|
|||
|
|||
импульсник
Nickita A Startcev написал(а) к All в Nov 17 22:37:38 по местному времени:
Привет, All ! проверьте, плиз, мои прикидки. игрался с лтспайс после чтения литературы. смотрел напряжение на выходе, когда на входе тупо ШИМ без обратных связей. добился отсутствия паразитных колебаний, чтоб при желаемом напряжении Ъ на выходе асимптотически шло от нуля к Ъ, а не с горбом порядка 1.5Ъ. ну и чтоб "шумы" на выходе были не очень большими. на входе 24в, на выходе нагрузка около 6 ом (итого, до почти 5 ампер, с небольшим запасом), смотрел ширину импульса от 1/256 до 255/256, а точнее крайние и 50%. частота - 48МГц/256 ~=200 кГц. итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 микроГенри (на 5 ампер), а емкость 1мкф. собственно теперь нужно прикинуть магнитопровод, зазор, провод для намотки, итп. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Розовая картинка из глянцевого журнала для совсем уж законченных дур. --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
импульсник
Sasha Shost написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 01:30:48 по местному времени:
Нello Nickita! NS> собственно теперь нужно прикинуть магнитопровод, зазор, провод для NS> намотки, итп. я же давал тут и сслыки на проги для всего этого нашего Псковского автора точность почти абсолютная тут весь пакет - все что попало можно считать http://dr-shost.com/files/AllIn_One2.0.exe (я ему за эти проги денюжку сдонатил - оно стоит того, все импульсные трансы-дроссели там рассчитываю) Sasha http://dr-shost.com http://shostatsky.narod.ru [Team OS/2][Team EDSMO] --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20130910 |
|
|||
|
|||
Re: импульсник
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 22:58:32 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 04 Ноября 2017 22:37, ты писал(а) All, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/722.86+59fe1738: NS> проверьте, плиз, мои прикидки. NS> игрался с лтспайс после чтения литературы. смотрел напряжение на NS> выходе, когда на входе тупо ШИМ без обратных связей. добился NS> отсутствия паразитных колебаний, чтоб при желаемом напряжении Ъ на NS> выходе асимптотически шло от нуля к Ъ, а не с горбом порядка 1.5Ъ. ну NS> и чтоб "шумы" на выходе были не очень большими. NS> на входе 24в, на выходе нагрузка около 6 ом (итого, до почти 5 ампер, NS> с небольшим запасом), смотрел ширину импульса от 1/256 до 255/256, а NS> точнее крайние и 50%. частота - 48МГц/256 ~=200 кГц. NS> итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 микроГенри (на NS> 5 ампер), а емкость 1мкф. А если нагрузку отключить? NS> собственно теперь нужно прикинуть магнитопровод, зазор, провод для NS> намотки, итп. А купить лроссель в сборе? С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 14:38:36 по местному времени:
Привет, Alexander ! 05 Nov 17 , 22:58 Alexander Нohryakov писал к Nickita A Startcev: NS>> игрался с лтспайс после чтения литературы. смотрел напряжение на NS>> выходе, когда на входе тупо ШИМ без обратных связей. добился NS>> отсутствия паразитных колебаний, чтоб при желаемом напряжении Ъ NS>> на выходе асимптотически шло от нуля к Ъ, а не с горбом порядка NS>> 1.5Ъ. ну и чтоб "шумы" на выходе были не очень большими. NS>> на входе 24в, на выходе нагрузка около 6 ом (итого, до почти 5 NS>> ампер, с небольшим запасом), смотрел ширину импульса от 1/256 до NS>> 255/256, а точнее крайние и 50%. частота - 48МГц/256 ~=200 кГц. NS>> итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 NS>> микроГенри (на 5 ампер), а емкость 1мкф. AН> А если нагрузку отключить? тогда ток примерно ноль, а напряжение до входного. NS>> собственно теперь нужно прикинуть магнитопровод, зазор, провод NS>> для намотки, итп. AН> А купить лроссель в сборе? смотрел в чипдипе, на близкие параметры нет - либо 200наногенри 5а, либо 200микрогенри но уже 5 миллиампер. где еще глянуть? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... Мертвые зародыши сказок --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
импульсник
Alexander Gatalsky написал(а) к Alexander Hohryakov в Nov 17 05:09:10 по местному времени:
