|
|||
|
|||
Про то, как я ездил в ЛБ, ч.3
Sergey Chelyshev написал(а) к All в Jul 07 07:10:38 по местному времени:
Нello All! Из проходной в павильон попадаешь не совсем сразу, а надо пройти под открытым небом метров 35-40. На пути встречается первый лоток ("бутик офисьял"), торгующий атрибутикой Ле Бурже. Все остальные (ещё штуки три) были уже на основной территории (на открытой экспозиции) и по содержанию и ценам повторяли первый. Цены такие (всё в символикой Ле Бурже, если не упомяну иное): Футболка - от 15 евро, рубашка - 25-70 евро, куртка-ветровка - 80 евро, кружка - 10 евро, карандаш "А380" - 2 евро, ручка "А380" - 5 евро. Были ещё настольные модели самолётов Аэрбас и Боинг, ну и ещё всякая мелочь, сильно не присматривался. Что касается бумажной продукции (плакаты, книги, журналы, календарей не было) - то там с этим было так: В "Бутик офисьял" продавались плакаты "Ле Бурже-2007" (ну такой рисунок с по-детски нарисованными самолётами), цену не помню. Был ещё ларёк что-то типа "Франс пресс" назывался. Там была свежая эхотажная периодика, в основном на французском языке. и ещё несколько книг (или журналов) - монографий по самолётам. Кстати, на набережной Сены мужики продают всякое старьё (старые вещи, газеты, плакаты и проч.). Видел у них авиационные журналы и книги 50-70х годов издания на французском языке. Ещё большая экспозиция была у Министерства обороны Франции. Там они выделили один стол под торговлю плакатами. В основном с изображением, естественно, Рафаля. Теперь по павильону. Он был огромным, я не уверен, что за 2 дня, которых я был в Ле Бурже я его обошёл весь. ну конечно, я не все 2 дня по павильону ходил, была ведь ещё экспозиция под открытым небом и полёты. Честно говоря, в голове мешанина от увиденного, поэтому я упомяну лишь о некоторых экспонатах, произведших на меня может быть наибольшее впечатление. Хотя надо помнить, что там выставляются далеко не последние фирмы и выставляют они всё самое лучшее. Поразили огромные самолётные (метра под три диаметром) и ракетные двигатели. Причём фирмы помимо самих двигателей выставляли ещё маленькие модели, где стенки были сделаны из прозрачного пластика и можно было видеть как крутятся турбинки. Народу нравилось. Одна из фирм для показа задействовала трёхмерные мониторы (первый раз в жизни увидел), а другая вообще организовала кинотеатр со свободным доступом, где показывала трёхмерное кино! Там один товарищ рассказывал про их двигатель, а сам двигатель в это время рядом с ним "самособирался" :-) Потрясающее зрелище! Немецкая фирма ESG показала, ну не знаю как это назвать, ну что-то типа крыла для диверсанта - "Freescy". В "центроплане" (ну, товарищи, честное слово, не знаю как правильно. Фото посмОтрите и поймёте всё сами) были отсеки для оружия и снаряжения. Демонстрировался фильм с "образцово-показательным применением" данного девайса. Честно говоря, не могу сказать ничего о лётных характеристиках данного "крыла". Я просто ролик посмотрел, манекен пофоткал и побежал дальше. Про макеты и натурные образцы самолётных и наземных ракет и пусковых установок для них рассказывать, наверно, смысла нет. Скажу только что среди прочего в павильон загнали машину типа КамАЗа, с установленной на ней целой "батареей" (штук 6, наверно) ракет. Аэрбас выставила макеты (со стеклянными стенками) А380 и А350. Плюс ещё был стенд с проекциями всех их самолётов. Что выставял Боинг - не знаю, не дошёл до них просто. Так же поступила и фирма "Dassault aviation", только у них было 2 стенда, но не проекций, а макетов - один с Фальконами, а другой с Рафалями, Миражом и Альфаджетом. + ещё были крупные макеты Рафаля, какого-то беспилотника и самолёта, похожего на B-2. На плазменном телике они показывали мультик про свой проект запуска спутников в космос с самолёта. Была одна фирма, специализирующаяся на самолётных стойках. Я думал, что самолётостроители сами стойками занимаются, оказывается нет. Фирма "Зодиак" выставила свои кресла для вип-самолётов. Шикарные изделия, обтянутые чёрной кожей, с кучей регулировок. В спинке впереди стоящего сиденья вмонтирован жк-монитор, а откидной столик имеет выемку под ик-клавиатуру. Попросишь стюардессу - принесёт тебе клаву :-) Когда я достал фотоаппарат, тут же подбежал злой дядька и сказал, что фоткать нельзя :-( Good luck, Sergey Chelyshev. Осторожно, кипящий чайник.. Не обожгитесь! --- GoldED+/W32 1.1.4.7 |