![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Stas Mishchenkov в Feb 24 12:14:04 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Четверг 29 Февраля 2024 08:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:460/5858+65e01623: SM>>>>> А ты пробовал? Бывало, что заявленный предел - не предел. CO>>>> Цена неудачной попытки сильно велика. :) Мне продавец и ткнул CO>>>> носом в Аиду64 сразу. Предложив сперва убедиться в пределах CO>>>> поддержки.:) SM>>> В течении 14 дней память можно вернуть. DC>> На алиэкспресс? SM> Там другой механизм. ;) Только отсылать назад дорого, я имею ввиду оплату пересылки. DC>> У нас больших плашек ddr2 днём с огнём не сыщешь. SM> На сколько больших? На 2 и 4 ГБ в одной планке. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Gleb Hlebov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 10:48:24 по местному времени:
Нi Cheslav, Thu 29 Feb 2024 16:03, you -> Andrei Mihailov: ON>>>>> Быстрая зарядка это большее напряжение при меньшем токе как ON>>>>> раз. Но это все должно правильно работать. SM>>>> А, ну, да. 2-3 ампера это меньше, чем 0,5А. Точно. ;) ON>>> Таки она не у всех одинакая.. у меня есть зарядка на ведро 17в ON>>> 0,3А, и ейная же альтернатива 9В 3А. На 17 заряжается быстрее ;) AM>> 2All: Тут напрашивается классический тест на знание AM>> электротехники: "Какой ток в розетке?" ;) CO> Электрический! (угадал?). Надо так: а. Постоянный б. Переменный в. Опасный г. Электрический Ваш вариант ответа? ... Fri 01 Mar 2024 10:48 +0400 --- OldGeek+ 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Gleb Hlebov написал(а) к Oleg Nazaroff в Mar 24 15:14:30 по местному времени:
Нi Oleg, Fri 01 Mar 2024 09:50, you -> Cheslav Osanadze: ON> Смейся смейся. Физические "законы" уже очень давно меняются. Хошь не ON> хошь, а признать это когда-нибудь все-таки придется :) Таки что-то в этом есть. Так называемые постоянная Планка или постоянная "g" сегодня -- это не те же величины, что и 100 млн. лет назад. Или континенты -- вовсе не "земная твердь", а непрерывно дрейфующие тектонические плиты. * Originally in ru.fidonet.today * Crossposted in su.talks ... Fri 01 Mar 2024 15:14 +0400 --- OldGeek+ 1.1.5-b20180707 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 09:38:34 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Четверг 29 Февраля 2024 18:03, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65e0ab02: DC>>>> Только всегда диллема. Родной фирменный аккум стоит DC>>>> как пол телефона, а китайский, вроде бы такой же с али DC>>>> или ебей в несколько раз дешевле. CO>>> Мне везде предлагали ровно тот же Китай, как и на CO>>> Али.:( DC>> У Самсунга можно было купить в фирменном магазине, там DC>> точно не с али. CO> Хм. Где бы только тот магазин найти!:) Из "фирменных" CO> тут - Бутыль, КБ, Пятёрочка... У нас город небольшой, но фирменные от LG и Samsung пока есть. Как впрочем КБ и Пятёрочка. Вот Бутыли ннт совсем :-), это наверное что-то ваше местное как наш Бегемот и Огонёк. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 09:43:00 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Пятница 01 Марта 2024 08:44, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:460/5858+65e16bf8: SM>>>>>>> А ты пробовал? Бывало, что заявленный предел - не SM>>>>>>> предел. CO>>>>>> Цена неудачной попытки сильно велика. :) Мне CO>>>>>> продавец и ткнул носом в Аиду64 сразу. Предложив CO>>>>>> сперва убедиться в пределах поддержки.:) SM>>>>> В течении 14 дней память можно вернуть. DC>>>> На алиэкспресс? SM>>> Там другой механизм. ;) DC>> Только отсылать назад дорого, я имею ввиду оплату DC>> пересылки. SM> Обычно это не требуется. Это если продавец прислал явное дерьмо не соответствующее параметрам. Хотя жене приходили какие-то шмотки, мы их без проблем за бесплатно на почте назад отправили, т.