|
|||
|
|||
Материалы жестких уплотнительных прокладок
Eugene Muzychenko написал(а) к All в Apr 24 22:07:12 по местному времени:
Привет! Я тут прикупил в разных местах разных жестких прокладок, которые всегда принимал за паронитовые, внимательно рассмотрел - так это ни разу не паронит. :) Паронитовые имеют этакий характерный тусклый отблеск из-за волокон асбеста, а все эти на них похожи только тем, что жесткие, и все. Цвета разные (оранжевый, зеленый, коричневый и т.п.), но структура похожая - что-то вроде прессованной бумаги, в середине еще бывает нечто вроде плотной целлюлозной губки. Тут их называют "fiber gaskets". Ну и асбест, традиционно входивший в состав паронита, в Европе уже давно не то полностью запрещен, не то сильно ограничен. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Материалы жестких уплотнительных прокладок
Cheslav Osanadze написал(а) к Eugene Muzychenko в Apr 24 22:54:11 по местному времени:
Привет Eugene! 24 Апр 24 22:07, Eugene Muzychenko -> All: EM> Я тут прикупил в разных местах разных жестких прокладок, которые EM> всегда принимал за паронитовые, внимательно рассмотрел - так это ни EM> разу не паронит. :) Паронитовые имеют этакий характерный тусклый EM> отблеск из-за волокон асбеста, а все эти на них похожи только тем, что EM> жесткие, и все. Цвета разные (оранжевый, зеленый, коричневый и т.п.), EM> но структура похожая - что-то вроде прессованной бумаги, в середине EM> еще бывает нечто вроде плотной целлюлозной губки. Тут их называют EM> "fiber gaskets". EM> Ну и асбест, традиционно входивший в состав паронита, в Европе уже EM> давно не то полностью запрещен, не то сильно ограничен. Я давно это подозревал. :) Настоящий паронит, наверное, надо отдельно искать и он будет в листах, а не в бытовых мелких прокладках. Cheslav. ... За деньги нельзя купить друга, зато подругу можно :) --- |