|
|||
|
|||
первый кроссовер - победа?
Vadim Makarov написал(а) к All в Nov 16 08:28:58 по местному времени:
Нello, All. ... Сабж или не сабж? Правда, полноприводная победа выпускалась довольно ограниченным тиражом. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 16 10:16:44 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 11/17/16 8:28 AM you wrote: VM> Сабж или не сабж? Правда, полноприводная победа выпускалась VM> довольно ограниченным тиражом. Хм.. а я даже и не знал вообще, что Победы бывали полноприводными. Ну и если уж на то пошло, то наличие полного привода - не обязательное условие для кроссовера. -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Alexander Suvorov в Nov 16 15:30:33 по местному времени:
Нello, Alexander Suvorov. On 17.11.16 10:16 you wrote: VM>> Сабж или не сабж? Правда, полноприводная победа выпускалась VM>> довольно ограниченным тиражом. AS> Хм.. а я даже и не знал вообще, что Победы бывали полноприводными. AS> Ну и если уж на то пошло, то наличие полного привода - не AS> обязательное условие для кроссовера. ПП был на победе, газ 21, 24, газ 3101 очень интересна последняя. И на некоторых москвичах. М408 (не уверен) м2141. Почти всё из перечисленного я видел в продаже. А первая отечественная переднеприводная машина - ЛУАЗ. А что есть кроссовер? -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Alexander Suvorov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 16 16:25:45 по местному времени:
Нello, Vadim Makarov. On 11/17/16 3:30 PM you wrote: VM> ПП был на победе, газ 21, 24, газ 3101 очень интересна последняя. VM> И на некоторых москвичах. М408 (не уверен) м2141. Почти всё из VM> перечисленного я видел в продаже. А первая отечественная VM> переднеприводная машина - ЛУАЗ. ЛУАЗ знаю, да. Даже вживую видел :) А вот что у всех вышеперечисленных был вариант с ПП - для меня новость. VM> А что есть кроссовер? Точного определения не рискну дать.. да и зачем? Нагуглить каждый может :) Зато на все 100% точно могу сказать, что у кроссовера Nissan Qashqai есть варианты как с ПП, так и без, поскольку оба варианта видел у двоих знакомых. -- С наилучшими пожеланиями, Александр. --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Belyakov написал(а) к Alexander Suvorov в Nov 16 23:22:36 по местному времени:
Нi, Alexander! 18 Nov 16 16:25, you wrote to Vadim Makarov: VM>> А что есть кроссовер? AS> Точного определения не рискну дать.. да и зачем? Нагуглить каждый может :) AS> Зато на все 100% точно могу сказать, что у кроссовера Nissan Qashqai есть AS> варианты как с ПП, так и без, поскольку оба варианта видел у двоих AS> знакомых. А еще теперь (с 2015) есть Audi Q3 без Quattro. Best regards, Dale --- Голодедообpазное |
|
|||
|
|||
Michael Nagibin написал(а) к Vadim Makarov в Nov 16 00:12:22 по местному времени:
Пpиветствую тебя Vadim ! Однажды 17 Ноябpя 2016 15:30 Vadim Makarov дрожащей рукой набил мессагу к Alexander Suvorov: AS>> Хм.. а я даже и не знал вообще, что Победы бывали AS>> полноприводными. Ну и если уж на то пошло, то наличие полного AS>> привода - не обязательное условие для кроссовера. VM> ПП был на победе, газ 21, 24, ПП Победа называлась ГАЗ-72. И представляла собой по сути кузов Победы на шасси ГАЗ-69. Выпускалась серийно. А вот 21-я Волга в ПП варианте - серийно не выпускалась. Официально ГАЗ сделал несколько штук. Остальное - самостоятельные переделки выполненные на автобазах, ремонтных заводах итд Про 24-ю Волгу в ПП варианте - вроде бы то же самое: была небольшая партия буквально несколько штук, одна предназначалась для Брежнева - на охоту возить ) VM> газ 3101 очень интересна последняя. Может быть ты про 3102 ?? )) Ибо 3101 - это какой-то промежуточный опытный образец между 24 и 3102. Вот про них в ПП варианте ничего не слышал и не нашел ни в одном из источников - ни в инете, ни в книгах. Может их и не было? Зато точно известны модификации 3102 для спецслужб - с 5.5 л мотором V8 от "Чайки". Вот это была зверь машина )) Один знакомый в свое время в конце 80-х служил водителем фельдсвязи (тогда было одно из управлений Комитета) и ездил на таком авто. Кушала она много, зато "летала" - дай боже. Главное было не "убраться" на ней. VM> И на некоторых москвичах. М408 (не уверен) м2141. Москвичи полноприводные были М410 - это полноприводной М403 седан. А М411 - это полноприводной М423 "универсал" А вот про ПП версии 408-го - тоже не слыхал ничего. Также как и про 2141 VM> Почти всё из перечисленного я видел в продаже. ????? VM> А что есть кроссовер? Если судить по определению из Википедии - внедорожник с несущим кузовом, построенный по принципу легкового авто. Но кузов которого рассчитан на внедорожную езду. Так что в случае отечественного автопрома - первый кроссовер это Нива ) Ибо ГАЗ-72 - рамная конструкция. А на Москвич 410 - использовался штатный легковой кузов, который от больших нагрузок трещать начинал. Видимо поэтому их почти не сохранилось. C уважением, Михаил. michael_cat@rambler.ru -= TНE STAINLESS STEEL CAT =- ... Вы не любите кошек ??? Да вы пpосто не умеете их готовить ! --- Стаpик Похабыч /W32 1.1.5-20050419 |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Michael Nagibin в Nov 16 10:20:07 по местному времени:
