|
|||
|
|||
Позитивный фидбек
Dmitriy Ignatov написал(а) к All в Dec 21 15:46:06 по местному времени:
Здpавствуй, All! Хотел сказать о важности позитивного фидбека. Хотя я очень скептически отношусь к самому понятию "деструктивная критика". Не думаю, что по-настоящему увлечённого творчеством человека возможно демотивировать негативными отзывами. Но даже если мыслепонос шапкозакидателей стекает с вас, как с гуся вода, всё равно конструктивные замечание, интересные вопросы и положительные оценки помогают двигаться вперёд. Так или иначе все мы пишем ради признания, не так ли? ;) А иногда, получая вопрос от читателя-ноунейма в телеграм, можешь провалиться в интереснейшее обсуждение по теме науки и философии, почерпнуть неожиданные мысли, новый взгляд на заявленные в твоих же рассказах темы, а значит - обрести почву для нового творчества. Поэтому хочу поделиться отзывами читателей ЛитРес и ЛайвЛиб на сборник "Демон Пейна и другие рассказы". Такие слова и правда греют :) Сама книжка по ссылке https://clck.ru/WhimW -------------------------------------------------------------- Фантастика, которая побуждает к размышлениям. Интересен приём автора, помещать элементы фантастичного в, казалось бы, очень привычную бытовую атмосферу. В этом есть что-то ностальгическое и почти родное. Книга для прочтения у ночника под тёплым пледом. -------------------------------------------------------------- На фоне современной сериалоподобной фантастики читается как глоток свежего воздуха. Интересна манера повествования - рассказы складываются в сюжет, но как-то "не в лоб", а оставляя читателю простор для размышлений и фантазии. Написано умно, но не заумно; продуманы и матчасть, и детали. После прочтения оставляет то же послевкусие, что и классическая научная фантастика 60-х. -------------------------------------------------------------- Сборник крутейших рассказов-новелл в жанре мягкой фантастики. Я бы даже назвала это набором притч, где каждая из историй дополняет другую. Проводя через в общем-то простые сюжеты, автор к концу сборника откровенно и нагло заставляет расчувствоваться до слёз. Рекомендую читать, причём именно по порядку. Запоминающиеся ощущения гарантированы. -------------------------------------------------------------- Являюсь давним поклонником научной фантастики. Естественно, в первую очередь советской и той небольшой качественной части западной, которая попадала к нам в страну в годы моей молодости. Сейчас книжек, конечно, стало больше: Но, думаю, со мной многие согласятся, что качество их существенно снизилось. А эту я прочел с большим удовольствием. Хороший стиль, приятный слог и со смыслом. Я словно вернулся в годы юности. -------------------------------------------------------------- * Originally in ru.ignatov * Crossposted in obec.3boh * Crossposted in fidonet.online С уважением - Dmitriy --- - |