к. вещи были совсем из ткани другого качества чем в описании. Так что да, сейчас с этим всё намного проще. Хотя если та же память будет соответствовать всем параметрам из описания, то повода её вернуть как бы нет. DC>>>> У нас больших плашек ddr2 днём с огнём не сыщешь. SM>>> На сколько больших? DC>> На 2 и 4 ГБ в одной планке. SM> Обычных non ECC? На авито смотрел? Полно. Вот DDR2 ECC SM> Unbuffered и вправду мне не попадалась ни разу, а нужна SM> именно она. Это та, которая серверная и работает на тоько на процессорах amd? Заказывал себе в комп нм интеле, всё работало, но может быть просто повезло. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:27:32 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Воскресенье 03 Марта 2024 11:12, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65e43ee4: DC>>>>>> Только всегда диллема. Родной фирменный аккум стоит DC>>>>>> как пол телефона, а китайский, вроде бы такой же с али DC>>>>>> или ебей в несколько раз дешевле. CO>>>>> Мне везде предлагали ровно тот же Китай, как и на CO>>>>> Али.:( DC>>>> У Самсунга можно было купить в фирменном магазине, там DC>>>> точно не с али. CO>>> Хм. Где бы только тот магазин найти!:) Из "фирменных" CO>>> тут - Бутыль, КБ, Пятёрочка... DC>> У нас город небольшой, CO> Калуга? А если сравнить с Черняховском? :) Нет, не Калуга, Тамбов. Ксати в Голдеде где-то в настройках реальный город можно прописать? DC>> но фирменные от LG и Samsung пока есть. CO> Никогда их тут не было. В Калининграде точно есть. DC>> Как впрочем КБ и Пятёрочка. DC>> Вот Бутыли ннт совсем :-), это наверное что-то ваше местное как DC>> наш Бегемот и Огонёк. CO> Возможно и местное, но магазины их - натыканы через каждые 100 CO> метров.:) Если идти по главной улице Калининграда или Черняховска, то CO> так и будешь наблюдать Аптеки и Алкоголички, через один, в каждом CO> доме.:) Ну а как по-другому. Выпил-подлечился и так далее :-) CO> А вот найти что то для ремонта или одежды - это уже проблема. Оно есть, просто без таких ярких вывесок. Как говорится - Места знать надо. CO> Сейчас и магазины с техникой - практически перестали продавать мелкие CO> комплектующие. Шнур для компа, какой нибудь, например. Вот, охлаждение CO> для процессора искал, на весь город -= два варианта было и всё. А зачем? Если всё есть на Озоне, Валдберисе, Яндексмаркете и Али. У нас сейчас тоже никто вот так просто комплектуху к компам не продаёт, а кто продавал и те ушли в интернет. CO> DVD-R искал - только в одном магазине, и только из бокса, без коробки CO> и даже без конвертика. У нас в Ашане, ДНС и М-Видео болванки точно лежат, где-то даже CD попадались. Может быть просто плохо искал? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Gleb Hlebov написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 14:10:26 по местному времени:
Нi Cheslav, Fri 01 Mar 2024 15:36, you -> Oleg Nazaroff: ON>>>> Смейся смейся. Физические "законы" уже очень давно меняются. ON>>>> Хошь не хошь, а признать это когда-нибудь все-таки придется :) GН>>> Таки что-то в этом есть. Так называемые постоянная Планка или GН>>> постоянная "g" сегодня -- это не те же величины, что и 100 млн. GН>>> лет назад. Или континенты -- вовсе не "земная твердь", а GН>>> непрерывно дрейфующие тектонические плиты. ON>> Да что там 100 млн лет... Северный полюс всего 40 лет назад был ON>> вовсе не там, и это научно доказанный факт. И южный, магнитный, и ON>> экватор и.. да много чего еще.. CO> Более того! всего 40 лет назад Чеслав познал радости секаса! :) И CO> никакого фидо не было! Фидо в USA уже почти было (в 84-м же?). А вот секаса в СССР как раз и не было. Такие дела. ... Tue 05 Mar 2024 14:10 +0400 --- A Damned Нobbyist 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Cheslav Osanadze в Mar 24 18:17:02 по местному времени:
Здpавствуй, Cheslav! Понедельник 04 Марта 2024 15:26, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:6078/80+65e5cd83: DC>> Нет, не Калуга, Тамбов. DC>> Ксати в Голдеде где-то в настройках реальный город можно DC>> прописать? CO> В ориджин. Или рядом с подписью, в низ шаблона для сообщений. Или в CO> начале шаблона.:) Нет, вверху голдеда под темой идёт синяя полоска, в твоих сообщенияж с правой стороны пропечатывается Chernyahovsk. Вот туда. DC>>>> но фирменные от LG и Samsung пока есть. CO>>> Никогда их тут не было. DC>> В Калининграде точно есть. CO> Так туда ехать - надо почти ведь день убить и на дорогу убить под CO> тыщу рэ. По-другому никак. :-( CO>>> А вот найти что то для ремонта или одежды - это уже проблема. DC>> Оно есть, просто без таких ярких вывесок. Как говорится - Места DC>> знать надо. CO> Тут город - две улицы, по факту. В Тамбове жителей в 10 раз больше.:) Около 280 тыс. чел., так по меркам областного центра немного. CO>>> Сейчас и магазины с техникой - практически перестали продавать CO>>> мелкие комплектующие. Шнур для компа, какой нибудь, например. CO>>> Вот, охлаждение для процессора искал, на весь город -= два CO>>> варианта было и всё. DC>> А зачем? Если всё есть на Озоне, Валдберисе, Яндексмаркете и Али. DC>> У нас сейчас тоже никто вот так просто комплектуху к компам не DC>> продаёт, а кто продавал и те ушли в интернет. CO> Не всегда это удобно, нельзя в руках покрутить. То же охлаждение - я CO> не разбирался со стандартами гнёзд и разъёмов, положил материнку в CO> пакет и пошёл по магазинам.:) Легко и просто и через пол дня - уже всё CO> прикрутил. Так её ещё и коцнуть можно где-нибудь, да и статикой чего-нибудь пробить. По мне не вариант. CO>>> DVD-R искал - только в одном магазине, и только из бокса, без CO>>> коробки и даже без конвертика. DC>> У нас в Ашане, ДНС и М-Видео болванки точно лежат, где-то даже CD DC>> попадались. Может быть просто плохо искал? CO> В ДНС мне и продали, без конвертика и коробки. В остальных комповых - CO> сказали что нету и давно уже. Получается по соотношению ёмкости проще флешку купить чем болванку. На том же али приличная флешка на 32Гб стоит 300 руб, это же целых 6 ДВД болванок. По 50 руб болваку сейчас наверное не продадут :-) С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Konstantin Simonov в Mar 24 18:24:46 по местному времени:
Здpавствуй, Konstantin! Понедельник 04 Марта 2024 21:43, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:5000/118+65e5de1b: DC>> Нет, не Калуга, Тамбов. DC>> Ксати в Голдеде где-то в настройках реальный город можно DC>> прописать? KS> У тебя написано "Тамбов Россия". KS> Только это пишется не в GoldEd, а в нодлисте. KS> В данном случае взято из поинтлиста 2:5023/24. В какое место экрана Голдед из ноделиста город вставляет? С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |
|
|||
|
|||
![]()
Dmitry Chernykh написал(а) к Stas Mishchenkov в Mar 24 18:55:58 по местному времени:
Здpавствуй, Stas! Понедельник 04 Марта 2024 19:16, ты писал(а) мне, в сообщении по ссылке area://ru.fidonet.today?msgid=2:460/5858+65e5f44a: DC>> Ксати в Голдеде где-то в настройках реальный город можно DC>> прописать? SM> Да. SM> ORIGIN Lame Users Breeding. Simferopol, Crimea. В ориджине это не интересно. В синей полосе под темой боле интересно получается. С уважением - Dmitry --- GoldED-NSF/W32-MINGW 1.1.5 |