Нello, Michael Nagibin. On 19.11.16 0:12 you wrote: VM>> ПП был на победе, газ 21, 24, MN> ПП Победа называлась ГАЗ-72. И представляла собой по сути кузов MN> Победы на шасси ГАЗ-69. Выпускалась серийно. А за номерок - спасибо. Интересно живую, ну более менее раздобыть. Однако места это м400. MN> Про 24-ю Волгу в ПП варианте - вроде бы то же самое: была MN> небольшая партия буквально несколько штук, одна предназначалась MN> для Брежнева - на охоту возить ) Это да VM>> газ 3101 очень интересна последняя. MN> Может быть ты про 3102 ?? )) Ибо 3101 - это какой-то промежуточный MN> опытный образец между 24 и 3102. Вот про них в ПП варианте ничего MN> не слышал и не нашел ни в одном из источников - ни в инете, ни в MN> книгах. Может их и не было? Перепутал. 3105 https://auto.ru/cars/used/sale/1044747182-75c18/ MN> Зато точно известны модификации 3102 для спецслужб - с 5.5 л MN> мотором V8 от "Чайки". Вот это была зверь машина )) Один знакомый MN> в свое время в конце 80-х служил водителем фельдсвязи (тогда было MN> одно из управлений Комитета) и ездил на таком авто. Кушала она MN> много, зато "летала" - дай боже. Главное было не "убраться" на MN> ней. Ага, на ЛУАЗе, вроде этот мотор и коробка. Мотор, вроде, приличный, но ему инжектор нужен. VM>> И на некоторых москвичах. М408 (не уверен) м2141. MN> Москвичи полноприводные были М410 - это полноприводной М403 седан. MN> А М411 - это полноприводной М423 "универсал" А вот про ПП версии MN> 408-го - тоже не слыхал ничего. Также как и про 2141 2141, их тоже, меньше десятка, как и кабриолетов. Там надо было сайбера выпускать. Это был бы зачёт. VM>> Почти всё из перечисленного я видел в продаже. MN> ????? Автору, конечно. VM>> А что есть кроссовер? MN> Если судить по определению из Википедии - внедорожник с несущим MN> кузовом, построенный по принципу легкового авто. Но кузов которого MN> рассчитан на внедорожную езду. Так что в случае отечественного MN> автопрома - первый кроссовер это Нива ) Нива - вроде первый в мире. Туда бы АКПП (для жены, она на ручке не умеет, не ездила никогда). -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Belyakov в Nov 16 10:21:58 по местному времени:
Нello, Igor Belyakov. On 18.11.16 23:22 you wrote: IB> Нi, Alexander! 18 Nov 16 16:25, you wrote to Vadim Makarov: VM>>> А что есть кроссовер? AS>> Точного определения не рискну дать.. да и зачем? Нагуглить каждый AS>> может :) Зато на все 100% точно могу сказать, что у кроссовера AS>> Nissan Qashqai есть варианты как с ПП, так и без, поскольку оба AS>> варианта видел у двоих знакомых. IB> А еще теперь (с 2015) есть Audi Q3 без Quattro. И на ТТ почему-то не всегда откидная крыша и ПП. Дорогая тварь, а сзади тесно. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |
|
|||
|
|||
Igor Belyakov написал(а) к Vadim Makarov в Nov 16 15:44:42 по местному времени:
Нi, Vadim! 19 Nov 16 10:21, you wrote to me: AS>>> Точного определения не рискну дать.. да и зачем? Нагуглить каждый AS>>> может :) Зато на все 100% точно могу сказать, что у кроссовера AS>>> Nissan Qashqai есть варианты как с ПП, так и без, поскольку оба AS>>> варианта видел у двоих знакомых. IB>> А еще теперь (с 2015) есть Audi Q3 без Quattro. VM> И на ТТ почему-то не всегда откидная крыша и ПП. VM> Дорогая тварь, а сзади тесно. TT жене нравится почему-то, а я бы BMW Z4 предпочел (по экстерьеру). А самому если водить - небольшой кроссовер на полном приводе в городе самый раз. На TT и Z4 будет неуютно зимой Best regards, Dale --- Голодедообpазное |
|
|||
|
|||
Vadim Makarov написал(а) к Igor Belyakov в Nov 16 16:58:01 по местному времени:
Нello, Igor Belyakov. On 19.11.16 15:44 you wrote: AS>>>> Точного определения не рискну дать.. да и зачем? Нагуглить AS>>>> каждый может :) Зато на все 100% точно могу сказать, что у AS>>>> кроссовера Nissan Qashqai есть варианты как с ПП, так и без, AS>>>> поскольку оба варианта видел у двоих знакомых. IB>>> А еще теперь (с 2015) есть Audi Q3 без Quattro. VM>> И на ТТ почему-то не всегда откидная крыша и ПП. Дорогая тварь, а VM>> сзади тесно. IB> TT жене нравится почему-то, а я бы BMW Z4 предпочел (по IB> экстерьеру). А самому если водить - небольшой кроссовер на полном IB> приводе в городе самый раз. На TT и Z4 будет неуютно зимой Проблема в маленьком дорожном прлсвете? Зимой? Мы как-то раз с любимой, точьнее всей семьёй поехали смотреть сузуки джимник. У жены колени упёрлись в руль. 8( Был ещё прульный самурай, у него руль поднимался вверх, была возможность ехать, но пруль. А сегодня я в аварию попал. Поддал большой тойоте под зад хорошенько. Она отлетела на метр. И её стальной бампер разбил мне 2 передних парктроника. Вот и все повреждения на двоих. У него - ничего. Да на это посрать.. Аккумулятор ночью спиздили. А ему был только 1 год. Зато теперь - совсем новый. -- человек создан чтобы жить долго и счастливо --- Нotdoged/2.12/Android |