forum.wfido.ru  

Вернуться   forum.wfido.ru > Прочие эхи > OBEC.3BOH

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2021, 17:22
Dmitriy Ignatov
Guest

По умолчанию Позитивный фидбек

Dmitriy Ignatov написал(а) к All в Dec 21 15:46:06 по местному времени:

Здpавствуй, All!

Хотел сказать о важности позитивного фидбека. Хотя я очень скептически отношусь к самому понятию "деструктивная критика". Не думаю, что по-настоящему увлечённого творчеством человека возможно демотивировать негативными отзывами. Но даже если мыслепонос шапкозакидателей стекает с вас, как с гуся вода, всё равно конструктивные замечание, интересные вопросы и положительные оценки помогают двигаться вперёд. Так или иначе все мы пишем ради признания, не так ли? ;)

А иногда, получая вопрос от читателя-ноунейма в телеграм, можешь провалиться в интереснейшее обсуждение по теме науки и философии, почерпнуть неожиданные мысли, новый взгляд на заявленные в твоих же рассказах темы, а значит - обрести почву для нового творчества.

Поэтому хочу поделиться отзывами читателей ЛитРес и ЛайвЛиб на сборник "Демон Пейна и другие рассказы". Такие слова и правда греют :)

Сама книжка по ссылке https://clck.ru/WhimW

--------------------------------------------------------------
Фантастика, которая побуждает к размышлениям. Интересен приём автора, помещать элементы фантастичного в, казалось бы, очень привычную бытовую атмосферу. В этом есть что-то ностальгическое и почти родное. Книга для прочтения у ночника под тёплым пледом.
На фоне современной сериалоподобной фантастики читается как глоток свежего воздуха. Интересна манера повествования - рассказы складываются в сюжет, но как-то "не в лоб", а оставляя читателю простор для размышлений и фантазии. Написано умно, но не заумно; продуманы и матчасть, и детали. После прочтения оставляет то же послевкусие, что и классическая научная фантастика 60-х.
Сборник крутейших рассказов-новелл в жанре мягкой фантастики. Я бы даже назвала это набором притч, где каждая из историй дополняет другую. Проводя через в общем-то простые сюжеты, автор к концу сборника откровенно и нагло заставляет расчувствоваться до слёз. Рекомендую читать, причём именно по порядку. Запоминающиеся ощущения гарантированы.
Являюсь давним поклонником научной фантастики. Естественно, в первую очередь советской и той небольшой качественной части западной, которая попадала к нам в страну в годы моей молодости. Сейчас книжек, конечно, стало больше: Но, думаю, со мной многие согласятся, что качество их существенно снизилось. А эту я прочел с большим удовольствием. Хороший стиль, приятный слог и со смыслом. Я словно вернулся в годы юности.

* Originally in ru.ignatov
* Crossposted in obec.3boh
* Crossposted in fidonet.online

С уважением - Dmitriy
--- -
Ответ