![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Cheslav Osanadze написал(а) к Wild Cat в Jan 25 20:48:51 по местному времени:
Привет Wild! 15 Янв 25 21:37, Wild Cat -> Gleb Нlebov: WC>>> сайт с картинкой в совершенно иной сети "интернет". Но мы здесь WC>>> - не в интернет сидим, а в Фидо. GН>> Это мы тут опять пришли к печально известному лозунгу "Фидонет GН>> будет великим и гипертекстовым!" На самом деле не будет, конечно, GН>> хотя в рамках какой-нибудь одной WebBBS гипертекст и работает. WC> Про гипертекст - не знаю, но говорят, что в хотдоге успешно WC> отображаются картинки прямо в письме, если в письмо вставили лишь WC> ссылку. И ююки сразу показывает. WC> В Голдеде, увы, так не получится. Cheslav. ... Жду ответa кaк Чечня суверенитетa. --- |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Cheslav Osanadze в Jan 25 22:11:50 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Cheslav! ^^""--)__ 15 Янв 25 20:48, ты писал(а) мне: WC>> Про гипертекст - не знаю, но говорят, что в хотдоге успешно WC>> отображаются картинки прямо в письме, если в письмо вставили лишь WC>> ссылку. CO> И ююки сразу показывает. На ююках он падает, насколько я знаю) ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 25 22:12:14 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Dmitriy! ^^""--)__ 15 Янв 25 17:48, ты писал(а) Konstantin Simonov: KS>> Сейчас айпи основной транспорт для Фидо, но не единственный. Да и KS>> нельзя утверждать, что незаменимый. DI> Будем честны... Ляжет интернет и фидошники лягут на диван - ждать, DI> когда мальчики-монтажники и мальчики-сисадмины всё восстановят. Пока интернета не будет - Фидо по-прежнему будет существовать, но в меньшем объёме - только в диалапном. А ты будешь сидеть без Фидонета ;-) DI> По крайней мере, интернет восстановится намного раньше, чем фидошники DI> придумают адекватную замену ;) Не придумают. DI> И когда интернет снова включат, мы узнаем, что же в фидо произошло DI> нового от Матюка и его 16 линков. Хотя нет... Скорее всего, они тоже DI> лягут, ведь их шизофренические завороты модемов в VoIP без интернетов DI> тоже перестанут фунциклировать. XD Не факт. По имеющейся у меня информации, межАТСные цифровые каналы не зависят от интернета, и никак с ним не связаны. То есть, поток между АТСками действительно уплотняется, но интернет тут не при чём. В таком случае, городской телефон по-прежнему будет работать, кроме случаев VoIP-шлюза, установленного в квартире (или подъезде). Впрочем, я могу и ошибаться. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 23:33:18 по местному времени:
Приветствую, Wild! Среда 15 Января 2025*_ /21:33,/ _#ты писал(а)_# _/*мне/ DI>> Написал, но трактовал неверно. DI>> Это проблема не Константина, как получателя сообщения, а твоя, DI>> как отправителя. WC> А причём тут я? Ты возбудил данную дискуссию на заведомо слабой позиции. Да ещё и привёл своё псевдо-диалапное сообщение в пример. DI>> Интернет без фидонета обойдётся, фидонет без интернета - нет ;) WC> В этом и проблема Фидонета, что он зависит от интернета. Это факт. С этим надо жить, а не отрицать :) WC> Впрочем, если интернет вдруг поляжет целиком, то между диалапными WC> линками всё будет ходить как и прежде (при условии, что телефон WC> работает). Вот именно. Что по сути одно и то же. WC> Но давай исключим диалап как меньшинство... И тогда получится, что WC> фидонет является лишь частью интернета. Верно?.. Он ещё 10 лет назад был частью интернета. И твой диалап - фикция, ибо телефонная линия проходит по интернет-линиям. Ты со своими линками "по диалапу" без интернета не свяжешься. ;)) /#Dmitriy#/_ _надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 23:34:14 по местному времени:
Приветствую, Wild! Среда 15 Января 2025*_ /22:12,/ _#ты писал(а)_# _/*мне/ KS>>> Сейчас айпи основной транспорт для Фидо, но не единственный. Да KS>>> и нельзя утверждать, что незаменимый. DI>> Будем честны... Ляжет интернет и фидошники лягут на диван - DI>> ждать, когда мальчики-монтажники и мальчики-сисадмины всё DI>> восстановят. WC> Пока интернета не будет - Фидо по-прежнему будет существовать, WC> но в меньшем объёме - только в диалапном. Нет. И тебе я и не только я уже несколько раз объясняли почему :) DI>> По крайней мере, интернет восстановится намного раньше, чем DI>> фидошники придумают адекватную замену ;) WC> Не придумают. DI>> И когда интернет снова включат, мы узнаем, что же в фидо DI>> произошло нового от Матюка и его 16 линков. Хотя нет... Скорее DI>> всего, они тоже лягут, ведь их шизофренические завороты модемов в DI>> VoIP без интернетов тоже перестанут фунциклировать. XD WC> Не факт. WC> По имеющейся у меня информации, межАТСные цифровые каналы не зависят WC> от интернета, и никак с ним не связаны. У тебя сильно устаревшая информация. АТС переводили на цифру раньше, чем произошёл бум айзернет и оптоволоконок между домами. Но когда провайдеры опутали всех абонентов, АТС так же стали пользоваться общми магистральными линиями. "Ростелеком" давно уже интернет-провайдер. /#Dmitriy#/_ _надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков --- - |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 25 00:04:22 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Dmitriy! ^^""--)__ 15 Янв 25 23:34, ты писал(а) мне: WC>> Не факт. WC>> По имеющейся у меня информации, межАТСные цифровые каналы не WC>> зависят от интернета, и никак с ним не связаны. DI> У тебя сильно устаревшая информация. АТС переводили на цифру раньше, DI> чем произошёл бум айзернет и оптоволоконок между домами. Но когда DI> провайдеры опутали всех абонентов, АТС так же стали пользоваться общми DI> магистральными линиями. "Ростелеком" давно уже интернет-провайдер. Значит, без интернета ни Константин, ни ты, ни я - не получат ни одного фидошного сообщения. === Начало Windows Clipboard === WC> Если у тебя не будет интернета (основной сети), то ты даже не сможешь WC> прочитать это сообщение... === Конец Windows Clipboard === - это я писал Константину. Замени слово "это" словом "любое" - и получится более верное утверждение. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 25 00:07:26 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Dmitriy! ^^""--)__ 15 Янв 25 23:33, ты писал(а) мне: DI>>> Интернет без фидонета обойдётся, фидонет без интернета - нет ;) WC>> В этом и проблема Фидонета, что он зависит от интернета. DI> Это факт. С этим надо жить, а не отрицать :) При этом, не у всех есть доступ к интернету. Телефонная линия у меня есть всегда, а интернет - лишь периодически. Но я - это частный случай. WC>> Но давай исключим диалап как меньшинство... И тогда получится, WC>> что фидонет является лишь частью интернета. Верно?.. DI> Он ещё 10 лет назад был частью интернета. И твой диалап - фикция, ибо DI> телефонная линия проходит по интернет-линиям. Ты со своими линками "по DI> диалапу" без интернета не свяжешься. ;)) Ммм... Если поляжет тот интернет, к которому подключена АТС - то да. Телефонной связи не будет. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Wild Cat написал(а) к Dmitriy Ignatov в Jan 25 00:24:10 по местному времени:
__(--""^^ Привет, Dmitriy! ^^""--)__ 15 Янв 25 12:35, ты писал(а) Andrei Mihailov: AM>>>> Кстати, а Фидо по радиоканалу это самостоятельная физическая AM>>>> сеть? WC>>> Не знаю, т.к. я в этом - полный ноль, но знаю, что 5020/570 WC>>> ставил успешный эксперимент. Наверное, он использовал для этого WC>>> какие-то устройства. AM>> Разумеется, на физическом уроне всегда нужно использовать AM>> "какие-то устройства". DI> Всегда говорил, что модемы - это устройства наносящие фидо физический DI> урон :)) Тем не менее, футболки с напечатанным модемом поставлял именно ты) У тебя был (есть) интернет-магазин, где можно выбрать футболку или лонгслив с нужным рисунком, там предлагалось несколько рисунков на выбор, среди них - модем USR Sportsper внешний. Я одну даже заказал в том интернет-магазине) Сейчас, конечно, она уже совсем износилась и рисунок почти стёрся. ... /WBR, Wild Cat/ | Modem CM lines: 8-800-333-9706, 8-495-597-0142 --- /New points and links are welcome, modem only/ |
|
|||
|
|||
![]()
Alexey Fayans написал(а) к Wild Cat в Jan 25 00:49:47 по местному времени:
Нello Wild! On Wed, 15 Jan 2025 21:33, you wrote to Dmitriy Ignatov: DI>> Интернет без фидонета обойдётся, фидонет без интернета - нет ;) WC> В этом и проблема Фидонета, что он зависит от интернета. Ты путаешь зависимость и предпочтение. Если интернет перестанет быть предпочитаемым транспортом, большинству сисопов достаточно будет просто сменить мейлер (или настроить другой транспорт в существующем), и всё будет работать дальше. ... Music Station BBS | https://bbs.bsrealm.net | telnet://bbs.bsrealm.net --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitriy Ignatov написал(а) к Wild Cat в Jan 25 00:46:28 по местному времени:
#Приветствую,#* /*#Wild!#/ /#Четверг 16 Января 2025#*/ *00:07,* *ты писал(а)*_ _/*мне/ WC>>> Но давай исключим диалап как меньшинство... И тогда получится, WC>>> что фидонет является лишь частью интернета. Верно?.. DI>> Он ещё 10 лет назад был частью интернета. И твой диалап - фикция, DI>> ибо телефонная линия проходит по интернет-линиям. Ты со своими DI>> линками "по диалапу" без интернета не свяжешься. ;)) WC> Ммм... WC> Если поляжет тот интернет, к которому подключена АТС - то да. WC> Телефонной связи не будет. Ну так настрой уже binkd, выкинь модем, как лишний костыль, и принеси сети куда больше пользы, прокачивая через себя почту с нормальной скоростью. Держась за фейковый диалап, ты не сохраняешь никакой альтернативы, а только сокращаешь пропускную способность сети. Давно мог бы стать нормальным эхо/файлэхо-хабом. Нравятся модемы - тогда думай в сторону Fido-over-НАM (там модуляция нужна хотя бы). Хочешь настоящих вне-интернетных альтернатив - читай про всякие самоорганизующиеся мобильные mash-сети на основе Wi-fi. А так вся энергия энтузиазма сливается в какой-то унитаз... Жалко смотреть на это... Dmitriy_ /_надеется, что эта подпись раздражает старых недоумков/ --- - |