Пpиветик, #Alexander# ! В Bockpeceньe Нoябpя 05 2017 Alexander Нohryakov => Nickita A Startcev : Re: импульсник NS>> итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 NS>> микроГенри (на 5 ампер), а емкость 1мкф. Какой пиковый ток ? NS>> собственно теперь нужно прикинуть магнитопровод, зазор, провод NS>> для намотки, итп. AН> А купить лроссель в сборе? Жабба может задавить. А под pyками может быть кyча феppитов из дохлых БП. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
импульсник
Alexander Gatalsky написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 05:04:04 по местному времени:
Пpиветик, #Nickita# ! В Пoнeдeльниk Нoябpя 06 2017 Nickita A Startcev => Alexander Нohryakov : Re: импульсник NS>>> итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 NS>>> микроГенри (на 5 ампер), а емкость 1мкф. AН>> А купить лроссель в сборе? NS> смотрел в чипдипе, на близкие параметры нет - либо 200наногенри 5а, NS> либо 200микрогенри но уже 5 миллиампер. NS> где еще глянуть? Глянь на компеле ценy малой паpтии. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Gatalsky в Nov 17 13:31:32 по местному времени:
Привет, Alexander ! 06 Nov 17 , 05:09 Alexander Gatalsky писал к Alexander Нohryakov: NS>>> итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 NS>>> микроГенри (на 5 ампер), а емкость 1мкф. AG> Какой пиковый ток ? NS>>> собственно теперь нужно прикинуть магнитопровод, зазор, провод NS>>> для намотки, итп. AН>> А купить лроссель в сборе? AG> Жабба может задавить. А под pyками может быть кyча феppитов из дохлых AG> БП. да ладно жаба. возьмите мои деньги и дайте мне результат!!!111 так нет, хрен найдешь что надо за разумные деньги и в разумные (а не 30+ банковских дней) сроки. . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... А как выглядят щенок сфинкса и личинка замка? Чем их выкармливать? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Nickita A Startcev написал(а) к Alexander Gatalsky в Nov 17 13:34:30 по местному времени:
Привет, Alexander ! 07 Nov 17 , 05:04 Alexander Gatalsky писал к Nickita A Startcev: NS>>>> итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 NS>>>> микроГенри (на 5 ампер), а емкость 1мкф. AН>>> А купить лроссель в сборе? NS>> смотрел в чипдипе, на близкие параметры нет - либо 200наногенри NS>> 5а, либо 200микрогенри но уже 5 миллиампер. где еще глянуть? AG> Глянь на компеле ценy малой паpтии. это где? а малая - это сколько? . С уважением, Никита. icq:240059686, lj-user:nicka_startcev ... а вы пробовали проходить через туpникет с холодильником в руках? --- GoldED+/LNX 1.1.5-b20161221 |
|
|||
|
|||
Alexander Hohryakov написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 17:30:34 по местному времени:
Здpавствуй, Nickita! Суббота 11 Ноября 2017 13:31, ты писал(а) Alexander Gatalsky, в сообщении по ссылке area://su.hardw.schemes?msgid=2:5030/722.86+5a06d1d7: AН>>> А купить лроссель в сборе? AG>> Жабба может задавить. А под pyками может быть кyча феppитов из AG>> дохлых БП. NS> да ладно жаба. NS> возьмите мои деньги и дайте мне результат!!!111 так нет, хрен найдешь NS> что надо за разумные деньги и в разумные (а не 30+ банковских дней) NS> сроки. Мы твой дроссель обсуждаем так долго, что по сравнению с этим сроком 30 банковских дней - не об чем говорить :-) С уважением - Alexander --- - |
|
|||
|
|||
импульсник
Alexander Gatalsky написал(а) к Nickita A Startcev в Nov 17 06:56:42 по местному времени:
Пpиветик, #Nickita# ! В Cyббoтy Нoябpя 11 2017 Nickita A Startcev => Alexander Gatalsky : Re: импульсник NS>>>>> итого, вышло что оптимально ставить катушку этак от 200 NS>>>>> микроГенри (на 5 ампер), а емкость 1мкф. AН>>>> А купить лроссель в сборе? NS>>> смотрел в чипдипе, на близкие параметры нет - либо 200наногенри NS>>> 5а, либо 200микрогенри но уже 5 миллиампер. где еще глянуть? AG>> Глянь на компеле ценy малой паpтии. NS> это где? http://www.compel.ru/FLjSEs/VN-S-g-Q-2-n-f NS> а малая - это сколько? Десяток-два. До новых встpеч. Alexander. ... Я пеpезвоню чеpез паpу часиков... --- FTN Explorer v.2.50+ |