|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к All в Sep 24 15:53:04 по местному времени:
Привет All! К сожалению, не совсем универсален оказался сабж. На старом ноуте Simens - Биос флешку видит, но не признаёт её загрузочной, даже не пытается грузится с неё, а вот с загрузочной от Акрониса или от WinToUSB - грузится и работает без проблем. Cheslav. ... Если не помогает "Авось"- пpименяют заклинание "Хусим" --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Dmitry Protasoff написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 15:06:09 по местному времени:
Нello, Cheslav! Friday September 27 2024 15:53, you wrote to All: CO> К сожалению, не совсем универсален оказался сабж. На старом ноуте CO> Simens - Биос флешку видит, но не признаёт её загрузочной, даже не CO> пытается грузится с неё, а вот с загрузочной от Акрониса или от CO> WinToUSB - грузится и работает без проблем. Кто тебе ее посоветовал?! Rufus наше все: https://rufus.ie/ru/ Best regards, dp. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20230304 |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Dmitry Protasoff в Sep 24 16:16:30 по местному времени:
Привет Dmitry! 27 Сен 24 15:06, Dmitry Protasoff -> Cheslav Osanadze: CO>> К сожалению, не совсем универсален оказался сабж. На старом CO>> ноуте Simens - Биос флешку видит, но не признаёт её загрузочной, CO>> даже не пытается грузится с неё, а вот с загрузочной от Акрониса CO>> или от WinToUSB - грузится и работает без проблем. DP> Кто тебе ее посоветовал?! DP> Rufus наше все: https://rufus.ie/ru/ Ты сообщения в эхе по этой теме пропустил. Пересказываю: советовали тут, и реально удобно - оно форматирует флешку, делая её загрузочной и сразу с загрузочным меню и далее - просто копируем туда любые iso, без распаковки и установки и оно появляется в том меню при старте! Охренительно удобно же! https://ventoy.net А про rufus я давно знаю, но "это другое", загрузку образа я умею делать, тут вопрос был про жутко удобную мультизагрузку - "одним кликом" и оно работает! Только на нодовом ноуте - отказалось... Cheslav. ... Я позвонил в дверь, но было занято... --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 19:22:30 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (27 сен 24) Cheslav Osanadze пишeт к All... [ ... ] CO> К сожалению, не совсем универсален оказался сабж. На старом ноуте CO> Simens Может быть Fujitsu-Siemens? CO> - Биос флешку видит, но не признаёт её загрузочной, CO> даже не CO> пытается грузится с неё, а вот с загрузочной от Акрониса или от CO> WinToUSB - грузится и работает без проблем. Значит флешка твоя кривая. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Sep 24 19:00:48 по местному времени:
Привет Dima! 27 Сен 24 19:22, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>> К сожалению, не совсем универсален оказался сабж. На старом CO>> ноуте Simens DK> Может быть Fujitsu-Siemens? Ну да. а это сильно важно? :) Ок, утёрся.:) CO>> - Биос флешку видит, но не признаёт её загрузочной, CO>> даже не CO>> пытается грузится с неё, а вот с загрузочной от Акрониса или от CO>> WinToUSB - грузится и работает без проблем. DK> Значит флешка твоя кривая. А у тебя, на таком ноуте, сабж работает? Cheslav. ... Меняю бензопилу на протез. --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 21:36:58 по местному времени:
Привет! 27 Sep 24 15:53, you wrote to All: CO> Биос флешку видит, но не признаёт её загрузочной, даже не CO> пытается грузится с неё Чтобы любой BIOS признавал флешку загрузочной, необходимо и достаточно, чтобы последние два байта нулевого сектора содержали 55 AA. Остальное на удачу - многие современные BIOS'ы умеют распознавать разделы и логические диски, но это уже вне базового стандарта. Сильно сомневаюсь, чтобы мало-мальски популярная софтина для изготовления загрузочных носителей не умела создавать MBR. Скорее всего, это управляется где-то в настройках, которых ты не увидел. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ventoy
Dima Krylov написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 23:26:24 по местному времени:
Привет тебе, Cheslav! Kaк-тo нa дняx (27 сен 24) Cheslav Osanadze пишeт к Dima Krylov... [ ... ] CO>>> WinToUSB - грузится и работает без проблем. DK>> Значит флешка твоя кривая. CO> А у тебя, на таком ноуте, сабж работает? Я САБЖем не пользуюсь, но на всех ноутах Fujitsu-Siemens, что у меня были с загрузкой по USB никогда проблем не возникало. --- GoldED-NSF |
|
|||
|
|||
Ventoy
Cheslav Osanadze написал(а) к Dima Krylov в Sep 24 09:53:19 по местному времени:
Привет Dima! 27 Сен 24 23:26, Dima Krylov -> Cheslav Osanadze: CO>>>> WinToUSB - грузится и работает без проблем. DK>>> Значит флешка твоя кривая. CO>> А у тебя, на таком ноуте, сабж работает? DK> Я САБЖем не пользуюсь, но на всех ноутах Fujitsu-Siemens, что у меня DK> были с загрузкой по USB никогда проблем не возникало. Так я именно так и написал. Что сабж, оказывается, в чём то и кривой, раз не всем компам нравится, хоть и удобный, зараза. Позволяет закидывать на флешку не распакованные образы. Cheslav. ... Я не капризничаю, я просто умный. --- |
|
|||
|
|||
Ventoy
Eugene Muzychenko написал(а) к Cheslav Osanadze в Sep 24 12:47:45 по местному времени:
Привет! 28 Sep 24 09:53, you wrote to Dima Krylov: CO> Позволяет закидывать на флешку не распакованные образы. Это никак не связано со способностью флешки загружаться. Если не найдешь настроек для корректировки параметров MBR и загрузочных режимов, то сделай/исправь MBR любыми подходящими средствами, и будет оно тебе грузить упакованные образы. Всего доброго! Евгений Музыченко fi-do@muzy-chen-ko.net (все дефисы убрать) --- GoldED+/W32-MSVC 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
Ventoy
Oleg Nazaroff написал(а) к Eugene Muzychenko в Sep 24 21:45:08 по местному времени:
Нello, Eugene Muzychenko. On 28.09.2024 12:47 you wrote: EM> Это никак не связано со способностью флешки загружаться. Если не найдешь настроек для EM> корректировки параметров MBR и загрузочных режимов, то сделай/исправь MBR любыми подходящими EM> средствами, и будет оно тебе грузить упакованные образы. Не в том цимес вентоя. Он умеет загружать не бутявочные образы в EFI без поддержки таковой на компе. Как-то так, могу путать педали ;) Короче, закидываешь образ без бута и при загрузке указываешь режим, и фсе прекрасно грузится. Без секса с исправлением MBR (где вот бы ищщо его взять если хард пока что чистый??) -- WBR, ON --- ХотДог/2.14.5/Android |