисления кислорода и чем? EM> Если окисления, то кислородом же. :) Ну О итак уже два, три - это озон, в принципе, искричеством производится, но не нагревом однозначно. Если только О четыре? А такое бывает? С уважением - Igor --- -Пиши, старик, пиши! Мы тебя не покинем. |